У меня психические отклонения?
У меня очень бурная фантазия с детства. В итоге придумываю себя об'ект для воздыханий, это может быть реальный мужчина или выдуманный, а потом активно наделяю его нужными мне качествами и влюбляюсь. Вот сейчас на работе ходит один такой об'ект. Самое ужасное, что в реальности человек оказывается совсем не такой как в моих фантазиях. От этого разочарования становится очень грустно и я начинаю выдумывать новый об'ект, а жизнь проходит в фантазиях. Точно также я могу себе выдумать хорошую высокооплачиваемую работу, друзей, детей. Но про детей я редко фантазирую. Да, детей у меня двое и муж тоже имеется. Есть машина и квартира. Но это все не то. В итоге я только фантазирую, а не ставлю себе цели и не двигаюсь к ним. У меня очень занижена самооценка, я инфантильна, не умею общаться с мужчинами. Такая стеснительная 35 летняя фантазирующая дура... Это лечится?
Я тоже. Я такие миры создаю, целые королевства строю. Обожаю перед сном выдумать себе местечко, обустроить, населить людьми, влюбиться, прожить в этом месте целую жизнь и сладко уснуть.
При этом в реале у меня все в порядке, я не инфантильна, я не стремлюсь сбежать из реала в мир своих фантазий. Это так хобби, любимое увлечение, которое наполняет мою жизнь красками, дает мне ощущение легкости бытия.
Фантазии надо претворять в ... ну, во что получиться, но с радостью и пользой :)
Вы пишите о мужчинах : "Вот сейчас на работе ходит один такой об'ект" ; "не умею общаться с мужчинами". Вы удовлетворены отношениями в браке?
Вы разочаровыны в себе. Вы только в 35 лет ощутили себя "стеснительной фантазирующей дурой"? или до этого тоже были похожие мысли?
Итак, Ваша главная проблема - отказ от действий. Все Ваши подвиги существуют только на уровне мыслей. И чем больше Вы себе фантазируете, чем более блокируете действия.
Короче, это лечится:). Если бы Вы научились ставить перед собой цели, то какую самую первую реалистичную цель Вы бы себе поставили?