541
Маша
Телефон Доверия
24.09.14 15:25

выкидыш 15 недель

в понедельник все произошло. вчера уже отпустили домой.

ужас весь в том, что еще беременна на 4 недели больше жена брата моего мужа и моя подружка.
не хочу их видеть и слышать, завидую им.
хочу тупо лежать на диване и чтоб никто не трогал.
поговорить больше не с кем-больше близких подруг нет.

как это пережить?
наблюдалась вроде в норм клинике, контракт. Всю прошлую неделю старшая дочка провалялась с кишечным вирусом, я тоже подхватила, заболели всей семьей.
Были выделения кор. врач сказал, что все хорошо, потом уже в воскр. они стали чуть краснее-позвонила ей, она сказала пить ношпу.
Не понимаю почему я не позвонила в скорую? Почему врач сказал, что все нормально???
В понедельник дочка заболела
во вторник у нее др
в среду я заболела
в четверг моя мама-возила ей продукты и лекарства
еще и работа
я просто забыла про выделения.
как начать опять нормально общаться с 2 беременными подругами, как перестать плакать.Как выйти на работу, где 4 тетки и все всё знают.
Самый ужас, единственное о чем я просила мужа-никому не говорить, но он рассказал, как теперь мне общаться с теми людьми??? Я не хочу общаться с теми, кто знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в понедельник все произошло. вчера уже отпустили домой.

ужас весь в том, что еще беременна на 4 недели больше жена брата моего мужа и моя подружка.
не хочу их видеть и слышать, завидую им.
хочу тупо лежать на диване и чтоб никто не трогал.
поговорить больше не с кем-больше близких подруг нет.

как это пережить?
наблюдалась вроде в норм клинике, контракт. Всю прошлую неделю старшая дочка провалялась с кишечным вирусом, я тоже подхватила, заболели всей семьей.
Были выделения кор. врач сказал, что все хорошо, потом уже в воскр. они стали чуть краснее-позвонила ей, она сказала пить ношпу.
Не понимаю почему я не позвонила в скорую? Почему врач сказал, что все нормально???
В понедельник дочка заболела
во вторник у нее др
в среду я заболела
в четверг моя мама-возила ей продукты и лекарства
еще и работа
я просто забыла про выделения.
как начать опять нормально общаться с 2 беременными подругами, как перестать плакать.Как выйти на работу, где 4 тетки и все всё знают.
Самый ужас, единственное о чем я просила мужа-никому не говорить, но он рассказал, как теперь мне общаться с теми людьми??? Я не хочу общаться с теми, кто знает.
Маша
я 2 года пыталась забеременеть, муж второй и у него нет своих детей, теперь говорит, что в сл раз он никлому ничего не скажет, а мне хочется найти виноватого, хотя виновата сама, не вызвала во время скорую, вела обычную жизнь, может так нельзя? все было в норме, все анализы узи, чувствовала себя нормально, токсикоза не было.
никак не могу простить, что муж всем всё рассказал, а мама моя первое время была очень против...
знают родственники, друзья, даже некоторые люди, с кот. мы гуляем с собаками
Маша
Ох, как жаль :( сочувствую.
Конечно надо было сразу к врачу, ну или бы уж тут в беременности написали бы, они б мозги Вам быстро прочистили, как мне когда-то. В ночи подорвались и в больницу поехали. А врачи (два) тоже говорили - ничего страшного, полежи...
Моя хорошая подруга отказалась от ребенка.
А у меня умер от порока сердца.
Тоже была тоска, но мне помогла мама. Пусть это жестоко,но жизнь продолжается.
И родственники и подруги здесь не при чем.
Вы сейчас жалеете себя. И оклемаетесь быстрее когда отпустите ситуацию и начнете радоваться беременностям ваших друзей.
Завтра у вас тоже будет ребенок и вообще все будет хорошо.
Anonymous
утешаю себя тем, что в начале бер болела, не зная, что беременна-высокая температура, орви или орз, и перед самы концом кишечная инфекция
Маша
Сочувствую! Держитесь! Я переживала несколько месяцев. Сейчас прошло. Помогла Церковь и вдохновляющие примеры других
У меня было два выкидыша, но с третьего раза я родила дочку, всю беременность скакала и работала на износ, все было хорошо, никаких выделений и угроз, хотя была кишечная инфекция, кусали собаки, т.е мне делали уколы от бешенства и был солнечный удар с температурой 40. Нормальную беременность не убьешь ротовирусом, что-то было в плоде не так изначально. Сейчас пришла к выводу, что природа сама отбрасывает то, что нежизнеспособно. Автор, примите это как данность, не корите себя, не факт, что Вам бы сохранили беременность в больнице, мне вот два раза не помогли, хотя старались изо всех сил. С первым выкидышем врач по телефону тоже твердила все ок. Моей знакомой сохраняли, сохраняли в итоге она родила около 30 недель, теперь возит дочку в школу для слепых, хотя ребенок полностью социально адаптирован, но и полностью слепой. Я будучи на Вашем месте, какое-то время не общалась с беременной женой брата, видеть ее не могла, потом отошла, все все понимают и сочувствуют Вам. Удачи
Anonymous
Мы с подругой ходили вместе беременными. Разница была 8 недель. У меня врачебная ошибка и ребенок умер. У нее родился здоровый малыш. Мы не общаемся уже несколько лет, я не видела ее ребенка. Я даже не могу сказать, что это я не захотела общаться, как-то само у нас получилось, что она не звонила, а я не хотела навязываться, потому что с знаю, что с маленьким ребенком много хлопот...
Автор, я вас очень понимаю. Не общайтесь пока по мере возможности с беременными. Время лечит, когда почувствуете, что сможете - начнете.
На работе придется сказать. По опыту, ну поговорят пару дней об этом и забудут, найдутся другие сплетни.
Автор, у вас все еще получится и вы родите здорового красивого малыша!
Anonymous
Тут уже давали ссылку вот на это. Советую почитать всем, особенно тем, кто пишет про больного ребенка и волю Божью... http://afterloss.narod.ru/letter.html
Anonymous
Маша, хочу поддержать вас. Все будет хорошо
Anonymous
Маша у вас все будет хорошо. Все проходит и это тоже.
Знаю о чем говорю.
Anonymous
Я Вам очень-очень сочувствую... Попейте обязательно успокаивающие. Хотя... Выплакаться тоже надо. В таком горе трудно что-то еще говорить.

И я скажу Вам оду очень жестокую вещь...
Есть еще одна сторона медали. Просто так выкидыши не происходят. Значит, что-то пошло не так, вот природа и решила избавиться от нежизнеспособного существа. В нашем мире здоровым иногда выживать сложно, что уж говорить о людях с ограниченными способностями. Может, Вас уберегли?
Anonymous
спасибо всем.
Маша
Время, только время( Потеряла на 27 неделе -замерла. Лежала еще несколько дней на послеродовом (опасались инфекции). Вокруг лежали одни беременные на сохранении(( Потом еще год не могла рекламу памперсов смотреть.
Решила больше не пробовать, дочка есть. Но знаю многих, кто через год пришел в себя и рожал здоровых детишек. Сил вам. Время лечит.
Отболит.Знакомый врач реабилитолог(колоссальный опыт,работает и с очень тяжелыми) утверждает,почти все пациенты с патологией нервной системы,генетикой из т.н.сохраненных беременностей.Даже если изначально плод был здоров,пошла отслойка,гипоксия,повреждается мозг...что было бы в итоге.Кому в подобной ситуации повезло и дети здоровы,знайте вам повезло и очень...Не зря на западе нет такого массивного применения гормональной поддержки бер.
На будущее конечно не трезвонить пока не виден живот.15 недель матка лишь на два три пальца поднимается выше лобка,можно и скрыть
Anonymous
Погибает больной плод. Жизнь не кончилась и дети еще будут. Общаться нормально. У вас есть ребенок. Хуже когда выкидыш первый. Все забудется. Родите через год. Ничего страшного не случилось.
Anonymous
Значит что- то пошло не так. Вы не виноваты, подруги ваши тем более. На вашем месте была, сохранить пытались, спасибо что ничего у них не вышло. Я не пожалела 86 000 рублей на анализы, потому что такое было не в первый раз. И правы те, кто пишет, что выкидыш это практически всегда дефект плода. А любые исключения только подтверждают правило. Про хроническое не вынашивание мы не говорим.
Anonymous
не смертельно,вы не первая женщина с такой проблемой,лучше выкидыш,чем смерть ребенка или рождение мертвого.
Anonymous
На самом деле огромный процент не благополучных с какой либо точки зрения природы беременностей заканчивается выкидышем. Естественный отбор. Поэтому нигде в мире и не сохраняют. Все равно потом все рожают сами.
Anonymous
Да ерунда это всё про больной плод. У меня также начиналось- голопом в больницу, откапали, через 10 дней отпустили. После родов- абсолютно здоровая дочка. Невролог сказала- даже придраться не к чему)
Anonymous
Лично мне, в такой ситуации, было проще принять, версию что с плодом что-то было не так, чем мучить себя мыслями о не рожденном ребенке, и выкидыш случился в мою первую беременность, это трудно,вторая беременность закончилась родами без какой-либо поддержки со стороны врачей.
Anonymous
http://ya-regisha.livejournal.com/43631.html
вот такое вот мнение врача, хотя это слабое утешение
Anonymous
Маша, во-первых, очень сочувствую, но все проходит. Я потеряла ребенка после рождения, так что не всегда природа избавляется от больных деток, иногда больные детки очень упрямо сидят в утробе, а потом, после рождения, умирают.. Поверьте, это намного тяжелее - держать в руках мертвого, полностью сформировавшегося ребеночка..Когда ребенка потеряла я, моя сестра только родила, черезз неделю родила моя лучшая подруга. Сестра каждый день присылала фото на телефон своего ребенка, подруга настойчиво совала своего малыша мне в руки. Я приходила от них и выла. Полгода не жила, существовала. Но поставила себе цель - родить, и теперь у меня есть ребенок. Скажите спасибо Господу, что на таком сроке. Смиритесь, что, значит, так было нужно. Не отдаляйтесь от подруг, иначе вы свое горе просто будете глубже задвигать. Отплачьте, отжалейте себя, а потом возьмите себя в руки и скажите - я рожу здорового ребенка. И делайте все для этого. Обследуйтесь. То, что у вас уже есть ребенок вовсе не значит, что со здоровьем у вас все в порядке. После первой беременность прошло определенное количество лет. Кстати, на цитологию плод не брали? Не выявляли генетические отклонения? Проверьтесь на свертываемость и сдайте на всякий случай 17-ОН - это гормон, он тоже может быть причиной выкидыша на позднем сроке. Удачи вам!
Anonymous
Как можно забыть о выделениях!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Это лучше чем было у меня, когда на большом сроке ЗБ а организм не отторгает. Я 10 дней носила мертвого ребенка в себе, а врачи пытались не делать выскабливание а таблеточками и др штуками все решить. А потом еще и молоко пришло( И повторное выскабливание еще через месяц, но врачи об этом сразу предупреждали что на большом сроке так бывает.
Отходила больше года.
Anonymous
Я, например, после ЗБ не смогла больше общаться с теми знакомыми, кто узнал или кому я сама по глупости сообщила о беременности
Anonymous
А меня и через 17 лет посещает время от времени тихая осенняя грусть. Иногда думаю, что "если бы не...", то и жизнь сложилась бы иначе, а на данный момент я очень довольна тем, как она сложилась, на самом деле, и я в согласии с собой. Вина и сожаление ушли, с годами. Сколько могла, столько я была любящей мамой этому ребенку, хотя мы даже не встретились, в этой жизни. Наверное, где-то очень далеко, но он об этом знает: я его ждала и любила. И тихая грусть - это просто осень, это свойственно человеку - грустить о былом.
Сочувствую. Но не понятна ваша реакция на чужие беременности. У меня тоже когда-то был выкидыш, перед этим я неделю во-сне это видела... Переживала очень. В окружении было 4 беременные девочки с точно таким же сроком. Когда они родили в срок, все в один месяц, не помню негативных чувств к ним.
Держитесь.
Такие все черствые - "ерунда, вы дура, вам не 16, у многих выкидыши и что?"
Для кого-то выкидыш - это как в туалет сходить и избавиться от лишнего, а для кого-то это душевные переживания!
У меня первая Б закончилась выкидышем на сроке 9-10 недель. Чистили в течении суток 2 раза - рукожопые врачи.
Сказать, что мне было плохо - это ничего не сказать! Я неделю в больнице вставала только чтобы в туалет сходить. Уколы делать приходили ко мне в палату, таблетки приносили и стояли над душой, чтобы увидеть, что я их выпила.
А через 3 недели после выкидыша подруга лучшая сделала аборт, т.к. не предохранялась, и обижалась на меня, что я ее не поддерживаю в этот трудный час. В итоге перестала с ней общаться, не сразу, но постепенно!
Жена брата была на 7 мес. беременности. Мне тяжело было общаться, и после рождения их ребенка было тяжело. Да - они не были виноваты в том, что произошло с моей Б, но общаться было тяжело и потому общение свела к минимуму, Слава Богу мне никто не тыкал фото своих детей и не давал няньчить своих малышей!
На улицу выходить боялась, потому что там весна, коляски, беременные, счастливые, радостные!!! А мне выть хотелось - я просыпалась со слезами на глазах, засыпала со слезами... Кому то нужна поддержка, а мне необходимо было побыть одной! На звонки не отвечала, дверь не открывала - никого не хотела видеть! Легче стало спустя 3-4 месяца, а потом стало приходить осознание того, что жизнь продолжается! Что все, что не делается к лучшему. Значит так и должно было случиться! Отпустила ситуацию, начали обследование, а спустя 2 года родилась дочка!
Все у вас будет хорошо! Сейчас самое главное успокоиться, отпустить то, что уже произошло и изменить невозможно, и начать обследование!
Anonymous
Эти платные клиники уже за...и! Почему ее при красных выделениях не госпитализировали сразу? Как теперь врач это объясняет? Лень было? или что?
Про себя : ровно год назад , на 14й неделе ( 19 сент было) заболел низ живота, резко и сильно. Купила ношпу, магне В6 и папаверин, весь вечер лежала. на след день все-таки думаю , схожу в ЖК свою. Врач пощупала, сказала Матка в тонусе, ложимся на сохранение. Тут же дали направление в больницу(улица Стромынка, больница имени Короленко). Неделю пролежала, прокапалась, выписали. Хотя когда я думала, где же мне наблюдаться, в платной или бесплатной, читала отзывы о ЖК, про моего тврача писали, что ей все до фени и она равнодушная, а нет! А почему та врач по контракту не пригласила ее на осмотр тут же? В общем, я в платную медицину верю все меньше и меньше.
Виноват врач!
Назовите клинику, чтоб других обезопасить!
Anony
Сочувствую.
Но... У Вас нет машины времени. Вы не можете вернуть этого малыша, память о нем останется навсегда с Вами. Но Вы обязательно станете мамой здорового малыша, нужно только немного подготовиться, проверить здоровье, выбрать хорошего врача.
Желаю Вам большой-большой удачи! И держитесь!
Автор,следующий год по гороскопу год козы,а за ним облизьяны.Вот не советую вам рожать в эти годы. Радуйтесь,что пронесло. Планируйте уж годика через два рожать))
мАсквичка
Сочувствую Вам! Я пережила это. Первый год вообще помню с трудом. Насчет общения - было то же самое, не видеть и не слышать никого и ничего. Не пересекаться с людьми, у которых есть малыши. Это было мое личное табу, потому что я понимала, что не выдержу.
Через 3 года родилась моя старшая дочка, стало чуть полегче, немножко "отпустило". Но лишь с рождением второго ребенка я перестала думать об этом ежедневно, ковыряться в этом - почему? кто виноват?
Не знаю в чем причина, возможно в том, что просто нет времени на это.
С годами тоска немножко притуплялась, сейчас постоянной грызущей горечи уже нет. Но в моменты, когда я об этом вспоминаю, все возвращается настолько остро...
Держитесь! Время лечит. Я после ЗБ тоже с трудом в себя приходила, денег и времени кучу на анализы потратила, а причин так никто и не назвал. Главное - себя ни в чем не вините. Ваш малыш вас обязательно найдет и у вас родится!
Вы родились женщиной. этим все уже сказано.
Anonymous
...
Anonymous
В 15 недель это гораздо проще пережить чем в 38, тем более у вас уже есть ребенок. Время лечит. Я правда с приятельницей (у нас почти один срок был) перестала общаться, не хотела видеть ее ребенка. Поплачьте и отпустите, загрузите себя насколько можно работой, ребенком, мужем, какими-то делами, хобби, чтобы не оставалось времени думать и все прокручивать в голове.
Сочуствую вам. все у вас будет хорошо, будут и еще дети, если захотите. Я потеряла первую беременность в 13 недель диагностировали ЗБ и чистка под общим наркозом. Окончательно я отошла только родив. На счет причин ЗБ , в Канаде после первого выкилыша никто и не выясняет. Врач сказал, что 25% беременностей обрываются в первом триместре, порой женщины и не знают, что были беременны, природа сама избавляется от генетически нездоровых детей. Мне помогла подруга, сказав, чтоб я на секундочку перестала рыдать и подумала о том, чтобы было когда на скрининге мне бы сообщили о генетически больном ребенке,и как я должна была бы САМА принимать решение об аборте, а так природа избавила меня от этого выбора. Кстати, доктор сказал подождать пару циклов и пытаться опять, что мы и сделали. И еще пару фактов здесь если у вас не было несколькихх выкидышей или серьезных проблем со здоровьем, то Б. вообще не сохраняют до 20 недель. вот после 20-22 недель уже будут биться за ребенка.
Очень Вам сочувствую, дорогая автор. Желанного ребенка больно терять на любом сроке, даже в 5 нед (как у меня было несколько раз), чем дальше тем труднее. И это не забудется, но боль пройдет со временем. Поплачьте, это нормально. А с окружающими и беременными подругами общайтесь как и раньше, они не виноваты в случившемся, да и Вы не виноваты, никто не виноват. Если будут спрашивать про беременность, не вдавайтесь в подробности, скажите коротко "К сожалению ребенок погиб". И попейте валерианочки, хуже точно не будет.
Anonymous
вышла на работу, там никто ничего не спрашивает, как и не было ничего.
и правда, живу, как и не была беременная...
С беременной подружкой общаюсь нормально
с невесткой (снохой?? как верно) нет общения..
я ей написала, что я дома, чувствую себя норм, она ответила, что здорово, я сказала, что да. И все.

Убрала всю бер одежду...
точнее муж убрал, не знаю, оставлять или выкидывать..
по вечерам бывает грустно
была у врача, планировать можно только через 8 месяцев.

Бесит приезд свекрови.
она мне беременно йне звонила-типа Маша с нами не общается (по скайпу) и я с ней тоже не буду.

Муж все хочет нас помирить, а мне неохота...не хочу, чтоб лона у нас ночевала, да и общаться с ней не хочу, тем более театр, кафе
Маша
Очень Вам сочувствую, у самой был выкидыш в 12 недель, помню, как было тяжело. К сожалению, случается и такой исход беременности.
Я родила 2х детей, первую после выкидыша беременность вела у другого врача, которая именно беременных ведет.
Удачи Вам.
Хочется вас поддержать. У меня был выкидыш много лет назад, УЗИ тогда не было, и то, что плод погиб в 14 недель, узнали только через 3 недели, уже начинался сепсис (как сказали). Запретили беременеть 2 года. Получилось так, что 5февраля почистили, а в январе следующего года у меня уже была новая малышка :)
Anonymous
Автор. Очень сочувствую. Сама была и на Вашем месте и на месте беременной подруги. У нас с подругой была разница 2 недели. У нее был первый ребенок у меня третий.На 25й неделе у нее произошли преждевременные роды. И она сама мне говорила что общаться ей со мной тяжело, но все равно несколько раз за беременность приезжала, и после рождения дочки тоже, много с ней обсуждали все, вобщем я ей благодарна что она нашла силы общаться со мной. Ее муж стал крестным нашей дочери, и она была на крестинах, тоже было видно что страдает, но наверное сама с собой боролась. Через два года она родила замечательную дочку. Ну и у меня самой тоже такое было...проплакалась, успокоилась, пролечилась, теперь не нарадуюсь на дочку. Забеременнела через полгода после выкидыша. Все у Вас будет хорошо. Это жизня такая, многие через это прошли, и не надо никого винить особенно себя. Удачи.
Anonymous
А я 10 лет ждала и замершая.. А перед этим похоронила отца, не прошло 40 дней- похоронила брата. Следом замершая, но после похорон у меня уже просто не было сил страдать по поводу беременности... Не самое страшное у вас произошло. Родите еще. Удачи вам в этом смысле!
Anonymous
спасибо всем

я постепенно прихожу в себя...
работаю
Маша
я вроде все уже пережила...
9 октября приезжала свекровь, она живет за 1000 км о нас
останавливается она у брата мужа, около мкада, мы живем в центре
в четверг мы с мужем поехали к брату встречать родителей
все было хорошо,пообщались с братом, его женой (она беременна 5-6 месяцев),вошла свекровь и со мной поздоровалась, а вокруг второй невестки стала говорить про пузико и так далее, я расплакалась, я не ожидала,, что она такая не чуткая, и ушла в машину.
В итоге вторая невестка тоже расплакалась и со мной все перестали общаться, решили, что я их всех обвиняю в произошедшем со всем.
продолжу
Скроюсь. Автор, вас же никто не обвиняет ни в чем, и невестка ваша тоже ни в чем не виновата. Просто так сложилось все. Прекрасно знаете, что та невестка долго не могла забеременеть. И прекрасно знаете, что беременность нелегкая. И куда теперь ей девать живот?
Если вам так тяжело-не ездите к ним, пока не успокоитесь. Приглашайте свекровь к себе.
Знаю вашу семью
автор,все ноете с 20 сентября?!
Anonymous
Автор, как человек, потерявший долгожданную беременность на большом сроке, понимаю и сочувствую. Болеть будет долго, хотя со временем и не так сильно, но не забудется никогда. Вполне понимаю, что такое отношение родственников глубоко задевает и ранит. Но если они не думают о том, что вы можете чувствовать-стоит ли думать о них вообще? Минимизируйте общение, а можете и совсем его свернуть.Все у вас будет хорошо! А друзья(сорри, родственники) познаются в беде-делайте выводы. Скорой вам встречи с новым малышом!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения