161
анонимная мама
Телефон Доверия
22.09.14 19:13

А если чуда не будет?

Планируем ребёнка. 7 лет ждали: чтобы жильё увеличить, чтобы доходы выросли, чтобы накопления были, чтобы карьера чётко в гору пошла. Всё сделали. Всего добились. Нет беременности. Да, только первый месяц, да я понимаю, что это не срок, да, может с первого раза не выйти....но...что-то так стало жутко грустно, когда кд пришли, просто ужасно тоскливо(( Предыдущие оба ребёнка с первого раза получились, в первый месяц, сразу. Да, наверное, 30 с чем-то- это уже не 20 с чем-то. Я всё умом понимаю. Но как же блин стало обидно. Пожалуйста, не надо в хочушки, мне поговорить так, в отвлечённом смысле. Страшно стало, а вдруг вообще не будет получаться?! И куда-то надо засунуть этот страх. У меня в 19 лет первый ребёнок погиб в родах. Всё это сейчас в памяти всколыхнулось, потому что я с тех пор очень остро воспринимаю всё, что касается беременности, родов и детей. Реву... Понимаю, что если не получится, сожру себя просто в паранойе - что ж именно с детьми в жизни столько связано страданий?! Старший еле выжил в первый год, тяжело болел. Сил и денег ушло - море. Второй - половина беременности под вопросом, там то одна беда, то другая со мной, под конец давление 170 - помню лежала в ИТ и думала, что умираю, на сохранении до родов.
Поговорите со мной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем ребёнка. 7 лет ждали: чтобы жильё увеличить, чтобы доходы выросли, чтобы накопления были, чтобы карьера чётко в гору пошла. Всё сделали. Всего добились. Нет беременности. Да, только первый месяц, да я понимаю, что это не срок, да, может с первого раза не выйти....но...что-то так стало жутко грустно, когда кд пришли, просто ужасно тоскливо(( Предыдущие оба ребёнка с первого раза получились, в первый месяц, сразу. Да, наверное, 30 с чем-то- это уже не 20 с чем-то. Я всё умом понимаю. Но как же блин стало обидно. Пожалуйста, не надо в хочушки, мне поговорить так, в отвлечённом смысле. Страшно стало, а вдруг вообще не будет получаться?! И куда-то надо засунуть этот страх. У меня в 19 лет первый ребёнок погиб в родах. Всё это сейчас в памяти всколыхнулось, потому что я с тех пор очень остро воспринимаю всё, что касается беременности, родов и детей. Реву... Понимаю, что если не получится, сожру себя просто в паранойе - что ж именно с детьми в жизни столько связано страданий?! Старший еле выжил в первый год, тяжело болел. Сил и денег ушло - море. Второй - половина беременности под вопросом, там то одна беда, то другая со мной, под конец давление 170 - помню лежала в ИТ и думала, что умираю, на сохранении до родов.
Поговорите со мной?
анонимная мама
в норме беременность можно ждать до года, вы так каждый раз истерить будете?
ну да, в жизни так бывает, что не все разу по щелку нам дается иногда приходится подождать, а иногда и побороться.
Anonymous
У Вас столько неудач и переживаний с этим делом, не боитесь, что возможная проблема с желанной беременностью Вас капитально подкосит?
У меня приятельница такая же шибанутая. Только у нее 3 детей уже есть, ей 43 года, и весь последний год прошел в страданиях- ребенок не получается... К сожалению, не могу ей открыто сказать, чтоб перестала х-ней маяться и издеваться над организмом, поэтому просто прекратила общение.
У меня у самой трое, но ее понять не могу, увы :( Все мысли- как еще родить. Дети запущены.
Anonymous
Решайте проблемы по мере их поступления.
Моя подруга тоже долго готовилась ко второй беременности, а в итоге ЭКО сделать пришлось.
Хорош с жиру беситься!!
Двое детей есть!
Две беременности в первый же месяц!

И жрать она себя собралась.
Ну и жри. Ни жалко ни разу.

