148
Автор
Телефон Доверия
24.09.14 13:57

Иду на вы

Мне нужен голос общественного разума, ибо имеется крайне неприятная ситуация.

Будет длинно.

Ведутся важные переговоры с менеджером, представляющим некую московскую компанию (наша фирма не в Мск).
Переговоры веду, в основном, я. Периодически отчитываюсь перед начальством.

Девочка-менеджер--крайне навязчивая и не очень воспитанная особа. Короче, это, видимо, называется "пробивная". Звонит мне по тридцать раз в день, даже во время отпуска.

Небольшое отступление: мое начальство, будучи в Мск, незапланированно встретилось с представителями этой компании, где ему, начальству, рассказали, как офигительно выгодно будет нам работать вместе, причем, именно в том формате, который предлагает московская компания.Начальство с представителями москвичей обменялось визитками и телефонами.

В данный момент есть один крайне важный вопрос, который мы должны решить, а именно--этот самый формат сотрудничества, который предлагает московская компания.

Начальство поручило мне разобраться, так ли уж это выгодно. Я разбиралась-разбиралась и пришла к выводу, что невыгодно ни фига.

Неделю назад звонит пробивная девочка-менеджер и интересуется, какие новости. Я начинаю с ней обсуждать некоторые положения нашего потенциального сотрудничества, мы спорим, ибо некоторые пункты меня категорически не устраивают. Поспорили-поспорили и попрощались.

Ровно через пять минут в мой кабинет приходит мое начальство с трубкой у уха. Долго стоит, слушает, кивает. Когда разговор, наконец, заканчивается, начальство спрашивает меня: почему, мол, я не согласна с тем-то и тем-то пунктом?..

Я начальству объясняю, что к чему, начальство вполне удовлетворено объяснением, кивает и уходит.

А я сижу и окуеваю. То есть, получается, что эта звезда с ушами позвонила через мою голову моему шефу и пожаловалась, что я не хочу принимать полностью и безоговорочно условия нашего сотрудничества. То есть, защищаю интересы нашего предприятия, не даю потратить деньги на чепушню.

Формально и морально я права, я считаю. Девочка-танк же неправа чуть более, чем полностью. На девочку я зла, потому что ее поступок--свинство, ИМХО.

Внимание, вопрос: как вести себя с девочкой?

Ибо в данный момент я в позе: разговаривать с ней не хочу, на ее звонки не отвечаю. А если и отвечаю, то очень холодно.

Очень тянет сказать ей все, что я о ней думаю, и попросить у ее начальства дать мне другого менеджера. НО! откуда я знаю, может, она моему шефу позвонила с позволения своего начальника? Может, у них вся контора там долбанутая и не имеет представляния о деловой этике?..

С девочкой придется встретиться на одном ближайшем мероприятии. Что тоже крайне неприятно, и как себя с ней вести--я не знаю.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужен голос общественного разума, ибо имеется крайне неприятная ситуация.

Будет длинно.

Ведутся важные переговоры с менеджером, представляющим некую московскую компанию (наша фирма не в Мск).
Переговоры веду, в основном, я. Периодически отчитываюсь перед начальством.

Девочка-менеджер--крайне навязчивая и не очень воспитанная особа. Короче, это, видимо, называется "пробивная". Звонит мне по тридцать раз в день, даже во время отпуска.

Небольшое отступление: мое начальство, будучи в Мск, незапланированно встретилось с представителями этой компании, где ему, начальству, рассказали, как офигительно выгодно будет нам работать вместе, причем, именно в том формате, который предлагает московская компания.Начальство с представителями москвичей обменялось визитками и телефонами.

В данный момент есть один крайне важный вопрос, который мы должны решить, а именно--этот самый формат сотрудничества, который предлагает московская компания.

Начальство поручило мне разобраться, так ли уж это выгодно. Я разбиралась-разбиралась и пришла к выводу, что невыгодно ни фига.

Неделю назад звонит пробивная девочка-менеджер и интересуется, какие новости. Я начинаю с ней обсуждать некоторые положения нашего потенциального сотрудничества, мы спорим, ибо некоторые пункты меня категорически не устраивают. Поспорили-поспорили и попрощались.

Ровно через пять минут в мой кабинет приходит мое начальство с трубкой у уха. Долго стоит, слушает, кивает. Когда разговор, наконец, заканчивается, начальство спрашивает меня: почему, мол, я не согласна с тем-то и тем-то пунктом?..

Я начальству объясняю, что к чему, начальство вполне удовлетворено объяснением, кивает и уходит.

А я сижу и окуеваю. То есть, получается, что эта звезда с ушами позвонила через мою голову моему шефу и пожаловалась, что я не хочу принимать полностью и безоговорочно условия нашего сотрудничества. То есть, защищаю интересы нашего предприятия, не даю потратить деньги на чепушню.

Формально и морально я права, я считаю. Девочка-танк же неправа чуть более, чем полностью. На девочку я зла, потому что ее поступок--свинство, ИМХО.

Внимание, вопрос: как вести себя с девочкой?

Ибо в данный момент я в позе: разговаривать с ней не хочу, на ее звонки не отвечаю. А если и отвечаю, то очень холодно.

Очень тянет сказать ей все, что я о ней думаю, и попросить у ее начальства дать мне другого менеджера. НО! откуда я знаю, может, она моему шефу позвонила с позволения своего начальника? Может, у них вся контора там долбанутая и не имеет представляния о деловой этике?..

С девочкой придется встретиться на одном ближайшем мероприятии. Что тоже крайне неприятно, и как себя с ней вести--я не знаю.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Автор
подождите, Вы с девочкой поспорили, она пошла к своему начальству, то ей сакзало "звони ИванИванычу, спрашивай у него" девочка позвонила Вашему ИванИванычу... и? Она выполняла указание своего начальства... Ну как вариант... А Вы ведете себя непрофессионально ("не отвечаю на звонки") Вас никто не заставляет дружить с ней, но... И еще... ситуация то рядовая, почему она Вас так задела... Юпитер ты сердишься...?:-)
Не знаю, какая там девочка, но вы реагируете непрофессионально. Вы гнете свои интересы, она свои, любыми законными путями. Ничего неэтичного в этом нет.
Вы обижаетесь потому, что вам чудится в этом что-то личное (у вас повышенная мнительность видимо пожизненная? ощущение, что все каким-то образом касается вас лично и обычно в негативном ключе?), так вот это не так.
Anonymous
Может это зависть к москвичке?)))
Не очень понятны ваши претензии. Я думаю, что девочка вовсе и не жаловалась а обратилась к вашему шефу, какк человеку, который принимает решение. Как я понимаю, фирма девочки, что-то "впаривает" вашей. Я права? Я тоже из "впаривающей" фирмы. И да, когда начинаются нелепые затыкис юристом, например, я всегда выхожу на того, кому сделка непосредственно нужна. Т.к. тот же юрист отрабатывает свое жалование и его, чаще всего, не интересует картина в целом. И да, обращение к принимающему решение очень эффективно, иначе можно месяц воду лить ни очем.
у вас, скорее другой случай, шеф подтвердил, что в этой области делигировал решение вам, но это требовалось уточнить, что девочка и сделала. А то, что уточнение потребовалось - ваша недоработка, значит где-то вы спозиционировали себя неоднозначно.
Я, конечно, всех подробностей не знаю, весь топ не осилила, каюсь. Но по-моему причина всего, что случилось - в том, что Вы первым делом не с шефом свои выводы и мысли обсуждать пошли, а с этой девочкой. Пошли бы сначала к шефу и согласовали бы всё - обломалась бы она при звонке ему, получила, такскть, отлуп с обоих фронтов сразу. А так - получается, ваш шеф не в курсе и, конечно, с расспросами прилетел, т.к. он-то думал, он вот-вот выгодную сделку заключит, а оказалось - она конкретно под угрозой, да еще и из-за неведомых ему причин. Вот и пришел за разъяснениями.
А девочка - что девочка? Девочка получила посыл нафиг, и пошла к тому, кто решения принимает, уточнить, действительно ли нафиг... Я лично в ее действиях ничего ужасного не вижу. Не ее проблема, что у вас в конторе левая рука не знает, что делает правая. И потом, с чего вы взяли, что она именно на вас жаловалась-то? Может, она просто какие-то рабочие моменты с вашим шефом выясняла. ИМХО, не в обиду вам, вам "корону зацепило", вот вы на нее и сердитесь.
По сути вопроса - нормально себя вести, как взрослые деловые люди. Ибо фирма не должна терпеть убытки из-за ваших личных обидок. Это работа. Ничего личного.
Ох уж эти девочки-дурочки-менеджеры))Когда наступает предел моих желаний и возможностей общения по телефону,перехожу на деловую переписку.и пар свой выпущу и каждую фразу обдумаю и посоветуюсь с кем надо.А то так иной раз хочется девочку послать куда подальше матерно)
Anonymous
а мне одной странно, что шеф побежал к сотруднице уточнять? Насколько я поняла, переговоры вести и выводы делать поручили автору. Не логичнее было бы мягко послать зарвавшуюся девицу и снова направить на ответственного сотрудника? Т.е., шеф автору настолько не доверяет, что не может четко ответить по телефону, - хорошо, у нас будет по вашему тендеру совещание и мы детально все обсудим. Мы уполномочили нашего сотрудника вести эти переговоры. Она с вами свяжется и сообщит о результатах, либо попросит дополнительных разъяснений. Я бы, автор, на вашем месте задумывалась об отношениях в вашем коллективе и о том, насколько вам доверяют. Либо о том, насколько непрофессионален ваш шеф.
Anonymous
А в чем притензии? Вы выполняеете свою работу,она свою. Я бы тоже переступила через вашу голову, ибо вы ничего не решаете. В чем вопрос-то? На вас настучали? А как вы хотели? Бизнес. Все средства хороши. И да, гонора поубавьте. Вам не к лицу.
У вас в вашей фирме свои полномочия, у нее в своей фирме свои. Ее начальство может быть совершенно не против, чтобы менеджер выходил на общение с руководством других компаний, да и вы наверное так делаете?
А почему название топа такое? Вы же не идете в наступление на нее, а наоборот отступаете, не отвечая на звонки.
Anonymous
Не надо сраться с девочкой. Сделайте нулевую реакцию и расценивайте ее поступок как одно из средств, с помощью которого она пробивает нужный ей формат. имеет право.
Anonymous
Ну вы как маленькая :-).
Дружите с ней, не замечайте обиды, а при удобной возможности подложите свинью и выживите.
Вам сколько лет? :-)
Автор, мне кажется вы или сильно преувеличиваете свой профессионализм и чувствуете это или вас как крутого профессионала очень задело недоверие вашего шефа. Девочка тут не при чем. "не на то дерево лаете".
Автор, рядовая ситуация абсолютно. Вы по каждому пустяку так рефлексируете?
менеджер
Девочка поступила некорректно и неэтично. Часто сталкиваюсь с такими навязчивыми девочками. Все понимаю - приехали в Москву и надо рвать зубами место под солнцем, поэтому готовы идти по головам. Но частенько они берега путают, пытаясь перешагнуть через голову. У меня с такими разговор обычно короткий: на..й с пляжа. Увы, по-другому они не понимают, а вежливость воспринимают как слабость.
я вас понимаю
детский сад. Ваша девочка действует в интересах своего работодателя в соответствии со своими инструкциями, вероятно, ей руководитель не запрещает обращаться к лицу принимающему решение, т.е. к вашему руководству. Ваше дело было разобраться и донести до своего руководства всю информацию и свои рекомендации. Ничего личного, у вас разные цели и обижаться и переводить в личную плоскость с Вашей стороны просто непрофессионально, безотносительно к профессионализму и личным качествам вашей визави.
Anonymous
Претензии ваши должны быть не к девочке. А к руководству своему, которое вам как бы не доверяет, но делегирует полномочия. Ситуация рядовая. Решается просто - идете к Иван Иванычу и говорите - мы не можем подписать контракт, потому что нам впаривают дерьмо. Далее по пунктам, четко, объясняете, в чем это дерьмо заключается. А на девочку плевать с высокой башни вам должно быть. Она свою работу делает. Как может, так и делает. Цель оправдывает средства.
бывает всякое
Автор, откуда у девочки МОБИЛЬНЫЙ Вашего шефа? ))) и почему он стал с ней разговаривать? значит не такая уж она и пешка или у Вас, сорри, контора Никонора, где шеф запросто раздаёт свои телефоны. Обычно на уровень шефа очень сложно выйти "девочке-менеджеру". Секретарь не соединяет по глупым вопросам, мобильный вообще недоступная простым смертным информация. Если уж как-то прорвался звонок от "девочки", то шеф вежливо посылает, замыкая опять же на своего подчиненного.
В чем вижу Вашу ошибку. Вы стали вводить переговоры в тупиковую стадию. Пытаться навязать кардинальные условия изменения сделки. Такое СНАЧАЛА надо обсудить с шефом. Возможно и внепланово, раз Вы нашли какие-то сверх важные незамеченные ранее моменты, ставящие под вопрос сотрудничество. Возможно, Вы ошиблись. Возможно, шеф всё-же хочет эту сделку по каким-то своим причинам. Вы же "через голову" шефа начали гнуть другую линию, вынудив контрагентов делать форс-мажорные шаги, чтобы убедиться, что Вы не отсебятину несёте, ставя под угрозу общее дело.
О Ваших рекциях на "девочку". Комплекс отличницы плюс гордыня делают своё дело. Профессионально - найти приемлемый тон общения с сотрудником той фирмы. Все прочие варианты - не беру трубку, не хочу разговаривать просто смешны. На работе такое смотрится как бабский каприз, сорри. Формулируйте и согласовывайте с шефом Ваши условия контракта, отправляйте девочке на изучение и согласование. Всё, эмоции Ваши здесь совсем лишнее.
Последние новости с фронта. :)
Девочку-менеджера я, по ходу, победила.
Имела беседу с шефом, дала ему все свои выкладки, объяснила, насколько невыгодно нам приобретать тот "товар", который предлагался девочкой. Шеф полностью со мной согласен, так что сделки не будет. :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения