Школа
35
Автор
Телефон Доверия
19.09.14 15:37

У меня психические отклонения?

У меня очень бурная фантазия с детства. В итоге придумываю себя об'ект для воздыханий, это может быть реальный мужчина или выдуманный, а потом активно наделяю его нужными мне качествами и влюбляюсь. Вот сейчас на работе ходит один такой об'ект. Самое ужасное, что в реальности человек оказывается совсем не такой как в моих фантазиях. От этого разочарования становится очень грустно и я начинаю выдумывать новый об'ект, а жизнь проходит в фантазиях. Точно также я могу себе выдумать хорошую высокооплачиваемую работу, друзей, детей. Но про детей я редко фантазирую. Да, детей у меня двое и муж тоже имеется. Есть машина и квартира. Но это все не то. В итоге я только фантазирую, а не ставлю себе цели и не двигаюсь к ним. У меня очень занижена самооценка, я инфантильна, не умею общаться с мужчинами. Такая стеснительная 35 летняя фантазирующая дура... Это лечится?

Свернуть
Ответить
ну не прям отклонения, но инфантилизм присутствует, это да... ИМХО это от нереализованности.
Ответить
Пишите любовные романы.
Марабу C.B.
19.09 15:50
Пишите любовные романы.
Ответить
ну у меня примерно также...

"Самое ужасное, что в реальности человек оказывается совсем не такой как в моих фантазиях"

а я пришла к выводу, что это не ужасно.. наоборот - хорошо, я мужу не изменяю и не бросаюсь во все тяжкие (т.к. при первом же приближении объекта фантазия рассыпается).
Ответить
Автр, так это же хорошо! Такие фантазии могут помочь в жизни! Я тоже влюбляюсь "заочно" в кого-то, но мне это толкьо на пользу. :) Вот не так давно в спортзале приметила одлного мужчинку, придумала, что я ему нравлюсь, а он мне правда нравится :) На этой теме похудела на кг. Типа стимул :)
Ответить
по ходу автора похудеет тоже только в своих фантазиях.
Ответить
Рост 164, вес 59 кг Толстой себя не считаю
Ответить
ну да. Не с чего:-)
Anonymous
19.09 18:05
ну да. Не с чего:-)
Ответить
по гороскопу рыба наверное? Они всегда живут в своем вымышленном мире, полном розовых слоников и летающих единорогов.
Ответить
Мой муж- рыбы, более приземленного и практичного человека еще не встречала :)
Ответить
не, это разные вещи. Душевные метания не сильно связаны с бытовой жизнью.
Ответить
я Козерог и тоже люблю себя окружить вымышленным чем-нить. Но обычно это делаю только когда по дому какую-то рутину делать нужно, типа чтобы веселее. А так конечно реальность бьёт ключом)
Ответить
+ 1 Козерог.
В жизни всё неплохо, но часто придумываю себе альтернативную реальность. Насколько помню, это у меня с детства, только фантазии, конечно, меняются.
Альтернативная реальность к настоящей жизни не имеет вообще никакого отношения, даже имя другое.
Тоже иногда думаю, а нормально ли это?
Ответить
да, я помню у меня это началось в детстве на летних каникулах у бабушки, когда я просыпалась в доме одна(бабушка уже была в поле\огороде) и я , завтракая, собирая яблоки в саду, делая другую какую-то работу по дому, придумывала себе подружку, с которой разговаривала, придумывала какие-то сюжеты, что типа мы с ней принцессы)))))), разные ситуации. Так как-то и повелось. Как только одна и нужно что-то обьёмное скучное делать- придумываю себе компанию :-)))
Ответить
Я - Рыбы! И такой же "фигней" страдаю. Видать по осени обострение, потому что совсем недавно поймала себя на мысли, что как-то очень реально живу "вымышленной" жизнью, полной успехов, реализовала свою мечту, живу в другом городе, даже ощущаю его морской воздух и общаюсь с другими друзьями. Больше всего ужаснула, что все эти фантазии доставляю положительные эмоции, приятные волнения, переживания. Но, в какой-то момент решила, что надо закругляться, думала сходить к психологу (одно время часто посещала), но остановило долгое ожидание записи. И тоже хотела завести здесь такую тему )))))
Ответить
Живу в вымышленном мире, в реальном эмоций не хватает. :-)
Ответить
рыбы разные. У меня нет такого таракана :-)
Ответить
Полезный навык - развитое воображение. Обращайте только себе на пользу, а не во вред.

У меня не всегда есть время на фантазии, но я тоже это умею. Иногда влюбляюсь в актеров, а точнее, в их кино-образы, т.к. они гораздо идеальнее, чем живые люди (тут мой муж вне конкуренции), и это помогает мне в сексе - я сильнее возбуждаюсь.
Думаю, если я вдруг в старости останусь одинокой, то много чего в воображении себе нарисую, что захочу - это лучше, чем ничего ))))
Ответить
Шизофрения. Корректируется таблетками.
Ответить
Сенсорик отозвался. Для этих ребят все что нельзя потрогать или увидеть, услышать не доступно.
Ответить
Романы пишите, может будут плохие, а может хорошие, но это все очень интересно в самом процессе.
Ответить
Автор, если вы в карйности там со своими фантазиями не впадаете, то всё нормально у вас.
Ответить
Ой да ладно... вспомните сказку про умную Эльзу. Просто женская фантазия которая в голове выстраивает картину и развивает события. Вам этот объект может для тонуса нужен поэтому вы его вырисовываете.
Ответить
не в тот топик
Anonymous
19.09 22:23
не в тот топик
Ответить
Вы просто интуит.
Я тоже. Я такие миры создаю, целые королевства строю. Обожаю перед сном выдумать себе местечко, обустроить, населить людьми, влюбиться, прожить в этом месте целую жизнь и сладко уснуть.
При этом в реале у меня все в порядке, я не инфантильна, я не стремлюсь сбежать из реала в мир своих фантазий. Это так хобби, любимое увлечение, которое наполняет мою жизнь красками, дает мне ощущение легкости бытия.
Ответить
Что же вы романы-то не пишите ?
Фантазии надо претворять в ... ну, во что получиться, но с радостью и пользой :)
Ответить
А зачем? Чтобы твой роман пережил кто-то другой?
Ответить
Я тоже заметила, что все себе придумываю: дружбу и любвоь. Даже не так. Я не просто наделяю хорошими качествами друзей и мужчин, а прощаю им все не мужские/недружеские косяки. Живу в иллюзии, пока кто-то из них не захочет соскочить или предать. Потом сижу и понимаю, что я все знала же, чему я удивляюсь. Но дико больно. Потому что я начинаю страдать не по любви и привязанности к мужчину/другу, а по своей сильной любви к ним. То есть мне плохо не потому что они такие хорошие, а потому что я умею так сильно любить. Жалею потерянную свою любов к ним. Написала запутанно, наверно.
Ответить
Ура, я не одна такая ненормальная)))Только чуть старше. Рыба, кстати. Активно влюбляюсь в актеров, причем желательно в возрасте от 20 до 30, стройных и высоких)))Прекрасно понимаю, что знакомится в реале не буду, поэтому можно придумать "объекту" кучу возможных достоинств. Правда, хватает моей увлеченности ненадолго)))На семье это никак не сказывается, я прекрасно разграничиваю придуманный мир и реальную жизнь. Но ощущение, что где-то крыша у меня протекает до этого топика не оставляло))) Спасибо за него!
Ответить
И я такая, только актеры взрослеют вместе со мной.
Только один мне нравится всегда, правда со всплесками и понижениями любви. всегда жалко когда увлечение проходит.
Ответить
Моя сестра такая,фентези пишет:)))
Ответить
Вы прибываете в своих фантазиях потому что они так прекрасны или потому что они вас защищают от реальности которую Вы не в силах принять?
Вы пишите о мужчинах : "Вот сейчас на работе ходит один такой об'ект" ; "не умею общаться с мужчинами". Вы удовлетворены отношениями в браке?

Вы разочаровыны в себе. Вы только в 35 лет ощутили себя "стеснительной фантазирующей дурой"? или до этого тоже были похожие мысли?

Итак, Ваша главная проблема - отказ от действий. Все Ваши подвиги существуют только на уровне мыслей. И чем больше Вы себе фантазируете, чем более блокируете действия.
Короче, это лечится:). Если бы Вы научились ставить перед собой цели, то какую самую первую реалистичную цель Вы бы себе поставили?
Ответить
Не, это не лечится. Да и зачем? Бурная фантазия ничуть не мешает состояться в жизни. Наоборот, при каждой новой виртуальной влюбленности тянет на подвиги в реальной жизни (в моем случае типа пойти в спортзал, встать на горные лыжи, сменить работу на более оплачиваемую) Я не автор, "стеснительной фантазирующей дурой" себя никогда не ощущала, только над собой посмеивалась. Видимо, стимулов в реальной жизни недостаточно, фантазия помогает жизнь наладить)))
Ответить
"Я не автор, "стеснительной фантазирующей дурой" себя никогда не ощущала, только над собой посмеивалась."

А ОНА ОЩУЩАЕТ. И В ЭТОМ ВСЯ РАЗНИЦА.
Ответить
Не лечится. С детства живу фантазиями, но они у меня более извращенные, чем Ваши))) Автор, помрем старушками-ебанашками))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)