Подарю сына
Такие фактически слова сказал мне вчера двоюродный брат. По телефону. Даже приехать не удосужился.
Сухие факты. Ему 28, мне 42. Ребенку полгода. Его жена умерла почти сразу после рождения ребенка. Врачи запрещали им заводить детей, у жены были серьезные проблемы с сердцем. Но НЕТ! Они истово хотели размножаться. Мало того, она настояла на ЕР, ЗАПЛАТИВ за это, хотя у нее были все показания к КС. В результате случилось то, что им прогнозировали. Брат остался один с младенцем. Теперь ему "трудно", как он изволит выражаться. Он не может ездить нормально на работу, т.к. вынужден сидеть с ребенком. На няню денег не хватит - зарабатывает мало. Мои слова о том, что надо дотянуть до детского сада и будет проще вызывают взрыв негатива, т.е. от сына он просто открещивается как может. Родителей со стороны жены нет - она сирота, выросла в ДД (видимо, отсюда такое сильное желание родить на зло судьбе, с его тоже нет - мать умерла, отец вне семьи давно. Родных братьев-сестер у дв. брата тоже нет.
Я тоже одна в семье. Мои родители уже очень пожилые люди, ребенка им и не дадут, и я взять не позволю. Сил у них уже нет, да и денег тоже. Я им помогаю материально. У меня двое детей - 18 и 10 лет, девочки. Мне совершенно не нужен полугодовалый сын брата, я работаю, мне негде его поселить, не стесняя себя (у нас трешка, девчонки живут в одной комнате, мы с мужем в другой, общая гостинная-кухня). Мое материальное положение стабильное, но мы оба с мужем пашем, в прошлом году куча денег ушла на подготовку старшей к поступлению, плюс я содержу родителей, поэтому младенца содержать мне не на что. С работы уходить я не собираюсь, т.к. потом не устроюсь, да и нравится мне работа, а няню оплачивать не могу. Да и просто НЕ ХОЧУ я его. Чужого мне ребенка. И трудностей связанных с ним не хочу. Ночей бессонных, трат, забот, бардака, покупок и соплей, не хочу в детсад устраивать, не хочу от своих детей ничего урывать, мои только подросли - вот она, личная жизнь - и тут нате? С братом отношения постольку-поскольку, только на редких праздниках и по проблеме.
Зачем мне младенец, когда я могу еще сама родить своего, Но НЕ ХОЧУ? Брату главное работать сложно с ребенком на руках. А мне легко? И вообще, я ему говорю, ты же так сына хотел, аж на здоровье жены положил, вот, расти на здоровье.
В результате он сказал, что подкинет его в ДД, ибо растить его не может и не хочет. ТЯЖЕЛО ЭТО оказывается (вот открытие) и ДОРОГО.
Вопрос: что делать с наименьшими для себя потерями и энергозатратами? Сразу скажу: к себе брать не хочу, денег давать не могу, т.к. своих двое и пожилых родителей еще двое.
Про "тарелку супа" писать не надо, это гораздо дороже и сложнее на всех этапах развития ребенка.
Сухие факты. Ему 28, мне 42. Ребенку полгода. Его жена умерла почти сразу после рождения ребенка. Врачи запрещали им заводить детей, у жены были серьезные проблемы с сердцем. Но НЕТ! Они истово хотели размножаться. Мало того, она настояла на ЕР, ЗАПЛАТИВ за это, хотя у нее были все показания к КС. В результате случилось то, что им прогнозировали. Брат остался один с младенцем. Теперь ему "трудно", как он изволит выражаться. Он не может ездить нормально на работу, т.к. вынужден сидеть с ребенком. На няню денег не хватит - зарабатывает мало. Мои слова о том, что надо дотянуть до детского сада и будет проще вызывают взрыв негатива, т.е. от сына он просто открещивается как может. Родителей со стороны жены нет - она сирота, выросла в ДД (видимо, отсюда такое сильное желание родить на зло судьбе, с его тоже нет - мать умерла, отец вне семьи давно. Родных братьев-сестер у дв. брата тоже нет.
Я тоже одна в семье. Мои родители уже очень пожилые люди, ребенка им и не дадут, и я взять не позволю. Сил у них уже нет, да и денег тоже. Я им помогаю материально. У меня двое детей - 18 и 10 лет, девочки. Мне совершенно не нужен полугодовалый сын брата, я работаю, мне негде его поселить, не стесняя себя (у нас трешка, девчонки живут в одной комнате, мы с мужем в другой, общая гостинная-кухня). Мое материальное положение стабильное, но мы оба с мужем пашем, в прошлом году куча денег ушла на подготовку старшей к поступлению, плюс я содержу родителей, поэтому младенца содержать мне не на что. С работы уходить я не собираюсь, т.к. потом не устроюсь, да и нравится мне работа, а няню оплачивать не могу. Да и просто НЕ ХОЧУ я его. Чужого мне ребенка. И трудностей связанных с ним не хочу. Ночей бессонных, трат, забот, бардака, покупок и соплей, не хочу в детсад устраивать, не хочу от своих детей ничего урывать, мои только подросли - вот она, личная жизнь - и тут нате? С братом отношения постольку-поскольку, только на редких праздниках и по проблеме.
Зачем мне младенец, когда я могу еще сама родить своего, Но НЕ ХОЧУ? Брату главное работать сложно с ребенком на руках. А мне легко? И вообще, я ему говорю, ты же так сына хотел, аж на здоровье жены положил, вот, расти на здоровье.
В результате он сказал, что подкинет его в ДД, ибо растить его не может и не хочет. ТЯЖЕЛО ЭТО оказывается (вот открытие) и ДОРОГО.
Вопрос: что делать с наименьшими для себя потерями и энергозатратами? Сразу скажу: к себе брать не хочу, денег давать не могу, т.к. своих двое и пожилых родителей еще двое.
Про "тарелку супа" писать не надо, это гораздо дороже и сложнее на всех этапах развития ребенка.
НЕ НАДО держать в себе, не надо подстраиваться, не надо брать на себя не вашу ношу, жизнь и так тяжела, но расплачиваться я все же советую за свои ошибки, а не за чужую дебильность.
В этом случае брат будет платить алименты государству в размере 25% и будет иметь право видеться с ребенком, брать его на выходные и т.д.
Такая схема возможна. Все вопли про родную кровь - в пользу бедных.
И рвите с ним все отношения. Какое тут нафиг родство?
Вдруг мебель из гостинной придется продавать, как тут выше писали.
У меня двоюродная сестра погибла, и ее, теперь уже мой сын живет у нас.
Усыновили, что бы с опекой и проверками не связываться.
Вам же могу посоветовать рвать отношения, потому что они к чему то оьбязывают и жить своей жизнью.
Может вашему родственнику такой вариант подойдет?
потому что в кавказском клане В ПРИНЦИПЕ невозможна такая ситуация
только для наших кровь - водица
Автор и те, кто ей подпевает, - моральные уроды. Вырожденцы.
Не сможете же спокойно спать все равно.
Эх, мне что ли забрать его? Жить только пока негде...
Я теперь знаю, что можно получить допдоход от государства по потере кормильца, что можно нанять няню подешевле с проживанием, можно в конце концов отдать ребенка в ДР на время, пока он не достигнет садовского возраста. В конце концов, действительно он может устроить личную жизнь с прицелом на то, чтобы найти ему мать.
Я вот думаю, надо в соцзащиту сходить и узнать вообще, какие ему положены "плюхи", а то ведь он даже молочку не получает. Может, разрешат ему раз в неделю "оптом" ее забирать... Сейчас подумала, что можно его квартиру сдать пока что, а к нам поближе снять, чтобы перехватывать малыша "на побывку", а то сейчас это нереально, т.к. живем далеко друг от друга... еще что-то может у кого есть по облегчению быта? (Своих детей, мужа, родителей привлекать не могу и не буду).
Что делать не знаю. Но у ребенка есть отец, а вы младенцу родственница не первого уровня. Так что пусть сам решает. Пока он ищет самые простые пути. И кстати, не любил он жену. Раз так легко малыша вычеркивает из жизни.
А брат чем такой сахарный. Или как всегда - мужчины у нас слабый пол?
причем есть статистика, что в российских ДД нетдетей определенных национальностей, а русские...
и все доводы материальные...
Автор, думаю вам надо морально его поддержать, может приехать и в входной посидеть, пачку памперсов привести и прочая посильная помощь!
Бывают исключения, у знакомого мать от онко умерла через несколько месяцев после родов, видимо беременность спровоцировала, отец, на тот момент сам еще мальчик, по нынешним меркам, лет 20 ему было, ростил его в одиночку до семи лет и уже только потом второй раз женился. Но не ныл, ребенка никому не отдавал, крутился сам.
Узнаю родную Еву.... А тут на вас набросились. Все такие сердобольные, куда деваться, когда дело не касается их лично...
Автор! Вы все правильно пишете. Не надо вам такого счастья. Ваша семья - это ваши дети и ваш муж. А мужик пусть покрутится, как миллионы баб крутятся в этой стране. И не скулят. Раз уж жену угробил ради с деточки.
Взрослым любям не дойти до опекине поинтересоваться, как сделать так, чтобы ребенок остался в кровной семье? Не оформить родственную опеку или приемную семью? На худой конец оформить ребенка в ДР временно по заявлению с правом посещения. Но не сбрасывать с себя проблему "моя хата с краю". Это ваш кузен, может быть в силу инфантильности, а может быть с горя, бред несет. Ребенок-то тут при чем? Малыша до года, не от наркоманов-алкониливоы, может быть и возщьмут в семью, да толькоесли бы их всех брали, они не сидели бы в ДР в таком кол-ве.
И если людям своих по крови детей не жаль, то чего можно от них с чужими ожидать?
Автор, бумеранг есть
до эры милосердия не дожить, нет...
Отчитываюсь, что мной было сделано: подошла к консьержке, дала 500 рублей, а так же задание узнать, не сдается ли двухкомнатная квартира в нашем подъезде-доме-соседних домах от хозяев, чтобы комиссию не платить агенту. Через сеть своих коллег обещала узнать :)
Погуглила - квартиру брата можно тысяч за 50 при желании сдать. Квартира хорошая, трешка. В нашем районе можно двушку снять тысяч за 40-45 при определенном везении, одна комната ему, вторая - няне с ребенком.
Вчера позвонила брату. Ребенок ему по моим ощущениям не нужен вообще, т.е. он не ищет способов, как его оставить. Ищет, как от него избавиться. Я ему четко сказала - себе НЕ ЗАБЕРУ, НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ. Ноша твоя. Готов выкинуть - будет твоей бедой и горем, никогда больше сына не увидишь и ко мне больше не подойдешь. Оставишь - помогу чем могу, но только ПОМОГУ, основное - сам. Самому гулять, а на меня ребенка взвалить не рассчитывай.
Он пассивный какой-то, вяло сказал, мол, давай пока твой вариант попробуем. Но это уже радует, что не отказался категорически.
Соответственно, если получится снять квартиру за 40, то примерный доход-расход такой: 52 на руки ЗП, 12 - пособие, 10 - разница со сдачи квартиры, 10 могу выделить я. Итого 84 тыс. Расходы - 25 где-то няня, 4 тыс квартплата. Остается в принципе прилично на жизнь. В выходные могу один день приходить к нему погулять, когда няня выходная. И один день - сам-сам. Напряга для него ТАКОГО, чтобы сдать дите в ДД вообще не вижу. Постоянно в будни с ребенком няня, в выходные сам, и то не постоянно, т.к. я буду приходить.
Денег давать буду, пока мальчишка в сад не пойдет, т.е. до трех лет. Дальше материально сам. Еще молочки всякие, туда-сюда, не считаю короче, что ситуация патовая. Было бы желание у него.