170
Anonymous
Телефон Доверия
18.09.14 08:32

Каждый день думаю о разводе.

Я могу тут быть сильно не права. Но меня очень достала существующая ситуация.
Сегодня спросила мужа может ли он в пятницу быть дома в пять, т.к. нужно на собрание. Он почти накричал на меня что он мол работает.хотя когда ему что то очень нужно он может и отъехать с работы и пораньше уйти. Самое главное, что он на работу обычно ходит к 11, домой приходит обычно в 9. Прошу его ходить на работу к 9 и возвращаться домой к семи, но он сАва, блин...

Таких мелких ситуаций на самом деле множество. Например когда я ему заявила что он мало уделяет время ребенку, он напомнил мне что типа я и моя мама как то сказали ему не вмешиваться, когда ребенок родился, что мы лучше знаем как кормить одевать гулять итп. Такого не было, я вообще об этом не помню или не знаю даже. Наверняка какая то и была ситуация, но мой муж до рождения ребенка младенцев только на картинке видел до этого. Для меня это стало шоком...

Ну и говорить о том, что я пока не работаю, ребенок только начал ходить в сад, до трех надеюсь адаптируется. Я попробую что то искать подходящее если на старую работу не смогу вернуться. И такое ощущение что он попрекает как это случается со многими домохозяйками, муж это не ценит.

Другие ситуации, которые меня раздражают. Не сходимся во мнениях относительно интерьера квартиры. Мое мнение обрубается на корню. Я не могу выбрать что нравится мне, приходится постоянно идти на уступки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я могу тут быть сильно не права. Но меня очень достала существующая ситуация.
Сегодня спросила мужа может ли он в пятницу быть дома в пять, т.к. нужно на собрание. Он почти накричал на меня что он мол работает.хотя когда ему что то очень нужно он может и отъехать с работы и пораньше уйти. Самое главное, что он на работу обычно ходит к 11, домой приходит обычно в 9. Прошу его ходить на работу к 9 и возвращаться домой к семи, но он сАва, блин...

Таких мелких ситуаций на самом деле множество. Например когда я ему заявила что он мало уделяет время ребенку, он напомнил мне что типа я и моя мама как то сказали ему не вмешиваться, когда ребенок родился, что мы лучше знаем как кормить одевать гулять итп. Такого не было, я вообще об этом не помню или не знаю даже. Наверняка какая то и была ситуация, но мой муж до рождения ребенка младенцев только на картинке видел до этого. Для меня это стало шоком...

Ну и говорить о том, что я пока не работаю, ребенок только начал ходить в сад, до трех надеюсь адаптируется. Я попробую что то искать подходящее если на старую работу не смогу вернуться. И такое ощущение что он попрекает как это случается со многими домохозяйками, муж это не ценит.

Другие ситуации, которые меня раздражают. Не сходимся во мнениях относительно интерьера квартиры. Мое мнение обрубается на корню. Я не могу выбрать что нравится мне, приходится постоянно идти на уступки.
Anonymous
Да, не ценит. Да, считает что Вы особо ничего не делаете. Да, выходите на работу.
А заодно подумайте о том, с кем Вы живёте.
А зачем вам муж дома в пять, если у вас ребенок в сад ходит? Ребенок на площадке погуляет, а вы на собрании посидите. Собрание в саду ведь?
Он видимо не хочет быть дома вечерами ибо вы мозг выносите своим видением как кто должен жить и что именно делать. А что делать? Вы же дома пока, ребенок в саду, ну так сделайте все дела утром, а вечерами гуляйте, играйте с ребенком, ходите в кино, к друзьям, в кафешки. Глядишьи муж график изменит, если вечер с семьей для него не будет обязательной отработкой под присмотром жены-матери.
Anonymous
Да причем тут собрание? вы не слышите что ли? женщина жалуется, что от мужа кроме материальной(надеюсь что так) помощи нет ВООБЩЕ!??По-любым законам-прописным и житейским родители несут равную ответственность за воспитание ребёнка. РАВНУЮ!!! А он считает, что принося в дом получку освобождается от любых других обязанностей. Не зависимо от размера этой самой "получки" -ведь не его вина,что "тебе всё равно будет мало,сколько не принеси" и "что ему теперь-разорваться что ли на 2х работах?"
Что противнее всего-сами же женщины культивируют это мировоззрение у своих мужей, держась до последнего за штаны", вернее так-держась за распоследние штаны лишь бы не оставаться одной. Ну и мамашки своих сынАчек воспитывают в подобном плане-лишь бы тебе ,мой любимый-дорогой-единственный , было хорошо! Тьфу на жену, семью, детей-их может быть много, иди туда, где тебя ценят не за ЗП, не за помощь по дому, а за ТЕБЯ САМОГО, за твою "тонкую душевную организацию"...
Что касается вашей ситуации-да, муж ваш не подарок. Вам надо это понять-дальше будет только хуже, и от вас, от вашего к нему отношения ничего не зависит, хоть наизнанку вывернитесь. Просто надо хорошо подумать и взвесить-нужен вам хоть какой-то муж и хоть какой-то отец ребёнку (ключевое слово всё же ОТЕЦ), т.к. в реальности ваш ребёнок никому больше не нужен. Хотя бывают исключения....
Anonymous
Вот именно- "была любовь, было счастье..." Такого рода мужикам ничего не стоит "отряхнуться и лететь своё новое счастье искать" свободной и вольной птицей. Никакой ответственности ни за кого в этой жизни они нести не привыкли, не хотят и не будут.
А жена с ребёнком-"терпилы".
А он никому ничего не должен.
И ничего с этим не поделаешь...
Anonymous
Автор, вы начните с того, что выходите на работ,у обретайте собственный источник дохода. Будете чувствовать себя независимо. Ну а потом разводиться легче будет, чем сейчас
Anonymous
Я действительно видела в жизни ситуации когда жены говорили мужьям, что они все с ребенком делают не так и не правильно и вообще лучше пусть не делают, а потом жаловались, что муж им не помогает.
А вообще- когда есть материальное благополучие, садик, бабушка- помощница, возможность не работать даже уйдя от мужа, то мыслишки о разводе так и лезут в голову, так и лезут!
Автор, а не многовато ли у Вас свободного времени на обидки, обиды и пресловутое "неуделяетвнимания"?
Займитесь чем-нибудь, йогой или вышиванием, например.
Чтобы не получилось у Вашего мужа как в той песне "приду домой там ты сидишь". С недовольным лицом.
Вот стоит дома тренажер. Используется для посушить белье. Давай или продадим или подарим куда. Нет, вот я сейчас буду заниматься. Год два три, ну давай выкинем, нет, ну вот все, буду заниматься. Восемь лет уже "занимается"
Anonymous
Скорее всего, с другим человеком у вас будет также лет через 5. страсть пройдет и вылезет бытовая разница между людьми. Она у всех есть - абсолютно у всех. Вопрос только, как ВЫ ее вопринимаете...

Так надо ли эти Х лет на другого человека тратить?

До развода я бы сделать попытку сохранить семью.

И все же, начинать надо с себя.

Если хотите поспорить, то сразу вопрос:
что конкретно ВЫ сделали, чтобы понравится мужу вашему?
Anonymous
Вы не умеете сами коммуницировать с мужем, причем не с этим конкретным мужем, а вообще с человеком, который рядом живет и с которым вы связаны. Вы можете, конечно, все бросить с отвращением и убежать от него, но я вяс уверяю, со следующим будет тоже самое. Не лучше ли научиться? Вместо бросаемых в пространсто недовольство и обиды ("Ты мало уделяешь время ребенку!") научиться ставить конкретные задачи. научиться планировать и вести конструктивный разговор.

Он не умеет. Но и вы не умеете. Поменяете шило на мыло, и проблемы начнуться сначала. Ну или одна живите тогда. Но ИМХО лучше бы просто научиться. Это не так трудно.
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения