508
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.14 16:30

В 35 лет лучше быть не замужней ни разу или разведенной?

Скажите, вы по-разному отнесетесь к 35-и летней женщине без детей, если
- она не была замужем официально ни разу
- она разведена

Вы подумаете, что с той, которая не была замужем, что-то не так? У меня такое ощущение что 35 летней в разводе относятся нормально, к 35 летней ни разу не побывавшей замужем - с жалостью, сочувствием и настороженностью...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, вы по-разному отнесетесь к 35-и летней женщине без детей, если
- она не была замужем официально ни разу
- она разведена

Вы подумаете, что с той, которая не была замужем, что-то не так? У меня такое ощущение что 35 летней в разводе относятся нормально, к 35 летней ни разу не побывавшей замужем - с жалостью, сочувствием и настороженностью...
Anonymous
У российских женщин куча штампов на эту тему, впитанных с молоком матерей и куча задвигов по поводу брака, времени рождения детей и что и как должно быть у "нормальной" женщины. Вот таким образом формируется портрет другого человека. А что он из себя представляет на самом деле - мало кого вообще интересует.
"Скажите, вы по-разному отнесетесь к 35-и летней женщине без детей, если" - я буду к ним относится вне зависимости от замужнего статуса, наличия детей и т.д., все зависит от того, что это за человек и интересен ли он мне. Если же я вижу, что какая-то женщина интересуется такими вопросами, какие вы задали, то решу, что она обычная ограниченная баба

Anonymous
В любом возрасте лучше быть богатой и здоровой :), а семейный статус - это уже дцатый вопрос..
Да у меня куча знакомых примерно такого возраста, которые замуж вовсе не спешат, с личной жизнью все пучком, и гражданские браки имеются, какая разница, что у них в паспорте?
По мне так штамп в паспорте не так важен, как важен опыт совместной с мужчиной жизни.

Это день и ночь - встречи по выходным и гражданский брак, когда ночью вы делите постель, утром -ванную, а весь месяц -расходы на жизнь. Тут то куча всего становится важным, а то, что представлялось важным до совместной жизни -отходит на второй план.
Мне кажется. незамужних считают просто невостребованными на рынке брака. Хотя есть две такие подружки-умницы и красавиц-очень высоки запросы.
Anonymous
Из моего опыта и наблюдений- да, к сожалению, так и есть. Те, кто побывал замужем и имеет ребенка, намного быстрее устраивают повторно свою семейную жизнь. Те же, кто замужем не был ни разу- увы, большинство из них к 40-ку так и остаются одинокими и без детей.
Т.е. верна поговорка "женятся всегда на один и тех же" :)
Я бы подумала, что дама лесбиянка. Да и тут же забыла бы про это.
Anonymous
Я бы вообще никак не отнеслась в статусу. Какая разница- не замужем, замужем, развелась. Если девушка красивая, ухоженная и образованная, то значит сама по себе человек, а не чья то тень.
А жалость и сочувствие у меня вызывают женщины с синяками под глазами от усталости, плохо одетые, с желтыми зубами или не ухоженными руками, с замызганным хвостиком на голове. По которым сразу видно, что ей самой не до себя уже. И среди таких усталых женщин 99% замужем и с несколькими детьми. Вот им сочувствую.
Никем не лучше и не хуже.
Современная женщина может выбирать жить ей в браке или не вступать в брачные отношения; а если она вышла замуж, то сохранять ей брак или прекратить его. В общем я за всякого рода свободу выбора:).

Но у нас в России долгое время было по другому: близко к 98% женщин и до революции, и до войны, и в период застоя жили в браке. Последние сто лет брак для женщины являлся нормой. Тогда не вступали в брак только калеки, больные и очень редко кто либо еще. Сейчас же ситуация очень изменилась. Много женщин ориентированы на карьеру, а не на создание семьи. И статистика показывает увеличение количества незамужних женщин. Причем, на карьеру, на собственное развитие могут быть ориентированы как те, кто никогда не был замужем, так и те кто там побывал и теперь вынужден взращивать потомство самостоятельно.
Если говорить об общественном порицании, то эта сфера тоже меняется. Меняется демографическая и культурная ситуация меняется и общественное мнение.
Моё отношение к людям строится только исходя из их отношения ко мне. Ко мне хорошо - никогда ничего плохого не подумаю о человеке, даже если он бывший зэк по 105 статье.
Я еще понимаю вопросы из серии "замужем или нет?" - их даже в отделе кадров задают (правда, наш спец по персоналу всем незамужним или замужним, но бездетным соискательницам задает еще более "тактичный" вопрос: "Детей планируете?") Но про все остальное откуда узнаете?=)) Или в вашем коллективе дамы отчитываются "Значится, в таком-то году сошлась с Пашей и прожила с ним три года, а потом связалась с Сережей - с этим еще пять лет" ?=))
Не замужем, не была, не состояла, хотя у окружающим почему-то есть стойкая уверенность, что хоть в гражданском-то состою. =)) Пускай думают - лишь бы ко мне с вопросами и советами не лезли.
Anonymous2
Главное что бы ее в собственной жизни все устраивало.
А замуж он еще выйдет!
Anonymous
Ни разу не встречала нормальную незамужнюю, всегда есть скелет в шкафу
Anonymous
Вообще,если в таком возрасте нет детей и семьи, значит,слишком развито ЭГО, на других людей любви и тепла не хватает. Это не в плане критики,а как констатация факта.
Anonymous
Лучше быть той, которую не волнует, что о ней думают окружающие (за исключением пары-тройки человек), и которой нет дела до чужой брачной истории. :)
Anonymous
У меня гораздо бОльшее уважение вызовет та, у которой нет детей и не была замужем (скорее всего первое следствие второго), чем та, у которой ребенок вне брака или по залету.
Нагулявшая ребенка девица для меня однозначно менее достойна уважения, чем 35-летняя умная и образованная женщина, хоть и не замужняя и без детей
Anonymous
Мне пофиг, лишь бы человек хороший был :-)))
Хм, я сама замуж в 35 лет вышла за такого же "бедолагу" 34-х годков.

Ну что скажу, спустя 10 лет семейной жизни.... прав был мой папа, который говорил - " Выйдешь замуж за день до смерти - и наживешься" (с) Хотя у меня муж любимый, замечательный, свекровь вежливо-ненавязчива, но как же мне было хорошо свободной-беззаботной, вот правда, "хочу пряники ем, хочу - халву" (почти (с))
Anonymous
Не знаю, все это очень субъективно, но мне кажется, что наличие семейного опыта придает зрелости человеку. И наличие детей также делает человека более ответственным и уже менее радикальным в суждениях и в восприятии. Я бы наверное, на более ответственную должность предпочла разведенную нанять, хотя не факт, что та, которая не замужем, не состояла в гражданском браке.
Anonymous
На мое отношение никак не повлияют эти факты. Когда я общаюсь с человеком мне нет дела до его личной жизни. Буду относиться к ней так как она себя проявит и не более того.
Ну, я не замужем и никогда не была. 41 год.
Правда, сын имеется плюс опыт совместного проживания.
Если честно, мне по барабану, кто что обо мне подумает. Ни разу не замечала ни сочувствия, ни жалости. :)))
Да пофиг
Да. Отношусь так как вы сказали. Пришла на работу разведенная с ребенком и сухарь одиночка... Контакт с той, у которой ребенок лучше. Имхо.
Anonymous
Среди замужних достаточно долбанутых баб, так что вообще не показатель. Я вот замужем, но получается что среди моих знакомых большинство, с кем мне интересно - незамужние или незамужние бездетные. Все как одна с хорошим образованием, при этом достаток и уровень дохода не важен
Anonymous
я вот разведенная без детей а мои коллеги думаю что я никогда не была замужем уверена в этом просто :)

знают что живу одна (спрашивали я ответила), на внешность я очень не очень (толста), никогда не поддерживаю темы про мужчин и детей.

ну и работаю хорошо )) бывает из дома подключаюсь или задерживаюсь..
Anonymous
Имхо,в 35 лет тетка ни разу не замуж-старая дева) второй сорт. или у нее слишком высокие требования или она совсем не востребована с дурным характером,в любом случае у нее тараканищ в голове полчища,подозрительная такая тетя,общения с ней искать не буду.а вот разведенка да еще с ребенком-такая же как и все,обычная,тараканов в голове допустимое количество и социально не опасна)
Anonymous
автор,вы правы,но мне пофигу.
Anonymous
Если 35летняя дама ни разу замужем не была,то она должна хотя бы выглядеть отлично,лет на 25,а вот разведенке с детьми можно и 20 кг лишних иметь и выглядеть постарше)
Anonymous
От мужчин слышала, что лучше к 35-тилетней незамужней они отнесутся с бОльшим подозрением, нежели к 35-тилетней разведенной и даже с детьми. То есть их настораживает почему ни разу не была замужем, типа не нужна никому была. Повторюсь, мнение не мое. Мой муж такое же мнение высказывал как-то в разговоре.
Хотя сама замечала странности в поведении незамужних и неженатых к 40 годам. Люди привыкают жить одни, тараканы появляются.
Anonymous
При чем тут отношение общества. У образа,описанного автором топа-проблемы. Причем давние. Хоть как тут некоторые не пытаются рассказать нам, что главное,чтобы человек был счастлив,но человек счастлив может быть только в одном случае-когда может отдать свою любовь,привязанность,тепло-кому-то еще! Когда этот человек кому-нибудь нужен, незаменим. А считать счастьем хорошо (вкусно)покушать,полежать сколь хочешь на красивом диване в красивом халате,делать все только для себя,для услаждения своей плоти-глаз,желудка,тела,ЭГО-очень интересное занятие!Ну,не знаю, как в 35,а в 45 и 55 ,65 и т.п. одинокие люди волком воют,да уж поздно что-то менять.Человек должен быть нужен другим людям,иначе его существование -бессмысленно.
Anonymous
На меня лично в детском саду косилась одна мамочка (многодетная), потому что у меня всего лишь один ребенок.... она однажды не выдержала и даже вслух обмолвилась. А вы говорите...
Anonymous
А хреново одиноким,это факт подтвержденный моими двумя подругами-эмансипе.Периодически признаются вытирая сопли об мою жилетку что хотят замуж и детей:(
Anonymous
мне 35, в разводе несколько лет, детей нет, сейчас после очередного неудачного романа уже месяц в поисках себя...лучшая подруга - тоже 35, замужем не была, детей нет, в жизни был один серьезный роман, который закончился разрывом по инициативе мужчины...
не хочу сказать, что я профи в построении отношений и просто ищу свою судьбу, но, более-менее благополучно, если сравнивать с подругой...
лино на себе грустных взглядов и сочувствий не ощущала, про подругу часто спрашивают - так и одна? и томно вздыхают...не заю, возможно, подобные вопросы задают и ей относительно меня....
35-летняя
Считаю, что женщина должна быть обязательно влюблена. Не важно в кого или во что: в мужа, в любовника, в детей, в работу, в собаку, в пение, в новые туфли или во все это сразу. Тогда женщина прекрасна.
В любом другом случае она превращается в глупую склочную бабу. А это уже совсем не прекрасно.
А замужем она или нет - дело десятое, и даже вообще не дело.
Я хуже отнесусь к разведенной (любого возраста).
Логика простая - те, кто к этому возрасту не замужем, просто не хотят туда (даже если сами озвучивают обратное). Если в разводе - не слишком умна, не умеет быть гибкой и т.д. Про мужей-козлов - не надо, сами таких выбирают, сами и виноваты.
Anonymous
я была бы благодарна, если бы знакомые держали при себе подробности своей личной жизни. Обошлась бы спокойно без этих знаний.
Anonymous
незамужняя женщина и разведенная ничем не отличаются - они обе одиноки. А багаж отношений есть и у той, и у другой.
Обстоятельства, почему кто-то зарегистрировал отношения, а кто-то нет – могут быть разными. Вот исходя из них ещё можно как-то оценивать человека
А я исхожу из того, что тетке следует реализовать свой теткинский потенциал - дети. Если тетка к 35 годам не замужем и без детей, то это значит - что она не способна найти человека, договориться с человеком на реализацию "проекта" под названием "дети". То есть это определяет ее личностные качества.
Разведенка с детьми в 35 лет в этом контексте лучше, так как у нее есть чувство ответственности перед детьми и она способна на взаимодействие с другими и т.п.
А не замужняя и без детей - в этом контексте явно с тараканами. Почему она в 35 без детей? Урод? Больная? Мерзкий характер? Дура? Не способна хоть какое-то время жить с людьми? Безотвтетствена? Инфантильна? Что с ней не так?
В общем, для тетки побывать замужем - это как обряд инициации, который делает ее взрослым человеком. Социально, а не по годам.
Исключение, конечно, принципиальное нежелание замуж и детей. Ну и нафиг тогда эта тетка сдалась обществу?
Anonymous
не туда
Anonymous
я вообще не думаю, а чего это ей 35. а не замужем, и детей нет.
Но как правило если так. то видно сразу почему, либо характер, либо внешность, либо запросы, убеждения.
Но мне лично все равно,почему тетка не замужем.
Anonymous
Если мне с человеком тесно общаться - отношение будет зависеть от массы вещей, но точно не от ее семейного положения.
Anonymous
Фиг знает как лучше. Но по идее та что никогда не была замужем несет знак - меня не взяли. А это грустно. Та которая развелась все таки имеет некий вариант выбора - сама выгнала. :-)

И да, все разговоры о том что дама вся из себя такая , кавалеров море, умоляют сопроводить до ЗАГСа хороши лишь в книжках/фильмах. В реале все знают как это :-)
По своим незамужним и разведёным подругам могу сделать вывод. Лучше - побывавшая замужем. С теми, кто не был ни разу общаться с каждым годом всё сложнее. Во-первых развивается жуткий эгоизм. Человек привыкает думать постоянно только о себе, жить только для себя. Становятся очень обидчивыми по пустякам, истерят на ровном месте. Даже дамы с прекрасной карьерой, состоявшиеся т.ск.ть. Ударяются в разные магии-нумерологии-гадания. Да, и как выше заметили розовые мечты. А по большому счёту они не знают, чего хотят. И в жизни у них были шансы не быть одинокими. Но вот как-то так складывается, что одни. Причём все очень похожи друг на дружку, как под копирку. Да и ещё, они совершенно не умеют или не хотят быть именно женой - т.е, любовницей-пожалуйста, а вот, чтобы и в горе и в радости, и в богатстве и бедности(всякое ведь бывает), -нет, не хотят. Одна моя близкая подруга взвыла, когда ей пришлось пожить со своим мужчиной три дня. Она просто иустала, одной лучше. Вот так.
Anonymous
Как сама "поздно" вышедшая замуж, к незамужней никакой предвзятости испытывать не буду. Все с ними нормально, просто они тщательно относятся к выбору мужа. Что не скажешь про быстро женящихся, быстро рожающих и также быстро разводящихся. Бардак в жизни - бардак в голове. Это если их как работников рассматривать. Конечно, каждый случай индивидуален, но тенденция одна.
Anonymous
Ну вот у меня одноклассница - 35, две вышки МГУ, свой очень прибыльный бизнес, квартира, машина, все виды отдыха. Но страшная и жуткая зануда, фигура - швах, лицо мымры-ботаника. Не замужем, никаких романов. Ну что вот о ней думать?! Я не знаю. Невольно бывает жалко, тк вот она точно очень хочет. Что другие думают - наверняка, что с такой кошмарной внешностью и неинтересная в общении просто никому нах не нужна.
Ну да, ну да
Замужество и ГБ - это определенный жизненный опыт, который к 35 годам хорошо бы приобрести. Длительные отношения учат находить компромисс, считаться с интересами другого, брак в любом виде - это обязательная работа над собой. Да, 35 - в разводе и никогда не замужем, - это два разных человека.
Anonymous
Одинаково. По опыту знакомых знаю, что одинокая/не имевшая опыта брака/совместного проживания и пр (даже вообще девственница) может быть куда нормальнее всех замужних и разведенных вместе взятых.
Anonymous
Зачем? Зачем жить к 35 годам с кем-то, если не хочется жить с теми, кто хочет жить с тобой?
У меня есть сестра двоюродная, которой сейчас 37 лет. Она не замужем, детей нет. Она отличная хозяйка, хороший сотрудник, исполнительная, красавица и т.д. Все родственники в шоке оттого, что она не замужем, винят ее работу, где она прям суперначальник. А меня удивляет то, что они все прекрасно знают, что она гнус по жизни, все гундит и гундит, все ей не так, да эдак, мозговыносительница. А винят работу. Просто с ней никто не стал жить и все.
Anonymous
я живу в загранице
Знакомой, русской,на Родине даже ни разу замуж не предлагали, она- не уродка, но давит на мужиков.Муж у нее по струнке ходит, она его обнюхивает регулярно на пример посторонных запахов. Ну и вообще строит его, и касаемо того, с кем дружить, и касаемо отношений с его родителями, и одежду его выбросила, новую купила, на свой вкус... В России мужчины таких избегают, а тут берут с радостью.

Но у них тут все женщины такие, мужиковатые по характеру. Вот эта знакомая замуж вышла,муж ее на руках носит, слушает ее, завтраки-ужины готовит, она ребенка ждет, а если бы в России осталась, так бы и жила одинокой. И это не один пример, разумеется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения