Все бросить и свалить вотпрямщас.
Однажды, 5 лет назад наши друзья уехали на Мальту. Живут сейчас там и раздражают нас своими фотками в ФБ.
Потом, 3 года назад они обработали нашу общую одинокую подругу, дали ей заглотить наживку из райской жизни и кучи мужиков, а потом, зацепив за губу крючком, притаранили к себе. Живет сейчас, замуж собралась.
Этой зимой, не поверите, туда же, уезжают наши друзья - семейная пара. Он хореограф, она балетная. Что там будут делать? Плясать за деньги *зачООркиваю!* - хренего знает.
Все это наши близкие друзья.
Мужа трамбуют со страшной силой. Приезжаайте! На кой хрен вам там жить и хер без соли доедать, если тут можно, да, работать, но ЖИТЬ.(гонят, конечно, у нас с солью хер тут)
Чтоб отложить ажиотаж, последним отъезжающим дали список нам необходимого, как то: школа, т.к. у нас ребенок 7 лет, медстраховка, жилье, вообще жизнь.
За определенную мзду нам делают рабочую визу, т.е. кагбэ мы легально туда въезжаем, но налог на иностранца, страховку и тд будем платить сами, а работайте где хотите, хоть крокодилом в зооопарке.
А я тут ремонт затеяла.
А нафига?
Может и правда закрыть глаза, да прыгнуть? Морепродукты, опять же..
Первые, сменив несколько мест, подтянув язык и обретя связи, Мальта же милипись, там все всех знают, открыли свой ресторан. До этого работали в сфере обслуживания туристов(от официантов до гидов!(смешно, конечно, но это так. Для русских групп.))
Подруга работает косметологом в маленьком семейном отеле.
Те, кто отправляются сейчас не знаю еще что делать будут, но "готовы на фсё!"
Это раз.
Про зарплаты - прожить можно, а, если сдавать квартиру, то и вполне шоколадно. С работой плохо. Хотя в русской диаспоре варианты есть. Правда, есть и хореографы.
В принципе, мы следующее лето планируем провести на Мальте, если Вашему хореографу потребуется девочка для индивидуальных занятий, то я готова принять его контакт - прошлая меня не очень устроила.
Надоест - вернётесь.
С другой стороны за 440 евро там друзья снимают неплохую кв.
Мы молоды(33+), здоровы, НЕ амбициозны, что, наверное, скорее минус. Переваливаемся без претензий на что-то большее.
Муж имеет мечту в виде своего паба, он бы век стоял за стойкой и беседовал со всеми(подноготная работы ему известна), я же вообще мечт не имею. Я какой-то кисель. Все смысл жизни ищу. Могу искать его за любой работой. Ну, разве что шпалы не положу, так и не надо этого.
НО - опять же - мето должно быть Вашим. В местных русских газетах регулярно печатают истории успеха - те, кто приехал ти прижился, рассказывают о себе.
Но не надо думать, что все шикуют.. Все атк же, работают, одеты небогато, едят в пастиццериях пирожки за пол-евро, а не в ресторанах за двадцать))) обычные люди.
многие устраиваются работать в английские школы менжероами по "русским" вопросам.
Пишите потом, чем все закончится, я тоже вот хочу, это мое место на все сто.. но работу там не найду.
Я ещё понимаю,когда у тебя тут НИЧЕГО! ни обязанностей,ни привязанностей и нет противопоказаний по здоровью.А то ведь и загнуться там недолго.
Я думала-думала и придумала) Лучше жить тут,пасти родителей/детей и почаще выезжать туда,куда глаза глядят и жить в своей квартире.
По поводу сдать свою...хм.Вот уже 4-ю свою сдаю и так мне жаль мои квартиры,такие засранцы заезжают,хоть наши,хоть звери,хоть семейные,хоть одинокие...одинаково засирают.А без пригляда,вообще не знаешь к чему приедешь.
Родители это прекрасно, мама моя первой на меня проклятия шлет уже по-тихому только за мысли об отъезде. А как же я, говорит? Меня бросишь? Как же моя жизнь?
А как же моя, мама? Моя-то жизнь как? Похорони меня и езжай. Так уже поздно будет. Ну прости, что не сдыхаю, когда тебе надо. - Вот такой вышел разговор.
Поезжайте, посмотрите. Русская диаспора базируется вокруг газет "моя Мальта" и "Русская Мальта"(или как-то по-другому). Обратитесь к ним, или самим. Я вот искала-искала и водителя, и няню малвышу на это лето - никого не нашла.. Наверняка на первое время и Вам найдется чем заняться. Желаю удачи. На Вашем месте не секунды б не колебалась. Там чудесные школы, дети будут знать английский (акцент пока не имеет значения).. Потом буду с ВАми дружить!
Менять климат ей нельзя,у неё высокий процент онкоклеток,на солнце-нельзя!
Так что,мамы бывают разные. И бросить её тут одну-не могу. Вот от свёкров умотала бы)))))хоть на сев.полюс
ПыСы :английский мои дети будут и тут хорошо знать,с репетитором.
И ещё,моя мама в своё время уехала за 400км. от стареньких родителей и ещё лет 20 моталась туда-сюда по пять раз в год.А вот представить себе хотя бы 2-3 поездки с Мальдив или откуда там в Рашу ,эт вообще овчинка выделки не стОит,всё заработанное уйдёт на перелёты. Нунафиг.
Поездом до Италии, оттуда на пароме.
Я не агитирую, я говорю как можно. Если вдруг что.
Кроме того, в части общения есть скайп. если Ваша мама сможет некоторое время общаться с Вами каждый день, то какая разница как? или ее надо за руку обязательно держать?
А я не могу жрать морепродукты,я блевать начинаю при виде осьминога на тарелке))))
зато куриные окорочка там в разы вкуснее наших..
в общем, есть, но мало. Свои себе наловят, у всех лодки.., а турыстам дорого.
Кста,в своеццкие времена не советовали межнациональные браки по этим причинам,очень много детей рождалось с заболеваниями крови.
А с ребёнком, считаю - глупо.
Мы, кстати, были, нет там особо морепродуктов, чем очень удивились. Вернее, они есть, но не очень дешево, как в той же Азии, и много рыбы выращенной, а не свободного вылова.
Из плюсов: английский язык и более-менее хорошая погода.