Как реагировать и вести? Заболел ребенок...
За месяц второе ОРВИ, тяжело, с температурой 39 и выше. Муж был у ребенка 2 сентября, поздравил типа с началом учебного года. Не живем вместе 5 месяцев, но и не разведены. Ни у меня, ни у него никого нет в личном плане, но это дело десятое. речь о ребенке. Еще когда сын был здоров, а ему 9 лет, муж сказал, что я виновата, что отбила его отца, вот типа когда сын позвонит и скажет ему , что папа, ты мне нужен, тогда он встретится с ним на нейтральной территории. А сейчас, он сделал вывод, что сыну он не нужен, я ему говорю - нужен, а он противится: нет, он твой, ты его настроила против!(вранье)
Вчера ребенок заболел с дикой температурой, лежит, ему плохо. О ситуации знает свекровь, названивает. Папа же, придя домой после работы, даже не позвонил нам, но со слов свекрови, переступив порог, тут же спросил ее о сыне!)))) Свекровь стала передавать ему трубку, а он как заорет: Я ЗАНЯТ! (он учит билеты, сдает теорию на права, один раз уже завалил, экзамен завтра) И вообще, начиная с лета, он резко сократил общение с сыном, мотивирует тем, что сейчас работа и учеба на права. А вот как бы в отпуск в октябре пойдет - больше времени станет проводить (так пообещал сыну) Ваши мнения и действия?
Да, еще вот что. В расставании винит меня, типа я вынудила его уйти, создав невозможные условия совместной жизни, но готов вернуться, если я исправлюсь))) Такие дела))) Браку 12 лет.
Тут не знаю как себя повести, если вы хотите сохранять отношения.
У меня такое было после развода, я уже сохранять ничего не хотела, поэтому резко свернула общение папы с сыном. Не навязывалась, но и не запрещала. По моему мнению от этого теряет только БМ, т.к. это сейчас он может диктовать сыну сколько им видеться, а лет через 10 уже сын будет диктовать. И желания видеть папу у него особо не возникнет.
БМ прочухал, что к нему никто не рвется и стал рваться сам. Теперь у нас другая проблема, как сына отбить на выходные от папы. Потому что папа жаждет общения и наши планы не очень-то учитывает.
да, вы манипулируете ребенком и беситесь, что он плевал на ваши хочу.
и кто сказал, что мать и ребенок должны соглашаться на его условия, он что - падишах?))) Я думаю, это должно решаться коллегиально, нет?
Не склонна к истерикам.
Коллегиально вы уже ничего не решаете. Этот идеальный вариант бывает крайне редко.
да, вы засунете свой гонор и будете считаться с отцом ребенка или получите кучу проблем.
сейчас оставьте отца в покое.
Нет, не нормально в 9 лет ездить одному. Это достаточно сказать.
Что тут еще обсуждать
Надеюсь, сын, когда вырастит, все поймет правильно и не подумает, что я чинила препятствия. А муж все обещает мне, что сын возненавидит меня. А за что? Молчание всегда мне было ответом.
Муж(по факту еще не бывший) часто говорит: вот, ты сама разрушила семью, ты плохая мать, а я плохой отец, не отрицаю (его слова) И самые страшные: таким, как нам, нужно законодательно нужно запретить иметь детей(что к чему?)
Мне больно за сына, ему же нужно мужское внимание, разговоры, еще что-то, я одна не в силах столько дать. Почему он так игнорит, играет на этом. Замолчать, уйти в тень?
А через сколько БМ прочухал, что никто не рвется с ним общаться?
вы же не в состоянии понять очевидное. Вы кто такая указывать когда и как общаться отцу с ребенком? Он сам за себя решит. Вы приняли свое решение не жить с ним. Теперь вы ему никто и ваше мнение и хочу 25ое.
Отец-молодец, не нравится ему ребенок видите ли.
Я так понимаю, что ничего, свех предусмотренного законом, автор не хочет, а в законе прописаны равные обязанности родителей по воспитанию ребенка.
отец не бросал ребенка. Он четко объяснил суть претензии, сначала не давала нормально общаться, а теперь чего то хочешь.
и да 2 раза в месяц это тоже общение. Не так,как хочет автор, но хотелки автора не волнуют никого.
отец сам выстроит свои отношения с ребенком.
А вообще, я не могу представить случая, кроме угрозы пистолетом, чтобы один взрослый человек мог заставить другого взрослого человека не воспитывать своего ребенка.
Кто живет с ребенком тот и обеспечивает уход. Второй родитель по мере возможности и желания.
автор приняла решение о разводе и хочет жить с ребенком, велкам во взрослую самостоятельную жизнь.
у меня сестра с похожей логикой :) ей судья все подробно объяснила, а также напомнила, что это было ее решение, проживать с ребенком, но отец имеет такие же права и если она будет препятствовать, то у отца будут все шансы забрать ребенка.
Юриспруденция - штука точна и формулировки имеют решающее значение.
Ну и что же там про равные права и обязанности? Вы как то ушли от темы;)
Кстати, сегодня было 1 собрание в году и там была я, ребенка врача вызывала я, бегала за лекарствами я. Неделей раньше: англ и доп. занятия по математике тоже я. И куча еще всего: еда, готовка, стирка, чтение. Где папа? А еще даже не разведен. Я уменьшила нагрузку на работе и буду получать меньше, на приличное число тысяч, это справедливо? Ведь ребенка планировали ВМЕСТЕ, это был долгожданный ребенок! И?
А муж на коленях стоял, чтобы я вышла за него и родила ему ребенка, а теперь я мегера номер один. мда....
Мой БМ тоже через ребенка пытался мной манипулировать, потом понял, что меня уже не вернуть и тихо слился из нашей жизни. Только друзьям своим рассказывает какой он хороший отец и как любит дочь.
вы для мужа теперь посторонняя тетя. И общается он с вами как с посторонней.
И автор не указывает когда и как, она лишь пытается до сознания "папы" достучаться, что общение должно быть согласно возрасту ребёнка, а не папиным причудам
Как думаете: в суде если при разводе озвучу это, ему светит лишение род. прав?
Куча детей этого возраста каждый день в школы ездит и обратно и без провожаний, представляете?
Водите своего за ручку до 16 лет. И такой пример наблюдаю :) печалька.
Считать 9-летку маленькой девочкой - это диагноз.
А потом тут бесятся и топы строчат :)
На остановке передала отцу, сама пошла по магазинам и по салонам.
А т.к. все эти нормы на основании работы специалистов, который разбираются в детской возрастной психологии, то да, нормальные родители этим правилась следуют и свой велик не изобретают.
Даже спорить не буду. В России и в 3-4 года дома могут детей оставить и за ХлебушкомБуквальноЗаУглом
В 3 года нужно целый день дома самостоятельно сидеть, в 9 круги по Москве наматывать, а в 12, видимо, уже жАниться. А кто этого не делает, тот УО:)
С какого возраста можно ездить одному не узнавала, т.к. нужды пока не было.
И никто никого не запирает, как вы выразились. В каждой ситуации нормально разбираются.
Прав муж что ушел от вас, автор, прав!
У нас такая фигня 1,5 года была, сейчас наоборот воспылал любовью к ребенку, не выгонишь. Так что самоустранитесь и пустите все на самотек.
О Толстом писали, ага, а у самой мамсик неуч ;)
Себя узнали в авторе ;)
А вот это уже интересно:-)
Потому что когда папа приезжает, сыну внимания минимум. Максимум критики и всего другого.
Если я не хочу с человеком обниматься-целоваться, то он и попыток делать не станет.
Автор - положительная что ли?
И перестаньте сами переживать. У вас вон ребёнок заболел, а вы все о том, что сказал папа... Поймите, его отношения с с сыном - это целиком и полностью его дело, вы тут ничего сделать не можете. Вы будете 100 раз правы, но вы не заставите его изменить свой образ мыслей.
Ваше дело не строить искусственных препятствий их общению, а вот на частоту этого общения и его качество вам повлиять вряд ли удастся. Обсуждайте только организационные вопросы: кто и когда привозит, увозит, и так далее. И тоже не оправдываетесь, особенно в вопросах безопасности.
Из личного опыта: у мужа есть ребенок добрачный (14 лет), с матерью его расстались они когда мальчику еще 2 лет не было. Отношения у нас с его матерью и ее новым мужем хорошие, ребенок бывает у нас часто, в отпуск берем. Так вот у свекрови пунктик на счет этого ребенка, она постоянно пытается "напомнить" о нем, и ревнует за него к нашим детем, которые постоянно с нами, выносит мужу моему мозг периодически... В общем после ее наездов муж начинает упираться и быковать и делать, точнее не делать то что из него пытаются выдавить, назло.