Алкогольные праздники и встречи
Девочки, скажите, вы всегда спокойно относитесь к тому, что муж на праздниках сильно подшофе?Сразу оговорюсь, что праздники или другие поводы принять спиртное случаются возможно чаще, чем у других, т.к. у мужа человек 8 постоянных друзей, у каждого из которых случаются дни рождения , просто встречи без повода, у друзей есть туча детей, к половине из которых взрослые приглашаются на дни рождения, жены, часть из которых отмечает свои ДР вместе с нами, есть общие праздники типа НГ, 23 февраля и пр.Есть коллеги, с которыми муж ходит на футбол,естессно не "по- сухому", отмечает их ДР и прочие праздники , которые принято отмечать на работе.Мой товарисч человек широкой души , яркого темперамента и могучего телосложения.Лидер по натуре, и на публике его прямо прет из границ. Так вот, не скажу, что прямо каждый раз , но весьма часто муж оказывается самым подвыпившим среди окружающих мужиков.В подпитии становится ооочень громким,по-моему(!) бестолковым,невыдержанным,лезет из него какая-то необузданная дикость, иногда встревает в разборки с посторонними людьми по пустяшным поводам, вобщем можно ждать сюрпризов. Причем накануне может сам сказать, мол пить будем очень аккуратно, т.к. завтра на работу и в результате на простом концерте, где специально никто ему не наливает- пьешь столько , сколько сам купишь, нажирается до легкой потери координации ,и пьяного бреда в голове.Я не раз говорила, что мне не нравится его поведение в подпитии, не умеешь себя вести, не пей.Мне вообще стыдно за него и с ним, когда он такой.Он огрызается, говорит, что пьяный человек тот же самый человек, что и по трезвому и его пьяного тоже надо уважать.И вообще, "все нормальные бабы спокойно реагируют на пьяных мужей".Вчера ночью ехали с ним пьяным в метро после концерта, он начал в шутку на меня заваливаться и ржать, я уже на взводе, попросила его вести себя прилично, он гаркнул "отъе....сь".Я развернулась, ушла и поехала одна на другом поезде.Приехал позже меня,лег спать, сегодня как ни в чем не бывало приходит ко мне с нежностями ,а меня уже просто воротит.Не стала с ним разговаривать,ушла на работу.Он выпучил глаза, мол что случилось то?Перестала любить праздники и встречи с друзьями, напрягаюсь из-за того, что муж опять начнет квасить.Чего делать то?Я понимаю, что не отвечаю за взрослого мужика, но как научиться абстрагироваться, как-будто он посторонний?
С годами все усугубилось-пьянки стали чаще, он-мерзотнее и агрессивнее в подпитии...Если в начале нашего брака он мне просто не нравился пьяным, так как казался глупым и нелепым, то через 22 года он уже стал агрессивным и мог замахнуться на меня.Чтобы не ждать, когда уже начнет бить-ушла.
10 лет живу одна.Жизнь свою не устроила.Сын до сих пор в обиде, что оставила его без отца (он на момент развода был еще маленьким), дочь всегда была за меня. Никто из знакомых до сих пор не понимает меня и считает, что я с жиру бесилась и потеряла "такоооого мужикаааааа"...
Мне спокойно.Я не жду его пьяного по ночам.Не стыжусь его пьяного в компаниях, не жду со страхом, а не с радостью праздников-застольев с родными и друзьями , не боюсь его ночных приходов, когда он будет морально , а может уже и физически измываться надо мной до утра, то требуя "а поговорить?", "а поцеловать?","а помнишь , как институте тебя Коля клеял, ах ты сучка!!!". Короче бред пьяного мужика никогда не отличается от бреда сивой кобылы...
Спокойно сейчас.Но очень одиноко.