Люди по 10 эко делают, по 20 лет одного единственного ребенка ждут.
А тут трагедия прям.
Anonymous
Народ, а такие дуры бывают?
Или разводка?
Anonymous
Что б вы знали о сбыче мечт... У мужа моего есть сын от первого брака. У меня двое детей от первого брака. Второй непредохраняемый цикл и пять недель счастья. А теперь валяюсь я без одной трубы на больничной койке и ни хера мне в этом мире не хочется, кроме как лежать и в потолок смотреть. Потому что кто бы что не говорил, а нормальная семья она с детьми.... С общими, пусть мои дети моего мужа и папой называют и он их в попу целует. Но это не наши общие дети. Наш в трубе застрял в силу гигантских размеров или еше хз чего... Звезды раком встали. Ни эко ни усыновление не вариант. В беременность в 34-35 с одной трубой мне тоже не верится. И вот лежу я с капельницей и ненавижу весь мир, включая себя, потому что мы к существующим еще двоих-троих общих хотели... И на тебе таЗом по морде. Пусть у вас все будет хорошо и получится все обязательно. И не знаю, за что мне такой бумеранг прилетел и где я так накосорезила
Anonymous
То есть всего, что с вами произошло вам недостаточно?
Автор, на вас напали не за само желание родить третьего, а за слишком паническое настроение и слишком раннее ожидание. Вы б расслабились и пустили все на самотек. Через какое-время уже начнете задумываться, нужно ли что-то предпринимать или нет. Этот срок никто вам не скажет- одни беременеют с первого цикла, другие годами не могут. Удачи вам!
вы че больная? год не беременнеть это норма
Anonymous
Вам голову надо лечить, а не ребенка заводить. Пролечите с нервами, и само все прирастет.
Успокойтесь, отдохните, отвлекитесь - и все будет хорошо.
Будет, автор, будет! Не переживайте!
Вы бы лучше успокоились? У нас ребенок через год только "получился".
И, пока бегала замерять овуляцию полосками и мужа теребила - нифига не получалось. А когда "забила" и поехали на отдых, вернулась с задержкой :-)

А Вы прям через месяц панику развели...
Anonymous
Вы какая то странная, честное слово. Чай не девочка уже 20 ти летняя чтобы с первой попытки залетать. Сначала подумала что вы лет 7 пытаетесь -а вы всего месяц и уже такие топы строчите. Расслабитесь и получайте удовольствие ;-)) чем больше будете нервничать и об этом думать тем сложнее вам будет забеременеть-поверьте, проверенно на собственном опыте. Удачи!!
Anonymous
Не поняла...есть двое детей - и вдруг заплет на тему "еще одного"?
Не гневили быв Бога и дали бы больше внимания уже существующим детям, а не убивались бы по тем, кого не будет. Это просто несправедливо по отношению к имеющимся детям.
Если что - поищите помощи у медиков или психологов.
Все, кто пишет про истерику - вы путаете состояние истерики и внезапный приступ тоски и страха. Когда накатывает такое "а вдруг вообще ничего не выйдет". Для меня это всё долгожданное, выстраданное, сколько лет только на восстановление здоровья ушло. Не было и нет никакой истерики. Это слёзы человека, испугавшегося неопределённости и возможности того, что мечты не сбудутся. Я слишком долго этого ждала. И если бы не это внезапное состояние - не было бы повода для темы. А он есть, потому что в такое состояние я не приходила с тех пор, как мне бесплодие ставили после смерти ребёнка, тк после чистки были осложнения. Больше, чем что либо, меня как раз моя реакция и пугает. Не о чем переживать, а оно накрыло.
Автор
Тяжелые беременности, проблемные дети... Зачем еще?!
Anonymous
Зачем истерить раньше времени?
Может у Вас тоже "забава" под названием планирование еще одной беременности?
Недавно сей феномен произошел со мной: в апреле решила что нужен второй, была уверенна что Б получится сразу же, но нет. Наступила какая то паника. Как так?? а вот в первый раз сразу было!! и все такое. И похоже у меня открылся какой то азарт, еще 3 мерила БТ, покупала тесты на овуляцию, сексится пытались по науке 1 раз в 2 дня и все прочие радости. В том месяце была задержка дня , я уже обнадежилась, а нагрянули м , думала кондра хватит и тут как будто кто то на переключатель нажал или какой то внутренний предохранитель включился. Все градусники и тесты пошли нах, живу теперь спокойно и даже нашла преимущества: первый ребенок вырос, мы теперь с мужем можем просто наслаждаться друг другом, не нужно начинать с нуля все эти бессонные ночи и кормежки, в ресторане можно спокойно посидеть, на отдыхе на пляже можно поспать ну и все такое. так что может и вам стоить посмотреть на свое желание с другой стороны?
Проходила
Подруге 38, 3 года в браке, не беременеет, врачи говорят все ок. ну это же ненормально, она и сама это понимает. А муж не хочет ЭКО, как будто ему будут делать((
Anonymous
У нас очень интересно получилось. Мне 32 если что. Мы старались, следили за овуляцией. А что то не получалось. А потом муж заболел и мы пропустили все сроки, когда по моим подсчетам должна быть овуляция в середине цикла. В след месяце М не пришли. Как так до сих пор не очень понимаю....Видимо цикл гуляет как хочет.
Anonymous
У меня первый на 3-ий месяц получился. До этого тоже 5 лет квартирами и мат.положением обеспечивались. А второй вобще на 8-ой месяц только. Нельзя же так с первого месяца паниковать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения