Кому тут инвалиды мешали?
Уважаемые модераторы! Прошу не переносить тему хотя бы 5 дней. Нам надо срочно набрать нужное количество голосов.
Дамы, некоторое время назад мы все тут ожесточенно спорили на тему присутствия инвалидов в нашем социуме. Очень многие были сильно возмущены тем фактом, что больных детей внедряют в обычные сады и школы. И вот теперь нам очень нужна помощь всех вас возмущающихся. Пожалуйста, подпишите петицию https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5-%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%B7-%D0%B2-%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5
Вкратце: по всей стране, в т.ч. в Москве, массово закрывают коррекционные сады и школы, лекотеки и центры психолого-педагогической поддержки. При этом не предлагают ничего взамен. Теперь все эти дети вынуждены будут посещать обычные детские сады и обычные школы. А оно вам надо? Пожалуйста, помогите собрать необходимое количество голосов!
В стране кризис вообще-то, вам пособия и пенсии пока платят? Ключевое слово - пока. Бюджет не резиновый.
Скорее пострадает набежавшая кучка неадекватов.
Подписала)
там про невоспитанных)
Ну да, они особенные на вид.
Вы уж определитесь.
круто!
т.е. инвалиды, которым в 99% случаев либо нельзя размножаться, либо будут плодить таких же инвалидов им нормально сидеть на шее у налогоплательщиков, а дети, в семье которых их много не будут льготниками , которые дальше способны дать хорошее потомство и работать и платить налоги.
И при этом от нас ждут принятие инвалидов ?:)
И ещё, большинству людей психологически проще содержать инвалидов, нежели половохрелых самок, у которых мозгов хватает только на размножение. Хочешь детей - заработай.
Точнее, не любят группу поддержки инвалидов, а самих инвалидов до кучи.
Не хотите сами рожать, так хоть другим не мешайте.
Относительно инвалидов у меня вопросов нет и не будет - у нас социальное государство и мы обязаны содержать немощных. Но хоть убейте, не понимаю немощности многодетных. Это как бомжей жалеть: и те, и те выбрали свой путь - так и пусть шлюндают и не ноют. Дееспособны - пусть работают, как все. Для экономики только лучше.
Лучше кормить дауна, чем здорового ребенка.
Важнее. И не важно, чей он.
Здоровых нафиг, да здравствуют больные.
Это ваше представление о социальном государстве?
У вас нищенское мышление.
Насчет мальчика с микроцефалией.
Ловлю на слове.
Посылайте его маме деньги.
А многодетные от вас ничего не требуют, заметьте.
для нее 300 тыщ, хорошо, если годовой доход и то ее мужа :)
тетка сама ни копейки не заработала и знать не знает, что есть такое хорошо зарабатывать :)
А на что мне тратить СВОИ деньги, позвольте мне решать самой.
не меньше, чем на - почему я должна оплачивать обучение дауна или психа. на мой взгляд, совершенно зряшные траты. таких детей в образовательных учреждениях не должно быть в принципе, т.к. нет ни малейшего резона их образовывать.
В указанной петиции говорится о закрытии школ 1-7 видов. Это школы для обычных детей, но с некоторыми проблемами. Т.е., эти дети без проблем осваивают обычную программу (Школа России), потом так же без проблем обучаются в училищах и техникумах, некоторые и ВО получают. И спокойно работают. Просто этим детям нужны особые условия, которые в обычных школах обеспечить не могут. Это обычные здоровые дети от обычных здоровых родителей. Кто виноват, что мой ребенок в раннем детстве получил травму и теперь не говорит, хотя башка работает получше многих здоровых детей. Но он не может обучаться в обычной школе в силу своих особенностей. Так же есть дети слепые, глухие, плохопередвигающиеся. Они без проблем усваивают школьную программу, но им нужны индивидуальный подход, специально обученные педагоги и куча дополнительных занятий.
Пугающих Вас даунов и психов в этом списке нет. Они как обучались в школах 8 вида, так и продолжают обучаться. Эти школы и сады не трогают, не закрывают, о них речь не ведется.
Только трудно им будет, да и вам несладко...
может, ещё по разу подписать петицию?
Петицию только 1 раз можно подписать. Я уж сама ее подписала со всех своих ящиков.
Если поведенческие проблемы на уровне обычного ребенка, то хорошо.
А если "поведенческие проблемы" зашкаливают, то обижали и будем обижать.
И, кстати, всем нужны малочисленные классы по 12-14 человек максимум, не только больным. Здоровым они нужнее, поскольку у них КПД больше).
А здоровые дети и среди 40 учеников смогут нормально учиться и развиваться. Я сама 1979 г.р., всю жизнь прожила в обычном подмосковном наукограде в 5 км от Москвы. Буквально вчера смотрела свои детские фото - выпускная группа детского сада 32 ребенка, 1-3 классы по 30 детей, 5-7 классы по 34 ребенка. К 8 классу нас уже делили по способностям, я оказалась в физ.-мат. классе с еще 20 детьми. И подавляющее большинство моих ровесников учились в похожих условиях и практически все освоили и школьную программу, и социализировались нормально.
Если в 7 лет ребенок еще полный неадекват, ему нечего делать в обычной школе.
А здоровые дети и среди 40 учеников смогут нормально учиться и развиваться, но удобнее и лучше им будет в маленьких классах. Здоровые дети для нации важнее, чем те, кто "в 7 лет еще полный неадекват".
Мой личный ребенок успешно обучается в школе 5 вида по программе ШР и я даже не делаю с ним уроки. Он сам справляется со всеми заданиями (при этом мои подруги, у которых дети в обычных школах учатся по той же программе, сидят над домашкой до 12 ночи иной раз). Но в массе в 1 классе он не смог бы обучаться. И лично Вы говорили бы, что "ему дорого в 8 вид". Со следующего года он уже пойдет в обычную школу, т.к. скомпенсировался до нормы. Но в 7 лет он был вообще не алё.
А кто умудряется над домашкой до 12 ночи проводить время... развлекаются так)
Вы знаете, что такое обычная школа?
И при этом родители детей с проблемами дружно орут, что здоровые дети обойдутся, а проблемные якобы представляют особую ценность(
Мы требуем особого подхода, потому что ВЫБОРА у нас нет. Вы можете выбрать для своего ребенка любую школу, гимназию, лицей. У нас такого выбора нет. По прописке я приписана к сильной школе в городе, к гимназии с заумной программой и сильной нагрузкой (я сама там училась, уже в те года мы в школе учились с 8,30 утра до 14,00 в началке). Я умом понимаю, что мой ребенок-инвалид не потянет эту программу, что никто не будет уделять ему там доп.время (проблемные связки, говорит очень тихо и очень медленно, по слогам, надо напрячь слух, чтоб его понять и это не самая большая проблема). А в другую школу не берут, т.к. не относимся по прописке и классы переполнены. Коррекционку закрыли. И КАКОЙ у меня выбор в этой ситуации?
Чёткая договорённость с директором о том, что плохо отвечает, беседа с классной, и нет проблем.
А если есать псих.проблемы, на детей будет кидаться или ещё что ненормальное - тады ой, бум против
плакаться в соседних школах, школах попроще.
Давать взятки, налаживать личные контакты...
Сочувствую.
а что так? вы ждали особого отношения?
вы не поверите, мне говорили ровно тоже самое, при здоровом ребенке, но да, не паинька, да, дисциплину нарушает ( детей не обижал), да, мог забыть записать д\з, не все сделать. Мне трепали нервы так, что мама не горюй.
И я боролась и еще борюсь за него. А тут нельзя скандалить, тут хитростью надо. А вы как думали?
если ваш ребенок по каким то критериям выбивается из толпы серой массы, вас будут пинать, а вы должны жить! и бороться.
Последний перл от учителя, ну конечно, у вас один ребенок, балованный, вам бы еще родить. Нормально да?
При том, что я половину времени одна его воспитывала, я ни разу не онажемать, он в бытовом плане умеет все, планировать бюджет, готовить и т.д. Много раз с компом ей помогал, чинил, училка простейших вещей не знает, но вот да, врожденной грамотности у него нет, все писец. Но вот процесс обучения у нее не любит.
Я отдала его в коррекционную школу нужного ему вида, чтоб и он не мешал первое время, и ему было комфортно обучаться. Для чего пришлось поменять место жительства и переехать в Москву. Но и тут эти школы закрывают.
Написала вам ниже.
Тогда к самой коррумпированной учительнице и коррумпироватьеё дальше. Входить в родительский комитет, активничать, быть любезной со всеми...
А вы думаете обычным,в обычной школе легче?
мне и моему ребенку нафиг не нужен лицей или гимназия, дайте нам стандартное образование. а там, где нужно развиваться больше я уж как нить сама заплачу.
Так нет, вот 7 класс, физика 2 раз, дети хором - мы ничего не понимаем, т.е. и ТРОЕЧНИКИ и ОТЛИЧНИКИ хором. Что делает физик? он говорит, вот там есть отличные курсы при физтехе. очень вам рекомендую. Круто, да?
Когда у человека беда, или сложность, всегда помогу и этому учу сына. а вот на шею сажать себе не дам и сыну объясняю, почему ему не нужно позволять садиться.
Очень классно рассуждать,ч то все дети должны помочь инвалидам, т.е. ежедневно,в место здорового нормального общения в школе, процесса обучения, детям нужно думать о чужом ребенке. родители которого запихнули его в обычную, не подходящую ему школу?
прикольно :)
Просто дальше пошло охаивание наших детей. Что де им нормально в классах по 40человек, а инвалидам нужно луччче. И такое агрессивное. Вот мы и обиделись)
Но и обкакивать нас не надо, как выше делал аноним.
Типа, нормальные - обойдётесь. Все мы в одной лодке.
Там такие же, как ваш ребенок.. или вы - очень особенные?
Понятно, вашего ребенка надо обучать, как королевича...
Но это возможно только если его мать - королева.
Вы чья королева?
С ним занимаются специально обученные педагоги, которых нет в обычных школах. В школе, кстати, учится 400 детей кроме моего.
Ежели вы - та бедняжка, которой фонд оплатил дельфинчиков, а самим вам "пришлось купить квартиру рядом со школой в Москве", поскольку интернат - это фи для вашего ребенка, то вы - мошенница...
опа, как получилось...
Я ставлю здоровых детей выше даунов.
А вы - нет?
Инвалиды, пусть даже дети, да их жаль, но они всегда будут сосать из бюджета и никогда ничего не принесут, только брать, не отдавать. Здоровые многодетные семьи дают большой прирост населения, при том, что редко когда мать не работает а уж отец у таких детей работает еще как и налоги платит. И дети вырастают и работают и много.
И естественно, что вам лично пенсию с налогов тех самых многодетных будут платить, а никак не с инвалидов немощных.
И если выбирать между, я выбираю будущее - т.е. многодетных, а инвалидов нет.
и что пенсия в 25 тыщ будет лишней? и главное, почему сейчас отдавать тем же инвалидам, которые никогда не заработают, а не многодетным?
вопрос то был в этом!!!
Мадам, вы сошли с ума?
Многодетные, ну как вам сказать, у меня в компании, очень известной и хорошо зарабатывающей, каждая вторая многодетная и отцы детей тоже работают. Т.е. платят налоги. Моя компания белая. Лично я с одним ребенком в год плачу более 500 000 руб. налогов.
У многодетных работающих нет никаких льгот на работе, т.е. работаю как все. И дети имеют отличный пример.
И да, если выбирать между инвалидами или многодетными - кому из них платить льготы, я выбираю многодетных.
Сколько не читаю новости - наоборот, появились/расширились/отремонтировались разные учреждения.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
им бы по тихому закрыть, ИМХО, а там делайте что хотите.
собственно, из самих таких школ информация
Особенность развития - это феноменальная память, тяга к математике, лёгкое усвоение языков...
Талантливым детям нужны специальные методики, и именно благодаря им они могут принести в будущем много пользы стране и человечеству в целом.
Подписывать не буду, так как инвалиды тоже люди. Пусть организуют систему тьютеров, индивидуального подхода и прочего. Задолбало наше государство своим подходом когда не то, что телега впереди лошади, а вообще без лошади и телеги все само должно ехать:(
Просто поместить ребенка-инвалида в обычный садик к "нормальным" детям - это садизм, это издевательство над ребенком с огранченными возможностями. Этим деткам нужны дополнительные занятия и условия, чтобы научить их жить в нашем мире и быть "как все". Морально не страдать от своей "необычности".
Кстати, я знакома с двумя научными сотрудниками, которые из-за ДЦП имеют очень серьезные проблемы, связанные с передвижением и речью.
Более того, один из них работает учителем в физ-мат школе. И успешно, уже больше десяти лет. И дети его понимают и любят, хотя он на вид сильно изуродованный своим заболеванием человек.
Не умеет говорить - будет писать ответы.
А начальное обучение пониманию внешнего мира придётся на себя брать родителям...
пока не сможет.
Это если отбросить проблему самостоятельного поиска педагогов и дефектологов, которые бесплатно не ходят к детям (сами понимаете, работы в таком случае у мамы не будет). В школах к надомникам ходят те же самые учителя началки, которые не умеют обучать проблемных детей.
если что, я подписала)
Пусть устраивают в школу попроще.
И требуйте с них, требуйте.
Определенный вид обучения - это просто РЕКОМЕНДАЦИЯ ПМПК. Но местные власти не обязаны предоставлять обучение по программе рекомендуемого вида, т.к. ребенок может и в массе обучаться.
Все остальные школы могут взять ребенка по остаточному принципу. Но они переполнены.
Могут предложить надомное, "но специалистов ищите сами". А это деньги, которых нет, т.к. нет работы. Ну и для надомного нужна инвалидность, которую не продлили больше, соответственно пособие по уходу за ребенком-инвалидом не положено. Кстати, пособие составляет 5,5 тыс.руб., пенсия 12 тыс.руб.
В другие школы устроиться пробовали? Объясняя, что ребенок слабенький, а не напирая на ваше желание иметь личных тюторов и отдельные ото всех права?
И коррумпировать её дальше изо всех сил.
хорошая казуистика)
И что бывает?
Я думаю, ребенок не смог бы всем в школе надоесть сам, без вашего активного участия.
Не нужно таким детям учиться в одной школе с нормальными здоровыми детьми.
И ладно, когда проблемы в передвижении,, а когда психические отклонения? там выше дама пишет, 7 лет неадекват, к 10 выправится, ага, а с 7 до 10 этот псих контактирует с детьми и его терпят, и фиг знает что от него ждать, от такого вот психа.
Адальше в топе начали ругать наших детей и объяснять, что инвалидом надо хорошо, а остальные обойдутся... вот и поше срачч
" Да и поведенческие проблемы все равно присутствуют в той или иной степени. Те же аутичные черты годам к 10 (как раз пока в началке обучаются) только проходят. Тут нужны малочисленные классы по 12-14 человек максимум, учителя после деффака, медики нужны постоянно"
"Если в 7 лет ребенок еще полный неадекват, то к 10 годам он становится практически нормой и среднее образование вполне может получить в обычной школе в классе с 30 и более учениками. Но для этого необходимо корректировать его поведение в детском возрасте и раннем детстве. Для этого и нужны спец.детсады и школы (собственно, в петиции речь именно об этом). Почти все эти особые дети могут стать полностью нормальными, если у них будут необходимые условия.
А здоровые дети и среди 40 учеников смогут нормально учиться и развиваться. " - - -
это что? Это желание создать для психов условия в 3 раза лучшие, чем для здоровых. Да с претензией на то, что те, кто не психи, недостойны хорошего.
Да ещё и многодетных обгадили походя. Примеры приводить?
это справедливо?
да еще и здоровые должны решать проблемы инвалидов? т.е. инвалиды и их представители не в состоянии решать свои проблемы?
Не для срача, порассуждать.
Поднимайте бучу, ТВ, Пресса, РАДИО, заваливайте письмами, не сидите ровно на попе.
Обращайтесь в суды, объединяйтесь. Делайте что то для своих детей инвалидов.
Для массовости, да. стоит привлекать здоровых и это правильно, мы в одном обществе, но как то самим в основном ради своих детей не плохо активнее лапками шевелить.
Моя позиция такая.
Общество никому ничего не должно. Помогать оно может, если имеет силы. Если сил на всех не хватает, помогает тем, кто может сделать общество сильнее, а не аутсайдерам с претензиями.
Anonymous Дата: 24.09.14 Время: 11:10
Ответ на сообщение:86988643 а вы считаете за счет здоровых должны содержаться инвалиды? только честно?
это справедливо?
да еще и здоровые должны решать проблемы инвалидов? т.е. инвалиды и их представители не в состоянии решать свои проблемы?
Не для срача, порассуждать.
Поднимайте бучу, ТВ, Пресса, РАДИО, заваливайте письмами, не сидите ровно на попе.
Обращайтесь в суды, объединяйтесь. Делайте что то для своих детей инвалидов.
Для массовости, да. стоит привлекать здоровых и это правильно, мы в одном обществе, но как то самим в основном ради своих детей не плохо активнее лапками шевелить.
Моя позиция такая.
Я не прошу ничего сверхъестественного. Были бы частные коррекционки, отдала бы туда с удовольствием. Но их тоже нет.
Договориться, ибо на свете есть добрые люди, которые пойдут вам навстречу. Договориться, просить, а не требовать.
И с такими мамашами детей инвалидов никто и никогда договариваться не будет и помогать им не будет.
Лично я плачу налоги, и не мало, больше ничем помогать таким как вы не стану.
Так что не удалось вам никого облагодетельствовать.
И знаете, вас даже не жаль.
За эти 8 лет я от государства получила услуг на 200 тыс.руб. всего.
при том сама, и мой ребенок не пользуемся ДМС и прочими плюшками, т.е плачу я налоги не за себя и своего ребенка :)
всего 200 тыщ вы пишите, и правда, только эти деньги кто то заработал :) не вы, почему же?
Вас беспокоят только эти 200 тыщ. для больного ребенка? Дачи и дорогие авто наших чиновников, приобретенные за счет ФБ Вас не волнуют? Мебель в кабинет министру здравоохранения за 5 млн. из того же ФБ Вас тоже не волнует? Только эти несчастные 200 тыс. Вас возмутили?
То есть вы в него смогли вложить 20 млн руб? Преклоняюсь перед вашей любовью к вашему ребенку.
Но отвлекитесь на минуту и посчитайте, сколько здоровых детей может на эти деньги получить образование...
Посчитали? Так что выгоднее государству?
Первые 5 лет мы тратили по 700 тыс. в год на лечение, занятия, реабилитацию.
И эти люди ещё возмущаются мебелью руководства страны за 5 млн... возмущаетесь, что не мы вам купили?
по 700 тыс. в год на лечение, занятия, реабилитацию - с дельфинами плавали в экзотических странах? так это блажь, а не лечение.
Я Вам привела свой конкретный пример, что не все родители чего-то требуют от государства. Мы "все сами-сами", как Вы того и хотите. И знаю много таких же семей. И даже мысли не было требовать всего этого от государства. Но закрытие спецшкол - это уже свинство со стороны властей. И именно это свинство я сравниваю с мебелями за 5 млн. для одного человека.
Вы уж определитесь.)) У всех денежки берем, но дают мало и мы недовольны...
мебеля за 5 млн. для одного человека - лица страны. Что ж вы цену на мебель в Капитолии не посчитали?
Ещё раз... сорри... судя по тому, что ваш ребенок нуждается в школе коррекции, дельфины и миллионные вливания посторонних людей не сильно помогли...
Государству не выгоден ваш ребенок. Государству важнее выучить десятки здоровых, чем скорректировать слегка одного вашего
С каких это пор министр здравоохранения у нас стал "лицом страны"?
Ребенок уже давно практически скомпенсировался, успешно обучается по обычной школьной программе в "речевой" школе, после которой продолжит обучение в массе. Так что многомиллионные вливания как раз-таки помогли. Но таких счастливчиков очень мало, а потенциал есть у ВСЕХ больных детей.
Хитрая схема обналички неправедно нажитого?
Дельфинов оплатил фонд...
а квартирку в Москве бедняжечки купили сами... и не стыдно клянчить у фондов, раз сами можете оплачивать всё???
И это не развлечение, как Вы себе это представляете. Большинство детей воспринимает это негативно (впрочем, как и любое лечение), т.к. там сам ребенок должен усердно стараться и работать.
вы же сами пишите. что вам всего 200 тыщ на 8 лет государство дало :) т.е. на вас наплевать.
Меня тоже не спрашивают. Но я и не возмущаюсь ;)
а внукам, очень надеюсь, я смогу уже позволить платное образование.
А по поводу психов, у нас учился такой "нормальны", у него не стоял диагноз и всю началку он проучился,потом школа таки вынудила мать забрать ребенка и написала характеристику, с которой в нормальную школу его не возьмут.
Этот долдон не только имел проблемы с детьми, он и до родителей докапывался. У каждого ребенка в телефоне есть Мама, ну так вот, этот придурок звонил ночами, писал смс :(
А больше всего меня пугают мамашки таких вот долдонов. Тут со своим по первому писку бегаешь в школу ( в началке), не дай бог что, общаешься с родителями, извиняешься. работаешь с ребенком.
А что от мамаш психов? ответ один, а что я могу сделать?!