Собрать мозг в кучу...
Девочки, за советами и за тапками... Нужны взгляды со стороны...
Мне 34, мужу 61. У нас двое детей: второклассник и 4 года.
Состояние у меня примерно как у автора топа "чем это лечится...". Прочитала, прям как про себя. Только с кровью у меня ок. А с головой также плохо:(((
Два месяца назад начала принимать АД, вроде как что-то с настроением стало выправляться.
Теперь сижу в ступоре полном - чувствую, что беременна. Тест сделала утром - есть вторая полоска, то что в планировании называют "призраком". Но по срокам такой призрак и должен быть.
Муж боится - возраст, что и естественно. Я - загнанная лошадь уже, что будет, когда детей станет трое? Я не смогу бросить работу, от моего дохода семья зависит. За 9 месяцев я успею только ужаться и рассчитаться с ипотекой, но накопить ничего не смогу... Все не трагедия, конечно... И вообще я хотела бы еще ребенка, но где-то в мечтах... В реальной жизни у меня стареющий муж, такие же родители, вырастив детей, я буду обеспечивать их старость... Хватит ли меня на всех, если уже сейчас ничего не хочется...
Мне 34, мужу 61. У нас двое детей: второклассник и 4 года.
Состояние у меня примерно как у автора топа "чем это лечится...". Прочитала, прям как про себя. Только с кровью у меня ок. А с головой также плохо:(((
Два месяца назад начала принимать АД, вроде как что-то с настроением стало выправляться.
Теперь сижу в ступоре полном - чувствую, что беременна. Тест сделала утром - есть вторая полоска, то что в планировании называют "призраком". Но по срокам такой призрак и должен быть.
Муж боится - возраст, что и естественно. Я - загнанная лошадь уже, что будет, когда детей станет трое? Я не смогу бросить работу, от моего дохода семья зависит. За 9 месяцев я успею только ужаться и рассчитаться с ипотекой, но накопить ничего не смогу... Все не трагедия, конечно... И вообще я хотела бы еще ребенка, но где-то в мечтах... В реальной жизни у меня стареющий муж, такие же родители, вырастив детей, я буду обеспечивать их старость... Хватит ли меня на всех, если уже сейчас ничего не хочется...
Плюс немолодой возраст мужа, загнанность, материальные сложности... и двое есть уже, ладно бы только один. Я бы не рожала.
Решать только вам с мужем. Я б не стала рожать в такой ситуации. Младшему 4 годика- да вы только-только высыпаться начали по утрам, не вскакивая к нему. Он самостоятельным более-менее становится, и у вас настает период, когда можно "выдохнуть". И тут снова в памперсы... Это возможно только при огромном желании иметь еще ребенка и если его планировали. Причем, замечу- взаимном желании с мужем. Ноу вас ведь ничего этого не наблюдается... В общем, думайте сами.
У меня все было хорошо, когда третьего рожала. Я в такой ситуации поневоле оказалась, что надо работать и зарабатывать на всех. 3 года жила в таком режиме - никому не пожелаю 9-10 часовой рабочий день плюс дорога до работы при троих детях (один из которых младенец), даже при наличии няни.
Сейчас работу сменила на полегче, да и у мужа вроде все наладилось но выдохлась за 3 года ужасно!
А вы себе хотите такое добровольно устроить.
Я поступила именно так 5 лет назад, не жалею вообще, даже с мужем через год снова сошлись, но уже абсолютно на других условиях совместного существования:-)
Девочки, покажите мне , как должен выглядеть дяденька 61 лет от роду, чтобы его захотеть? Чур, ричардов гиров не показывать-с этими и так понятно) Вот обычных среднестатистических дяденек средней полосы России. У меня нет таких в окружении.
1. Он реально развалина. И еще-ИЗБАЛОВАННАЯ развалина. 60 для многих мужчин-еще не возраст( пусть куча евских тетек считает иначе; они просто НОРМАЛЬНЫХ мужчин в 60 не видели).
2.Вам ВСЕГО 34 и впереди есть еще лет 10-12; вы вполне можете успеть развестись, найти молодого, активного, работоспособного мужа и родить третьего ребенка
3.Вы реально не осознали, в какой яме сейчас находитесь, у вас еще только проклевывается недовольство жизнью и накопившаяся усталость и безнадега.
В этой ситуации лучше хорошо продумать свою жизнь и понять, что же именно вы хотите:
а) тяжелый крест и безрадостный остаток жизни-тогда без разницы, рожаете вы 3-го или нет.
б)новую жизнь, новую семью с молодым мужчиной и рождение здорового третьего ребенка.
Принять решение будет очень непросто, т.к. в первом случае оно отразится на вашей жизни, во втором-на жизни ваших близких.Просто попытайтесь хорошо представить эти варианты будущего во всех плоскостях и решение придет само собой, а колебания исчезнут. Удачи вам!
выйти замуж за человека с разницей в возрасте 27 лет (не ошиблась?) - это уже клиника (если его фамилия не кончаловский конечно). дальнейшие подробности - это уже гомерический хохот. сорри.
Как бы там ни сложилось, а мужики приходят и уходят, а дети остаются навсегда и в радость.
Автор, пару лет проживете в декрете, потом на работу опять выйдете - все в порядке будет!
Я - автор темы Родить еще после больного ребенка, может Вы видели, тогда поймете:)
Есть вот в жизни такие ситуации - как ни реши, все равно расхлебывать, вот у Вас сейчас такая:(
Простите за нескромный вопрос: неужели мама Вас не отговаривала от этого брака? Почему не убедила?
Вам бы не о ребенке думать, а как Вы будете жить дальше. Эта беременность - хороший повод задуматься о будущем и решить нерешенные вопросы.
Есть у нашей компании возможность ходить в частную баню по субботам. Ходим тремя подружками с семьями (мужья и дети) и у этих мужей еще два своих друга с женами и детьми. Получается пять пар. Чаще всего эти субботы общие и есть, но бывают мужские только те 5 мужиков, и женские только нас 5 женщин, может, кто из нас не приходит с какой-то день, но посторонних нет. И вот так общаемся мы долго. И одна из трех подруг приводит еще одну свою подругу с мужем и ребенком. В феврале. Нам всем взрослым там женщинам 36, 37 и 35 лет. Мужчинам от 36до 39 лет. Детям от 5 до 15, самый старший не ходит с нами, получается детям от 5 до 12 лет. И эта подруга подруги 42лет, мужу 67. Это пиздez. Честно. Я расслабиться не могу, баня уже не баня, разговоры за чаем уже не те, все, бля, не так. Паримся мы отдельно женщины и мужчины, дети под конец бани и то не всегда. Места отдыха общие в основном. Всем докучает навязчивостью мнений, рассуждениями, но все из уважения к возрасту молчат и выслушивают. Часто уже до абсурда , когда пора в парную или бассейн, а мы не можем беседу прервать((( И все тетки это чувствуют. Их ребенку в ноябре 5 лет. Лети наши общаются хорошо, а вот мы:-( Муж мой и моей Кумы перестал ходить в мужские дни, не то. Я в женские субботы хожу, но очень все изменилось, хотя сама та женщина нормальная, а все равно отношение уже не то. Дед этот на парную жалуется, то жарко ему , то мокро, хотя сам кичился, что банщик. Запах от него ((( тело ужасное, чвяеает, ведет себя как натуральный старик ((( да все, бля, неприятно. У меня отец его возраста, но я того мужика не ассоциирую с ним ни коем образом, а именно как мужа знакомой и мне неприятно проводить с ними время.
Не знаю зачем написала, прочитала и вспомнила этот качмар. Крик души тассзать.
Личное примечание для лечащего доктора*. Особенно если виртуозно умеешь подменять шило на мыло.