115
Anonymous
Телефон Доверия
18.09.14 20:35

Как реагировать и вести? Заболел ребенок...

За месяц второе ОРВИ, тяжело, с температурой 39 и выше. Муж был у ребенка 2 сентября, поздравил типа с началом учебного года. Не живем вместе 5 месяцев, но и не разведены. Ни у меня, ни у него никого нет в личном плане, но это дело десятое. речь о ребенке. Еще когда сын был здоров, а ему 9 лет, муж сказал, что я виновата, что отбила его отца, вот типа когда сын позвонит и скажет ему , что папа, ты мне нужен, тогда он встретится с ним на нейтральной территории. А сейчас, он сделал вывод, что сыну он не нужен, я ему говорю - нужен, а он противится: нет, он твой, ты его настроила против!(вранье)
Вчера ребенок заболел с дикой температурой, лежит, ему плохо. О ситуации знает свекровь, названивает. Папа же, придя домой после работы, даже не позвонил нам, но со слов свекрови, переступив порог, тут же спросил ее о сыне!)))) Свекровь стала передавать ему трубку, а он как заорет: Я ЗАНЯТ! (он учит билеты, сдает теорию на права, один раз уже завалил, экзамен завтра) И вообще, начиная с лета, он резко сократил общение с сыном, мотивирует тем, что сейчас работа и учеба на права. А вот как бы в отпуск в октябре пойдет - больше времени станет проводить (так пообещал сыну) Ваши мнения и действия?
Да, еще вот что. В расставании винит меня, типа я вынудила его уйти, создав невозможные условия совместной жизни, но готов вернуться, если я исправлюсь))) Такие дела))) Браку 12 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За месяц второе ОРВИ, тяжело, с температурой 39 и выше. Муж был у ребенка 2 сентября, поздравил типа с началом учебного года. Не живем вместе 5 месяцев, но и не разведены. Ни у меня, ни у него никого нет в личном плане, но это дело десятое. речь о ребенке. Еще когда сын был здоров, а ему 9 лет, муж сказал, что я виновата, что отбила его отца, вот типа когда сын позвонит и скажет ему , что папа, ты мне нужен, тогда он встретится с ним на нейтральной территории. А сейчас, он сделал вывод, что сыну он не нужен, я ему говорю - нужен, а он противится: нет, он твой, ты его настроила против!(вранье)
Вчера ребенок заболел с дикой температурой, лежит, ему плохо. О ситуации знает свекровь, названивает. Папа же, придя домой после работы, даже не позвонил нам, но со слов свекрови, переступив порог, тут же спросил ее о сыне!)))) Свекровь стала передавать ему трубку, а он как заорет: Я ЗАНЯТ! (он учит билеты, сдает теорию на права, один раз уже завалил, экзамен завтра) И вообще, начиная с лета, он резко сократил общение с сыном, мотивирует тем, что сейчас работа и учеба на права. А вот как бы в отпуск в октябре пойдет - больше времени станет проводить (так пообещал сыну) Ваши мнения и действия?
Да, еще вот что. В расставании винит меня, типа я вынудила его уйти, создав невозможные условия совместной жизни, но готов вернуться, если я исправлюсь))) Такие дела))) Браку 12 лет.
Anonymous
Никак не реагировать и никак себя не вести - это будет самое правильное. Умерла так умерла. Не звонить, не спрашивать, когда приедет, самой на контакт не выходить вообще.
У нас такая фигня 1,5 года была, сейчас наоборот воспылал любовью к ребенку, не выгонишь. Так что самоустранитесь и пустите все на самотек.
Anonymous
Муж ваш красавЕц - променял дитя на права от машины. Ссаными тряпками его!
Anonymous
Да никак не реагировать. Я очень старалась сделать все возможное, чтобы сын не потерял контакт с отцом после развода до момента, пока не поняла, что это их отношения, и я тут ничего поделать не могу. С тех пор, как БМ женился, общение сошло на нет
Не поняла: у сына есть возможность в любое время выйти на связь с отцом, без свидетелей их беседы?
Муж у вас, автор, унылое говно. И, честно говоря, я не вижу большой печали в том, что этот персонаж будет отсутствовать в жизни ребенка. Поэтому не стоит вам так огорчаться, что "отец" не горит желанием общаться, путного из этого общения все равно ничего не выйдет.
Anonymous
В Ж такого "отца". Помиритесь - станет еще хуже. Ребенок же ему в принципе не нужен.
Anonymous
Автор, вы слишком зациклены на том, что говорит бывший муж и бывшая свекровь. Зачем вы пытаетесь им что-то доказать, оправдываетесь и вообще, почему вы переживаете по этому поводу? Я бы вообще не обсуждала, какая я неправильная мать, и что я делаю неправильно. Просто обрывайте подобные разговоры: "Я это обсуждать не хочу!" и кладите трубку, если разговор происходит по телефону. Пару раз бросите трубку и выработается условный рефлекс: на эти темы с ней разговаривать бесполезно.
И перестаньте сами переживать. У вас вон ребёнок заболел, а вы все о том, что сказал папа... Поймите, его отношения с с сыном - это целиком и полностью его дело, вы тут ничего сделать не можете. Вы будете 100 раз правы, но вы не заставите его изменить свой образ мыслей.
Ваше дело не строить искусственных препятствий их общению, а вот на частоту этого общения и его качество вам повлиять вряд ли удастся. Обсуждайте только организационные вопросы: кто и когда привозит, увозит, и так далее. И тоже не оправдываетесь, особенно в вопросах безопасности.
Скорее всего Вы и/или Ваша свекровь сильно на него давите, взывая к отцовскому долгу. Его отдаление от ребенка связано с сопротивлением Вам или ей или вам обеим. Отстать от него и не навязываться, и позволить выстраивать отношения отцу с сыном без построенней "помощи".
Из личного опыта: у мужа есть ребенок добрачный (14 лет), с матерью его расстались они когда мальчику еще 2 лет не было. Отношения у нас с его матерью и ее новым мужем хорошие, ребенок бывает у нас часто, в отпуск берем. Так вот у свекрови пунктик на счет этого ребенка, она постоянно пытается "напомнить" о нем, и ревнует за него к нашим детем, которые постоянно с нами, выносит мужу моему мозг периодически... В общем после ее наездов муж начинает упираться и быковать и делать, точнее не делать то что из него пытаются выдавить, назло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения