выкидыш 15 недель
в понедельник все произошло. вчера уже отпустили домой.
ужас весь в том, что еще беременна на 4 недели больше жена брата моего мужа и моя подружка.
не хочу их видеть и слышать, завидую им.
хочу тупо лежать на диване и чтоб никто не трогал.
поговорить больше не с кем-больше близких подруг нет.
как это пережить?
наблюдалась вроде в норм клинике, контракт. Всю прошлую неделю старшая дочка провалялась с кишечным вирусом, я тоже подхватила, заболели всей семьей.
Были выделения кор. врач сказал, что все хорошо, потом уже в воскр. они стали чуть краснее-позвонила ей, она сказала пить ношпу.
Не понимаю почему я не позвонила в скорую? Почему врач сказал, что все нормально???
В понедельник дочка заболела
во вторник у нее др
в среду я заболела
в четверг моя мама-возила ей продукты и лекарства
еще и работа
я просто забыла про выделения.
как начать опять нормально общаться с 2 беременными подругами, как перестать плакать.Как выйти на работу, где 4 тетки и все всё знают.
Самый ужас, единственное о чем я просила мужа-никому не говорить, но он рассказал, как теперь мне общаться с теми людьми??? Я не хочу общаться с теми, кто знает.
Нормально общаться со всеми,это же не они спровоцировали выкидыш.
Если вам так нужен ребёнок-накуй работу и всё остальное.Сидели бы дома и берегли бы её.
с другой стороны ,выкидыши на этом сроке-очень большой процент.На будущее-имейте это ввиду и если хотите сохранить беременность,сразу ложитесь в стационар,пошлите всю семью в сад и лежите на капельнице 2 недели.
А уж беременным подругам вообще нечего портить настроение.Они итак переживают.
Хватит эгоистить)
забить на больного ребенка тяжело, мы к ней вызывали неск раз скорую, ездили в больницу...
Впредь будете спокойнее и умнее. Как замазало-сразу в скорую звоните.Я тоже со второй Б попала(кишечка сама подхватила+тонус) и на 12-ой неделе бросила всех и уехала на сохранение.При этом скорой про кишечку ничего не сказала,поехала в обычный РД. И это в первый же день,когда живот заболел и мазать начало.И таки да-ребёнок родился очень слабый,есть заболевания крови и пр. и пр.
Глупая вы.
Глупость,не глупость,но подтверждений тому-миллионы.не она первая,не она последняя.
Также как и прерываний после амнио. И теряют абсолютно здоровых детей.
От ваших бредовых речей про больного ребенка- уж точно не полегчает.
а от ОРВИ он защищен маминым иммунитетом - не первый раз ОРВИ-то
В таком случае женщина может выносить ребенка только на гормональных препаратах.
гормональную терапию (если вы о прогестероне) - назначают лишь при одном - когда недостаточно прогестерона в организме мамы, поздняя овуляция... ну, может парочка чего ещё. Это не вариант автора - у неё выкидыш на 15ой неделе - уже должан работать плацента.
"если пытаться сохранить такую беременность -можно на выходе получить вообще неизвестно что"
"на 12-ой неделе бросила всех и уехала на сохранение" - зачем сохраняли тогда, если "можно на выходе получить вообще неизвестно что"?
С Вашего позволения тоже выскажусь здесь, иначе эти мысли убьют меня изнутри когда-нибудь.
Тоже безумно хочу второго ребенка. Но, блин, у мужа бесплодие. И ЭКО снова делать боюсь. В предыдущий раз хоть и забеременела, но лишилась яичника и труб. И тоже сейчас 4 подружки беременны вторыми и третьими детьми, невестка (тоже жена мужниного брата) беременна. А я ни с кем из них не хочу общаться. Вот просто злость какая-то разрывает изнутри. Мне так сильно хочется снова забеременеть и родить, снова насладиться этой радостью, этими заботами...
может все таки созреете на эко, уйдет этот страх...
Я на своих не то чтобы злюсь, завидую, наверное, хотя они обе с трудом забеременели, на гормонах, и все такое...
я все время думаю, что они обсуждают меня, сочувствуют, но рады, что это не с ними..
Я вот тоже уже все лето извожу себя, уже осень наступила, подруги скоро рожать начнут друг за другом, невестка тоже к новому году родит... Уже чем только себя не отвлекала - и читаю запоем, и вяжу, и фильмы разные интересные качаю и смотрю, и на работе еще один участок себе выпросила и все равно не могу избавиться от этой обиды, злости и зависти... Вот реально, хоть пить начинай. Плачу каждую ночь уже...
А если Вам так в тягость - делайте ЭКО и радуйтесь малышу.
НО
Я не понимаю как можно забыть...
У меня выделения начались на 14 неделях. Через 2 дня (когда стало понятно что это не проходит. 2 дня пластом лежала дома) я лежала в стационаре. Это был мой ДР. ДР мужа и обоих старших детей я провела там же. На работе больше не появилась - больничный перешел в декрет. При том что я трудоголик и заменить меня на тот момент было некем. Нашли, а куда деваться? Я просто не понимаю как можно забыть... Вы про старшую не забыли что она болеет? А про малыша почему-то предпочли не заметить что он умирает... Извините за резкость, но это так. И это вам урок, страшный и жестокий, на будущее, если вдруг решитесь...
Я скажу, как можно забыть, один из вариантов: замоталась, плюс, если у автора депрессия, о которой она может не подозревать (тогда вообще, всё делаешь механически, на себя кладёшь жирный крест - всё пофиг). Да и мало ли какой сбой в ембрионе, из-за которого на 15!!! неделе случился выкидыш?! Эт уже не то, что можно "вылечить" прогестероном!
Ну зачем ей на тот момент эта беременность?! Загнать ещё дальше в депрессию?!
И к вам вопрос. Мне правда, очень интересно, я не стебусь. Я заграницей, здесь выкидышей "не лечат". С вашим ребёнком всё хорошо? Развитие, здоровье? Я действительно хочу знать, даже, может исследование провести. Ведь никто не занимается этоим вопросом, как мне кажется? Статистики никакой нет... Или может была в "загранице", поэтому они и не сохраняют беременности?
Сохраняла, т.к. было полное предлежание плаценты. Ребенок и его здоровье тут ваще не при чем. Но т.к. плацента к шейке не прирастает у подавляющего большинства от физической активности происходит отслойка. Я даже в туалет сходить дальше 2-х метров не могла без последствий...
Роды в 32 недели - а никто не знает почему. Отшли воды и все. Подозревали внутриутробную инфекцию, проверили все что можно, не подтвердилось. Ребенок - здоровый. Почему - никто не знает.
А про забыть... Знаете скока я за 10 недель в палате таких повидала? Которых привозили на сутки, потому что уже поздно? Всегда первый вопрос врача - беременность желанная?
и безумной любви не было
на работе было сложно не сказать-все уже видно....на своей работе-это я
а он друзьям некоторым
Рассматривпйте это как отложившуюся на время мечту
В 30 - представляете? И у самой травма от падения, плюс сотрясение.
Как это произошло?
Не общайтесь, имеете право сейчас не хотеть их видеть
ЗНе сравнивайте себя с другими беременными, не думайте, что "на её месте должна была бы быть я", у вас будет другая беременность, если захотите, эта уже закончилась. Всё.
Не буду советовать - встречаться или нет. Понимаю, как вы себя сейчас чувствуете. Отлежитесь, отдохните немного, и встречайтесь. Ну, может пореветь с кем-то прийдётся, не без того, все лыди, все понимают и переживают. Не дделайте вид, что ничего не произошло, вы не одиноки. Конечно, лучше бы было, если бы никто не знал... меньше переживаний, но уж как есть.
Сил вам и здоровья!!!
Правда, я не очень понимаю про выделения, я вапще не понимаю почему вы пошли к врачу, а не вызвали скорую. Ну да что уж теперь. Берегите себя в следущую беременность.
врас сказала, что это нормально. вот я и не вызвала сразу скорую.
а потом было много переживаний с дочкой-поездка в больницу, неск раз скорая домой...
считайте, что душа этого ребенка попала к вам по ошибке. что у нее должны быть другие родители.
вот судьба и исправила ошибку
а ваш к вам еще придет
и это цинично, но знаете, я первые три месяца при всех угрозах беременность не сохраняла специально - считается, что если выкидыш на раннем срок - у вас, понятно, уже не ранний, значит ребенок нежизнеспособен был бы
так природа регулирует, кому родиться, а кому не стоит.
вы еще забеременеете и у вас будет второй ребенок. просто должно время пройти.
плачу сразу. Сегодня брат мужу позвонил и я расплакалась
мне даже стыдно на площадку с собакой идти, там 1 парень знал, муж проболтался
мне и хочется, чтоб меня пожалели и боюсь этого
боюсь, взглядов и всего такого
Я зашла к ней, слова сложно подобрать, ну мы, просто и поревели вместе.
Плакать можно, даже с чужими.
и что такого стыдного в том, чтобы идти на площадку с собакой?
какие нафиг взгляды? вы что, считаете, что всем важна ваша половая жизнь и ее последствия?
всем наплевать. буквально. не наплевать - мужу, вашей маме, может быть вашему отцу и возможно вашей сестре/подруге. все остальные воспринимают эту информацию приблизительно так же, как "она болела воспалением легких"
это для вас ребенок и выкидыш, и интимное, и внутри вас
все остальные дальше вашей одежды вас не видят. никто своими взглядами и мыслями лезть в вас не то, что не будет - даже в голову такое не придет.
другое дело, что вы злы на всех, что "они сволочи, им безразлично мое горе, а прежде всего мужу, который вместо того, чтобы меня жалеть, решил, что это повод для разговора с посторонними"
муж ваш - так сбросил свой стресс, свое горе. расскажите своим подругам, порыдайте, и сбросьте свое.
нет подруг - расскажите подходящим чужим. иногда и неподходящим тоже можно.
да, муж отнял у вас "первенство". и сейчас вы не можете пожаловаться той же невестке так, как пожаловались бы, если бы она не знала. но вы можете пожаловаться ей иначе. и иначе прорыдать ваше горе.
вы что - преступление совершили чтоб скрывать
почему надо скрывать болезни? а это как раз аналогия с болезнью
общайтесь как раньше - окружающие к вашей личной жизни не имеют отношения
у других бремененых свои проблемы - и такие же могут быть и совсем другие
а перестать плакать - это лечит только время
и немного - успокоительные
если окружающие начинают сочувствовать заранее подготовьтесь и резко пресекайте на первых же словах, побоку вежливость - "стоп, а эту тему даже не открываем"
как-то так надо настроиться
никак не могу простить, что муж всем всё рассказал, а мама моя первое время была очень против...
знают родственники, друзья, даже некоторые люди, с кот. мы гуляем с собаками
Вы сейчас должны выговориться, осознать, что с Вами это было, это реально, отгоревать свое. А потом ВЫ поймете умом, а не сердцем, что отбраковка произошла по причинам того, что организм увивдел что-то не то. Сохранив, у Вас был бы риск (а) выкидыша на более позднем сроке, или (б) искуссвтенных родов по серьезным причинам, или (в) очень больной ребенок, которого не Вы, ни муж не смогли бы потянуть.
Перегорюйте, мы поможем. По подалуйста-пожалуйста, никого не вините. И скорая ни при чем, и Господь. Просто Ваш организм - мудрая штука и никого просто так не выкинет, это просто против смысла его существования.
а может всё ж таки пора реально на мир смотреть,снимите розовые очки)))они вам не идут)))
У меня не было НИКАКОЙ угрозы. Я тащила тяжеленный чемодан и хоть бы что. Только вот это ни разу не уберегло меня от плода с грубыми пороками. И да, если бы я не прерывалась, то получила бы ребенка-инвалида. Я 4 дня не могла разродиться. И 4 дня была в схватках-настолько он сидел крепко. Еще раз пишу-мой организм его почему то не отторг. А по вашей теории должен был.
Еще вопросы будут?
у подруги моей матери сын родился с таким пороком, дотянули они его до 20 лет, и в 20 лет он умер. Мать всю жизнь на парня положила, детей больше не родила, так как не хотела отвлекаться от старшего и его проблем, очень тяжело пережила его кончину, можно сказать так и не пережила, со смертью сына она и на себе крест поставила.
ваш организм не отторг урода. и что? значит у всех так?
ЗЫ. Хочу вам заметить, что инвалид-не всегда урод в вашем понимании.
Урод, в смысле генетически не здоровый.
Я общалась не с простыми врачами, а с генетиками в НИИ и по их теории/мнению, более 50% нежизнеспособные, особенно у женщин до 30 лет. То что старше там могут быть разные факторы и женщина в 30+ больше и чаще рожает инвалидов.
Если что - у моего ребенка был порок, не совместимый с жизнью. Он был не урод, порок не генетический, ЖКТ был развит неправильно. В связи с пороком было многоводие, и, возможно, в связи с ним, роды были сильно раньше срока. Но это был не выкидыш, вполне жизнеспособный ребенок, выжил бы, если бы не порок. И с кем только я не беседовала на эту тему - и генетики, и акушеры, и гинекологи, и эндокринологи, никто такой ереси как вы не нес.
а те беременности, которые сохраняли на маленьких сроках с благополучным исходом, как правило и так сами собой сохранились бы. без всякой медикаментозной поддержки.
если в аэропорту все только что прилетели или сейчас улетают - не значит, что все на свете занимаются тем же самым.
я говорю про большинство, а не про тот небольшой сегмент, который обеспокоен этим и общается в разделе Беременность.
в некоторых случаях да - без интенсивной медицинской поддержки и резкого снижения физической активности беременность здоровым (относительно, понятно) плодом прервалась бы.
а много нового мне нет смысла узнавать. у меня было первичное бесплодие, гормональный статус образцовый для учебника по патологии, а угрозу выкидыша ставили (и соответственно требовали, чтобы ложилась на сохранение) с 4й акушерской недели беременности.
большую часть беременности я жрала гинипрал без антагонистов, при том, что у меня астма, склонность к диабету и аллергия на сульфиты. и бегала на работу. два часа в одну сторону.
при этом в первые три месяца я от медикаментозной поддержки отказалась совсем. положившись "на волю Божью"
у меня подруга родила здорового ребенка без мед. поддержки сохранения после 5 выкидышей и замерших. 15 лет - ничего. расслабилась, махнула рукой - и результат.
и не единичный такой пример.
гормоналка регулируется в том числе и эмоциональным состоянием.
спасать и лечить надо.
и мы здесь не о том, надо ли спасать, а о том, как пережить то, что организм отторг плод в самом начале второго триместра
Вот сомневаюсь...
Надо было сидеть и ждать у моря погоды всю жизнь?
Я уже рассказывала неоднократно, как моя учительница литературы спорила со мной до соплей, что Ремарк - это женщина.
А бурелом - это такая птица.
Конечно надо было сразу к врачу, ну или бы уж тут в беременности написали бы, они б мозги Вам быстро прочистили, как мне когда-то. В ночи подорвались и в больницу поехали. А врачи (два) тоже говорили - ничего страшного, полежи...
А у меня умер от порока сердца.
Тоже была тоска, но мне помогла мама. Пусть это жестоко,но жизнь продолжается.
И родственники и подруги здесь не при чем.
Вы сейчас жалеете себя. И оклемаетесь быстрее когда отпустите ситуацию и начнете радоваться беременностям ваших друзей.
Завтра у вас тоже будет ребенок и вообще все будет хорошо.
еще полгода нельзя будет беременеть, я так думаю.
А мне почти 50, родила в 43, мой климакс в этом году в школу пошел.По возрасту старший в папы младшему годится.
Блин, скоро бабушкой быть,а все еще мама.
Сама себя мабушкой называю.
Автор, я вас очень понимаю. Не общайтесь пока по мере возможности с беременными. Время лечит, когда почувствуете, что сможете - начнете.
На работе придется сказать. По опыту, ну поговорят пару дней об этом и забудут, найдутся другие сплетни.
Автор, у вас все еще получится и вы родите здорового красивого малыша!
"но это не значит, что никто не знает, что она была беременная" - вот честно сказать, мне все равно, кто и что знает или думает. Я не считаю нужным отчитываться перед чужими людьми о своей личной жизни и тем более, если мне не хочется говорить на эту тему и слово "придеться" вообще за гранью понимания. Или у вас "Какие могут быть тайны от коллектива"?
Больше того, на бестактный вопрос можно получить такой же бестактный ответ. Хорошо бы, если бы люди помнили об этом. Умные люди поймут ответ "не хочу говорить на эту тему", а всем остальным объяснять - чего бисер перед свиньями метать
Знаю о чем говорю.
И я скажу Вам оду очень жестокую вещь...
Есть еще одна сторона медали. Просто так выкидыши не происходят. Значит, что-то пошло не так, вот природа и решила избавиться от нежизнеспособного существа. В нашем мире здоровым иногда выживать сложно, что уж говорить о людях с ограниченными способностями. Может, Вас уберегли?
Решила больше не пробовать, дочка есть. Но знаю многих, кто через год пришел в себя и рожал здоровых детишек. Сил вам. Время лечит.
А так -поздний токсикоз.
На будущее конечно не трезвонить пока не виден живот.15 недель матка лишь на два три пальца поднимается выше лобка,можно и скрыть
хотя вес не увеличился ни на г
почему-то всегда считала, что после 12 недель все норм
успокаиваю себя, теми же мыслями
Надо обследовать мать в первую очередь и выяснять причину.
Больной плод самопроизвольно не выкидывается, иначе рождались бы только здоровые дети.
Откуда у вас статистика, что и на каком сроке бывает?!
Причин, почему такое произошло, на фоне того, что с автором всё в порядке много. Если у вас есть мозг читать на английском, ознакомьтесь:
http://miscarriage.about.com/od/onetimemiscarriages/f/secondtrimester.htm
очевидно, что либо матери, либо плоду дальнейшая беременность не была бы на пользу.
организм матери мог защищать себя. и это тоже надо принять.
Вам похоже и проверять нечего, так как пусто.
Как узнать, что у человека хроническое невынашивание? Дождаться (не дай бог) еще одного, второго выкидыша? Или может быть все-таки пойти и обследоваться?
Что легче?
Думаете лучше сидеть и гадать?
Густая кровь на этом этапе уже должна была быть обнаружена. Кстати, спасибо за инфо об АФС, надо проверить кое что ;)
Слабая шейка матки - уже точно сказали бы, автор стояла на ужёте в клинике. Не знаю, было ли у неё уже УЗИ, оно бы показало предлежание. Кстати, в одну мою беременность узи на 12ой неделе показало полное предлежание плаценты, но она имеет свойствие "двигаться", переползать вверх, что и случилось.
Был выкидыш и после амнио, и от ИЦН. Вот такой букет :( ВСЕ потерянные дети были здоровыми. Но я все-таки родила долгожданного ребенка! Чтобы его родить, мне шейку зашили, и кололи препараты для разжижения крови, и от всяких амнио я сразу отказалась. Итог- абсолютно здоровый, красивый малыш. А ведь могла бы рассуждать как многие тут- что с детьми что-то не так. А не так было со мной.
И это мы говорим о случаях, когда с ПЛОДОМ всё в порядке... Чаще это наоборот.
Поэтому меня и раздражают посты, в которых говорят о том, что выкидыши- обязательно больной плод. Это не так!
Ну, не знаю, я лично не готова пойти на такие жертвы ради непредсказуемого результата. Если бы у меня случился третий выкидыш (после двух в анемнезе), я бы больше не беременела. Я так думаю... Слишком много переживаний по поводу.
А по поводу результата- мы так и решили с мужем- если с третьего раза не получится, то закрываем этот вопрос. Но оно получилось :)
Про диагнозы вы мне то не рассказывайте, ага. Я с ним всю Б отлежала. И чет с 15 недель диагноз стоял...
Я с этим тоже лежала. И че?
"Как правило, предлежание плаценты выявляется на 12 неделе, когда женщина впервые идет на УЗИ."
У меня в 30 еще было краевое предлежание. А в 32 плацента была далеко в пределах нормы. Смотрели внимательно, потому как рожала...
Знаю девушку у которой в 35 оно еще было, а в 40 она спокойно родила сама.
Так что диагноз ставится в 30 - это бред, уж извините...
Краевое не есть центральное. Последнее как раз практически не поднимается.
У меня кроме краевого еще был варикоз сосудов плаценты.
Я и не сужу. Но скока я врачей перевидала за последнюю Б (боюсь десятКИ, с первой циферкой больше 3...) и НИ ОДИН про "окончательный диагноз в 30 недель" даже не заикнулся. Ни в 15 ни в 30 недель))))
А про предлежание хориона в 12 недель - половина говорили что это вариант нормы, вторая половина смеялась и говорила что НЕТ такого диагноза (ну да какой диагноз, если это норма). И быть не может. Из области "сухость влагалища".
В принципе, важен результат, а не диагнозы.
"какой идиот вам это это сказал"? Так они все говорили одно и то же. Это не диагноз. Это НОРМА.
и лучше их сделать до следующий беременности, чем помирать от депрессии еще раз, а то и не один.
Обычные гормоны: пролактин, прогестерон, ТТГ например.
Просто вопрос, просто интересно.
А Вы с этими речами сходите в раздел хочу ребенка. Вам расскажут насчет "отвалится"
Если бы да кабы, во рту бы росли грибы.
У подруги ребенок аутист, у нее была идеальная беременность.
И это только те, о ком я точно знаю и сейчас вспомнила.
Тем более что это не сохранение, а имитация деятельности. Валерьянка с но шпой еще ни одну Б не сохранили ) она если сохранилась, то не благодаря папаверинам и витаминам, а вопреки.
Не существует препаратов, сохраняющих беременность. Их просто нет и всё.
Магнезия, актовегин, витамин Е и прочее - это отвлекающие маневры, не более
вот такое вот мнение врача, хотя это слабое утешение
Для матери ее ребенок всегда будет солнышком. Или кем-то еще. Неважно какой: больной, здоровый, умный, глупый...
Не все пороки видны на УЗИ. Не всегда природа "отбраковывает" дефектных.
Как случилось - так случилось. Нужно смириться и пережить это время.
Отходила больше года.
Я от людей не отворачиваюсь, но не люблю тех, кто лезет с бестактными вопросами, это показатель общей культуры человека.
"потому что вам:стыдно" - за что?
"они продолжают жить и без вас. " - да никто собственно и не пострадал от необщения друг с другом, ни я, ни они. Мы были не единственные друг у друга))
Держитесь.
я им просто немного завидую
и мне так обидно, что он будет держать на руках не своего ребенка и покупать вещи, подарки не своему
чтож теперь,ему с братом не общаться...
Для кого-то выкидыш - это как в туалет сходить и избавиться от лишнего, а для кого-то это душевные переживания!
У меня первая Б закончилась выкидышем на сроке 9-10 недель. Чистили в течении суток 2 раза - рукожопые врачи.
Сказать, что мне было плохо - это ничего не сказать! Я неделю в больнице вставала только чтобы в туалет сходить. Уколы делать приходили ко мне в палату, таблетки приносили и стояли над душой, чтобы увидеть, что я их выпила.
А через 3 недели после выкидыша подруга лучшая сделала аборт, т.к. не предохранялась, и обижалась на меня, что я ее не поддерживаю в этот трудный час. В итоге перестала с ней общаться, не сразу, но постепенно!
Жена брата была на 7 мес. беременности. Мне тяжело было общаться, и после рождения их ребенка было тяжело. Да - они не были виноваты в том, что произошло с моей Б, но общаться было тяжело и потому общение свела к минимуму, Слава Богу мне никто не тыкал фото своих детей и не давал няньчить своих малышей!
На улицу выходить боялась, потому что там весна, коляски, беременные, счастливые, радостные!!! А мне выть хотелось - я просыпалась со слезами на глазах, засыпала со слезами... Кому то нужна поддержка, а мне необходимо было побыть одной! На звонки не отвечала, дверь не открывала - никого не хотела видеть! Легче стало спустя 3-4 месяца, а потом стало приходить осознание того, что жизнь продолжается! Что все, что не делается к лучшему. Значит так и должно было случиться! Отпустила ситуацию, начали обследование, а спустя 2 года родилась дочка!
Все у вас будет хорошо! Сейчас самое главное успокоиться, отпустить то, что уже произошло и изменить невозможно, и начать обследование!
В том, что способны объективно оценить ситуацию и высказать мнение о ней?
мой муж должен быть крестным ребенка своего брата, а я уже не хочу этого....
хотя это очень плохо
мне в выходные надо идти покупать себе какие-то брюки, а я не хочу.....
Это произошло - значит это должно было произойти! В данной ситуации не надо винить себя, не надо пытаться вернуть время и думать, что было БЫ!!!
Это произошло в 15 недель Б, уж лучше так - поверьте! Все, что не делается все к лучшему - как банально это не звучало бы, но это именно так!
Я после выкидыша занимала себя уборкой :) всю квартиру перемыла, ВСЕ перестирала, все перетерла....Когда стало чуть по лучше - выходила очень рано на улицу, когда еще нет большого кол-ва народа, и гуляла, часами, до обеда! Очень помогало!
У Вас есть семья! Есть куда направить сейчас себя! Цените то, что у вас уже есть!
Про себя : ровно год назад , на 14й неделе ( 19 сент было) заболел низ живота, резко и сильно. Купила ношпу, магне В6 и папаверин, весь вечер лежала. на след день все-таки думаю , схожу в ЖК свою. Врач пощупала, сказала Матка в тонусе, ложимся на сохранение. Тут же дали направление в больницу(улица Стромынка, больница имени Короленко). Неделю пролежала, прокапалась, выписали. Хотя когда я думала, где же мне наблюдаться, в платной или бесплатной, читала отзывы о ЖК, про моего тврача писали, что ей все до фени и она равнодушная, а нет! А почему та врач по контракту не пригласила ее на осмотр тут же? В общем, я в платную медицину верю все меньше и меньше.
первое время постоянно думала об этом.
с первой беременностью наблюдалась в обычной клинике, там тоже сразу направили на сохранение, но срок был намного меньше
почему здесь врач сказал, что все норм-не понимаю
Врач никак не прокоментировала, я ей не звонила больше, она тоже не интересовалась, что со мной дальше произошло
я ей позвонила в последний раз, когда уже воды отошли, те понятно, что это уже конец.
я сама в шоке, если честно, всегда верила в платную медицину...
да и клинику эту люблю, 10 лет туда хожу
И я перешла в этой же клинике к Ярошенко Анастасии Геннадьевне.
За время наблюдения взяли все анализы, узи и все такое, 1 раз взвесили, каждый визит был не больше 7 минут
я ходила именно в поликлинику
Но... У Вас нет машины времени. Вы не можете вернуть этого малыша, память о нем останется навсегда с Вами. Но Вы обязательно станете мамой здорового малыша, нужно только немного подготовиться, проверить здоровье, выбрать хорошего врача.
Желаю Вам большой-большой удачи! И держитесь!
очень интересно :)
ну и планирование ребенка в определенный год и месяц очень забавное мероприятие, потому как Б чаще наступает не тогда, когда вы запланировали, а тогда, когда "пришло время", и многим вообще за радость заБ и вообще родить вне зависимости от гороскопов.
Поэтому младшего ребёнка я спланировала и ПКС скорректировала знак зодиака) Довольна до усрачки))))результат выше всех похвал получился.
ну и про козлов можно тоже
Про козлов...козлы они и в Африке козлы. Этих вообще на" Эльбрус" занесёт и глазом не моргнут.Только они хитрожопые и изворотливые,там где "ёпнется" с Эльбруса вся затащенная зачем-то туда вся семья,эти выйдут сухими из воды.
Но Вам он не помог (((
Одно счастье и осталось - песочницы делить :)
Продавайте уж эту дачу нафиг-все нервы она вам расшатала!А то так и до Кащенко недалеко!
Прочитав только это сообщение-диагноз ясен
http://eva.ru/topic/63/3291552.htm?messageId=87012057
Обезьяны,козлы скачут...
Кукушка поехала уже окончательно от подсчетов затрат на ненавистных 7 сотках?:crazy
может пьяная,или с головкой действительно бо-бо
и всё одно и то же-про розовые очки,теперь вот хуйню про обезьян да коз накатала.
че в голове у чела творится?непонятно
Через 3 года родилась моя старшая дочка, стало чуть полегче, немножко "отпустило". Но лишь с рождением второго ребенка я перестала думать об этом ежедневно, ковыряться в этом - почему? кто виноват?
Не знаю в чем причина, возможно в том, что просто нет времени на это.
С годами тоска немножко притуплялась, сейчас постоянной грызущей горечи уже нет. Но в моменты, когда я об этом вспоминаю, все возвращается настолько остро...
так и правда, не много легче, но причину постараюсь узнать и полное обследование с мужем тоже пройдем
через нежделю приедут родители мужа и я должна буду с ними общаться, ходить гулять, в театр, кафе.
И так 2 последних их приезда я практически не общалась оба раза болела с температурой под 40
и так со свекровью поругались летом, потом я узнала, что бер. Она мне не звонила, не поздравляла....
т.е. получается между мной и свекровью как бы не было беременности и выкидыша...
и правда, живу, как и не была беременная...
С беременной подружкой общаюсь нормально
с невесткой (снохой?? как верно) нет общения..
я ей написала, что я дома, чувствую себя норм, она ответила, что здорово, я сказала, что да. И все.
Убрала всю бер одежду...
точнее муж убрал, не знаю, оставлять или выкидывать..
по вечерам бывает грустно
была у врача, планировать можно только через 8 месяцев.
Бесит приезд свекрови.
она мне беременно йне звонила-типа Маша с нами не общается (по скайпу) и я с ней тоже не буду.
Муж все хочет нас помирить, а мне неохота...не хочу, чтоб лона у нас ночевала, да и общаться с ней не хочу, тем более театр, кафе
Я родила 2х детей, первую после выкидыша беременность вела у другого врача, которая именно беременных ведет.
Удачи Вам.
я постепенно прихожу в себя...
работаю
9 октября приезжала свекровь, она живет за 1000 км о нас
останавливается она у брата мужа, около мкада, мы живем в центре
в четверг мы с мужем поехали к брату встречать родителей
все было хорошо,пообщались с братом, его женой (она беременна 5-6 месяцев),вошла свекровь и со мной поздоровалась, а вокруг второй невестки стала говорить про пузико и так далее, я расплакалась, я не ожидала,, что она такая не чуткая, и ушла в машину.
В итоге вторая невестка тоже расплакалась и со мной все перестали общаться, решили, что я их всех обвиняю в произошедшем со всем.
Я теряла ребенка на позднем сроке. А моя родственница была беременна в это время. Она знала про мою потерю, но привезла мне ткань на детское постельное белье и попросила настрочить для малыша простынок. Ну что, лила слезы и шила. Людям не объяснишь, что они толстокожие... Вида не подала, как мне тогда было больно. Но общение на время свернула.
Сестра взяла себя в руки ну просто железной хваткой, была рядом, поддерживала, когда у меня была угроза. Потом радовалась племяннице. А через 1.5 года родила сама.
Родственники вашего мужа недалекие люди, если не понимают ваших чувств. Им просто НЕ ДАНО. Пожалейте их, ограниченных.
Вам скорейшего восстановления и легкой благополучной беременности и здорового малыша!
И НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ТЕМ, С КЕМ НЕ ХОТИТЕ! Вы имеете на это полное право.
расплакавшись?????
Когда у меня это случилось, то одна из моих коллег радовалась долгожданной беременности с таким же сроком как у меня, а вторая только что сделала аборт и рассказывала всем об этом. И что? С первой радовалась вместе, хотя на душе кошки скребли, вторую правда старалась не слушать совсем. Это жизнь и она не замирает от вашей проблемы.
тогда хотелось, теперь уже нет конечно, все в прошлом.
Если вам так тяжело-не ездите к ним, пока не успокоитесь. Приглашайте свекровь к себе.
Это же вы изначально истерику там устроили. Вы прекрасно знали, что она беременна, и , если это вас так задевает, то могли бы не ходить к ним. Пригласили бы свекровь к себе, в свою квартиру. Тем более, что у них там не так много места. Сьемная квартира, собака. Взрослая тетя, а ведете себя как маленький ребенок.
вы ошибаетесь
Когда я вышла на работу после такого же, то все вокруг общались со мной, как будто ничего не произошло, никаких слов про это вообще. И я им за это благодарна.
Автор, берите уже себя в руки и поймите, что у других людей, и у вас тоже- жизнь продолжается.
Когда я потеряла ребенка и была чуть не на грани сумасшествия, моя мама мне сказала- что ты тут сопли размазываешь, у тебя есть дети, иди ими занимайся! Как же я обиделась тогда на нее! А позже поняла, что именно такие слова меня быстрее всего привели в чувство.
я уже в руках)
просто только написала про эту ситуацию, все это было 9-10 октября
Я вообще случайно тут проходила. Смотрю-что то очень много знакомого. Щелкнуло и все сошлось) Так, видимо, бывает)
Вы правы в том, что советуете ей не общаться с теми, с кем не хочется. Это правильно.
Вы- та самая невестка беременная? :)
Как по вашему люди должны сочувствие свое показывать-упасть в ноги и целовать следы ваши? Или при каждом разговоре упоминать " ой, Маша, горе нам, горе" и хвататься за голову и рвать волосы? Он все вроде вам чужие люди. Маме своей пожалуйтесь, своим родственникам. Вы хотите, чтобы вся страна с вами скорбила? Нормальным людям обычно хочется спрятаться и чтобы никто об этом не вспоминал, а вы постоянно хотите напоминаний.
вот и мне не хотелось напоминаний. но там все было сплошным напоминаем. Муж тоже считает, что его мама могла бы быть корректнее
с невесткой мы прекрасно общались и с животом и без живота.