59
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.14 12:40

Все бросить и свалить вотпрямщас.

Однажды, 5 лет назад наши друзья уехали на Мальту. Живут сейчас там и раздражают нас своими фотками в ФБ.
Потом, 3 года назад они обработали нашу общую одинокую подругу, дали ей заглотить наживку из райской жизни и кучи мужиков, а потом, зацепив за губу крючком, притаранили к себе. Живет сейчас, замуж собралась.
Этой зимой, не поверите, туда же, уезжают наши друзья - семейная пара. Он хореограф, она балетная. Что там будут делать? Плясать за деньги *зачООркиваю!* - хренего знает.
Все это наши близкие друзья.
Мужа трамбуют со страшной силой. Приезжаайте! На кой хрен вам там жить и хер без соли доедать, если тут можно, да, работать, но ЖИТЬ.(гонят, конечно, у нас с солью хер тут)
Чтоб отложить ажиотаж, последним отъезжающим дали список нам необходимого, как то: школа, т.к. у нас ребенок 7 лет, медстраховка, жилье, вообще жизнь.
За определенную мзду нам делают рабочую визу, т.е. кагбэ мы легально туда въезжаем, но налог на иностранца, страховку и тд будем платить сами, а работайте где хотите, хоть крокодилом в зооопарке.
А я тут ремонт затеяла.
А нафига?
Может и правда закрыть глаза, да прыгнуть? Морепродукты, опять же..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Однажды, 5 лет назад наши друзья уехали на Мальту. Живут сейчас там и раздражают нас своими фотками в ФБ.
Потом, 3 года назад они обработали нашу общую одинокую подругу, дали ей заглотить наживку из райской жизни и кучи мужиков, а потом, зацепив за губу крючком, притаранили к себе. Живет сейчас, замуж собралась.
Этой зимой, не поверите, туда же, уезжают наши друзья - семейная пара. Он хореограф, она балетная. Что там будут делать? Плясать за деньги *зачООркиваю!* - хренего знает.
Все это наши близкие друзья.
Мужа трамбуют со страшной силой. Приезжаайте! На кой хрен вам там жить и хер без соли доедать, если тут можно, да, работать, но ЖИТЬ.(гонят, конечно, у нас с солью хер тут)
Чтоб отложить ажиотаж, последним отъезжающим дали список нам необходимого, как то: школа, т.к. у нас ребенок 7 лет, медстраховка, жилье, вообще жизнь.
За определенную мзду нам делают рабочую визу, т.е. кагбэ мы легально туда въезжаем, но налог на иностранца, страховку и тд будем платить сами, а работайте где хотите, хоть крокодилом в зооопарке.
А я тут ремонт затеяла.
А нафига?
Может и правда закрыть глаза, да прыгнуть? Морепродукты, опять же..
Anonymous
Так всё сильно зависит от того, каким образом вы на свой хрен с солью тут зарабатываете. Ну вот моя парикмахерша собралась уезжать в Хорватию. Муж водитель. Они что там, что тут, будут делать свою работу, получать небольшие деньги (что там, что тут) и жить как жили. Но только будет рядом море, климат получше, жизнь поспокойнее, чего б и не уехать. Если у вас муж или вы сама на топовой должности (ну или отдаленно таковую напоминающей) в хорошей компании, то на Мальте вас никто с таким же соцпакетом не ждет. И перспектив карьерных никаких. Но если просто работать где бог пошлет, зарабатывая на хлеб, и жить простой жизнью, то да.
Все эти переездуны годятся только для безсемейных.И не специалистов(ну реально какая разница где бигуди накручивать). Если человек спец в конкретной области,ему трудно будет найти работу там. Зарплаты у таких поди-принеси везде маленькие.

Я ещё понимаю,когда у тебя тут НИЧЕГО! ни обязанностей,ни привязанностей и нет противопоказаний по здоровью.А то ведь и загнуться там недолго.

Я думала-думала и придумала) Лучше жить тут,пасти родителей/детей и почаще выезжать туда,куда глаза глядят и жить в своей квартире.

По поводу сдать свою...хм.Вот уже 4-ю свою сдаю и так мне жаль мои квартиры,такие засранцы заезжают,хоть наши,хоть звери,хоть семейные,хоть одинокие...одинаково засирают.А без пригляда,вообще не знаешь к чему приедешь.
мАсквичка
Прежде чем рассматривать такой вариант даже в теории, вам необходимо туда приехать, и не один раз. После этого многое в вашей голове встанет на место само собой.
Anonymous
А крокодилом то работать сможете? Ну, ежели не боитесь, что остатки ваших шкурок на сумки порежут, то поезжайте.
Ну вот топ почитайте, правда, там про подальше, чем мальта http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63
Anonymous
Сочувствую вашему положению, честно. Ну и советовать только могу крепиться и не вестись на их уговоры. В конце концов с таким количеством друзей в одном месте вы туда перейдите в ЛЮБОЙ момент. Пусть пяток лет там поживут, начнут минусы вам озвучивать.
Anonymous
Уехала бы, если бы ребёнок был старше и самостоятелен.
А с ребёнком, считаю - глупо.
Anonymous
а вы туда уже сьездили в гости? На месте как бы более понятны многие мелочи, нехватка которых может реально отравить жизнь.
Anonymous
А вы ту МАльту вообще живьем видали? Слтайте на кникулы, осмотрите. Поможет принять решение.
У нас знакомая пара купила недвижимость и обосновалась там. Вешаются от скуки, правда, там девица с мелким ребенком - это накладывает отпечаток. Говорят, что весь остров облазили, делать там нечего.

Мы, кстати, были, нет там особо морепродуктов, чем очень удивились. Вернее, они есть, но не очень дешево, как в той же Азии, и много рыбы выращенной, а не свободного вылова.

Из плюсов: английский язык и более-менее хорошая погода.
Anonymous
Эх, автор. А я бы уехала. Что Вы теряете? Вернуться всегда успеете.
Это моя мечта! Я хочу к морю куда нибудь, да хоть на наше море. Но тепло, море, пальмы..Эх
Anonymous
Как я рада,что осень наступила.
Сказать,в какую игру я бы сейчас с сыном поиграла? детскую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения