207
Anonymous
Телефон Доверия
23.09.14 11:38

Кому тут инвалиды мешали?

Уважаемые модераторы! Прошу не переносить тему хотя бы 5 дней. Нам надо срочно набрать нужное количество голосов.

Дамы, некоторое время назад мы все тут ожесточенно спорили на тему присутствия инвалидов в нашем социуме. Очень многие были сильно возмущены тем фактом, что больных детей внедряют в обычные сады и школы. И вот теперь нам очень нужна помощь всех вас возмущающихся. Пожалуйста, подпишите петицию https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5-%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%B7-%D0%B2-%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

Вкратце: по всей стране, в т.ч. в Москве, массово закрывают коррекционные сады и школы, лекотеки и центры психолого-педагогической поддержки. При этом не предлагают ничего взамен. Теперь все эти дети вынуждены будут посещать обычные детские сады и обычные школы. А оно вам надо? Пожалуйста, помогите собрать необходимое количество голосов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы! Прошу не переносить тему хотя бы 5 дней. Нам надо срочно набрать нужное количество голосов.

Дамы, некоторое время назад мы все тут ожесточенно спорили на тему присутствия инвалидов в нашем социуме. Очень многие были сильно возмущены тем фактом, что больных детей внедряют в обычные сады и школы. И вот теперь нам очень нужна помощь всех вас возмущающихся. Пожалуйста, подпишите петицию https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5-%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%B7-%D0%B2-%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

Вкратце: по всей стране, в т.ч. в Москве, массово закрывают коррекционные сады и школы, лекотеки и центры психолого-педагогической поддержки. При этом не предлагают ничего взамен. Теперь все эти дети вынуждены будут посещать обычные детские сады и обычные школы. А оно вам надо? Пожалуйста, помогите собрать необходимое количество голосов!
Anonymous
+1 Подписала, но не потому что такие дети мешают здоровым, а потому что коррекционные учреждения необходимы, но не для изоляции, а для помощи таким детям!
Anonymous
О куда информация про закоытие?
Сколько не читаю новости - наоборот, появились/расширились/отремонтировались разные учреждения.
Подписала.
Подписала, потому что таким детям нужна совершенно другая программа, маленькие классы и еще куча всего, что поможет им жить комфортно для них.
Подписала. Правда, потом ведь рассылками замучают.
Подписала, еще нужно 775 подписей
Подписала. Детям с особенностями развития нужны специальные методики, и именно благодаря им они могут получить профессию и образование.
тоже подписала
Подписала, у нас в логопедическом саду! сокращают логопедов и физкультурников! Печатники
Подписала
ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 668
Подписала.
Подписала, нельзя позволить гос-ву отделаться от этой проблемы. А так, типа, все учатся по обычной программе, а мы ни при чем, проблемы неуспеваемости Ваших недоделанных чад не наши...
подписала.
подписала
м-да
осталось 620
Anonymous
Подписала.
Инклюзия по-русски:(
Подписывать не буду, так как инвалиды тоже люди. Пусть организуют систему тьютеров, индивидуального подхода и прочего. Задолбало наше государство своим подходом когда не то, что телега впереди лошади, а вообще без лошади и телеги все само должно ехать:(
подписала,у меня особый ребенок и спецучреждения таким детям необходимы
Anonymous
подписала, жалко деток очень(( Ну вот как им учится в обычных школах/садах если там для них нет условий?(((
Подписала. Мне лично инвалиды не мешают. Но надо понимать, что для интеграции в наше общество "нормальных" людей людям с ограниченными возможностями необходимы дополнительные условия, которых нет в обычных садиках и школах.
Просто поместить ребенка-инвалида в обычный садик к "нормальным" детям - это садизм, это издевательство над ребенком с огранченными возможностями. Этим деткам нужны дополнительные занятия и условия, чтобы научить их жить в нашем мире и быть "как все". Морально не страдать от своей "необычности".

Кстати, я знакома с двумя научными сотрудниками, которые из-за ДЦП имеют очень серьезные проблемы, связанные с передвижением и речью.
Более того, один из них работает учителем в физ-мат школе. И успешно, уже больше десяти лет. И дети его понимают и любят, хотя он на вид сильно изуродованный своим заболеванием человек.
Бедные детки ... За что их так ? Для того что бы все дети могли учится вместе как во всем цивилизованных странах нужны годы и годы для постепенного перехода
Anonymous
Подписала, осталось набрать 518 подписей.
Anonymous
Я не педагог,но возможно,детей-инвалидов помещают в обычными для лучшей адаптации и тех и других.У меня в классе были мальчики-близнецы,у одного проблемы с ногами от рождения. Все ему помогали,никто не ржал,пальцем не тыкали. Даже когда на физкультуре он сидел на матах,его подключали к действию, давали секундомер или свисток. Теперь я не могу пройти мимо инвалида или старушки нуждающейся в помощи.Всегда помогу и по лестнице, и дверь придержу, и место уступлю. Бывает бабулька,даже дорогу перейти не может,беру за руку,перевожу.Кстати тот мальчик стал дизайнером. Не думаю,что оказавшись среди таких же как он,ему удалось творчески реализоваться. Хотя впрочем диагнозы разные,я привела пример из своей жизни.
СОВА
+1 осталось 470 подписей
Anonymous
Подписала
Подписала, у меня тот самый ребенок-инвалид, но не агрессивный,а очень ласковый и добрый. Если бы не спец детсад и теперь уже коррекционная школа, то я бы не справилась с его обучением, т.к. как ни крути, а разница между просто родителем и нужным специалистом все же есть) только благодаря таким вот школам у детей появляется возможность получить что-то большее, чем 4 стены квартиры (образование, работа). Но я так же согласна и с мнением, что детям-инвалидам не место в обычных школах, но по другой причине: дети жестоки, часто копируют поведение и отношение взрослых и обижают инвалидов, которые далеко не все смогут ответить на обиду и агрессию сверстников. Я за то, чтобы дети-инвалиды общались со здоровыми детьми, но учиться им лучше раздельно, даже по причине усвоения материала, например.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения