А если чуда не будет?
Планируем ребёнка. 7 лет ждали: чтобы жильё увеличить, чтобы доходы выросли, чтобы накопления были, чтобы карьера чётко в гору пошла. Всё сделали. Всего добились. Нет беременности. Да, только первый месяц, да я понимаю, что это не срок, да, может с первого раза не выйти....но...что-то так стало жутко грустно, когда кд пришли, просто ужасно тоскливо(( Предыдущие оба ребёнка с первого раза получились, в первый месяц, сразу. Да, наверное, 30 с чем-то- это уже не 20 с чем-то. Я всё умом понимаю. Но как же блин стало обидно. Пожалуйста, не надо в хочушки, мне поговорить так, в отвлечённом смысле. Страшно стало, а вдруг вообще не будет получаться?! И куда-то надо засунуть этот страх. У меня в 19 лет первый ребёнок погиб в родах. Всё это сейчас в памяти всколыхнулось, потому что я с тех пор очень остро воспринимаю всё, что касается беременности, родов и детей. Реву... Понимаю, что если не получится, сожру себя просто в паранойе - что ж именно с детьми в жизни столько связано страданий?! Старший еле выжил в первый год, тяжело болел. Сил и денег ушло - море. Второй - половина беременности под вопросом, там то одна беда, то другая со мной, под конец давление 170 - помню лежала в ИТ и думала, что умираю, на сохранении до родов.
Поговорите со мной?
:)
На солнышко и к морю бы ей. Спать-есть-трахаться. У меня многие знакомые из отпуска второго нечаянно привезли.
Офф - хороший какой у вас аксолотль!
А не тараканы строем входят под знаменами "у нас проблема с фертильностью"
а то от ваших слов веет анекдотом "опять эти бессмысленные телодвижения"
Желаю вам скороейшего забеременевания)))) берегите себя!!!)
И вы еще пишете, что умом всё понимаете?? То, что вы изложили-не называется "я всё понимаю". Скорее, наоборот.
Или вы сами просто не в порядке, что так остро и панически реагируете на все. У вас всё в кучу, страх о том, что не забеременеете, о погибшем ребенке в родах, о трудных беременностях. Вам бы успокоиться. Разберитесь со своим тревожным состоянием лучше.
ну да, в жизни так бывает, что не все разу по щелку нам дается иногда приходится подождать, а иногда и побороться.
У меня у самой трое, но ее понять не могу, увы :( Все мысли- как еще родить. Дети запущены.
Двое детей есть!
Две беременности в первый же месяц!
И жрать она себя собралась.
Ну и жри. Ни жалко ни разу.
Люди по 10 эко делают, по 20 лет одного единственного ребенка ждут.
А тут трагедия прям.
Или разводка?
Ладно бы ещё молоденькая, первый год замужем тут в истерике билась. А женщина, имеющая двух детей и построившая карьеру с такой реакцией- да не бывает. Как она карьеру тогда строила, если у неё такой неадекват если что не по плану пошло.
У меня в 25-27 были две беременности. Сначала выкидыш, потом то же, что у Вас. Трубе кирдык. Сейчас мне 34, беременностей так больше и не наступило((
Но на форумах многие девочки пишут, что беременеют с одной трубой.
Может, и Вам повезет. Не настраивайтесь на неудачу так сразу.
В любом случае, желаю, чтобы Вам повезло обязательно!
Даже если не верите, что с одной трубой в таких случаях беременеют, пусть Вы будете исключением!!!
http://www.cpsir.ru/eco/contra-indications-for-ivf/
Там большая часть хронических заболеваний - с оговорками: тяжелое течение, вовлечение других органов и прочая. То есть когда ситуация уже совсем тяжелая.
Ку ку что ли?
Отчаиваться, конечно, не надо, но и надежд лишних питать не стоит.
У вас дети есть, извините, что спрашиваю?
Впрочем, фигня, давно это было. Сейчас все время вспоминаю слова одной нашей форумчанки-усыновительницы: если бы я знала, как это легко и просто, я бы в жизни не стала рожать сама;)
Насчет рожать не уверена, а вот тратить время, здоровье и деньги на ЭКО, наверное, не стала.
В любом случае, безвыходных ситуаций не бывает:)
А вы слышали, что не все беременеют при ЭКО? И что не у всех на это есть здоровье и деньги? Вы со своей репликой влезли в диалог, где речь об ЭКО не идет.
Я НЕ забеременела и НЕ родила, сделав 8 попыток. Так что идите лесом со своим умничаньем.
Да, я всё прекрасно знаю. За 5-6 лет попыток я многое прошла и о многом начитана, наслышана. И свои две ВБ я тоже получила в процессе попыток ЭКО. Так что не вам меня лесом посылать!
Я вам очень сочувствую, но отвечала я не вам. Я ответила для того, чтобы дать понять другим, может быть уже отчаявшимся, что всё в конце концов возможно, даже без труб или даже не родив/забеременев самой. А вы, простите, одна из не многих за всю мою экошкую историю, кто так и не стал мамой. Желаю вам удачи! Не быть такой обозлённой и не видеть "подколок" где их нет.
Я не обозлена, меня а) удивила формулировка "а я родила без двух труб" - без соответствующего комментария это звучит, простите, бредово б) задели ваши сомнения в плане моих знаний - сейчас про ЭКО знают все, даже если и называют это по-деревенски "детьми из пробирки".
Хвастаетесь?... Пожалуй, что все-таки да: вы 5 лет шли к цели, вы получили осложнения, но вы все-таки добились своего. Это достойно уважения, и вполне даже повод, чтобы похвастаться (я без стеба). Но - раз уж мы с вами обе в курсе, что это такое - разве можно подобным образом утешать? Это звучит не как обнадеживание, а как издевательство. Разве утешит человека информация, что его ждет 5-6 лет мучений, ожиданий и надежд, которые таки могут и не сбыться? Сомнительно это. А в моем случае так и вовсе звучит, как разговор о веревке в доме повешенного.
Впрочем, уж чего я не хочу, так это ругаться. Простите, за "посыл лесом", погорячилась. Вы молодец, и я искренне желаю и вам, и деткам здоровья:)
Мне сочувствовать уже не надо - мой последний протокол был 10 лет назад, тогда процент удач был около 30%, так что немудрено, что я попала в оставшиеся 70%, получив "на память" мастопатию, овуляционные боли, кисту яичника и проблемы со щитовидкой. Но и это тоже уже все в прошлом, и ребенок у меня есть, и здоровье ттт восстановилось, так что все ок:)
Еще раз извиняюсь за грубость, но все же прошу вас впредь не разбрасываться такими "обнадеживаниями";)
Мир? :)
Я так написала об Эко, т.к. удивил в начале тупой вопрос "через что?", а потом и немного детский, что ли, - Как это? Родили или всё-таки забеременили?
Я просто решила, что в настоящее время такие вопросы уже как-то "стыдно" задавать :) Все наслышаны и начитаны про ЭКО по самое нехочу, даже те, кто с этим не сталкивался. И многие беременнеют и без труб, и без яичников, понятное дело, что с мед.помощью, ну а что делать? *даже не знаю, какой смайл поставить* :)
Вам удачи и всего хорошего!
А вы, похоже, из тех для кого ЭКО-дети "не натуральные".
И, пока бегала замерять овуляцию полосками и мужа теребила - нифига не получалось. А когда "забила" и поехали на отдых, вернулась с задержкой :-)
А Вы прям через месяц панику развели...
Не гневили быв Бога и дали бы больше внимания уже существующим детям, а не убивались бы по тем, кого не будет. Это просто несправедливо по отношению к имеющимся детям.
Если что - поищите помощи у медиков или психологов.
Недавно сей феномен произошел со мной: в апреле решила что нужен второй, была уверенна что Б получится сразу же, но нет. Наступила какая то паника. Как так?? а вот в первый раз сразу было!! и все такое. И похоже у меня открылся какой то азарт, еще 3 мерила БТ, покупала тесты на овуляцию, сексится пытались по науке 1 раз в 2 дня и все прочие радости. В том месяце была задержка дня , я уже обнадежилась, а нагрянули м , думала кондра хватит и тут как будто кто то на переключатель нажал или какой то внутренний предохранитель включился. Все градусники и тесты пошли нах, живу теперь спокойно и даже нашла преимущества: первый ребенок вырос, мы теперь с мужем можем просто наслаждаться друг другом, не нужно начинать с нуля все эти бессонные ночи и кормежки, в ресторане можно спокойно посидеть, на отдыхе на пляже можно поспать ну и все такое. так что может и вам стоить посмотреть на свое желание с другой стороны?
ЗЫ: конечно "первый месяц" - это несколько ...необычно. Ладно бы через год заморачиваться.
А по поводу "как так?" все м.б. очень просто: годы не те, а может и сперма не та. Может вообще дело в муже и он у вас бесплоден, только без спермограммы об этом вряд ли можно узнать. А то,что он смог зачать ребенка лет 5-10 назад и тем более больше, ни о чем не говорит