Иду на вы
Мне нужен голос общественного разума, ибо имеется крайне неприятная ситуация.
Будет длинно.
Ведутся важные переговоры с менеджером, представляющим некую московскую компанию (наша фирма не в Мск).
Переговоры веду, в основном, я. Периодически отчитываюсь перед начальством.
Девочка-менеджер--крайне навязчивая и не очень воспитанная особа. Короче, это, видимо, называется "пробивная". Звонит мне по тридцать раз в день, даже во время отпуска.
Небольшое отступление: мое начальство, будучи в Мск, незапланированно встретилось с представителями этой компании, где ему, начальству, рассказали, как офигительно выгодно будет нам работать вместе, причем, именно в том формате, который предлагает московская компания.Начальство с представителями москвичей обменялось визитками и телефонами.
В данный момент есть один крайне важный вопрос, который мы должны решить, а именно--этот самый формат сотрудничества, который предлагает московская компания.
Начальство поручило мне разобраться, так ли уж это выгодно. Я разбиралась-разбиралась и пришла к выводу, что невыгодно ни фига.
Неделю назад звонит пробивная девочка-менеджер и интересуется, какие новости. Я начинаю с ней обсуждать некоторые положения нашего потенциального сотрудничества, мы спорим, ибо некоторые пункты меня категорически не устраивают. Поспорили-поспорили и попрощались.
Ровно через пять минут в мой кабинет приходит мое начальство с трубкой у уха. Долго стоит, слушает, кивает. Когда разговор, наконец, заканчивается, начальство спрашивает меня: почему, мол, я не согласна с тем-то и тем-то пунктом?..
Я начальству объясняю, что к чему, начальство вполне удовлетворено объяснением, кивает и уходит.
А я сижу и окуеваю. То есть, получается, что эта звезда с ушами позвонила через мою голову моему шефу и пожаловалась, что я не хочу принимать полностью и безоговорочно условия нашего сотрудничества. То есть, защищаю интересы нашего предприятия, не даю потратить деньги на чепушню.
Формально и морально я права, я считаю. Девочка-танк же неправа чуть более, чем полностью. На девочку я зла, потому что ее поступок--свинство, ИМХО.
Внимание, вопрос: как вести себя с девочкой?
Ибо в данный момент я в позе: разговаривать с ней не хочу, на ее звонки не отвечаю. А если и отвечаю, то очень холодно.
Очень тянет сказать ей все, что я о ней думаю, и попросить у ее начальства дать мне другого менеджера. НО! откуда я знаю, может, она моему шефу позвонила с позволения своего начальника? Может, у них вся контора там долбанутая и не имеет представляния о деловой этике?..
С девочкой придется встретиться на одном ближайшем мероприятии. Что тоже крайне неприятно, и как себя с ней вести--я не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Будет длинно.
Ведутся важные переговоры с менеджером, представляющим некую московскую компанию (наша фирма не в Мск).
Переговоры веду, в основном, я. Периодически отчитываюсь перед начальством.
Девочка-менеджер--крайне навязчивая и не очень воспитанная особа. Короче, это, видимо, называется "пробивная". Звонит мне по тридцать раз в день, даже во время отпуска.
Небольшое отступление: мое начальство, будучи в Мск, незапланированно встретилось с представителями этой компании, где ему, начальству, рассказали, как офигительно выгодно будет нам работать вместе, причем, именно в том формате, который предлагает московская компания.Начальство с представителями москвичей обменялось визитками и телефонами.
В данный момент есть один крайне важный вопрос, который мы должны решить, а именно--этот самый формат сотрудничества, который предлагает московская компания.
Начальство поручило мне разобраться, так ли уж это выгодно. Я разбиралась-разбиралась и пришла к выводу, что невыгодно ни фига.
Неделю назад звонит пробивная девочка-менеджер и интересуется, какие новости. Я начинаю с ней обсуждать некоторые положения нашего потенциального сотрудничества, мы спорим, ибо некоторые пункты меня категорически не устраивают. Поспорили-поспорили и попрощались.
Ровно через пять минут в мой кабинет приходит мое начальство с трубкой у уха. Долго стоит, слушает, кивает. Когда разговор, наконец, заканчивается, начальство спрашивает меня: почему, мол, я не согласна с тем-то и тем-то пунктом?..
Я начальству объясняю, что к чему, начальство вполне удовлетворено объяснением, кивает и уходит.
А я сижу и окуеваю. То есть, получается, что эта звезда с ушами позвонила через мою голову моему шефу и пожаловалась, что я не хочу принимать полностью и безоговорочно условия нашего сотрудничества. То есть, защищаю интересы нашего предприятия, не даю потратить деньги на чепушню.
Формально и морально я права, я считаю. Девочка-танк же неправа чуть более, чем полностью. На девочку я зла, потому что ее поступок--свинство, ИМХО.
Внимание, вопрос: как вести себя с девочкой?
Ибо в данный момент я в позе: разговаривать с ней не хочу, на ее звонки не отвечаю. А если и отвечаю, то очень холодно.
Очень тянет сказать ей все, что я о ней думаю, и попросить у ее начальства дать мне другого менеджера. НО! откуда я знаю, может, она моему шефу позвонила с позволения своего начальника? Может, у них вся контора там долбанутая и не имеет представляния о деловой этике?..
С девочкой придется встретиться на одном ближайшем мероприятии. Что тоже крайне неприятно, и как себя с ней вести--я не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Вы обижаетесь потому, что вам чудится в этом что-то личное (у вас повышенная мнительность видимо пожизненная? ощущение, что все каким-то образом касается вас лично и обычно в негативном ключе?), так вот это не так.
у вас, скорее другой случай, шеф подтвердил, что в этой области делигировал решение вам, но это требовалось уточнить, что девочка и сделала. А то, что уточнение потребовалось - ваша недоработка, значит где-то вы спозиционировали себя неоднозначно.
А девочка - что девочка? Девочка получила посыл нафиг, и пошла к тому, кто решения принимает, уточнить, действительно ли нафиг... Я лично в ее действиях ничего ужасного не вижу. Не ее проблема, что у вас в конторе левая рука не знает, что делает правая. И потом, с чего вы взяли, что она именно на вас жаловалась-то? Может, она просто какие-то рабочие моменты с вашим шефом выясняла. ИМХО, не в обиду вам, вам "корону зацепило", вот вы на нее и сердитесь.
По сути вопроса - нормально себя вести, как взрослые деловые люди. Ибо фирма не должна терпеть убытки из-за ваших личных обидок. Это работа. Ничего личного.
Дружите с ней, не замечайте обиды, а при удобной возможности подложите свинью и выживите.
Вам сколько лет? :-)
В чем вижу Вашу ошибку. Вы стали вводить переговоры в тупиковую стадию. Пытаться навязать кардинальные условия изменения сделки. Такое СНАЧАЛА надо обсудить с шефом. Возможно и внепланово, раз Вы нашли какие-то сверх важные незамеченные ранее моменты, ставящие под вопрос сотрудничество. Возможно, Вы ошиблись. Возможно, шеф всё-же хочет эту сделку по каким-то своим причинам. Вы же "через голову" шефа начали гнуть другую линию, вынудив контрагентов делать форс-мажорные шаги, чтобы убедиться, что Вы не отсебятину несёте, ставя под угрозу общее дело.
О Ваших рекциях на "девочку". Комплекс отличницы плюс гордыня делают своё дело. Профессионально - найти приемлемый тон общения с сотрудником той фирмы. Все прочие варианты - не беру трубку, не хочу разговаривать просто смешны. На работе такое смотрится как бабский каприз, сорри. Формулируйте и согласовывайте с шефом Ваши условия контракта, отправляйте девочке на изучение и согласование. Всё, эмоции Ваши здесь совсем лишнее.
Девочку-менеджера я, по ходу, победила.
Имела беседу с шефом, дала ему все свои выкладки, объяснила, насколько невыгодно нам приобретать тот "товар", который предлагался девочкой. Шеф полностью со мной согласен, так что сделки не будет. :)