192
Автор
Телефон Доверия
17.09.14 16:20

Одинокая мама с 2-мя детьми, на сколько можно прожить?

Девушки напишите пожалуйста у кого похожая ситуация мама + 2 деток 12 и 5 лет сколько тратите в месяц и какие расходы? Сколько тратите на питание, занятия, коммуналку, бензин и себя?
Недавно рассталась с мужем хочу понять на какой необходимый минимум можно прожить, как экономить и сколько можно отложить... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки напишите пожалуйста у кого похожая ситуация мама + 2 деток 12 и 5 лет сколько тратите в месяц и какие расходы? Сколько тратите на питание, занятия, коммуналку, бензин и себя?
Недавно рассталась с мужем хочу понять на какой необходимый минимум можно прожить, как экономить и сколько можно отложить... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...
Автор
После развода жила на 30 тыс в месяц. Хотя зарплата была в 5 раз больше. Копила из страха на черный день. На еду, лекарства, коммуналку, бензин хватало. На другие покупки одежда или что-то для дома, то отдельно. Отдых тоже отдельно. Дети были в саду. Из доп занятий только развивали 4 тыщи в месяц за двоих. Слава Богу черный день нам не понадобился. Но это было 5 лет назад....
Anonymous
Отдайте детей мужу, не портите им жизнь.

Это ж ....п...ец, взрослая тетка, мать двоих детей, работающая(!) такую херню спрашивает, еще подготовка к школе за 8 тыщ добила.

П.С. Моему ребенку 7 лет, 2-й класс, замужем, муж - основной добытчик, хотя я работаю.
Anonymous
Автор, а что сложного посчитать самой сколько Вам нужно? Мы же не знаем Ваши траты и Ваши привычки.
Anonymous
Думаю, что если ужаться и считать самый минимум, то в 30 тыс.р. можно уложиться:
12 тыс квартплата
8-10 тыс еда
3-4 тыс бензин
4-5 тыс на детей
Anonymous
У меня в месяц получается около 50 тыс.(ближайшее замкадье, детям 8 и 5 лет): 9 - коммуналка, 2,5 - садик, 2,5 - няня сопровождения, 1,5 - транспорт (машины нет, всё для детей в шаговой доступности, на работу - на метро), секции - 17 (старшему - EF, каратэ, бассейн. Младшей - художка и бассейн), 10-12 - питание и бытовуха, около 5 - одежда, обувь, лекарства, игрушки, развлекалки. На это уходит моя зарплата. Премии и алименты откладываются на отдых (3-4 раза в год на моря). Как то так...
Одна + двое
У нас около 70000, без отдыха.
Anonymous
Подготовка к школе = развод на деньги. У меня дочка в этом году в школу пошла, в сад не ходила. Все прекрасно без всяких подготовок. Логопеда я бы сменила, раз никак не справится за 3 месяца. Наверное тысяч 50-60, если не шиковать должно хватить.
Anonymous
алименты будут 60+-20, з/п 156+ премии.
Думаю как быть дальше. Экономить не хочу, но и лишнего не хочу тратить.
Автор
З плата небольшая (85 тыр.), алименты где-то 15 тыр. думаю как быть...
И еще, от занятий не откажусь, буду голодать, мерзнуть, но отдам все им.
Автор
Ну голодайте, кто же вам мешает. Да, и ещё не забудьте записать детей в несколько кружков и секций! Вам вон сколько всего насоветовали, а вы уперлись рогом.
Anonymous
Хочу голодаю, хочу черную икру ложками жру. Мои расходы вас не касаются, не учите меня жить, мамаша.
Автор
Автор, вы совсем запутались в показаниях. То 200 штук доход, то 30, то икру жрете, то голодаете. Хватит нас дурить!
Anonymous
какие -то вы бабы все дуры...
Anonymous
у вас в месяц 85+15 и вы думаете, как не голодать?

честно говоря, даже обидно стало.
вам тут пытались по искренному подсказать, а вы оказывается на 100 тыс руб прожить не можете...
Anonymous
Автор, опыт других Вам не поможет. У всех свои приоритеты и задачи. Я не умею делать маникюр и педикюр, стрижка у меня требующая раз в месяц мастера, большие расходы на репетитора дочери младшей и т.д.
Anonymous
Московская область, минимум 60 тыс, из них 14 тыс за 2 квартиры коммуналка. И это было в летний период, когда не оплачивался сад, подготовка к школе, секция (примерно 12 тыс + 4тыс минимум на доп зпнятия в секции), при этом вещи покупались детям по минимуму, себе ничего.
Думаю, 100 тыс будет нормально, но не шиковать.
Anonymous
Все зависит от ваших предпочтений

вы немного растеряны, но соберите себя в руки

и пишите в табличке экселя

с одной стороны - ваш доход - зарплата, доп доход (если есть), алименты (на которые реально можете рассчитывать)

с другой стороны - ваши планируемые расходы - туда включайте и логопеда и подготовку к школе

никого не слушайте - нужно не нужно - это только вам решать.

я вот считаю что подготовка к школе необходима. многие на еве- нет

но если ваш доход будет меньше чем ваши расходы - из таблицы будет понятно, чем вы готовы пожертвовать - возможно вы секвестируете не подготовку к школе, а например бизнес-ланчи на работе

или наоборот поймете - что для вас лично подготовка к школе не так важна и сможете пожертвовать ей, а от любимого косметолога по пятницам не сможете отказаться

перестроиться вам будет очень сложно. это всегда сложно - урезать свои расходы и понимать, что доход теперь меньше

но возможно. через несколько месяцев (до пяти точно) - войдете в норму

а там или будете пытаться увеличивать доход, или сокращать расход, или комфортно примите для себя текущее положение дел
мне на троих (1 РИ- соответвенно расходов больше) надо 100 т.р. Но это чтоб вообще о тратах не думать и покупать то, что нужно и хочется. Щас пока живу на 50 т.р. - ужимаюсь пока, мало - не копится.
Двое ДЕТЕЙ, а не деток. Не сюсюкайте, здесь все взрослые.
Anonymous
Живу на 37. На все хватает, не жалуюсь, но кружки -секции только бесплатно, за собой тоже сама ухаживанию, никаких салонов. Детям одежду и обувь тетка отдает, мне сестра. Сейчас коплю на отдых, откладываю помаленьку, думаю на море поехать.
Anonymous
... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...
Глупости все это. Трат может и меньше, но и доход уменьшился на з.п. мужа, поэтому отвыкайте от излишеств. Сконцентрируйтесь на трех китах: еда, квартплата и здоровье. Остальное по мере сил и возможностей.
А то, что за собой не следили и себя запустили очень плохо. Нет денег на мастеров сами ухаживайте за собой.
Женщина просто обязана иметь маникюр-педикюр, прическу, макияж, ну и конечно надо прилично одеваться, обноски в вашем возрасте уже не красят.
Anonymous
Я вот только не пойму, столько баб грязных немытых, без ухода совсем, а мужья то при них. Когда мне было собой заниматься, я мужу готовила, рубашки наглаживала, стирала за ним, убиралась все время. Его все устраивала, а что в итоге???((
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения