Детское здоровье. Я раздавлена.
Не знаю как собраться. Что-то делаю ненужное по дому, на работе бумажки 3 раза по кругу ношу, сижу и залипаю в одну точку.
Сыну почти 7 лет. С рождения одна почка, смирилась. Год назад в мочевом нашли кисту, пока наблюдают, но надо удалять. Полгода назад открыли головку пенса до конца, оказалось головчатая гипоспадия. Операция намечена на этот год, 2 часа наркоза.
Готовимся к операции.
Кардиолог в понедельник: лишние шумы в сердце лежа. Может быть возрастное, но..
Невролог после ЭЭГ вчера: доброкачественные эпилептоформы детства.Может пройти к пубертату, но..
Я в вате. В киселе. Не хочу смотреть на мир без киселя.
У меня упадок полный.
Муж бодрится, перемелется, типа, все страшно горой, по одному все разгребем. А я прямо сдулась. Как встать и идти?
Сыну почти 7 лет. С рождения одна почка, смирилась. Год назад в мочевом нашли кисту, пока наблюдают, но надо удалять. Полгода назад открыли головку пенса до конца, оказалось головчатая гипоспадия. Операция намечена на этот год, 2 часа наркоза.
Готовимся к операции.
Кардиолог в понедельник: лишние шумы в сердце лежа. Может быть возрастное, но..
Невролог после ЭЭГ вчера: доброкачественные эпилептоформы детства.Может пройти к пубертату, но..
Я в вате. В киселе. Не хочу смотреть на мир без киселя.
У меня упадок полный.
Муж бодрится, перемелется, типа, все страшно горой, по одному все разгребем. А я прямо сдулась. Как встать и идти?
У меня детей трое и представляете сколько всего у меня? Даже писать не хочу про реанимации, операции, неврологов, кардиологов, нефрологов, стоматологов (казалась бы безобидно, а тоже операция на 2 часа с общим наркозом вышла), лоров, сурдологов, окулистов, хирургов и т.д. Но страшного слава богу (а страшное это в моем понимании то что угрожает жизни, двигательным функциям и интеллектуальному развитию) ничего нет. А со всем остальным мы справимся.
Я когда то с двумя детьми чуть не разрыдалась в кабинете невролога. Она посмотрела на меня, и сказала пройтись с ней, провела меня по реабилитационному центру для детей с ДЦП, родители с детками занимаются, улыбаются, шутят. Когда вернулись в кабинет она сказала: "Вот там у людей действительно горе, и то они улыбаются. А у вас отличные дети, ну да, есть у них мелкие проблемы, они поправимы. Так что рыдать тут не зачем".
При этих вводных со вторым не сложилось - то есть даже шанса не было.
Правильно все говорит, по одной проблеме, потихоньку разгребетесь
Нельзя распускать себя в подобном, как бы не хотелось. Надо думать о решении проблемы и о том, что по сути ничего страшного не происходит...
Летом общалась с родственницей. У ее ребенка всего лишь аденоиды, о, какой там образ страдающей матери с подключением всех родственников, это надо видеть. При этом для ребенка не делается и половины того, чего бы стоило сделать (я этот путь прошла пару лет назад, отлично все помню). Но "как же я страдаю, когда болеет мой малыш, это так ужасно, и не говори мне о тяжелых болезнях у детей, мне мой дороже всех. Ах, делать то-то и то-то, но мне мой ЛОР из ближайшей поликлиники такого не говорил, я не буду. Куда-то ехать консультировать - это зачем, я же к ЛОРу его вожу в поликлинику"... Так что, автор, вдох-выдох, и "это всего лишь плановая операция и плановое обследование", потом целуем чудесного сына и идем гулять.
все эти шумы и доброкачественные не пойми что - как люди двадцать лет назад вырастали без узи и ээг повсеместных?
Моя мама узнала, что у нее одна почка в 30 лет. в 46 почку оперировали. Умерла она в 68 и совсем не от почки.
Смещение на 2мм я бы даже за смещение не считала.
Я вчера по TLC смотрела передачу про семью, в которой двое детей с шизофренией. Рекомендую и вам
К какому бы вр ачу не пошли, каждый что-то нашел. Я чуть не поседела, переваривая все эти многочисленные диагнозы.
Сейчас моему сыну 16. Высокий, умница, красавец. Талантливый гитарист и программист.
Автор, врачи очень часто перестраховываются.
Все будет замечательно.
И вот ссылка, почитайте. Хотя, может быть, вы и читали.http://www.medem.ru/clinical_departments_and_centres/lechenie_gipsopadii.html
Побыв рядом с ним минут 10 я поняла что бога гневить нельзя. И все мои детские (серьезные проблемы) это мелочь по сравнению с тем что достается тем родителям.
Все познается в сравнении.
А когда я шла на ЭКС с младшим сыном, мне даже гарантий никто не мог дать - выживет он или нет.
Я Вас понимаю, сейчас состояние у Вас тяжелое. Но упадете Вы - упадет Ваш ребенок. Если Вы найдете в себе силы встать и идти - и он пойдет вместе с Вами.
ТТГ выровняли (а пугали, что будет всю жизнь на гормонах). Сердце наблюдаем.
С диабетом живем.