91
Anonymous
Телефон Доверия
25.09.14 13:25

Приемный ребенок более пробивной?

Наверное, не пробивной, а, может быть, более активный, трудоспособный по природе своей? Я намеренно пишу в общем разделе, потому что хотела бы услышать мнения более широкой публики.
К меня близкая подруга - удочеренная в 6 летнем возрасте. По жизни, как с моторчиком в одном месте - во многих местах одновременно, все успевает, все горит в руках, все удается, муж обажает, 4 детей.
7 лет назад моя сестра, имея двоих своих детей, удочерила девочку двух с половиной лет. Девочка получилась одногодкой с младшим сыном. С ребеноком, конечно, занимались, потому что она была никакая, психо-эмоциональное развитие было на нуле. И сами по себе кровные дети у сестры умнички, и учатся хорошо. Но племяшка даст им всем фору в упорстве, трудолюбии и какой=то сумасщедшей жажде поглощать новое. В какую бы область ее не опустили, она выбивается в лидеры. Поставили на коньки в три года - поехала, начала добиватьсяуспехов, все всплечкивают руками, отправили в бассейн - она плавает как рыба, у нее огромный заряд силы, почти не устает, начали танцевать = преподаватели прочат балетное будущее, выворотность, прыжок, гибкость и тп., начали учить музыке в 4 года - дитя играет на очень приличном уровне (я сама пианистка, знаю, о чем говорю) , у нее великолепный музыкальный слух, она готова по собственной воле заниматься, не нужно напоминать или заставлять. Она очень много читает и читает довольно серьезную литературу для своих 9 лет. Сестра повела обоих младших в школу иностранных языков, успевают оба хорошо, но их всей группы выделяют именно племяшку, у нее произношение какое-то особенное, она, правда и дополнительно дома много занимается, нашла какую-то программку по языку, в ютубе мультики ищет.
Такой ребенок, она везде успеет и везде добьется успеха. Ну почти везде. В то же время мальчики у сестры тоже замечательные, она всем детям уделяет много времени, но у них нет такой энергии, желания, упорства, как у племяшки. Я рада за нее очень. И просто интересно понять, наблюдая ее и мою подругу хочется понять - это от приемности? Лишенные определнных возможностей при рождении, наверстывают все потом, когда возможность появляется? Природа дает силы таким детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, не пробивной, а, может быть, более активный, трудоспособный по природе своей? Я намеренно пишу в общем разделе, потому что хотела бы услышать мнения более широкой публики.
К меня близкая подруга - удочеренная в 6 летнем возрасте. По жизни, как с моторчиком в одном месте - во многих местах одновременно, все успевает, все горит в руках, все удается, муж обажает, 4 детей.
7 лет назад моя сестра, имея двоих своих детей, удочерила девочку двух с половиной лет. Девочка получилась одногодкой с младшим сыном. С ребеноком, конечно, занимались, потому что она была никакая, психо-эмоциональное развитие было на нуле. И сами по себе кровные дети у сестры умнички, и учатся хорошо. Но племяшка даст им всем фору в упорстве, трудолюбии и какой=то сумасщедшей жажде поглощать новое. В какую бы область ее не опустили, она выбивается в лидеры. Поставили на коньки в три года - поехала, начала добиватьсяуспехов, все всплечкивают руками, отправили в бассейн - она плавает как рыба, у нее огромный заряд силы, почти не устает, начали танцевать = преподаватели прочат балетное будущее, выворотность, прыжок, гибкость и тп., начали учить музыке в 4 года - дитя играет на очень приличном уровне (я сама пианистка, знаю, о чем говорю) , у нее великолепный музыкальный слух, она готова по собственной воле заниматься, не нужно напоминать или заставлять. Она очень много читает и читает довольно серьезную литературу для своих 9 лет. Сестра повела обоих младших в школу иностранных языков, успевают оба хорошо, но их всей группы выделяют именно племяшку, у нее произношение какое-то особенное, она, правда и дополнительно дома много занимается, нашла какую-то программку по языку, в ютубе мультики ищет.
Такой ребенок, она везде успеет и везде добьется успеха. Ну почти везде. В то же время мальчики у сестры тоже замечательные, она всем детям уделяет много времени, но у них нет такой энергии, желания, упорства, как у племяшки. Я рада за нее очень. И просто интересно понять, наблюдая ее и мою подругу хочется понять - это от приемности? Лишенные определнных возможностей при рождении, наверстывают все потом, когда возможность появляется? Природа дает силы таким детям?
Anonymous
Девочки в 2,5 и в 6 лет выигрывали конкурсы, от которых зависела их жизнь. Вот он естественный отбор.
Вряд ли среди всех детей в детдоме выбрали бы ребенка, который прятался бы под столом и выказывал признаки дебилизма.
Anonymous
Я вот сейчас наблюдаю ребенка усыновленного в два года, умница-девчушка, через год после усыновления она явно развитей сверстников, хотя в два года даже не говорила еще, отставала в развитии. Ребенок идет просто семимильными шагами.
Anonymous
Приёмные дети, как и собственные, все разные. Делать выводы о том, что они более пробивные - глупо, имхо.
мой второй муж - приемный ребенок. Его родители безмерно любят, он успешен и очень уважаем коллегами. Но, вовсех его действиях присутсвует некаянервозность - что он не до конца доказал свою состоятельность, свое право ходить по этой земле, если хотите. Он пернфекционист, все что он делает , он делает на 100 процентов и выше. Свекровь говорит, он был таким все время, что он в семье. У меня двое усыновленных. Кровный ребенок однозначно отличается - своей безмятежностью , в первую очередь .
Среди кровных и приемных всегда есть очень талантливые и одаренные от природы дети. Не думаю, что целеустремленность зависит именно от приемности или факта брошенности. В вашу коллекцию еще один пример очень успешного приемного ребенка - Джобс Стивс, создатель Apple, очень богатый человек.

Если вы зайдете на форум усыновления, то там с вами поделятся историями как успешных детишек, так и тех с кем проблем воз и маленькая тележка (те, которые не хотят учиться, отсутствие мотивации, проблемы со здоровьем, нервной системой и т.д.)
Anonymous
у моей подруги приемная дочь, талантов в учебе и спорте нет, но нет и желания, зато есть хитрость, изворотливость и вороватость.
Anonymous
Мне кажется тут микс факторов. Я тоже приемный ребенок. Можно сказать, что очень пробивная. Достигла того, чего хотела. НО это вряд ли связано с приемностью. Просто родители были простыми работягами, детство-юность были достаточно нищими. Ни квартирой, ни машиной, ни денежной работой родители меня обеспечить не могли. А жить в достатке хотелось, поэтому и пробивалась.
Anonymous
У моей тети была такая приемная девочка, умница. После пубертата гены мамы с папой взяли верх. Дожила она до 20 лет.
когда мне становится жаль этих детей, вспоминаю эту девочку, сколько крови она из нашей семье выпила.
Anonymous
Если человек талантлив, то он талантлив во всём (с). Думаю дело не в том, что она приёмыш.
Anonymous
Да разные есть :) Я вот даю уроки, одной милой девочке из Башкирии. Ну, изначально, сейчас-то у нее две заковыристых баскских фамилий. Совсем непробивная, ребенок ребенком, постоянно ее надо пихать да тянуть :) Но хороший ребенок растет :)
Не думаю.
Я приёмная - тюлень беспонтовый :(
Я думаю,приемные дети-недолюбленные в самом младенчестве,даже не с рождения,а до того,пока были в утробе-их не любили...Поэтому,когда их берут в семьи они пытаются всему миру доказать,что они достойны любви,внимания и заботы за что-то,за какие-то достижения,они же не чувствовали любви за то,что они просто есть,как чувствуют любовь родителей обычные дети...
Короче говоря,мы,кого не любили в младенчестве,пытаемся эту любовь завоевать всеми силами)
Anonymous
Муж мой хочет ребенка усыновить, а я против, у нас есть дочь, 8 лет, она никогда не хотела брата или сестру, я и сама родить могу, но моему усыновить важно.
Anonymous
Я приемная,школа с медалью,институт с красным дипломом.все сама:) тут была мысль о том что любовь заслуживают такие дети-ну может быть.Мне всегда казалось что на меня какие-то надежды и ожидания возлагают,а о том что я приемная я узнала уже во взрослом возрасте
Anonymous
Думаю, что Ваше наблюдение скорее исключение, чем правило.
Потому что дети из ДД в большинстве от неблагополучных родителей, поэтому имеют проблемы со здоровьем, которые влияют на нервную систему, обучаемость и т .д. У меня есть приемный ребенок, он - прекрасный мальчик, но неблагополучная беременность и несколько месяцев ДД наложили свой отпечаток. Сложности с обучением, расшатанная нервная система - последствия его прошлого. Тоже самое наблюдаю у других усыновителей и в реале и в виртуале. У меня муж - простой рабочий парень, даже он был в шоке, когда нам в департаменте выложили несколько десятков анкет детей. Там у детей такие биографии - жуть. Очень трудно вырасти абсолютно нормальным человеком в таких условиях. Практически невозможно.
Те, кто хотят отличников, очень тщательно выбирают детей.
Anonymous
Не думаю.
Своерожденный унас-умный,пробивной, сметет все на своем пути.С тяжелым характером.
В школу пошел в 6 лет, зная программу 1 класса.
Усыновленный-мягкий,общительный характер, в 6,5 лет в школу не отдали, не готов.
Но материал усваивает легко.
Ребенок любимый и избалованный.
Anonymous
У меня есть знакомая удочеренная девочка. Ничего выдающегося, самый обычный ребенок.
Автор, у вашей племянницы просто сложились две частички одной картинки - девочка с созранным интеллектом, не раздавленная система попала в любящую семью, с разумными родителями, как преславутое зернышко на подготовленную почву. Как девочки написали выше - скорее всего девочка очень способная, в частности выносливость, здоровое упорство - тоже сродни таланту. Так приятно читать подобные посты про приемных деток.
Anonymous
Посудите сами...ребенок не знает, что его взяли из ДТ. Ну откуда можно говорить, что он хочет быть впереди планеты всей? или он более пробивной? ерунда все это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения