192
Anonymous
Телефон Доверия
25.09.14 12:41

Собрать мозг в кучу...

Девочки, за советами и за тапками... Нужны взгляды со стороны...
Мне 34, мужу 61. У нас двое детей: второклассник и 4 года.
Состояние у меня примерно как у автора топа "чем это лечится...". Прочитала, прям как про себя. Только с кровью у меня ок. А с головой также плохо:(((
Два месяца назад начала принимать АД, вроде как что-то с настроением стало выправляться.

Теперь сижу в ступоре полном - чувствую, что беременна. Тест сделала утром - есть вторая полоска, то что в планировании называют "призраком". Но по срокам такой призрак и должен быть.
Муж боится - возраст, что и естественно. Я - загнанная лошадь уже, что будет, когда детей станет трое? Я не смогу бросить работу, от моего дохода семья зависит. За 9 месяцев я успею только ужаться и рассчитаться с ипотекой, но накопить ничего не смогу... Все не трагедия, конечно... И вообще я хотела бы еще ребенка, но где-то в мечтах... В реальной жизни у меня стареющий муж, такие же родители, вырастив детей, я буду обеспечивать их старость... Хватит ли меня на всех, если уже сейчас ничего не хочется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, за советами и за тапками... Нужны взгляды со стороны...
Мне 34, мужу 61. У нас двое детей: второклассник и 4 года.
Состояние у меня примерно как у автора топа "чем это лечится...". Прочитала, прям как про себя. Только с кровью у меня ок. А с головой также плохо:(((
Два месяца назад начала принимать АД, вроде как что-то с настроением стало выправляться.

Теперь сижу в ступоре полном - чувствую, что беременна. Тест сделала утром - есть вторая полоска, то что в планировании называют "призраком". Но по срокам такой призрак и должен быть.
Муж боится - возраст, что и естественно. Я - загнанная лошадь уже, что будет, когда детей станет трое? Я не смогу бросить работу, от моего дохода семья зависит. За 9 месяцев я успею только ужаться и рассчитаться с ипотекой, но накопить ничего не смогу... Все не трагедия, конечно... И вообще я хотела бы еще ребенка, но где-то в мечтах... В реальной жизни у меня стареющий муж, такие же родители, вырастив детей, я буду обеспечивать их старость... Хватит ли меня на всех, если уже сейчас ничего не хочется...
Anonymous
Господи, милая, ну как вас угораздило выйти замуж за человека, который вас почти на 30 (!!!) лет старше, да еще и беременеть от него столько раз. Понимаю, что теперь об этом нет смысла рассуждать, можете и не отвечать даже... Но боже упаси наших дочерей от такой судьбы...
s
Автор, я бы родила. Сложно это всё конечно, но я вот представлю, что когда мне тоже вот все советовали, что не надо. И я понимала, что наверно да, не вовремя, но вот пойти и угрохать... Сейчас смотрю на детку и прям языки бы поотрывала бы к чорту.
Anonymous
У вашей мамы трое детей? Или я что то не то прочитала?
Anonymous
Если беременность изначально не вызывает никаких положительных эмоций, если нет хоть капли соблазна опять понаслаждаться розовыми пяточками и прочими прелестями - зачем рожать?
Плюс немолодой возраст мужа, загнанность, материальные сложности... и двое есть уже, ладно бы только один. Я бы не рожала.
В вашей ситуации больше всего смущает возраст мужа, и отсутствие с его стороны поддержки- как материальной, так и желания иметь еще ребенка, что объяснимо. Плюс ваши проблемы со здоровьем уже имеющиеся... И то, чот вы - основной добытчик в семье.
Решать только вам с мужем. Я б не стала рожать в такой ситуации. Младшему 4 годика- да вы только-только высыпаться начали по утрам, не вскакивая к нему. Он самостоятельным более-менее становится, и у вас настает период, когда можно "выдохнуть". И тут снова в памперсы... Это возможно только при огромном желании иметь еще ребенка и если его планировали. Причем, замечу- взаимном желании с мужем. Ноу вас ведь ничего этого не наблюдается... В общем, думайте сами.
В вашей ситуации - однозначно нет :-( Это и морально, и физически непосильная ноша (учитывая возраст мужа). Сломаетесь - вашим же детям будет хуже.
У меня все было хорошо, когда третьего рожала. Я в такой ситуации поневоле оказалась, что надо работать и зарабатывать на всех. 3 года жила в таком режиме - никому не пожелаю 9-10 часовой рабочий день плюс дорога до работы при троих детях (один из которых младенец), даже при наличии няни.
Сейчас работу сменила на полегче, да и у мужа вроде все наладилось но выдохлась за 3 года ужасно!
А вы себе хотите такое добровольно устроить.
Anonymous
В вашей ситуации однозначно НЕТ!! И, автор, простите меня за эти слова, но сбросьте баласт хотя бы один. Если у вас есть нормальная работа, то начните уже просто жить и свободно дышать, вы сейчас ближе к возрасту мужа - почти старуха. Но вы же молодая успешная женщина!!! Молодая, красивая, ухоженная, успешная, счастливая, свободная, интересная, с 2мя детьми. Извините, но пока вы с этим мужчиной - так и будете старухой!
Anonymous
Я бы родила в случае, если бы: 1. Смогла финансово содержать няню. 2. Имела какую-то минимальную моральную и физическую поддержку от родителей. 3. Избавилась от недоразумения, которое в системе Ваших, Автор, координат, называется мужем. В любом случае Вы сейчас рожаете для себя, на фига Вам лишние раздражители?
Я поступила именно так 5 лет назад, не жалею вообще, даже с мужем через год снова сошлись, но уже абсолютно на других условиях совместного существования:-)
Милая автор. Я не хочу Вас оскорбить, но блин. Вам на похороны мужа уже надо копить начинать, а не третьего рожать в такой ситуации. Я не с целью вас обидеть или мордой ткнуть. Просто недавно наблюдала, как умер отец одноклассника в 60 с небольшим...
Anonymous
Я немного не по теме, но очень уж любопытно стало. Автор, не в обиду вам, ничего личного. Это мне для общего развития-вдруг (не дай бог) и меня такое настигнет.
Девочки, покажите мне , как должен выглядеть дяденька 61 лет от роду, чтобы его захотеть? Чур, ричардов гиров не показывать-с этими и так понятно) Вот обычных среднестатистических дяденек средней полосы России. У меня нет таких в окружении.
Я обычно выступаю за рождение ребенка, но в этом случае-нет. И не потому, что есть еще двое, или что муж стар,или что АД, а потому что:
1. Он реально развалина. И еще-ИЗБАЛОВАННАЯ развалина. 60 для многих мужчин-еще не возраст( пусть куча евских тетек считает иначе; они просто НОРМАЛЬНЫХ мужчин в 60 не видели).
2.Вам ВСЕГО 34 и впереди есть еще лет 10-12; вы вполне можете успеть развестись, найти молодого, активного, работоспособного мужа и родить третьего ребенка
3.Вы реально не осознали, в какой яме сейчас находитесь, у вас еще только проклевывается недовольство жизнью и накопившаяся усталость и безнадега.
В этой ситуации лучше хорошо продумать свою жизнь и понять, что же именно вы хотите:
а) тяжелый крест и безрадостный остаток жизни-тогда без разницы, рожаете вы 3-го или нет.
б)новую жизнь, новую семью с молодым мужчиной и рождение здорового третьего ребенка.
Принять решение будет очень непросто, т.к. в первом случае оно отразится на вашей жизни, во втором-на жизни ваших близких.Просто попытайтесь хорошо представить эти варианты будущего во всех плоскостях и решение придет само собой, а колебания исчезнут. Удачи вам!
Для меня странно делать абборт будучи замужем. Вы замужем, беременная, рожайте! Чего уж так сильно бояться, тем более Вы хотели третьего ребенка!
Anonymous
Вы, кстати, автор, убедитесь еще что точно беременны, а то эти полоски-призраки... я однажды так перепугалась, еще и задержка была дней 8 и симптомы я сама себе, конечно, навоображала. А оказалось - ложная тревога. Тест не пробовали переделывать?
Разводка. По стилю напоминает топ, где автора пьяный муж избил (...в дверях душил..., ...ведро на голову надел...)
Anonymous
А разве АД это не противопоказание ?
Anonymous
А сколько лет Вы были знакомы и тесно общались до того, как создали семью и сколько прожили в браке до рождения детей?
Это ж надо было умудриться в 30 лет повесить себе на шею мужа-пенсионера (странно, что ебабелен) и нарожать от него толпу детей, ещё и зарабатывать на такую ораву! Вы совсем страшная и никто замуж не брал?
Anonymous
ахренеть. по мне так классическая разводка. не смысле, что это таки разводка, а в том, что таких дур не бывает (с).
выйти замуж за человека с разницей в возрасте 27 лет (не ошиблась?) - это уже клиника (если его фамилия не кончаловский конечно). дальнейшие подробности - это уже гомерический хохот. сорри.
Anonymous
Я бы рожала.
Как бы там ни сложилось, а мужики приходят и уходят, а дети остаются навсегда и в радость.

Автор, пару лет проживете в декрете, потом на работу опять выйдете - все в порядке будет!
Автор, я не знаю, что Вам посоветовать. Больше всего хочется пожелать, чтоб ситуация как-нибудь сама собой разрулилась, и чтоб Вы были довольны и решать Вам ничего не пришлось, вот такая глупая, страусиная позиция, с таким вот пожеланием.
Я - автор темы Родить еще после больного ребенка, может Вы видели, тогда поймете:)
Есть вот в жизни такие ситуации - как ни реши, все равно расхлебывать, вот у Вас сейчас такая:(
Простите за нескромный вопрос: неужели мама Вас не отговаривала от этого брака? Почему не убедила?
Anonymous
Автор скиньте етого мужика с себя- станет легче- он же третьим ребенком висит мертвым грузом- про нового ребенка не знаю- зачем он вам вам и так то тяжело
Автор, Вы упомянули про ипотечную квартиру и то, что платите за нее Вы. Но ведь в случае развода она будет делиться пополам. Вы как-то подстраховались и учли интересы детей в этом вопросе?
Вам бы не о ребенке думать, а как Вы будете жить дальше. Эта беременность - хороший повод задуматься о будущем и решить нерешенные вопросы.
Муж уже рисует себе перспективы приятного времяпрепровождения на пенсии в домике за городом, вы с детьми в эту картинку не вписываетесь. Так что я бы не планировлаа 3го ребенка от этого мужчины. Вы ещё молоды и скорее всего у вас ещё будут другие мужчины, от которых вы захотите родить, не прсто родить 3го ребенка, а от конкретного мужчины родить, от мужа-то вы уже не хотите, и смысла в этом уже никакого нет.
Anonymous
Офф про старых мужиков.
Есть у нашей компании возможность ходить в частную баню по субботам. Ходим тремя подружками с семьями (мужья и дети) и у этих мужей еще два своих друга с женами и детьми. Получается пять пар. Чаще всего эти субботы общие и есть, но бывают мужские только те 5 мужиков, и женские только нас 5 женщин, может, кто из нас не приходит с какой-то день, но посторонних нет. И вот так общаемся мы долго. И одна из трех подруг приводит еще одну свою подругу с мужем и ребенком. В феврале. Нам всем взрослым там женщинам 36, 37 и 35 лет. Мужчинам от 36до 39 лет. Детям от 5 до 15, самый старший не ходит с нами, получается детям от 5 до 12 лет. И эта подруга подруги 42лет, мужу 67. Это пиздez. Честно. Я расслабиться не могу, баня уже не баня, разговоры за чаем уже не те, все, бля, не так. Паримся мы отдельно женщины и мужчины, дети под конец бани и то не всегда. Места отдыха общие в основном. Всем докучает навязчивостью мнений, рассуждениями, но все из уважения к возрасту молчат и выслушивают. Часто уже до абсурда , когда пора в парную или бассейн, а мы не можем беседу прервать((( И все тетки это чувствуют. Их ребенку в ноябре 5 лет. Лети наши общаются хорошо, а вот мы:-( Муж мой и моей Кумы перестал ходить в мужские дни, не то. Я в женские субботы хожу, но очень все изменилось, хотя сама та женщина нормальная, а все равно отношение уже не то. Дед этот на парную жалуется, то жарко ему , то мокро, хотя сам кичился, что банщик. Запах от него ((( тело ужасное, чвяеает, ведет себя как натуральный старик ((( да все, бля, неприятно. У меня отец его возраста, но я того мужика не ассоциирую с ним ни коем образом, а именно как мужа знакомой и мне неприятно проводить с ними время.
Не знаю зачем написала, прочитала и вспомнила этот качмар. Крик души тассзать.
Anonymous
У моего мужа тоже виноваты все кроме него самого,вплоть до детей.

Личное примечание для лечащего доктора*. Особенно если виртуозно умеешь подменять шило на мыло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения