192
Одинокая мама с 2-мя детьми, на сколько можно прожить?
Девушки напишите пожалуйста у кого похожая ситуация мама + 2 деток 12 и 5 лет сколько тратите в месяц и какие расходы? Сколько тратите на питание, занятия, коммуналку, бензин и себя?
Недавно рассталась с мужем хочу понять на какой необходимый минимум можно прожить, как экономить и сколько можно отложить... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки напишите пожалуйста у кого похожая ситуация мама + 2 деток 12 и 5 лет сколько тратите в месяц и какие расходы? Сколько тратите на питание, занятия, коммуналку, бензин и себя?
Недавно рассталась с мужем хочу понять на какой необходимый минимум можно прожить, как экономить и сколько можно отложить... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...
Автор
После развода жила на 30 тыс в месяц. Хотя зарплата была в 5 раз больше. Копила из страха на черный день. На еду, лекарства, коммуналку, бензин хватало. На другие покупки одежда или что-то для дома, то отдельно. Отдых тоже отдельно. Дети были в саду. Из доп занятий только развивали 4 тыщи в месяц за двоих. Слава Богу черный день нам не понадобился. Но это было 5 лет назад....
Anonymous
Отдайте детей мужу, не портите им жизнь.
Это ж ....п...ец, взрослая тетка, мать двоих детей, работающая(!) такую херню спрашивает, еще подготовка к школе за 8 тыщ добила.
П.С. Моему ребенку 7 лет, 2-й класс, замужем, муж - основной добытчик, хотя я работаю.
Это ж ....п...ец, взрослая тетка, мать двоих детей, работающая(!) такую херню спрашивает, еще подготовка к школе за 8 тыщ добила.
П.С. Моему ребенку 7 лет, 2-й класс, замужем, муж - основной добытчик, хотя я работаю.
Anonymous
Автор, а что сложного посчитать самой сколько Вам нужно? Мы же не знаем Ваши траты и Ваши привычки.
Anonymous
Думаю, что если ужаться и считать самый минимум, то в 30 тыс.р. можно уложиться:
12 тыс квартплата
8-10 тыс еда
3-4 тыс бензин
4-5 тыс на детей
12 тыс квартплата
8-10 тыс еда
3-4 тыс бензин
4-5 тыс на детей
Anonymous
У меня в месяц получается около 50 тыс.(ближайшее замкадье, детям 8 и 5 лет): 9 - коммуналка, 2,5 - садик, 2,5 - няня сопровождения, 1,5 - транспорт (машины нет, всё для детей в шаговой доступности, на работу - на метро), секции - 17 (старшему - EF, каратэ, бассейн. Младшей - художка и бассейн), 10-12 - питание и бытовуха, около 5 - одежда, обувь, лекарства, игрушки, развлекалки. На это уходит моя зарплата. Премии и алименты откладываются на отдых (3-4 раза в год на моря). Как то так...
Одна + двое
У нас около 70000, без отдыха.
Anonymous
Подготовка к школе = развод на деньги. У меня дочка в этом году в школу пошла, в сад не ходила. Все прекрасно без всяких подготовок. Логопеда я бы сменила, раз никак не справится за 3 месяца. Наверное тысяч 50-60, если не шиковать должно хватить.
Anonymous
алименты будут 60+-20, з/п 156+ премии.
Думаю как быть дальше. Экономить не хочу, но и лишнего не хочу тратить.
Думаю как быть дальше. Экономить не хочу, но и лишнего не хочу тратить.
Автор
З плата небольшая (85 тыр.), алименты где-то 15 тыр. думаю как быть...
И еще, от занятий не откажусь, буду голодать, мерзнуть, но отдам все им.
И еще, от занятий не откажусь, буду голодать, мерзнуть, но отдам все им.
Автор
Ну голодайте, кто же вам мешает. Да, и ещё не забудьте записать детей в несколько кружков и секций! Вам вон сколько всего насоветовали, а вы уперлись рогом.
Anonymous
Хочу голодаю, хочу черную икру ложками жру. Мои расходы вас не касаются, не учите меня жить, мамаша.
Автор
Автор, вы совсем запутались в показаниях. То 200 штук доход, то 30, то икру жрете, то голодаете. Хватит нас дурить!
Anonymous
какие -то вы бабы все дуры...
Anonymous
у вас в месяц 85+15 и вы думаете, как не голодать?
честно говоря, даже обидно стало.
вам тут пытались по искренному подсказать, а вы оказывается на 100 тыс руб прожить не можете...
честно говоря, даже обидно стало.
вам тут пытались по искренному подсказать, а вы оказывается на 100 тыс руб прожить не можете...
Anonymous
Автор, опыт других Вам не поможет. У всех свои приоритеты и задачи. Я не умею делать маникюр и педикюр, стрижка у меня требующая раз в месяц мастера, большие расходы на репетитора дочери младшей и т.д.
Anonymous
Московская область, минимум 60 тыс, из них 14 тыс за 2 квартиры коммуналка. И это было в летний период, когда не оплачивался сад, подготовка к школе, секция (примерно 12 тыс + 4тыс минимум на доп зпнятия в секции), при этом вещи покупались детям по минимуму, себе ничего.
Думаю, 100 тыс будет нормально, но не шиковать.
Думаю, 100 тыс будет нормально, но не шиковать.
Anonymous
Все зависит от ваших предпочтений
вы немного растеряны, но соберите себя в руки
и пишите в табличке экселя
с одной стороны - ваш доход - зарплата, доп доход (если есть), алименты (на которые реально можете рассчитывать)
с другой стороны - ваши планируемые расходы - туда включайте и логопеда и подготовку к школе
никого не слушайте - нужно не нужно - это только вам решать.
я вот считаю что подготовка к школе необходима. многие на еве- нет
но если ваш доход будет меньше чем ваши расходы - из таблицы будет понятно, чем вы готовы пожертвовать - возможно вы секвестируете не подготовку к школе, а например бизнес-ланчи на работе
или наоборот поймете - что для вас лично подготовка к школе не так важна и сможете пожертвовать ей, а от любимого косметолога по пятницам не сможете отказаться
перестроиться вам будет очень сложно. это всегда сложно - урезать свои расходы и понимать, что доход теперь меньше
но возможно. через несколько месяцев (до пяти точно) - войдете в норму
а там или будете пытаться увеличивать доход, или сокращать расход, или комфортно примите для себя текущее положение дел
вы немного растеряны, но соберите себя в руки
и пишите в табличке экселя
с одной стороны - ваш доход - зарплата, доп доход (если есть), алименты (на которые реально можете рассчитывать)
с другой стороны - ваши планируемые расходы - туда включайте и логопеда и подготовку к школе
никого не слушайте - нужно не нужно - это только вам решать.
я вот считаю что подготовка к школе необходима. многие на еве- нет
но если ваш доход будет меньше чем ваши расходы - из таблицы будет понятно, чем вы готовы пожертвовать - возможно вы секвестируете не подготовку к школе, а например бизнес-ланчи на работе
или наоборот поймете - что для вас лично подготовка к школе не так важна и сможете пожертвовать ей, а от любимого косметолога по пятницам не сможете отказаться
перестроиться вам будет очень сложно. это всегда сложно - урезать свои расходы и понимать, что доход теперь меньше
но возможно. через несколько месяцев (до пяти точно) - войдете в норму
а там или будете пытаться увеличивать доход, или сокращать расход, или комфортно примите для себя текущее положение дел
мне на троих (1 РИ- соответвенно расходов больше) надо 100 т.р. Но это чтоб вообще о тратах не думать и покупать то, что нужно и хочется. Щас пока живу на 50 т.р. - ужимаюсь пока, мало - не копится.
Двое ДЕТЕЙ, а не деток. Не сюсюкайте, здесь все взрослые.
Anonymous
Живу на 37. На все хватает, не жалуюсь, но кружки -секции только бесплатно, за собой тоже сама ухаживанию, никаких салонов. Детям одежду и обувь тетка отдает, мне сестра. Сейчас коплю на отдых, откладываю помаленьку, думаю на море поехать.
Anonymous
... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...
Глупости все это. Трат может и меньше, но и доход уменьшился на з.п. мужа, поэтому отвыкайте от излишеств. Сконцентрируйтесь на трех китах: еда, квартплата и здоровье. Остальное по мере сил и возможностей.
А то, что за собой не следили и себя запустили очень плохо. Нет денег на мастеров сами ухаживайте за собой.
Женщина просто обязана иметь маникюр-педикюр, прическу, макияж, ну и конечно надо прилично одеваться, обноски в вашем возрасте уже не красят.
Глупости все это. Трат может и меньше, но и доход уменьшился на з.п. мужа, поэтому отвыкайте от излишеств. Сконцентрируйтесь на трех китах: еда, квартплата и здоровье. Остальное по мере сил и возможностей.
А то, что за собой не следили и себя запустили очень плохо. Нет денег на мастеров сами ухаживайте за собой.
Женщина просто обязана иметь маникюр-педикюр, прическу, макияж, ну и конечно надо прилично одеваться, обноски в вашем возрасте уже не красят.
Anonymous
Я вот только не пойму, столько баб грязных немытых, без ухода совсем, а мужья то при них. Когда мне было собой заниматься, я мужу готовила, рубашки наглаживала, стирала за ним, убиралась все время. Его все устраивала, а что в итоге???((
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения