Алкогольные праздники и встречи
Девочки, скажите, вы всегда спокойно относитесь к тому, что муж на праздниках сильно подшофе?Сразу оговорюсь, что праздники или другие поводы принять спиртное случаются возможно чаще, чем у других, т.к. у мужа человек 8 постоянных друзей, у каждого из которых случаются дни рождения , просто встречи без повода, у друзей есть туча детей, к половине из которых взрослые приглашаются на дни рождения, жены, часть из которых отмечает свои ДР вместе с нами, есть общие праздники типа НГ, 23 февраля и пр.Есть коллеги, с которыми муж ходит на футбол,естессно не "по- сухому", отмечает их ДР и прочие праздники , которые принято отмечать на работе.Мой товарисч человек широкой души , яркого темперамента и могучего телосложения.Лидер по натуре, и на публике его прямо прет из границ. Так вот, не скажу, что прямо каждый раз , но весьма часто муж оказывается самым подвыпившим среди окружающих мужиков.В подпитии становится ооочень громким,по-моему(!) бестолковым,невыдержанным,лезет из него какая-то необузданная дикость, иногда встревает в разборки с посторонними людьми по пустяшным поводам, вобщем можно ждать сюрпризов. Причем накануне может сам сказать, мол пить будем очень аккуратно, т.к. завтра на работу и в результате на простом концерте, где специально никто ему не наливает- пьешь столько , сколько сам купишь, нажирается до легкой потери координации ,и пьяного бреда в голове.Я не раз говорила, что мне не нравится его поведение в подпитии, не умеешь себя вести, не пей.Мне вообще стыдно за него и с ним, когда он такой.Он огрызается, говорит, что пьяный человек тот же самый человек, что и по трезвому и его пьяного тоже надо уважать.И вообще, "все нормальные бабы спокойно реагируют на пьяных мужей".Вчера ночью ехали с ним пьяным в метро после концерта, он начал в шутку на меня заваливаться и ржать, я уже на взводе, попросила его вести себя прилично, он гаркнул "отъе....сь".Я развернулась, ушла и поехала одна на другом поезде.Приехал позже меня,лег спать, сегодня как ни в чем не бывало приходит ко мне с нежностями ,а меня уже просто воротит.Не стала с ним разговаривать,ушла на работу.Он выпучил глаза, мол что случилось то?Перестала любить праздники и встречи с друзьями, напрягаюсь из-за того, что муж опять начнет квасить.Чего делать то?Я понимаю, что не отвечаю за взрослого мужика, но как научиться абстрагироваться, как-будто он посторонний?
вышла второй раз замуж за нормального мужчину с менее широкой душой и вот уже 10 лет забот не знаю. И мне не приходится за поведение мужа от стыда проваливаться под землю, не приходится бояться, что с пережору муж может причинить мне вред, я родила двоих прекрасных детей, и мои дети имеют отличного отца, они ни разу не видели папу выпившим, папу который не пугает их своим неадекватным поведением.
В итоге после того, как потерял по пьяни крупную сумму денег и документы - самого торкнуло, решил отказаться от водки и, без всякой логики, еще и от курения. Второе действительно бросил навсегда, водку все-таки раза 3-4 пил после этого(после - это около 17 лет), последние лет 7 уже, наверное, не пьет вообще, только вино, ну так его и я иногда пью - не вижу криминала.
гнуть свою линию, но не нарываться.
Пусть пьёт без вас, да потом ведёт себя тихо...
Мой когда выпьет, ведет себя адекватно. Пару раз случались приступы "тупости" алкогольной типа "иди сюда, я тебя за шейку покусаю".. получал по ушам незамедлительно, как только трезвел. Теперь если пьет и чувствует что "перебрал" - молча тихо уходит спать.
А уж "отъебись"... я бы не знаю что сделала.
Дети есть?
Потом пришла к полному неприятию алкоголя. Если пьет, то без меня. Показывала свое резко отрицательное отношение. Никаких проблем тоже не решала, отстранялась полностью. Это чтобы ему яснее ясного стало, к чему приводит пьянство. Он даже удивлялся, его это я стала какая-то чужая. А к этому все, живущие с алкоголиком приходят, пусть интуитивно - надо жить своей жизнью. А я к тому же читала специальные книжки. Ему все рассказывала, как и что. Короче говоря, прекратил он пить, сам, без кодирований.
С тех пор была у нас какая-то даже изоляция. Муж сам сказал, что не будет пока ходить по злачным местам, а меня еще долго передергивало от всяких праздников.
Ну а потом наладилась обычная жизнь - и посиделки, и путешествия, просто без алкоголя, все уже привыкли.
Праздник=алкоголь.
Чо за ограниченность сценариев?
Женаты 3 года.
Пить не умеют подростки, которые свою норму простo не знают. А он знает, но не может удержаться, потому что алкоголь сильнее его.
С годами все усугубилось-пьянки стали чаще, он-мерзотнее и агрессивнее в подпитии...Если в начале нашего брака он мне просто не нравился пьяным, так как казался глупым и нелепым, то через 22 года он уже стал агрессивным и мог замахнуться на меня.Чтобы не ждать, когда уже начнет бить-ушла.
10 лет живу одна.Жизнь свою не устроила.Сын до сих пор в обиде, что оставила его без отца (он на момент развода был еще маленьким), дочь всегда была за меня. Никто из знакомых до сих пор не понимает меня и считает, что я с жиру бесилась и потеряла "такоооого мужикаааааа"...
Мне спокойно.Я не жду его пьяного по ночам.Не стыжусь его пьяного в компаниях, не жду со страхом, а не с радостью праздников-застольев с родными и друзьями , не боюсь его ночных приходов, когда он будет морально , а может уже и физически измываться надо мной до утра, то требуя "а поговорить?", "а поцеловать?","а помнишь , как институте тебя Коля клеял, ах ты сучка!!!". Короче бред пьяного мужика никогда не отличается от бреда сивой кобылы...
Спокойно сейчас.Но очень одиноко.