192
Одинокая мама с 2-мя детьми, на сколько можно прожить?
Девушки напишите пожалуйста у кого похожая ситуация мама + 2 деток 12 и 5 лет сколько тратите в месяц и какие расходы? Сколько тратите на питание, занятия, коммуналку, бензин и себя?
Недавно рассталась с мужем хочу понять на какой необходимый минимум можно прожить, как экономить и сколько можно отложить... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...
Свернуть
Ответить
Для каждой семьи это по разному ведь. Мы же не знаем ваших трат и ваших привычек. Главное в минус не уходить и хотя бы 10% от дохода откладывать.
Ответить
100 тысяч минимум... увы...а еще надо на непредвиденные расходы, отдых и проч. откладывать
Ответить
А вы минимум 12 лет жили в вакууме?
Тратили не считая?
Бюдет своей жизни вообще не представляете?
Тратили не считая?
Бюдет своей жизни вообще не представляете?
Ответить
Представляю, но хочу опыт других послушать и это касается не только детей, но и трат на себя, питание и прочее!
Ответить
регион обозначьте для начала :)
коммуналка за малогабаритную двушку или таунхаус?
какие занятия?
"сколько можно отложить" - с какого дохода?
коммуналка за малогабаритную двушку или таунхаус?
какие занятия?
"сколько можно отложить" - с какого дохода?
Ответить
Подмосковье, коммуналка у нас 12 тыс за все, квартира большая.
Мне интересно сколько в моей ситуации тратят на питание, кружки и одежда/игрушки. У меня на занятия уходит только 22 тыс./ мес
Мне интересно сколько в моей ситуации тратят на питание, кружки и одежда/игрушки. У меня на занятия уходит только 22 тыс./ мес
Ответить
Алименты будут?
а занятия... занятия у вас только бесплатные теперь.
а занятия... занятия у вас только бесплатные теперь.
Ответить
У нас логопед, это бесплатно не может быть(((( да и вообще сейчас бесплатное разве есть? У нас лично нет... Или я не знаю об этом. + подготовка к школе 8 тыс/мес. сама офигела от цен:-(
Ответить
И что, сама подготовить к школе мама не может?
Вы хоть сюда сами пишете?
Вы хоть сюда сами пишете?
Ответить
10
Нет времени к сожалению(, я работаю.
Ответить
Если нет времени на подготовку ребенка к школе, то ваша зряплата не меньше 100тыр.
Тогда к чему этот топ?
Тогда к чему этот топ?
Ответить
Многие работают. Если вы не зарабатываете столько, чтобы не думать про стоимость этой подготовки к школе - она не нужна (она вообще-то действительно не нужна, разве поразвлекать ребенка).
Ответить
Ребенку действительно развлечение и очень нравится, но если до нг не будет никаких результатов, то заберу и буду сама-сама
Ответить
Ну вообще дороговата развлекалка. Да и зачем она нужна? Какие вам нужны результаты?
Ответить
Так развлечение или заметен результат, как ниже пишете?
Ответить
Результат у логопеда, а занятия первый месяц у нас только
Ответить
Это вы со скуки беситесь...
почему муж ушел?
почему муж ушел?
Ответить
О, у вас есть лишние 8*4=32 тысячи рублей?
У вас нет денежных проблем).
А какие результаты должны быть? ребенок уже знает, где в школе расположены раздевалка и туалет? Больших знаний подготовка к школе не даёт
У вас нет денежных проблем).
А какие результаты должны быть? ребенок уже знает, где в школе расположены раздевалка и туалет? Больших знаний подготовка к школе не даёт
Ответить
20
Так в школу они уже приходят и читать и писать умеют... И причем это норма.
Ответить
Вы не способны научить ребенка читать и писать?????
Ответить
А потом скучают в школе 2 года, поскольку обязанность учителя - научить читать и писать))
Ответить
А в саду они чем занимаются? Минимальные знания обычно у всех есть.
Ответить
И в чем проблема? я учила читать обоих детей, а писать печатными они и дома,и в саду учились.
Ответить
В садике готовят к школе.
Учат читать, писать печатными буквами, складно пересказывать текст, рисовать, считать в пределах 10.
Ваш ребенок ходит в садик?
Учат читать, писать печатными буквами, складно пересказывать текст, рисовать, считать в пределах 10.
Ваш ребенок ходит в садик?
Ответить
На самом деле уметь читать и писать не обязательно при поступлении в школу. Гораздо важнее желание научиться. А учительница научит.
Ответить
Согласна.
Главное - это ВЫРАБОТАТЬ и НЕ ОТБИТЬ у ребенка тягу к знаниям. Пытливость ума творит чудеса :ups2
Главное - это ВЫРАБОТАТЬ и НЕ ОТБИТЬ у ребенка тягу к знаниям. Пытливость ума творит чудеса :ups2
Ответить
+100. Не понимаю вообще этих подготовок к школе.
Ответить
Для поступления в хорошую школу не по прописке.
Типа, это не взятка.
Типа, это не взятка.
Ответить
30
Ну если только так.
Ответить
при этом первыми идут те кто по прописке, вторыми те, кто ходит в спец садик от этой школы и только потом уже если места останутся то те кто на курсы ходил, обычная разводка для тех кому деньги девать некуда
Ответить
логопед может быть бесплатно.
И есть бесплатно - в садике, в поликлинике.
И есть бесплатно - в садике, в поликлинике.
Ответить
Мы типа в очереди, но дойдет ли до нас эта очередь? Сколько можно в садике доплатить за занятия индивидуальные?
Ответить
А неиндивидуально нельзя? корона падает?
Ответить
В нашем саду нет такого:-(
Ответить
Ищите сад с логогруппой.
Если есть к этому показания, а не блажь
Если есть к этому показания, а не блажь
Ответить
Есть лого группа, но там очередь и сначала занимаются с детьми из старшей группы
Ответить
СТОП.
ВЫ ЗА 2 ГОДА до школы занимаетесь подготовкой к школе?????????????
У ВАС 8*8*2=128 лишних тыр....
зачем вы завели этот топ?
ВЫ ЗА 2 ГОДА до школы занимаетесь подготовкой к школе?????????????
У ВАС 8*8*2=128 лишних тыр....
зачем вы завели этот топ?
Ответить
Скорее всего в школу пойдем в следующем году, дочке будет 6,5 лет
Ответить
40
А логопед Вам не сказал что это рано?
Ответить
Нет
Ответить
Ну конечно, за такие-то деньжищи логопед будет говорить только то, что автор хочет услышать )
Ответить
Ну не скажите. Мне на первой встрече был задан вопрос во сколько отдаем в школу и одобрен возраст 7,5 лет. Ребенок начал заниматься с логопедом в 6 лет. Ушло на все 2 мес как я писала уже.
Ответить
бесплатные кружки есть везде, а подготовка к школе, это не для вас, это для тех, кому денег девать некуда, все то что там дают 2 ч, дают и в саду, если вы ходите на подготовку, значит не нуждаетесь...
Да и кварплата 12 тыр это за гранью, я плачу за 1 квартиру 3,5, за другую 4,5-5 и то считаю что дорого, у вас она восьмикомнатная чтоль за такие деньги?
Да и кварплата 12 тыр это за гранью, я плачу за 1 квартиру 3,5, за другую 4,5-5 и то считаю что дорого, у вас она восьмикомнатная чтоль за такие деньги?
Ответить
сама спросила - сама ответила :)
в вашей ситуации на занятия вы тратите 22 тыщи. не будет денег - не будете тратить. будет очень много денег - еще какие-нибудь занятия подберете, позаковыристее. с едой и игрушками примерно так же :).
в вашей ситуации на занятия вы тратите 22 тыщи. не будет денег - не будете тратить. будет очень много денег - еще какие-нибудь занятия подберете, позаковыристее. с едой и игрушками примерно так же :).
Ответить
2 деток 12 и 5 требуют занятий на 22тыр ежемесячно????
Простите.. дети болеют? Это на реабилитацию?
Простите.. дети болеют? Это на реабилитацию?
Ответить
12-тилетка - это ужО не детка, а подросток. Ему надо денежку не только на себя, но и на подружек :)))
Ответить
Пусть заработает. Если такой молодой, да ранний.
Короче, ВАШЕЙ семье нужно 150-200 тысяч. Минимум.
Короче, ВАШЕЙ семье нужно 150-200 тысяч. Минимум.
Ответить
У меня девочки) Старшая карманных денег почти и не просит пока
Ответить
50
Сад 2000
Подготовка к школе 8000
Логопед 9600
Танцы старшей 2500
Подготовка к школе 8000
Логопед 9600
Танцы старшей 2500
Ответить
Подготовка к школе 8000 - Гарвард? Итон?
Логопед 9600 - с приходом к вам на дом?
Логопед 9600 - с приходом к вам на дом?
Ответить
Даже не Москва) простое Подмосковье! Логопед да, приходит на дом.
Ответить
А она нужна, подготовка?
Ответить
Логопед если хороший, за 2-3 месяца все исправит.
Ответить
У нас идет как раз 3 месяц, но был перерыв... Улучшения вижу конечно, сама жду не дождусь когда уже все исправится... Буква р вообще никак у нас(((
Ответить
В школах логопеды бесплатны.
Ответить
И ни хрена не умеют.
Ответить
Абсолютная правда!
Моему ребенку действительно хороший логопед поставил Р, все шипящие и твердую Л за 10 занятий.
Мы занимались раз в неделю, по часу. Полторы тысячи, на дому у логопеда.
Правда, ребенок много занимался дома самостоятельно. Гимнастика перед зеркалом и тыпы.
Моему ребенку действительно хороший логопед поставил Р, все шипящие и твердую Л за 10 занятий.
Мы занимались раз в неделю, по часу. Полторы тысячи, на дому у логопеда.
Правда, ребенок много занимался дома самостоятельно. Гимнастика перед зеркалом и тыпы.
Ответить
60
Вы с ребенком после занятий дома занимались? Сколько лет ребенку? У нас тоже результаты есть и очень хорошие, но вот Р вообще никак:-(
Ответить
Мы с ребенком не занимались потом дома. Пару раз она повторяла упражнения, но без фанатизма. Логопед был оч хороший, очень быстро все исправил. занимались 2 раза в неделю 2 месяца. Проблема была не только с Р, но остальные звуки она поставила за 1-2 занятия.
Ответить
Ребенок занимался самостоятельно. Только в тех заданиях, где требовалось участие второго человека - там я подключалась.
Ребенку тогда было 8 лет, второй класс.
Речь была очень развита. Но немного убыстренная, и на этом фоне не слишком чистые вышеперечисленные звуки... портили впечатление.
На самом деле, чем старше человек, тем проще ему поставить звуки)) Потому что - мо-ти-ва-ция)))
Ребенку тогда было 8 лет, второй класс.
Речь была очень развита. Но немного убыстренная, и на этом фоне не слишком чистые вышеперечисленные звуки... портили впечатление.
На самом деле, чем старше человек, тем проще ему поставить звуки)) Потому что - мо-ти-ва-ция)))
Ответить
Не мучайте ребенка, я картавлю всю жизнь, а мне 45. Ну и что? Тоже к логопеду водили, ррр-рычать научили :-) Я 15 лет назад в Германию переехала, оказалось, тут все картавые :-)
Ответить
Мы(ребенок 6,5л+я) тоже занимались 3 раза в день сами дома по 10минут,так быстрее,за 3 месяца поставили Р .Логопед приходил 2 раза в неделю 45 мин.
Ответить
может вам поможет, наш логопед когда приходил, перед постановкой буквы Р порекомендовал одеть на палец соску от детской бутылочки,засунуть палец под язык и поводить туда-сюда. В это время стараться сказать Р. Действительно "моторчик завелся". Конечно, параллельно еще были задания и тренировки, но этот способ я запомнила, т.к. действительно увидела как он работает.
Ответить
Подготовка к школе 8000 - для пятилетнего??
ребенок в 6 лет пойдёт в школу?
ребенок в 6 лет пойдёт в школу?
Ответить
Акуеть...подготовка 8000 тыс.
Ответить
Автор, не парьтесь! Сейчас нас тут обеих заклюют, но я трачу на двоих еще больше :( и это не потому что за углом дороже,просто столько стоит образование для детей.
у нас:
бассейн 5000 на каждого, отличный тренер, на двоих=10000
акробатика 4000, на двоих 8000
борьба у старшего 3200 на выходных
музыка у младшей 3500
английский на дом, с двумя детьми 1000 за занятие, 2 раза в неделю, 10000
и надо еще подготовку в этом году, чтобы попасть в ту школу, которую наметила.. тоже 8000, но надеюсь обойтись своими силами, но нужен логопед, звуки поставить..
Дети это дорого(((
у нас:
бассейн 5000 на каждого, отличный тренер, на двоих=10000
акробатика 4000, на двоих 8000
борьба у старшего 3200 на выходных
музыка у младшей 3500
английский на дом, с двумя детьми 1000 за занятие, 2 раза в неделю, 10000
и надо еще подготовку в этом году, чтобы попасть в ту школу, которую наметила.. тоже 8000, но надеюсь обойтись своими силами, но нужен логопед, звуки поставить..
Дети это дорого(((
Ответить
Съедете в квартиру поменьше )
Занятия бесплатные или дешевые.
А вообще коммуналка 12т - этотзапреде ное что-то. У нас 90 метров трешка, четверо человек, крайний раз заплатила 4600р.
Занятия бесплатные или дешевые.
А вообще коммуналка 12т - этотзапреде ное что-то. У нас 90 метров трешка, четверо человек, крайний раз заплатила 4600р.
Ответить
70
Вы в Москве же? У нас также по метражу плачу намного больше!
Ответить
67 кв.м двушка в МО, коммуналка летом 5т.р., зимой 8-9т.р. была. и это мы еще дома мало бываем, т.е. воды мало льем.
плюс интернет-электричество
плюс интернет-электричество
Ответить
Одмените занятия.
Ответить
Минимум - тысяч 30. Но это именно минимум. Отложить с минимума никак не получится, и придется во многом себя ограничивать.
Ответить
Жуть. Я вдвоем с ребенком на 35 живу. Без излишеств. И это если все здоровы
Ответить
ну так и написано, что это минимум.
Ответить
на двоих
Ответить
Опять глобус Москвы в действии?
Ответить
80
Так автор в подмосковье. Я тоже.
Ответить
Она, может, неправильно написала.
кв.плата+электричество+телефон+инет
у меня =10тыр. тоже Подмосковье
кв.плата+электричество+телефон+инет
у меня =10тыр. тоже Подмосковье
Ответить
Да, 12 тыс. это за все!
Ответить
Сколько есть, столько и потратите. Если вам напишут, что минимум 100, а у вас есть только 30 - разве вы умрете? Нет, просто оптимизируете расходы.
По мне так выжить можно тысяч на 20, прожить на 30.
По мне так выжить можно тысяч на 20, прожить на 30.
Ответить
На сколько есть,настолько и живут.
Ответить
50 тысяч, я + двое детей 8 и 6 , на самое необходимое нам хватает,остальное откладываю
кружки не оч дорогие при школе для старшего ребенка,младший ходит на танцы за 2500
кружки не оч дорогие при школе для старшего ребенка,младший ходит на танцы за 2500
Ответить
После развода жила на 30 тыс в месяц. Хотя зарплата была в 5 раз больше. Копила из страха на черный день. На еду, лекарства, коммуналку, бензин хватало. На другие покупки одежда или что-то для дома, то отдельно. Отдых тоже отдельно. Дети были в саду. Из доп занятий только развивали 4 тыщи в месяц за двоих. Слава Богу черный день нам не понадобился. Но это было 5 лет назад....
Ответить
Какие развивалки могут быть у саликовских детей? Зачем?
Ответить
Мы в школу пошли в 7,5. С 4х лет занимались творчеством лепка, рисование и прочее. Ходили и в платные и в бесплатные кружки. Сейчас в 3м классе художки. Дети талантливые, победители различных конкурсов. Еще ходили на на карате, но это бесплатно.
Ответить
90
Вас сколько пошло в школу в 7,5?
Ответить
У меня двойняшки)))
Ответить
Например, спорт. Или рисование. Или еще что-то, что интересно ребенку и чего нет в д\с.
Ответить
На уровне д/с это может дать любая мать.
Ответить
Ну да. Плавание в ванне. Танцы под телек...Вы вобще в курсе что спорт у многих с 4х лет начинается?
Ответить
Художественная гимнастика, хоккей.. что ещё у этих многих?
Ответить
Танцы, фигурное катание. Боевые виды спорта с 5ти лет идут как физ подготовка. Мы на карате с 5ти начали ходить. И до сих пор ходим. 3 класс.
Ответить
Боевые виды спорта с 5ти лет... Мы на карате с 5ти начали ходить. И до сих пор ходим. 3 класс - - - смешно))
Танцы с 5 лет тоже умилили.
Не путайте спорт с маминой развлекухой
Танцы с 5 лет тоже умилили.
Не путайте спорт с маминой развлекухой
Ответить
А что смешного? Когда еще ходить как не в саду? В школе, в хорошей школе уроков задают по самые уши. У нас сейчас весь день расписан по минутам. Художка 3 раза в неделю! Английский на дом. И карате. И ничего не отменить. Все нужно. Со слезами отменили бассейн. Не успеваем. Так что просто ходим иногда поплавать в свободном режиме.
Ответить
При чем тут уровень д/с? На дополнительные занятия как раз и ходят те, кому уровня д/с недостаточно.
Ответить
100
У меня примерно такая же ситуация, хочу накопить, авто поменять...
Ответить
Тогда вам нужно нащупать ваш минимум. Остальное откладывать. И на разные неотложные нужды брать из отложенного. Это будет не каждый месяц. У меня получилось что я накопила сумму на которою потом жила почти год не работая. С прошлой меня уволили. Новую я не искала, меняла профессию, училась. И в итоге удачно замуж вышла. Хэппи Энд))))не бойтесь ничего! Судьба сама дает карты в руки тем кто в этом нуждается.
Ответить
Отдайте детей мужу, не портите им жизнь.
Это ж ....п...ец, взрослая тетка, мать двоих детей, работающая(!) такую херню спрашивает, еще подготовка к школе за 8 тыщ добила.
П.С. Моему ребенку 7 лет, 2-й класс, замужем, муж - основной добытчик, хотя я работаю.
Это ж ....п...ец, взрослая тетка, мать двоих детей, работающая(!) такую херню спрашивает, еще подготовка к школе за 8 тыщ добила.
П.С. Моему ребенку 7 лет, 2-й класс, замужем, муж - основной добытчик, хотя я работаю.
Ответить
У автора ребенок не в старшей группе детского сада.
То есть ребенок будет 2 (?) года ходить на "подготовку к школе"... плюс логопед...
Автор, вам скучно...
То есть ребенок будет 2 (?) года ходить на "подготовку к школе"... плюс логопед...
Автор, вам скучно...
Ответить
Да, вообще там программа на 3 года рассчитана, мы пошли сразу на второй год... Причем скукота? мне ребенка хочется подготовить к школе, времени и сил у самой просто нет.
Ответить
И называется эта программа подготовки к школе "Разведи фраера ушастого"
Ответить
А что именно они делают на подготовке? Что-то проходят? Изучают? В чем суть?
ЗЫ: я не водила на подготовку, поэтому не в курсе.
ЗЫ: я не водила на подготовку, поэтому не в курсе.
Ответить
В игровой форме, алфавит, счет, читать учатся, ну и рассказывают им много интересного там.
Ответить
То есть все тоже самое, что любой родитель сделает за 20 минут дома и бесплатно. Но вам лень.
Ответить
Я это не умею!
Ответить
110
Так научИтесь :). Для ваших детей это будет самое полезное.
Ответить
Учитесь.
Экономия - 8+9,6=17,6тыр в месяц
Экономия - 8+9,6=17,6тыр в месяц
Ответить
Ну за логопеда я точно не смогу никак)
Ответить
Да, это архисложно. Два университета закончить надо, как минимум.
Чтоб знать как с ребенком книжку читать и ступеньки пересчитать.
Чтоб знать как с ребенком книжку читать и ступеньки пересчитать.
Ответить
По университету на каждого ребенка )!
Ответить
Шутите? Ну алфавит и счет знает уже? По поводу интересного-детские энциклопедии Вам в помощь.
Ответить
Ясно. В общем много лишнего у Вас, но нас это не касается если Вы считаете что так надо. Но тогда на жизнь Вам нужно минимум 75-80тысяч в мес. Реально?
Ответить
Да не слушайте никого. Если тянете, то хорошее это дело. И навык занятий в коллективе нужен, и уровень там обычно далеко не садовский. Я старшую с 3 лет таскала. В школу поступала одна из лучших, сейчас уже 8 класс и никто ее пока еще не догнал, т.к. ребенок и соображать и воспринимать приучен с раннего возраста. А мама дома после работы, да когда еще и детей несколько - это утопия и потеря в качестве.
Ответить
3 года готовиться к школе? параллельно с посещением детсада? у вас в окрестностях нет школы повменяемее?
Ответить
Подготовка к школе занимает 6мес в самой же школе. С октября по апрель в выбранной вами школе есть подготовка.
Ответить
120
Мы год ходили. Два раза в неделю, по два часа.
Забирала пораньше из детского сада.
Но дети занимались там в том числе и с психологом. В том числе и индивидуально.
И стоило это каких-то символических денег... типа закупка канцелярки и т.п. Оформляли как благотворительный взнос... рублей по 200-300 в месяц.
Я 500 клала.
Забирала пораньше из детского сада.
Но дети занимались там в том числе и с психологом. В том числе и индивидуально.
И стоило это каких-то символических денег... типа закупка канцелярки и т.п. Оформляли как благотворительный взнос... рублей по 200-300 в месяц.
Я 500 клала.
Ответить
Автор, а что сложного посчитать самой сколько Вам нужно? Мы же не знаем Ваши траты и Ваши привычки.
Ответить
Да мне хочется опыт перенять тех кто в моей ситуации был или есть
Ответить
Опыт разный. Ваша зп? Сколько готов платить муж? Из этого и исходите. Из топа ясно что многие Ваши траты тут считаются лишними.
Ответить
Сейчас предметного разговора не получится. У всех разные возможности, каждый будет исходить их них.
Болталка насчет подготовки к школе как раз из-за этого. Большинство не может себе позволить такую сумму на игрушки выкинуть. Но если вы можете - никакого вреда кроме пользы.
Мы же не знаем, на что вы можете рассчитывать.
Болталка насчет подготовки к школе как раз из-за этого. Большинство не может себе позволить такую сумму на игрушки выкинуть. Но если вы можете - никакого вреда кроме пользы.
Мы же не знаем, на что вы можете рассчитывать.
Ответить
Если бы я была в вашей ситуации, мне бы и в голову не пришло выбрасывать столько денег на фигню.
Я бы уж лучше себя новыми сапогами порадовала:-7
В качестве моральной компенсации за развод))))
Я бы уж лучше себя новыми сапогами порадовала:-7
В качестве моральной компенсации за развод))))
Ответить
Ну может у автора зп 100тыщ и алиментов столько же:)
Ответить
Может автор думает не обделяет ли муж алиментами:)
Тут гадать можно долго. На удивление неконструктивный топ, информации ноль.
Тут гадать можно долго. На удивление неконструктивный топ, информации ноль.
Ответить
не каждый может так масштабно мыслить...обычно про себя забывают.
Ответить
130
Ну а как же дети превыше всего?
Ответить
троллите?
Ответить
Интересно писала тут про свой развод, говорили дети превыше всего, забей на все и детьми занимайся! Пишу про детей советуют заняться собой)
Ответить
Я НИКОГДА не написала бы "дети превыше всего".
Потому что так не считаю.
А к кому вам прислушиваться - дело ваше.
Потому что так не считаю.
А к кому вам прислушиваться - дело ваше.
Ответить
Все хорошо без фанатизма.
Ответить
У вас скорее ваша дурь превыше детей
Ответить
С чего вы сделали такой вывод?
Ответить
счастиливая мать=счастливые дети
Ответить
Думаю, что если ужаться и считать самый минимум, то в 30 тыс.р. можно уложиться:
12 тыс квартплата
8-10 тыс еда
3-4 тыс бензин
4-5 тыс на детей
12 тыс квартплата
8-10 тыс еда
3-4 тыс бензин
4-5 тыс на детей
Ответить
140
Ни хрена - у вас бензин и расходы на детей одинаковы!
Ответить
И что?
считаю тот минимум, который необходим, если есть машина и есть дети.
конечно, лучше иметь больше денег.
считаю тот минимум, который необходим, если есть машина и есть дети.
конечно, лучше иметь больше денег.
Ответить
Я с тремя укладываюсь в 30 тыс, но с тремя бесплатный проезд
Ответить
У меня в месяц получается около 50 тыс.(ближайшее замкадье, детям 8 и 5 лет): 9 - коммуналка, 2,5 - садик, 2,5 - няня сопровождения, 1,5 - транспорт (машины нет, всё для детей в шаговой доступности, на работу - на метро), секции - 17 (старшему - EF, каратэ, бассейн. Младшей - художка и бассейн), 10-12 - питание и бытовуха, около 5 - одежда, обувь, лекарства, игрушки, развлекалки. На это уходит моя зарплата. Премии и алименты откладываются на отдых (3-4 раза в год на моря). Как то так...
Ответить
Вот спасибо большое, это очень похоже на мою ситуацию, только получается на себя. 0 практически?
Ответить
Себя тоже иногда балую: укладка один раз в неделю и маник раз в две недели, одежду стараюсь на распродажах покупать экономно... Иногда немножко выбиваюсь из бюджета, но не критично))
Ответить
У нас около 70000, без отдыха.
Ответить
Подготовка к школе = развод на деньги. У меня дочка в этом году в школу пошла, в сад не ходила. Все прекрасно без всяких подготовок. Логопеда я бы сменила, раз никак не справится за 3 месяца. Наверное тысяч 50-60, если не шиковать должно хватить.
Ответить
Только вот без этого развода сидеть ребенку в классе с тупыми детьми, пришедшими по прописке и смотреть, как они учатся палочки писать и буквы складывать. Гимназические классы и классы с более сильной программой отбираются на этапе подготовки в школе. Даже подготовка в другой школе - это уже пролет. А в МО есть городки, где приличных школ 1-2, и не попасть в хороший класс там - серьезная проблема для ребенка на всю школьную жизнь.
Ответить
Боже, сколько заблуждений в трех предложениях. Лечите голову.
Ответить
150
Если подготовка - способ попасть в нужную школу (вроде как взятка такая в рассрочку), тогда она оправдана. В остальных случаях - развод на деньги. Просто моего ребенка итак взяли в ту школу, в которую я хотела и без всяких подготовок.
Ответить
Сидеть с теми, кто ему РОВНЯ;-)
Да, в гимназию попадают способные дети. Но способные дети такими рождаются. Или взращиваются в семье. Или и то, и то.
А не ГОТОВЯТСЯ в ГПШ;-)
И этта... не в свои сани не садись(с) :-Р
Да, в гимназию попадают способные дети. Но способные дети такими рождаются. Или взращиваются в семье. Или и то, и то.
А не ГОТОВЯТСЯ в ГПШ;-)
И этта... не в свои сани не садись(с) :-Р
Ответить
алименты будут 60+-20, з/п 156+ премии.
Думаю как быть дальше. Экономить не хочу, но и лишнего не хочу тратить.
Думаю как быть дальше. Экономить не хочу, но и лишнего не хочу тратить.
Ответить
Это тролль пишет какой то)))
Ответить
Это что за ерунда? Я вообще то тут еще, просто отвечать нет времени!
Ответить
Тогда завязывайте с подготовкой
Ответить
У мужа значит зарплата 120? У вас 150? И чего выбирать? На все хватит ))
Ответить
вообще-то с зарплаты 120 алименты по закону 30, а не 80 :)
Ответить
160
33% на двоих детей тогда уж :)
Ответить
З плата небольшая (85 тыр.), алименты где-то 15 тыр. думаю как быть...
И еще, от занятий не откажусь, буду голодать, мерзнуть, но отдам все им.
И еще, от занятий не откажусь, буду голодать, мерзнуть, но отдам все им.
Ответить
Вам должно этого хватить даже с занятиями. Не знаю, получится ли отложить, но прожить точно хватит.
Ответить
Вы бретиде? с доходом в 100 штук вы можете позволить и занятия себе,причем тут голодать вообще?
Ответить
Ну голодайте, кто же вам мешает. Да, и ещё не забудьте записать детей в несколько кружков и секций! Вам вон сколько всего насоветовали, а вы уперлись рогом.
Ответить
Хочу голодаю, хочу черную икру ложками жру. Мои расходы вас не касаются, не учите меня жить, мамаша.
Ответить
Автор, вы совсем запутались в показаниях. То 200 штук доход, то 30, то икру жрете, то голодаете. Хватит нас дурить!
Ответить
какие -то вы бабы все дуры...
Ответить
170
Ага, дуры, канеш. Только на нас все держится, и коня могем и избу))
Ответить
На дурах ничего не держится.
Держится все на умных бабах, коих(нас) меньшинство.
Держится все на умных бабах, коих(нас) меньшинство.
Ответить
у вас в месяц 85+15 и вы думаете, как не голодать?
честно говоря, даже обидно стало.
вам тут пытались по искренному подсказать, а вы оказывается на 100 тыс руб прожить не можете...
честно говоря, даже обидно стало.
вам тут пытались по искренному подсказать, а вы оказывается на 100 тыс руб прожить не можете...
Ответить
Так это она хвастается))
Ответить
Автор, опыт других Вам не поможет. У всех свои приоритеты и задачи. Я не умею делать маникюр и педикюр, стрижка у меня требующая раз в месяц мастера, большие расходы на репетитора дочери младшей и т.д.
Ответить
Московская область, минимум 60 тыс, из них 14 тыс за 2 квартиры коммуналка. И это было в летний период, когда не оплачивался сад, подготовка к школе, секция (примерно 12 тыс + 4тыс минимум на доп зпнятия в секции), при этом вещи покупались детям по минимуму, себе ничего.
Думаю, 100 тыс будет нормально, но не шиковать.
Думаю, 100 тыс будет нормально, но не шиковать.
Ответить
Все зависит от ваших предпочтений
вы немного растеряны, но соберите себя в руки
и пишите в табличке экселя
с одной стороны - ваш доход - зарплата, доп доход (если есть), алименты (на которые реально можете рассчитывать)
с другой стороны - ваши планируемые расходы - туда включайте и логопеда и подготовку к школе
никого не слушайте - нужно не нужно - это только вам решать.
я вот считаю что подготовка к школе необходима. многие на еве- нет
но если ваш доход будет меньше чем ваши расходы - из таблицы будет понятно, чем вы готовы пожертвовать - возможно вы секвестируете не подготовку к школе, а например бизнес-ланчи на работе
или наоборот поймете - что для вас лично подготовка к школе не так важна и сможете пожертвовать ей, а от любимого косметолога по пятницам не сможете отказаться
перестроиться вам будет очень сложно. это всегда сложно - урезать свои расходы и понимать, что доход теперь меньше
но возможно. через несколько месяцев (до пяти точно) - войдете в норму
а там или будете пытаться увеличивать доход, или сокращать расход, или комфортно примите для себя текущее положение дел
вы немного растеряны, но соберите себя в руки
и пишите в табличке экселя
с одной стороны - ваш доход - зарплата, доп доход (если есть), алименты (на которые реально можете рассчитывать)
с другой стороны - ваши планируемые расходы - туда включайте и логопеда и подготовку к школе
никого не слушайте - нужно не нужно - это только вам решать.
я вот считаю что подготовка к школе необходима. многие на еве- нет
но если ваш доход будет меньше чем ваши расходы - из таблицы будет понятно, чем вы готовы пожертвовать - возможно вы секвестируете не подготовку к школе, а например бизнес-ланчи на работе
или наоборот поймете - что для вас лично подготовка к школе не так важна и сможете пожертвовать ей, а от любимого косметолога по пятницам не сможете отказаться
перестроиться вам будет очень сложно. это всегда сложно - урезать свои расходы и понимать, что доход теперь меньше
но возможно. через несколько месяцев (до пяти точно) - войдете в норму
а там или будете пытаться увеличивать доход, или сокращать расход, или комфортно примите для себя текущее положение дел
Ответить
Навскидку
ваш доход 100 тыс.
минус подготовка к школе 8 тыс
минус квартплата 12 тыс
минус косметолог (сколько вы тратите0
минус бензин или проезд (что там у вас)
минус содержание машины (если есть)
минус продукты (даже продукты можно прикинуть сколько приблизительно будет тратиться)
и так далее
с дохода 100 тыс. я от подготовке к школе не стала бы отказываться - это того не стоит, результат от подготовки есть - это точно, не та эта статья, чтобы экономить
к сожалению реальность такова, что вам сейчас придется считать расходы....
ваш доход 100 тыс.
минус подготовка к школе 8 тыс
минус квартплата 12 тыс
минус косметолог (сколько вы тратите0
минус бензин или проезд (что там у вас)
минус содержание машины (если есть)
минус продукты (даже продукты можно прикинуть сколько приблизительно будет тратиться)
и так далее
с дохода 100 тыс. я от подготовке к школе не стала бы отказываться - это того не стоит, результат от подготовки есть - это точно, не та эта статья, чтобы экономить
к сожалению реальность такова, что вам сейчас придется считать расходы....
Ответить
На косметолога раньше не тратилась, но теперь я одна осталась, надо срочно деньги в рожу вбухивать, чтобы мужика быстрее по-богаче привлечь. Мани-педи вообще никогда не делала, эпиляцию тоже, экономила, все на детей тратила, на образование ихнее. Считала, что мужа итак все устраивало. А он, гад, свалил к молодке, так что я теперь ученая, буду в себя вбухивать, мужик мне нужен, одна я не справлюсь. Буду голодать, но детей учить все равно за деньги буду, да и себе хоть сапоги зимние куплю, и мож пуховик, чтоб и на меня мужчины стали оборачиваться.
Ответить
:-) Разводка таки
Ответить
180
Ага, у нас пол страны в разводке, т.е. разведены)
Ответить
Раньше не тратились на косметолога и начинать не надо)) Нормальный мужик все равно не поймет сколько вы в себя вбухали)))
Живите как жили, судьба и на печке найдет)))
Живите как жили, судьба и на печке найдет)))
Ответить
У нас пол страны живут без излишеств, это только извращенки в Масквах на лицо-фигуру мильены тратят.
Автор, успокойтесь, ведите хозяйство, детей воспитывайте, остальное приложится, глупо себя для мужиков перекраивать, не стоят они того.
Автор, успокойтесь, ведите хозяйство, детей воспитывайте, остальное приложится, глупо себя для мужиков перекраивать, не стоят они того.
Ответить
мне на троих (1 РИ- соответвенно расходов больше) надо 100 т.р. Но это чтоб вообще о тратах не думать и покупать то, что нужно и хочется. Щас пока живу на 50 т.р. - ужимаюсь пока, мало - не копится.
Ответить
Двое ДЕТЕЙ, а не деток. Не сюсюкайте, здесь все взрослые.
Ответить
Особенно 12-летний - детка, деточка, малышик :)
Ответить
Живу на 37. На все хватает, не жалуюсь, но кружки -секции только бесплатно, за собой тоже сама ухаживанию, никаких салонов. Детям одежду и обувь тетка отдает, мне сестра. Сейчас коплю на отдых, откладываю помаленьку, думаю на море поехать.
Ответить
... Вроде как без мужа и трат должно быть поменьше на еду и быт...
Глупости все это. Трат может и меньше, но и доход уменьшился на з.п. мужа, поэтому отвыкайте от излишеств. Сконцентрируйтесь на трех китах: еда, квартплата и здоровье. Остальное по мере сил и возможностей.
А то, что за собой не следили и себя запустили очень плохо. Нет денег на мастеров сами ухаживайте за собой.
Женщина просто обязана иметь маникюр-педикюр, прическу, макияж, ну и конечно надо прилично одеваться, обноски в вашем возрасте уже не красят.
Глупости все это. Трат может и меньше, но и доход уменьшился на з.п. мужа, поэтому отвыкайте от излишеств. Сконцентрируйтесь на трех китах: еда, квартплата и здоровье. Остальное по мере сил и возможностей.
А то, что за собой не следили и себя запустили очень плохо. Нет денег на мастеров сами ухаживайте за собой.
Женщина просто обязана иметь маникюр-педикюр, прическу, макияж, ну и конечно надо прилично одеваться, обноски в вашем возрасте уже не красят.
Ответить
Я вот только не пойму, столько баб грязных немытых, без ухода совсем, а мужья то при них. Когда мне было собой заниматься, я мужу готовила, рубашки наглаживала, стирала за ним, убиралась все время. Его все устраивала, а что в итоге???((
Ответить
Развод, ибо не надо быть завистливой дурой.
Ответить
190
Не надо растворяться в муже.
Рубашку он сам в состоянии погладить. И даже завтрак на двоих приготовить может мужчина, пока женщина в ванной прихорашивается :)
А вы согласны на мужа той немытой бабы? Такого же немвтого-нечесаного-необразованного? Ну, тогда никаких сложностей с поиском жениха у вас не возникнет :) :) :)
Рубашку он сам в состоянии погладить. И даже завтрак на двоих приготовить может мужчина, пока женщина в ванной прихорашивается :)
А вы согласны на мужа той немытой бабы? Такого же немвтого-нечесаного-необразованного? Ну, тогда никаких сложностей с поиском жениха у вас не возникнет :) :) :)
Ответить
грязные немытые это бомжи?
где вы таких находите
где вы таких находите
Ответить