Стоматология. Отношение
Разрыв шаблона у меня сегодня случился. Всю ночь мучилась от боли, ни одна таблетка не помогла. Зуб мудрости. Удалять надо было давно, но жутко страшно, да и он особо не болел. И вот наложилось -отпуск, шопинг...денег лишних нет и прихватил зуб. Делать нечего, пошла на свой страх в гос клинику. Шла как на казнь.
А тут оказалось все иначе сразу с порога. В регистратуре не нахамили, спокойно все рассказали, завели карту, дали талон и отправили к терапевту. Ждала с ужасом, когда выйдет пациент и пойду я. Приятная женщина, посмотрела очень аккуратно и отправила к хирургу удалять. К слову...чтобы было понятно, страх у меня патологический с детства)))
Хирург удивила больше всех -невысокая, женщина лет 50ти))Увидев ее, подумала -конец, стыд и позор, мои визги и слезы. А нет...анастезия, заболтала врач, пикнуть не успела -зуба нет. Не больно, оказывается.
К чему пишу. Просто поделиться впечатлениями и попытаться понять почему так ругают бесплатную стоматологию??? Из минусов -да, хорошая анастезия платная, но стоит копейки. И все. Больше не нашла.
Много говорят про хамство, плохую работу, наплевательское отношение. Не было этого.
Девочки, я реально не ожидала, что хирург будет гладить по голове и жалеть, что терапевт не рявкнет на мои слезы, а скажет с улыбкой и сочувствием, что надо набраться храбрости и все пройдет.
Даже в частной такого отношения не встречала.
А тут оказалось все иначе сразу с порога. В регистратуре не нахамили, спокойно все рассказали, завели карту, дали талон и отправили к терапевту. Ждала с ужасом, когда выйдет пациент и пойду я. Приятная женщина, посмотрела очень аккуратно и отправила к хирургу удалять. К слову...чтобы было понятно, страх у меня патологический с детства)))
Хирург удивила больше всех -невысокая, женщина лет 50ти))Увидев ее, подумала -конец, стыд и позор, мои визги и слезы. А нет...анастезия, заболтала врач, пикнуть не успела -зуба нет. Не больно, оказывается.
К чему пишу. Просто поделиться впечатлениями и попытаться понять почему так ругают бесплатную стоматологию??? Из минусов -да, хорошая анастезия платная, но стоит копейки. И все. Больше не нашла.
Много говорят про хамство, плохую работу, наплевательское отношение. Не было этого.
Девочки, я реально не ожидала, что хирург будет гладить по голове и жалеть, что терапевт не рявкнет на мои слезы, а скажет с улыбкой и сочувствием, что надо набраться храбрости и все пройдет.
Даже в частной такого отношения не встречала.
У меня 2 диаметрально противоположных ситуации по удалению зубов.
В 1 случае пришлось удалять в районной поликлинике, обычный коренной зуб. Стоматолога рекомендовали, как самого лучшего.
Мой врач, к которому всегда обращалась за деньги, был в отпуске другой стране.
Пришла на удаление попросила хорошо обезболить, сказав, что всю анестезию оплачу. Все, что происходило дальше, вспоминаю, как страшный сон. Он трижды мне, что-то вкалывал. Ничего толком не действовало. Боль была адская. Я вышла от него с трясущимися руками и белая, как полотно.
Во втором случае надо было удалить все зубы мудрости т.к. в перспективе устанавливала брекеты. К тому времени вернулся мой стоматолог. Он вколол обезболивающее и... мой хороший ... он 40 минут "танцевал" вокруг меня удаляя один зуб. Никакой боли, никакого особого дискомфорта я у него не испытывала. Я готова платить деньги такому специалисту за его профессионализм.
Потом 1000 раз пожалела, что не дождалась его и обратилась в обычную районную стоматологию.
С тех пор, только к своему платному врачу. Никогда и ни за какие коврижки не обращусь в стоматологию районной клиники.
Не ругаю, но не хожу после печального опыта (почти 20 лет прошло).
Меня больше всего напрягает в гос.клиниках не хамство (его не встречала, ттт) а то, что на пациентов мало времени отводится.
Переспав с этим ночь, утром отправилась в свою гос. клинику. И о чудо, не надо мне ничего удалять, достаточно нарастить стенку. Стоит 2000р. Чем-то обработали зуб, записали на вторник, вот пойду делать.
Из частной мне названивали, говорили ждем вас))