Детское здоровье. Я раздавлена.
Не знаю как собраться. Что-то делаю ненужное по дому, на работе бумажки 3 раза по кругу ношу, сижу и залипаю в одну точку.
Сыну почти 7 лет. С рождения одна почка, смирилась. Год назад в мочевом нашли кисту, пока наблюдают, но надо удалять. Полгода назад открыли головку пенса до конца, оказалось головчатая гипоспадия. Операция намечена на этот год, 2 часа наркоза.
Готовимся к операции.
Кардиолог в понедельник: лишние шумы в сердце лежа. Может быть возрастное, но..
Невролог после ЭЭГ вчера: доброкачественные эпилептоформы детства.Может пройти к пубертату, но..
Я в вате. В киселе. Не хочу смотреть на мир без киселя.
У меня упадок полный.
Муж бодрится, перемелется, типа, все страшно горой, по одному все разгребем. А я прямо сдулась. Как встать и идти?
Потихонечку и разгребете. Практически все эти проблемы не мешают жить полноценно, так что улыбаемся и играем с ребенком :).
А таких как ваш, дык у нас половина недообследованных))
Муторно, понимаю. Просыпаешься и "началось в колхозе утро". То одно то другое. Сочувствую.
Вы устали, лапки сами складываются. Отдохнуть бы вам. А отчаиваться не с чего, да тяжко, но не критично. Муж прав, потихоньку все разберете. Все у вас наладится, все будет хорошо, перерастет и вырастет отличным парнем.
Просто смиритесь с тем, что это надолго. Это все хреново, конечно, но с этим живут, и еще ого-го как живут.
Год назад у меня дочка умирала на руках, я с ней все это в больнице прожила. В какой-то момент я себе запретила думать, "а что будет потом". Плакать себе запретила и думать. Прошел час - хорошо. Нет результата - ждем. Есть результат за еще час - совсем хорошо. Ждем следующий час.
Потом счет с часов перешел на дни, потом на недели, а потом оказалось, что вытянули ее обратно, и следов-то не осталось, тьфу-тьфу-тьфу.
Забудьте про вату и кисели. Потом подумаете, когда долечите. А муж ваш прав.
Отдельно отложите в голове - если Вы уверены, что все будет хорошо, ребенок тоже будет уверен. А это ой какая большая поддержка ему, и часть успеха лечения.
И еще - все познается в сравнении. То, с чем влетела моя дочка, было ужасно. Но я ТАКОГО в больнице с ней насмотрелась, что потом крестилась, что она легко отделалась. Так что лечите сына, и все.
Здоровья ребенку, Вам и Вашей семье.
Моему сыну сейчас 8,5. С виду абсолютно здоровый, симпатичный мальчишка. Спортсмен, учится почти на отлично. И мало кто знает, что он стоит на учете у 3 специалистов (в т.ч. и у нефролога), что в год попал в реанимацию, врачи буквально с того света вытащили- я тогда за сутки сразу на несколько кг похудела, а у мужа половина головы поседела. Вот сколько помню, пока растили его, только одно потихоньку пролечишь и отступает- так обязательно новая напасть. Раньше я очень близко все к сердцу принимала, но поняла, что так далеко не уедем, научилась немного абстрагироваться и не пропускать через себя. Поверьте, все проходит, пройдет и это, тем более действительно половина перечисленных Вами проблем- возрастные. Главное не раскисайте, ребенку улыбайтесь (даже если на душе кошки скребут), понемногу разберетесь с проблемами и болячками, все наладится! Сейчас практически нет абсолютно здоровых детей, к сожалению. Держитесь, здоровья сынишке!
Потому что другого просто нет.
Кто кроме вас все это сделает? На кого, если не на вас, надеяться вашему ребенку? Только от вас зависит вся дальнейшая жизнь вашего ребенка.
Нос повыше, хвост пистолетом - и вперед.
Я бы рассказала какое оно на самом деле бывает... страшное, действительно страшное. Хотите? Поможет это?
Про все диагнозы не скажу, а шумы могут быть вообще ни о чем
И, кстати, заметила, что у многих детей с пороками сердца есть доп.хорды. Я не говорю, что фальш хорда, это значит обязательно порок. но, наверное, повод насторожится. Нам, когда нашли доп.хорду сказали каждый год УЗИ делать.
и все пройдет хорошо!
Одна почка у моего брата, узнал в 16 лет, сейчас 30. Живет, бухает в меру, ни в чем себе не отказывает. У него же шумы, как и у всех моих детей, у младшей еще и две дыры. Наблюдаем, полет нормальный.
ЭЭГ? Гм. Слышали, что нет здоровых, есть недообследованные?)) А если ЭЭГ начать всем подряд делать еще и не такое найдут. Пройдет к пубертату. Надо наблюдать.
Гипоспадию не обязательно оперировать, подумайте еще, поговорите с ПАПАМИ и друзьями мужчинами, проконсультируйтесь еще раз.
Киста из мпв удаляется легче, чем больной зуб из десны. Нашли повод печалиться...
Сейчас головка открыта полностью, сын сам себе в ванне открыл без боли и воспалений.
Если ребенка таскать по всем врачам, то абсолютно КАЖДЫЙ врач найдет что-то такое от чего вы будете пугаться и не спать ночами.
Наш постоянный доктор это нефролог. Посещаем его раз в полгода и раз в месяц сдаем мочу, раз в полгода биохимию крови. Ну и УЗИ раз в полгода. На плановом УЗИ и нашли уретроцеле в мочевом(кисту). Но хирург, который делал цистоскопию, и вообще обследование(остаточность мочи после опорожнения мочевого пузыря, скорость тока мочи и тд) удалять не спешит, жизненным функциям эта киста вообще не мешает, поэтому пока просто наблюдаем.
На первое место вышла гипоспадия. Операция назначена на ноябрь.
2. Кисту наблюдать пока. Не факт, что операция понадобится.
3. Пенис зря трогали конечно. в 7 лет имеет право быть неоткрытым. Если Вы в Москве - напишите мне в личку - дам координаты хорошего детского андролога.
4. Лишние шумы - вообще фигня. Это не диагноз. У моей дочки в 1 год нашли лишние шумы. Сделали УЗИ и ЭКГ. Нашли открытое овальной окно, лишнюю хорду и пролапс метрального клапана. Потом ООО затянулся, хорда- не патология. Пролапс наблюдаем - я сама живу с таки всю жизнь без особых проблем. Обследуйтесь как следует: ЭЭГ и ЭКГ. Потом уже решайте что делать.
5. Невролог зачем ЭЭГ делал? Какие у Вас жалобы? Что ребенка беспокоит? Проконсультируйтесь с хорошим эпилептологом.
Выныривайте из киселя и четко наметьте себе план действий. Вы не можете не переживать. Постарайтесь перенаправить пустые переживания в конструктивное русло.
это надо вам сейчас куда больше, чем приготовить обед, постирать белье и даже заработать денег.
вам надо отдохнуть, побыть наедине с собой, выслушать себя.
куда-то, где не будет других знакомых вам людей и никто не будет вас дергать - на день, два, идеально на три дня. через три дня все увидите сами.
но не должно быть никаких контактов с вашим окружением.
не обязательно на море-отдых. можно и в заброшенный домик в деревне. главное - ментальная тишина. вы сейчас не слышите сами себя.
вам надо уединиться. чтобы сменить шкуру.
У меня детей трое и представляете сколько всего у меня? Даже писать не хочу про реанимации, операции, неврологов, кардиологов, нефрологов, стоматологов (казалась бы безобидно, а тоже операция на 2 часа с общим наркозом вышла), лоров, сурдологов, окулистов, хирургов и т.д. Но страшного слава богу (а страшное это в моем понимании то что угрожает жизни, двигательным функциям и интеллектуальному развитию) ничего нет. А со всем остальным мы справимся.
Я когда то с двумя детьми чуть не разрыдалась в кабинете невролога. Она посмотрела на меня, и сказала пройтись с ней, провела меня по реабилитационному центру для детей с ДЦП, родители с детками занимаются, улыбаются, шутят. Когда вернулись в кабинет она сказала: "Вот там у людей действительно горе, и то они улыбаются. А у вас отличные дети, ну да, есть у них мелкие проблемы, они поправимы. Так что рыдать тут не зачем".
При этих вводных со вторым не сложилось - то есть даже шанса не было.
Не расстраивайтесь!
Правильно все говорит, по одной проблеме, потихоньку разгребетесь
Нельзя распускать себя в подобном, как бы не хотелось. Надо думать о решении проблемы и о том, что по сути ничего страшного не происходит...
Летом общалась с родственницей. У ее ребенка всего лишь аденоиды, о, какой там образ страдающей матери с подключением всех родственников, это надо видеть. При этом для ребенка не делается и половины того, чего бы стоило сделать (я этот путь прошла пару лет назад, отлично все помню). Но "как же я страдаю, когда болеет мой малыш, это так ужасно, и не говори мне о тяжелых болезнях у детей, мне мой дороже всех. Ах, делать то-то и то-то, но мне мой ЛОР из ближайшей поликлиники такого не говорил, я не буду. Куда-то ехать консультировать - это зачем, я же к ЛОРу его вожу в поликлинику"... Так что, автор, вдох-выдох, и "это всего лишь плановая операция и плановое обследование", потом целуем чудесного сына и идем гулять.
все эти шумы и доброкачественные не пойми что - как люди двадцать лет назад вырастали без узи и ээг повсеместных?
Невролог ничего не нашла, сослалась на "такой характер", прописала режим. У нас и так он в чести.
Говорить сын стал очень рано, на ДР в год уже вполне ясно говорил: "дай пить" и тд. Сейчас занимается на подготовке к школе по часу 2 раза в неделю, учитель хвалит, вопросов нет.
Занимается в бассейне с мужем, скалолазанием в группе, на турниках тоже с мужем. Физически очень активен.
А расскажите, пожалуйста, какие у вас показания для оперирования гипоспадии? Ну, кроме косметических? 2 мм- это же вообще ни о чем, это почти-норма. ЗАЧЕМ?
Сын когда родился у него тоже как у дочери были несимметричные складки на ножках и тоже были вопли - в распорки срочно, у вас ребенок инвалидом будет. Настояла на рентгене - никакого вывиха.
Уродская медицина просто была.
Впрочем, ситуация автора подтверждает, что иногда диагностики бывает чрезмерно много)))
Ну а по поводу гипоспадии, сегодня, говорит, информации валом, все уже с нежных лет знают где и как все должно располагаться, зачем парню потом переживания? Своему, говорит, сыну, внуку я бы сделал. Вы родители, решать только вам. Вот мы и решили сделать, он сказал, что считает наше решение правильным.
Консультировались еще у 3х хирургов(для очищения совести), все в один голос: у парня должно быть все по норме, делать обязательно. Даже детдомовским деткам по квотам делают, а вы что же, родители?
Ну, вы, конечно, родители, вам решать...
Моя мама узнала, что у нее одна почка в 30 лет. в 46 почку оперировали. Умерла она в 68 и совсем не от почки.
Смещение на 2мм я бы даже за смещение не считала.
А когда можно- это не страшно.
Цель видим, препятствий не видим :-)
А у многих ( даже здесь на Еве) и посерьезнее с детьми было - и онко, и пороки сердца, да вы хоть в раздел ПМ зайдите....
И вот прям щас из- за урологии и каких то там шумов давайте вселенскую трагедь разведем?!
Я вчера по TLC смотрела передачу про семью, в которой двое детей с шизофренией. Рекомендую и вам
К какому бы вр ачу не пошли, каждый что-то нашел. Я чуть не поседела, переваривая все эти многочисленные диагнозы.
Сейчас моему сыну 16. Высокий, умница, красавец. Талантливый гитарист и программист.
Автор, врачи очень часто перестраховываются.
Все будет замечательно.
И вот ссылка, почитайте. Хотя, может быть, вы и читали.http://www.medem.ru/clinical_departments_and_centres/lechenie_gipsopadii.html
Побыв рядом с ним минут 10 я поняла что бога гневить нельзя. И все мои детские (серьезные проблемы) это мелочь по сравнению с тем что достается тем родителям.
Все познается в сравнении.
Эх(((
А когда я шла на ЭКС с младшим сыном, мне даже гарантий никто не мог дать - выживет он или нет.
Я Вас понимаю, сейчас состояние у Вас тяжелое. Но упадете Вы - упадет Ваш ребенок. Если Вы найдете в себе силы встать и идти - и он пойдет вместе с Вами.
ТТГ выровняли (а пугали, что будет всю жизнь на гормонах). Сердце наблюдаем.
С диабетом живем.