508
В 35 лет лучше быть не замужней ни разу или разведенной?
Скажите, вы по-разному отнесетесь к 35-и летней женщине без детей, если
- она не была замужем официально ни разу
- она разведена
Вы подумаете, что с той, которая не была замужем, что-то не так? У меня такое ощущение что 35 летней в разводе относятся нормально, к 35 летней ни разу не побывавшей замужем - с жалостью, сочувствием и настороженностью...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, вы по-разному отнесетесь к 35-и летней женщине без детей, если
- она разведена
Вы подумаете, что с той, которая не была замужем, что-то не так? У меня такое ощущение что 35 летней в разводе относятся нормально, к 35 летней ни разу не побывавшей замужем - с жалостью, сочувствием и настороженностью...
- она разведена
Anonymous
У российских женщин куча штампов на эту тему, впитанных с молоком матерей и куча задвигов по поводу брака, времени рождения детей и что и как должно быть у "нормальной" женщины. Вот таким образом формируется портрет другого человека. А что он из себя представляет на самом деле - мало кого вообще интересует.
"Скажите, вы по-разному отнесетесь к 35-и летней женщине без детей, если" - я буду к ним относится вне зависимости от замужнего статуса, наличия детей и т.д., все зависит от того, что это за человек и интересен ли он мне. Если же я вижу, что какая-то женщина интересуется такими вопросами, какие вы задали, то решу, что она обычная ограниченная баба
"Скажите, вы по-разному отнесетесь к 35-и летней женщине без детей, если" - я буду к ним относится вне зависимости от замужнего статуса, наличия детей и т.д., все зависит от того, что это за человек и интересен ли он мне. Если же я вижу, что какая-то женщина интересуется такими вопросами, какие вы задали, то решу, что она обычная ограниченная баба
Anonymous
В любом возрасте лучше быть богатой и здоровой :), а семейный статус - это уже дцатый вопрос..
Да у меня куча знакомых примерно такого возраста, которые замуж вовсе не спешат, с личной жизнью все пучком, и гражданские браки имеются, какая разница, что у них в паспорте?
По мне так штамп в паспорте не так важен, как важен опыт совместной с мужчиной жизни.
Это день и ночь - встречи по выходным и гражданский брак, когда ночью вы делите постель, утром -ванную, а весь месяц -расходы на жизнь. Тут то куча всего становится важным, а то, что представлялось важным до совместной жизни -отходит на второй план.
Это день и ночь - встречи по выходным и гражданский брак, когда ночью вы делите постель, утром -ванную, а весь месяц -расходы на жизнь. Тут то куча всего становится важным, а то, что представлялось важным до совместной жизни -отходит на второй план.
Мне кажется. незамужних считают просто невостребованными на рынке брака. Хотя есть две такие подружки-умницы и красавиц-очень высоки запросы.
Anonymous
Из моего опыта и наблюдений- да, к сожалению, так и есть. Те, кто побывал замужем и имеет ребенка, намного быстрее устраивают повторно свою семейную жизнь. Те же, кто замужем не был ни разу- увы, большинство из них к 40-ку так и остаются одинокими и без детей.
Т.е. верна поговорка "женятся всегда на один и тех же" :)
Т.е. верна поговорка "женятся всегда на один и тех же" :)
Я бы подумала, что дама лесбиянка. Да и тут же забыла бы про это.
Anonymous
Я бы вообще никак не отнеслась в статусу. Какая разница- не замужем, замужем, развелась. Если девушка красивая, ухоженная и образованная, то значит сама по себе человек, а не чья то тень.
А жалость и сочувствие у меня вызывают женщины с синяками под глазами от усталости, плохо одетые, с желтыми зубами или не ухоженными руками, с замызганным хвостиком на голове. По которым сразу видно, что ей самой не до себя уже. И среди таких усталых женщин 99% замужем и с несколькими детьми. Вот им сочувствую.
А жалость и сочувствие у меня вызывают женщины с синяками под глазами от усталости, плохо одетые, с желтыми зубами или не ухоженными руками, с замызганным хвостиком на голове. По которым сразу видно, что ей самой не до себя уже. И среди таких усталых женщин 99% замужем и с несколькими детьми. Вот им сочувствую.
Никем не лучше и не хуже.
Современная женщина может выбирать жить ей в браке или не вступать в брачные отношения; а если она вышла замуж, то сохранять ей брак или прекратить его. В общем я за всякого рода свободу выбора:).
Но у нас в России долгое время было по другому: близко к 98% женщин и до революции, и до войны, и в период застоя жили в браке. Последние сто лет брак для женщины являлся нормой. Тогда не вступали в брак только калеки, больные и очень редко кто либо еще. Сейчас же ситуация очень изменилась. Много женщин ориентированы на карьеру, а не на создание семьи. И статистика показывает увеличение количества незамужних женщин. Причем, на карьеру, на собственное развитие могут быть ориентированы как те, кто никогда не был замужем, так и те кто там побывал и теперь вынужден взращивать потомство самостоятельно.
Если говорить об общественном порицании, то эта сфера тоже меняется. Меняется демографическая и культурная ситуация меняется и общественное мнение.
Современная женщина может выбирать жить ей в браке или не вступать в брачные отношения; а если она вышла замуж, то сохранять ей брак или прекратить его. В общем я за всякого рода свободу выбора:).
Но у нас в России долгое время было по другому: близко к 98% женщин и до революции, и до войны, и в период застоя жили в браке. Последние сто лет брак для женщины являлся нормой. Тогда не вступали в брак только калеки, больные и очень редко кто либо еще. Сейчас же ситуация очень изменилась. Много женщин ориентированы на карьеру, а не на создание семьи. И статистика показывает увеличение количества незамужних женщин. Причем, на карьеру, на собственное развитие могут быть ориентированы как те, кто никогда не был замужем, так и те кто там побывал и теперь вынужден взращивать потомство самостоятельно.
Если говорить об общественном порицании, то эта сфера тоже меняется. Меняется демографическая и культурная ситуация меняется и общественное мнение.
Моё отношение к людям строится только исходя из их отношения ко мне. Ко мне хорошо - никогда ничего плохого не подумаю о человеке, даже если он бывший зэк по 105 статье.
Я еще понимаю вопросы из серии "замужем или нет?" - их даже в отделе кадров задают (правда, наш спец по персоналу всем незамужним или замужним, но бездетным соискательницам задает еще более "тактичный" вопрос: "Детей планируете?") Но про все остальное откуда узнаете?=)) Или в вашем коллективе дамы отчитываются "Значится, в таком-то году сошлась с Пашей и прожила с ним три года, а потом связалась с Сережей - с этим еще пять лет" ?=))
Не замужем, не была, не состояла, хотя у окружающим почему-то есть стойкая уверенность, что хоть в гражданском-то состою. =)) Пускай думают - лишь бы ко мне с вопросами и советами не лезли.
Не замужем, не была, не состояла, хотя у окружающим почему-то есть стойкая уверенность, что хоть в гражданском-то состою. =)) Пускай думают - лишь бы ко мне с вопросами и советами не лезли.
Anonymous2
Главное что бы ее в собственной жизни все устраивало.
А замуж он еще выйдет!
А замуж он еще выйдет!
Anonymous
Ни разу не встречала нормальную незамужнюю, всегда есть скелет в шкафу
Anonymous
Вообще,если в таком возрасте нет детей и семьи, значит,слишком развито ЭГО, на других людей любви и тепла не хватает. Это не в плане критики,а как констатация факта.
Anonymous
Лучше быть той, которую не волнует, что о ней думают окружающие (за исключением пары-тройки человек), и которой нет дела до чужой брачной истории. :)
Anonymous
У меня гораздо бОльшее уважение вызовет та, у которой нет детей и не была замужем (скорее всего первое следствие второго), чем та, у которой ребенок вне брака или по залету.
Нагулявшая ребенка девица для меня однозначно менее достойна уважения, чем 35-летняя умная и образованная женщина, хоть и не замужняя и без детей
Нагулявшая ребенка девица для меня однозначно менее достойна уважения, чем 35-летняя умная и образованная женщина, хоть и не замужняя и без детей
Anonymous
Мне пофиг, лишь бы человек хороший был :-)))
Хм, я сама замуж в 35 лет вышла за такого же "бедолагу" 34-х годков.
Ну что скажу, спустя 10 лет семейной жизни.... прав был мой папа, который говорил - " Выйдешь замуж за день до смерти - и наживешься" (с) Хотя у меня муж любимый, замечательный, свекровь вежливо-ненавязчива, но как же мне было хорошо свободной-беззаботной, вот правда, "хочу пряники ем, хочу - халву" (почти (с))
Ну что скажу, спустя 10 лет семейной жизни.... прав был мой папа, который говорил - " Выйдешь замуж за день до смерти - и наживешься" (с) Хотя у меня муж любимый, замечательный, свекровь вежливо-ненавязчива, но как же мне было хорошо свободной-беззаботной, вот правда, "хочу пряники ем, хочу - халву" (почти (с))
Anonymous
Не знаю, все это очень субъективно, но мне кажется, что наличие семейного опыта придает зрелости человеку. И наличие детей также делает человека более ответственным и уже менее радикальным в суждениях и в восприятии. Я бы наверное, на более ответственную должность предпочла разведенную нанять, хотя не факт, что та, которая не замужем, не состояла в гражданском браке.
Anonymous
На мое отношение никак не повлияют эти факты. Когда я общаюсь с человеком мне нет дела до его личной жизни. Буду относиться к ней так как она себя проявит и не более того.
Ну, я не замужем и никогда не была. 41 год.
Правда, сын имеется плюс опыт совместного проживания.
Если честно, мне по барабану, кто что обо мне подумает. Ни разу не замечала ни сочувствия, ни жалости. :)))
Правда, сын имеется плюс опыт совместного проживания.
Если честно, мне по барабану, кто что обо мне подумает. Ни разу не замечала ни сочувствия, ни жалости. :)))
Да пофиг
Да. Отношусь так как вы сказали. Пришла на работу разведенная с ребенком и сухарь одиночка... Контакт с той, у которой ребенок лучше. Имхо.
Anonymous
Среди замужних достаточно долбанутых баб, так что вообще не показатель. Я вот замужем, но получается что среди моих знакомых большинство, с кем мне интересно - незамужние или незамужние бездетные. Все как одна с хорошим образованием, при этом достаток и уровень дохода не важен
Anonymous
я вот разведенная без детей а мои коллеги думаю что я никогда не была замужем уверена в этом просто :)
знают что живу одна (спрашивали я ответила), на внешность я очень не очень (толста), никогда не поддерживаю темы про мужчин и детей.
ну и работаю хорошо )) бывает из дома подключаюсь или задерживаюсь..
знают что живу одна (спрашивали я ответила), на внешность я очень не очень (толста), никогда не поддерживаю темы про мужчин и детей.
ну и работаю хорошо )) бывает из дома подключаюсь или задерживаюсь..
Anonymous
Имхо,в 35 лет тетка ни разу не замуж-старая дева) второй сорт. или у нее слишком высокие требования или она совсем не востребована с дурным характером,в любом случае у нее тараканищ в голове полчища,подозрительная такая тетя,общения с ней искать не буду.а вот разведенка да еще с ребенком-такая же как и все,обычная,тараканов в голове допустимое количество и социально не опасна)
Anonymous
автор,вы правы,но мне пофигу.
Anonymous
Если 35летняя дама ни разу замужем не была,то она должна хотя бы выглядеть отлично,лет на 25,а вот разведенке с детьми можно и 20 кг лишних иметь и выглядеть постарше)
Anonymous
От мужчин слышала, что лучше к 35-тилетней незамужней они отнесутся с бОльшим подозрением, нежели к 35-тилетней разведенной и даже с детьми. То есть их настораживает почему ни разу не была замужем, типа не нужна никому была. Повторюсь, мнение не мое. Мой муж такое же мнение высказывал как-то в разговоре.
Хотя сама замечала странности в поведении незамужних и неженатых к 40 годам. Люди привыкают жить одни, тараканы появляются.
Хотя сама замечала странности в поведении незамужних и неженатых к 40 годам. Люди привыкают жить одни, тараканы появляются.
Anonymous
При чем тут отношение общества. У образа,описанного автором топа-проблемы. Причем давние. Хоть как тут некоторые не пытаются рассказать нам, что главное,чтобы человек был счастлив,но человек счастлив может быть только в одном случае-когда может отдать свою любовь,привязанность,тепло-кому-то еще! Когда этот человек кому-нибудь нужен, незаменим. А считать счастьем хорошо (вкусно)покушать,полежать сколь хочешь на красивом диване в красивом халате,делать все только для себя,для услаждения своей плоти-глаз,желудка,тела,ЭГО-очень интересное занятие!Ну,не знаю, как в 35,а в 45 и 55 ,65 и т.п. одинокие люди волком воют,да уж поздно что-то менять.Человек должен быть нужен другим людям,иначе его существование -бессмысленно.
Anonymous
На меня лично в детском саду косилась одна мамочка (многодетная), потому что у меня всего лишь один ребенок.... она однажды не выдержала и даже вслух обмолвилась. А вы говорите...
Anonymous
А хреново одиноким,это факт подтвержденный моими двумя подругами-эмансипе.Периодически признаются вытирая сопли об мою жилетку что хотят замуж и детей:(
Anonymous
мне 35, в разводе несколько лет, детей нет, сейчас после очередного неудачного романа уже месяц в поисках себя...лучшая подруга - тоже 35, замужем не была, детей нет, в жизни был один серьезный роман, который закончился разрывом по инициативе мужчины...
не хочу сказать, что я профи в построении отношений и просто ищу свою судьбу, но, более-менее благополучно, если сравнивать с подругой...
лино на себе грустных взглядов и сочувствий не ощущала, про подругу часто спрашивают - так и одна? и томно вздыхают...не заю, возможно, подобные вопросы задают и ей относительно меня....
не хочу сказать, что я профи в построении отношений и просто ищу свою судьбу, но, более-менее благополучно, если сравнивать с подругой...
лино на себе грустных взглядов и сочувствий не ощущала, про подругу часто спрашивают - так и одна? и томно вздыхают...не заю, возможно, подобные вопросы задают и ей относительно меня....
35-летняя
Считаю, что женщина должна быть обязательно влюблена. Не важно в кого или во что: в мужа, в любовника, в детей, в работу, в собаку, в пение, в новые туфли или во все это сразу. Тогда женщина прекрасна.
В любом другом случае она превращается в глупую склочную бабу. А это уже совсем не прекрасно.
А замужем она или нет - дело десятое, и даже вообще не дело.
В любом другом случае она превращается в глупую склочную бабу. А это уже совсем не прекрасно.
А замужем она или нет - дело десятое, и даже вообще не дело.
Я хуже отнесусь к разведенной (любого возраста).
Логика простая - те, кто к этому возрасту не замужем, просто не хотят туда (даже если сами озвучивают обратное). Если в разводе - не слишком умна, не умеет быть гибкой и т.д. Про мужей-козлов - не надо, сами таких выбирают, сами и виноваты.
Логика простая - те, кто к этому возрасту не замужем, просто не хотят туда (даже если сами озвучивают обратное). Если в разводе - не слишком умна, не умеет быть гибкой и т.д. Про мужей-козлов - не надо, сами таких выбирают, сами и виноваты.
Anonymous
я была бы благодарна, если бы знакомые держали при себе подробности своей личной жизни. Обошлась бы спокойно без этих знаний.
Anonymous
незамужняя женщина и разведенная ничем не отличаются - они обе одиноки. А багаж отношений есть и у той, и у другой.
Обстоятельства, почему кто-то зарегистрировал отношения, а кто-то нет – могут быть разными. Вот исходя из них ещё можно как-то оценивать человека
Обстоятельства, почему кто-то зарегистрировал отношения, а кто-то нет – могут быть разными. Вот исходя из них ещё можно как-то оценивать человека
А я исхожу из того, что тетке следует реализовать свой теткинский потенциал - дети. Если тетка к 35 годам не замужем и без детей, то это значит - что она не способна найти человека, договориться с человеком на реализацию "проекта" под названием "дети". То есть это определяет ее личностные качества.
Разведенка с детьми в 35 лет в этом контексте лучше, так как у нее есть чувство ответственности перед детьми и она способна на взаимодействие с другими и т.п.
А не замужняя и без детей - в этом контексте явно с тараканами. Почему она в 35 без детей? Урод? Больная? Мерзкий характер? Дура? Не способна хоть какое-то время жить с людьми? Безотвтетствена? Инфантильна? Что с ней не так?
В общем, для тетки побывать замужем - это как обряд инициации, который делает ее взрослым человеком. Социально, а не по годам.
Исключение, конечно, принципиальное нежелание замуж и детей. Ну и нафиг тогда эта тетка сдалась обществу?
Разведенка с детьми в 35 лет в этом контексте лучше, так как у нее есть чувство ответственности перед детьми и она способна на взаимодействие с другими и т.п.
А не замужняя и без детей - в этом контексте явно с тараканами. Почему она в 35 без детей? Урод? Больная? Мерзкий характер? Дура? Не способна хоть какое-то время жить с людьми? Безотвтетствена? Инфантильна? Что с ней не так?
В общем, для тетки побывать замужем - это как обряд инициации, который делает ее взрослым человеком. Социально, а не по годам.
Исключение, конечно, принципиальное нежелание замуж и детей. Ну и нафиг тогда эта тетка сдалась обществу?
Anonymous
не туда
Anonymous
я вообще не думаю, а чего это ей 35. а не замужем, и детей нет.
Но как правило если так. то видно сразу почему, либо характер, либо внешность, либо запросы, убеждения.
Но мне лично все равно,почему тетка не замужем.
Но как правило если так. то видно сразу почему, либо характер, либо внешность, либо запросы, убеждения.
Но мне лично все равно,почему тетка не замужем.
Anonymous
Если мне с человеком тесно общаться - отношение будет зависеть от массы вещей, но точно не от ее семейного положения.
Anonymous
Фиг знает как лучше. Но по идее та что никогда не была замужем несет знак - меня не взяли. А это грустно. Та которая развелась все таки имеет некий вариант выбора - сама выгнала. :-)
И да, все разговоры о том что дама вся из себя такая , кавалеров море, умоляют сопроводить до ЗАГСа хороши лишь в книжках/фильмах. В реале все знают как это :-)
И да, все разговоры о том что дама вся из себя такая , кавалеров море, умоляют сопроводить до ЗАГСа хороши лишь в книжках/фильмах. В реале все знают как это :-)
По своим незамужним и разведёным подругам могу сделать вывод. Лучше - побывавшая замужем. С теми, кто не был ни разу общаться с каждым годом всё сложнее. Во-первых развивается жуткий эгоизм. Человек привыкает думать постоянно только о себе, жить только для себя. Становятся очень обидчивыми по пустякам, истерят на ровном месте. Даже дамы с прекрасной карьерой, состоявшиеся т.ск.ть. Ударяются в разные магии-нумерологии-гадания. Да, и как выше заметили розовые мечты. А по большому счёту они не знают, чего хотят. И в жизни у них были шансы не быть одинокими. Но вот как-то так складывается, что одни. Причём все очень похожи друг на дружку, как под копирку. Да и ещё, они совершенно не умеют или не хотят быть именно женой - т.е, любовницей-пожалуйста, а вот, чтобы и в горе и в радости, и в богатстве и бедности(всякое ведь бывает), -нет, не хотят. Одна моя близкая подруга взвыла, когда ей пришлось пожить со своим мужчиной три дня. Она просто иустала, одной лучше. Вот так.
Anonymous
Как сама "поздно" вышедшая замуж, к незамужней никакой предвзятости испытывать не буду. Все с ними нормально, просто они тщательно относятся к выбору мужа. Что не скажешь про быстро женящихся, быстро рожающих и также быстро разводящихся. Бардак в жизни - бардак в голове. Это если их как работников рассматривать. Конечно, каждый случай индивидуален, но тенденция одна.
Anonymous
Ну вот у меня одноклассница - 35, две вышки МГУ, свой очень прибыльный бизнес, квартира, машина, все виды отдыха. Но страшная и жуткая зануда, фигура - швах, лицо мымры-ботаника. Не замужем, никаких романов. Ну что вот о ней думать?! Я не знаю. Невольно бывает жалко, тк вот она точно очень хочет. Что другие думают - наверняка, что с такой кошмарной внешностью и неинтересная в общении просто никому нах не нужна.
Ну да, ну да
Замужество и ГБ - это определенный жизненный опыт, который к 35 годам хорошо бы приобрести. Длительные отношения учат находить компромисс, считаться с интересами другого, брак в любом виде - это обязательная работа над собой. Да, 35 - в разводе и никогда не замужем, - это два разных человека.
Anonymous
Одинаково. По опыту знакомых знаю, что одинокая/не имевшая опыта брака/совместного проживания и пр (даже вообще девственница) может быть куда нормальнее всех замужних и разведенных вместе взятых.
Anonymous
Зачем? Зачем жить к 35 годам с кем-то, если не хочется жить с теми, кто хочет жить с тобой?
У меня есть сестра двоюродная, которой сейчас 37 лет. Она не замужем, детей нет. Она отличная хозяйка, хороший сотрудник, исполнительная, красавица и т.д. Все родственники в шоке оттого, что она не замужем, винят ее работу, где она прям суперначальник. А меня удивляет то, что они все прекрасно знают, что она гнус по жизни, все гундит и гундит, все ей не так, да эдак, мозговыносительница. А винят работу. Просто с ней никто не стал жить и все.
Anonymous
я живу в загранице
Знакомой, русской,на Родине даже ни разу замуж не предлагали, она- не уродка, но давит на мужиков.Муж у нее по струнке ходит, она его обнюхивает регулярно на пример посторонных запахов. Ну и вообще строит его, и касаемо того, с кем дружить, и касаемо отношений с его родителями, и одежду его выбросила, новую купила, на свой вкус... В России мужчины таких избегают, а тут берут с радостью.
Но у них тут все женщины такие, мужиковатые по характеру. Вот эта знакомая замуж вышла,муж ее на руках носит, слушает ее, завтраки-ужины готовит, она ребенка ждет, а если бы в России осталась, так бы и жила одинокой. И это не один пример, разумеется.
Знакомой, русской,на Родине даже ни разу замуж не предлагали, она- не уродка, но давит на мужиков.Муж у нее по струнке ходит, она его обнюхивает регулярно на пример посторонных запахов. Ну и вообще строит его, и касаемо того, с кем дружить, и касаемо отношений с его родителями, и одежду его выбросила, новую купила, на свой вкус... В России мужчины таких избегают, а тут берут с радостью.
Но у них тут все женщины такие, мужиковатые по характеру. Вот эта знакомая замуж вышла,муж ее на руках носит, слушает ее, завтраки-ужины готовит, она ребенка ждет, а если бы в России осталась, так бы и жила одинокой. И это не один пример, разумеется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения