Каждый день думаю о разводе.
Я могу тут быть сильно не права. Но меня очень достала существующая ситуация.
Сегодня спросила мужа может ли он в пятницу быть дома в пять, т.к. нужно на собрание. Он почти накричал на меня что он мол работает.хотя когда ему что то очень нужно он может и отъехать с работы и пораньше уйти. Самое главное, что он на работу обычно ходит к 11, домой приходит обычно в 9. Прошу его ходить на работу к 9 и возвращаться домой к семи, но он сАва, блин...
Таких мелких ситуаций на самом деле множество. Например когда я ему заявила что он мало уделяет время ребенку, он напомнил мне что типа я и моя мама как то сказали ему не вмешиваться, когда ребенок родился, что мы лучше знаем как кормить одевать гулять итп. Такого не было, я вообще об этом не помню или не знаю даже. Наверняка какая то и была ситуация, но мой муж до рождения ребенка младенцев только на картинке видел до этого. Для меня это стало шоком...
Ну и говорить о том, что я пока не работаю, ребенок только начал ходить в сад, до трех надеюсь адаптируется. Я попробую что то искать подходящее если на старую работу не смогу вернуться. И такое ощущение что он попрекает как это случается со многими домохозяйками, муж это не ценит.
Другие ситуации, которые меня раздражают. Не сходимся во мнениях относительно интерьера квартиры. Мое мнение обрубается на корню. Я не могу выбрать что нравится мне, приходится постоянно идти на уступки.
Спасибо, если дочитали мои излияния...
Короче, вам обоим дома плохо. И оба хороши. Хотите - расходитесь. Только не понятно, зачем рожали ребенка, если сами взрослеть не хотите.
ЗЫ. Ремонт в квартире то еще испытание :). У самой сейчас те же проблемы. Но и тут можно договориться.
Тем более, если мужа послали с его отцовскими чувствами. Вообще само появление мамы около молодых родителей с первенцем, это большая ошибка, имно. Да, тут сейчас начнут говорить, что "если любишь ребенка, то"... Но я предпочитаю иметь дело с реальными людьми, а не с шарообразными в вакууме.
Вот сколько я накатала :). А ведь вы этого даже сейчас, когда писали все это - не понимаете. А значит с вероятностью 99,9% это вовсе не единственные случаи, когда вы отталкивали его.
Я не говорю, что ваш муж ангел с крыльями. Ни в коем разе. Но вас дома два сапога пара, это точно.
Вернуть семью - можно. Надо ли вам - не знаю. Но лично меня удивляют те, кому не надо семью, но детей рожают.
ЗЫ. Кстати, мои слова про вынос мозга вы не прокомментировали. И не зря. Такие кривые фразы даже прокомментировать-то толком не получится, выйдет либо грубость, либо подобострастие.
У автора семья в кризисе. Да, бывает. Можно развестись, можно попробовать пережить этот кризис и сохранить семью, пока ничего совсем уж критичного не происходит. Понятное дело, что когда ничего кроме пылких чувств не держит друг рядом с другом, легче развестись, если чувства угасают. Но тут-то ребенок. Ну ладно друг с другом ломают дрова, но родительская ответственность вроде как должна работать на сохранение семьи.
Не получится - разведутся. Но автор еще и не пробовала.
У меня одна семья уже глухо существует в форме мама+дочка и где-то сбоку муж дочки. Он уже и зарабатывать перестал, и дома что-то делать, живет в форме мебели семейной. Но там за штаны так держатся, что он до пенсии мебелью будет. А вторая семья активно лезет сейчас в эти проблемы. На мои тонкие намеки, что тещу надо ограничивать в правах ответ один "ну, жене же тяжело ОДНОЙ с ребенком" (спокойный здоровый малыш в полностью оборудованной техникой квартире). Скриплю зубами, но молчу и не лезу, хотя у самой чешутся руки вышвырнуть добренькую бабулю, которая хватает ребенка из рук отца, выскакивает вперед матери, если та хочет помыть ребенка или покормить его...
Вы считаете что муж внимания ребёнку не должен уделять? Что это всё к маме-маме?
Когда в состоянии постоянной войны, то уж лучше действительно жить отдельно. Зато нервы никто не будет натягивать.
Вы как то неправильно читаете то что вам пишут.
Вам надо не "засунуть все что хочу в жопу", а учиться договариваться. Не требовать и обвинять, а сотрудничать. И уметь интересоваться жизнью другого человека, ценить то, что он делает. А то вы орете, что вас не хотят понимать, а поставить себя на место другого человека и представить, что ВЫ бы чувствовали, если бы НА ВАС так орали и требовали, вам в голову не приходит. Иначе бы вы очень быстро закончили с этим делом, сообразив, что таким способом можно добиться одного: отбить всякое желание когда-либо с чем-либо вам помогать.
Вас насильно замуж отдали? Вы сами пишете "он начал исправляться" - значит видели, что не ангела замуж идете, что придется приспосабливаться и договариваться. Вот и приспосабливайтесь, раз сами захотели стать зависимой от не очень хорошего человека, рожать ему детей и т.д.
Хотя проблемы автора сейчас яйца выеденного не стоят.
Я тоже работаю с 11 и приезжаю домой по разному, но если мне заявят, что неработающему супругу (как пример) удобнее. чтобы я работала с 9, я точно не пойму. И да, я тоже сова. Мои биологические часы и моя активность не с 9 утра.
И да. часто так бывает,что женщина с ее мамО сначала не пускают мужчину к ребенку. а потом удивляются, а почему же так, муж мало ребенком занимается, наверное он козел.
ИМХО, вы в 100% не правы. но вы этого не поймете.
У вас-ремонт. А у нас - строительство ДОМА. Вот где ...опа. Но я сделала вывод, что мне надо быть максимально уступчивой, он это ценит. Но в каких-то принципиальных для меня вопросах стараться твердо стоять на своем. Тогда и он уступает.
А заодно подумайте о том, с кем Вы живёте.
Он видимо не хочет быть дома вечерами ибо вы мозг выносите своим видением как кто должен жить и что именно делать. А что делать? Вы же дома пока, ребенок в саду, ну так сделайте все дела утром, а вечерами гуляйте, играйте с ребенком, ходите в кино, к друзьям, в кафешки. Глядишьи муж график изменит, если вечер с семьей для него не будет обязательной отработкой под присмотром жены-матери.
Вы, наверное, в первый раз на собрание? Так вот, ничего там нет интересного) Тем более такого, из-за чего можно ругаться с мужем.
Нет возможности пойти и все.
Когда родители приходят на собрание, детей уволят в соседнюю группу. Всегда так было.
И в 17 часов вполне могут гулять, пока родители всех не разберут.
А у вас в саду кто то там сказал и вы не можете сделать так. как вам удобно?
Я даже не спрашиваю, с ребенком быть или без, это как бы очевидно. У нас такой малышни за дверью полно играет во время собраний.
Что противнее всего-сами же женщины культивируют это мировоззрение у своих мужей, держась до последнего за штаны", вернее так-держась за распоследние штаны лишь бы не оставаться одной. Ну и мамашки своих сынАчек воспитывают в подобном плане-лишь бы тебе ,мой любимый-дорогой-единственный , было хорошо! Тьфу на жену, семью, детей-их может быть много, иди туда, где тебя ценят не за ЗП, не за помощь по дому, а за ТЕБЯ САМОГО, за твою "тонкую душевную организацию"...
Что касается вашей ситуации-да, муж ваш не подарок. Вам надо это понять-дальше будет только хуже, и от вас, от вашего к нему отношения ничего не зависит, хоть наизнанку вывернитесь. Просто надо хорошо подумать и взвесить-нужен вам хоть какой-то муж и хоть какой-то отец ребёнку (ключевое слово всё же ОТЕЦ), т.к. в реальности ваш ребёнок никому больше не нужен. Хотя бывают исключения....
Потому что именно в этом конкретном случае автору помощь не нужна.
Да, похоже от меня ничего не зависит, как не выворачивайся. Было счастье, была любовь, муж со мной даже начал меняться в хорошую сторону, даже окружающие это замечали. Сам по себе он человек жесткий, может быть в некоторых моментах и жестокий даже. Единственное что он себе не позволяет это поднимать руку.
Был период безграничного счастья, и сейчас порой накатывает, но похоже всему хорошему приходит конец.
Вы напоминаете мне одну мою подругу. Все время ноет, какой у нее муж тиран, но типа уйти не может "патамушта ЛЮБЛЮЮЮ". Вот так периодами ноет, потом говорит, что все замечательно, потом опять ноет. И не понятно кто из них дурак. По моему, все просто, не нравится - уходим, а если больше плюсов от брака - подстраивайтесь под мужа. Хотя мне кажется мало у вас причин для развода, просто накопилось и надо поныть.
Мужа от ухода за ребенком сама отолкнула, назвав мамок после родов. Вот кто ей доктор?
Восстановить все это можно, но ей для этого свою вину надо признать, извиниться и дальше действовать потихоньку, с умом, а не брат нахрапом, считая что муж обязан все делать, как она это видит. Неплохо было бы узнать виденье мужа и создать общую модель, при которой все будут довольны. А автор тянет одеяло на себя, манипулируя разводом. Она просто дура.
А сейчас надо говорить, попытаться понять что он чувсвует, как он видит семью, рассказать о вашем виденье и чувствах и договориться о совместной модели, нечто среднем между его и вашим виденьем.
Изначально права у всех одинаковые. Если вы от своих отказались за какие-то плюшки (возможность сидеть дома, например), так это ж ВЫ отказались, а не вас, бедненькую, обокрали.
А кто что должен каждый решает сам для себя. Хочешь перерешать - договаривайся. Пока что автор не только не зарабатывает наравне с мужем, но и быт пытается на него перевалить.
Лично мне такой вариант нафих не сдался, поэтому я работаю, дети в саду/школе, а дом убирает приходящая уборщица. Каждый сам решает, что ему ближе.
А тут автору хочется еще и свои обязанности на мужа спихнуть. Причем она не просит его о помощи, а считает обязанным. Это очень плохой подход, заканчивается обычно взаимными обидами, которые копятся как снежный ком. Накопившиеся обиды могут разрушить любые отношения. И тем не менее автор идет этим путем.
Ну не все любят театры. Наверняка есть что-то куда вы с удовольствием вместе сходите.
Вы ниже написали, что он не мешает вам ходить в театр. И что еще нужно? Зачем превращать в проблему то, что проблемой не является? Почему вы делаете претензии из чего угодно?
Уж не знаю как ваш муж (скорее всего вы с ним одинаковы), но вы, похоже, инфантильная девочка. Не умеющая и не желающая строить отношения. Вы можете развестись, но от себя не убежите, просто разобьете мир своему ребенку. ВСЕ люди разные. Но понять друг друга можно - если постараться.
Понимаю, устали. Да еще и дома сидите и ребенок маленький. Моему скоро год, но и я постарше и позубастее. Так все ваши эмоции я пережила этим летом. Убить его была готова, ну ил уйти как есть куда глаза глядят. Хорошо муж у меня мудрый и сильный мужчина...ну и старшая дочка к нему привязана. Разобрались, живем счастливо :). А подруга в такой же ситуации спровоцировала скандал, чтобы муж ляпнул лишнего и гордо удалилась "от этого козла". Ну и хрен с ней, но дети-то в чем виноваты.
Но на самом деле я очень хорошая. Такой муж больше не найдет.
Расскажите. Пока то, что вы рассказываете, вызывает только желание посоветовать ему бежать. Дома держат за мебель (а именно банкомат), его мнением не интересуются, пилят, выносят мозги и вообще всячески срывают на нем отрицательные эмоции.
Вообще то, что вы тут перечислили, мало. Вы его понимаете? Чувствуете, что и как надо сказать, чтобы и он не бесился, и вам нужный результат? Похоже нет. Идти на поводу тоже не всегда во благо - вы сами-то анализируете, когда согласиться, а когда упереться?
Сначала пилите, потом выказываете пренебрежение - вот как это выглядит со стороны мужа. Во всяком случае эмоциональная реакция именно такая, даже если он ее и не осознает.
По тому, что вы написали, очень даже пилите. И регулярно на него плюете.
Во мне не свекровское, во мне проглядывает от жены со стажем, которая соль с мужем съела, теперь ест сахар :).
"Не крашусь" и "духами не пользуюсь" - а это достоинство?
В общем, подумайте еще раз, насколько ваши реальные достоинства соответствуют заявленным.
Вы, конечно, можете продолжать считать, что вы вся такая хорошая, а он такой плохой, дело ваше. Только вряд ли это вам в чем-то поможет.
Осознайте наконец, что ваша жизнь такая, какое ее делаете вы.
А жена с ребёнком-"терпилы".
А он никому ничего не должен.
И ничего с этим не поделаешь...
А вообще- когда есть материальное благополучие, садик, бабушка- помощница, возможность не работать даже уйдя от мужа, то мыслишки о разводе так и лезут в голову, так и лезут!
особенно 1)не помогаешь ничего не делаешь 2) всё не так, всё не так, дай я сама
Давайте, как еще можете пнуть?
Займитесь чем-нибудь, йогой или вышиванием, например.
Чтобы не получилось у Вашего мужа как в той песне "приду домой там ты сидишь". С недовольным лицом.
ЗЫ. Завешанный бельем тренажер, это почти признак времени :). Скорее значит, что:
* ваш муж не особо собой доволен и хочет стать "лучше",
* глянцевая пропаганда до него добралась, но не настолько, чтобы он реально сдвинулся.
Или даже так... много ли у мужа других столь же бесполезных, но греющих его личных вещей?
Я сама борюсь с плюшкиной натурой мужа, а он с моей. :) Но не в лоб же.
Вы просто кричите, выражаете надовольство, завязываете скандал, но при этом прогибаетесь. Не можете настоять на своем мнении! А должно быть полностью наоборот. Вы должны иметь свое мнение, свой план, и тихой сапой (миром!) его реализовывать, запрягая и мужа, так чтоб он незаметно для себя или же радостно и с плясками учавствовал в реализации ваших планов.
Сейчас вы не хозяйка своего дома.
Надо повесить шторы, вы хотели бы … сами не знаете, чего, короче.
Вы (как я это вижу, это проиcxодит сейчас):
- Надо повесить шторы.
Муж: - Повесим жалюзи!
В результате вы ругаетесь, и никто ничего не вешает, шторы вы боитесь повесить, потому что муж взбесится.
Теперь, как правильно (например):
Вы решаете, что вы хотите (шторы) и определяете размер уступок, на которые можете пойти (цвет, форма).
Вы ищите подходящие шторы в каталоге и заказываете их. Либо едите с мужем в магазин, и там показываете выбранные вами шторы (в зеленый розочки с кружавчиками). Муж начинает возмущаться, что этот ужас у него никогда весеть не будет. Тогда вы кротко говорите: "хорошо, дорогой, давай купим на твой вкус." Он бывирает самые гадостные (конечно!), но шторы (а вы заранее для себя решили пожертвовать цветом и формой) и сам гордо и с сознанием своего ума и житейского превоcxодства вешает их.
Ну примерно так.
Так надо ли эти Х лет на другого человека тратить?
До развода я бы сделать попытку сохранить семью.
И все же, начинать надо с себя.
Если хотите поспорить, то сразу вопрос:
что конкретно ВЫ сделали, чтобы понравится мужу вашему?
Если у нас брак разрушится, никого больше не хочу. Даже не так. НЕ ХОЧУ!
Только когда ваша депрессуха закончится- как бы не пришлось локти кусать....
2. У большинства, кто голову так и не включает, через пяток лет после того, как нашли очередного мужа, начинается та же фигня.
3. Хотите делать для дочки - сделайте для дочки семью. Это чуть не самое ценное, что вы для нее можете сделать, все остальное по сравнению с этим ерунда.
По другим пунктам думаю.
Вы, похоже, умеете слушать и смотреть, но не умеете слышать и видеть.
Сохраняйте семью, будьте мудрее, лабильнее. Дочке тоже папа нужен. На работу выйдете и посмотрите, сможете ли вы сама обеспечивать себя и дочку.
Это действительно очень и очень тяжело - когда люди разные абсолютно под одной крышей, связанные всем.
И да - возможно, вам действительно проще будет жить одной с дочерью, вы преодолеете разные неудобства и будет все лучше, чем было.
НО есть один нюанс: дальше то что?
Если ваша цель - ваш личный комфорт и он у вас во главе угла, то может и надо развестись.
Но может быть немного отдохнуть где-то и принять как вызов судьбы - попробовать с новыми силами сохранить семью??
Он не умеет. Но и вы не умеете. Поменяете шило на мыло, и проблемы начнуться сначала. Ну или одна живите тогда. Но ИМХО лучше бы просто научиться. Это не так трудно.
Как учиться? Первая не могу подойти.
А то сейчас вы его обвинили, он огрызнулся, вы поругались. А дело не сделано.
А надо так: вы спланировали, ему определенную 3адaчу дали (вместе с решение, увы, как правило и это приходится), и настояли на ее выполнении.