726
Не хочу чужого ребенка
Телефон Доверия
27.09.14 14:57

Подарю сына

Такие фактически слова сказал мне вчера двоюродный брат. По телефону. Даже приехать не удосужился.

Сухие факты. Ему 28, мне 42. Ребенку полгода. Его жена умерла почти сразу после рождения ребенка. Врачи запрещали им заводить детей, у жены были серьезные проблемы с сердцем. Но НЕТ! Они истово хотели размножаться. Мало того, она настояла на ЕР, ЗАПЛАТИВ за это, хотя у нее были все показания к КС. В результате случилось то, что им прогнозировали. Брат остался один с младенцем. Теперь ему "трудно", как он изволит выражаться. Он не может ездить нормально на работу, т.к. вынужден сидеть с ребенком. На няню денег не хватит - зарабатывает мало. Мои слова о том, что надо дотянуть до детского сада и будет проще вызывают взрыв негатива, т.е. от сына он просто открещивается как может. Родителей со стороны жены нет - она сирота, выросла в ДД (видимо, отсюда такое сильное желание родить на зло судьбе, с его тоже нет - мать умерла, отец вне семьи давно. Родных братьев-сестер у дв. брата тоже нет.
Я тоже одна в семье. Мои родители уже очень пожилые люди, ребенка им и не дадут, и я взять не позволю. Сил у них уже нет, да и денег тоже. Я им помогаю материально. У меня двое детей - 18 и 10 лет, девочки. Мне совершенно не нужен полугодовалый сын брата, я работаю, мне негде его поселить, не стесняя себя (у нас трешка, девчонки живут в одной комнате, мы с мужем в другой, общая гостинная-кухня). Мое материальное положение стабильное, но мы оба с мужем пашем, в прошлом году куча денег ушла на подготовку старшей к поступлению, плюс я содержу родителей, поэтому младенца содержать мне не на что. С работы уходить я не собираюсь, т.к. потом не устроюсь, да и нравится мне работа, а няню оплачивать не могу. Да и просто НЕ ХОЧУ я его. Чужого мне ребенка. И трудностей связанных с ним не хочу. Ночей бессонных, трат, забот, бардака, покупок и соплей, не хочу в детсад устраивать, не хочу от своих детей ничего урывать, мои только подросли - вот она, личная жизнь - и тут нате? С братом отношения постольку-поскольку, только на редких праздниках и по проблеме.
Зачем мне младенец, когда я могу еще сама родить своего, Но НЕ ХОЧУ? Брату главное работать сложно с ребенком на руках. А мне легко? И вообще, я ему говорю, ты же так сына хотел, аж на здоровье жены положил, вот, расти на здоровье.
В результате он сказал, что подкинет его в ДД, ибо растить его не может и не хочет. ТЯЖЕЛО ЭТО оказывается (вот открытие) и ДОРОГО.
Вопрос: что делать с наименьшими для себя потерями и энергозатратами? Сразу скажу: к себе брать не хочу, денег давать не могу, т.к. своих двое и пожилых родителей еще двое.
Про "тарелку супа" писать не надо, это гораздо дороже и сложнее на всех этапах развития ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такие фактически слова сказал мне вчера двоюродный брат. По телефону. Даже приехать не удосужился.

Сухие факты. Ему 28, мне 42. Ребенку полгода. Его жена умерла почти сразу после рождения ребенка. Врачи запрещали им заводить детей, у жены были серьезные проблемы с сердцем. Но НЕТ! Они истово хотели размножаться. Мало того, она настояла на ЕР, ЗАПЛАТИВ за это, хотя у нее были все показания к КС. В результате случилось то, что им прогнозировали. Брат остался один с младенцем. Теперь ему "трудно", как он изволит выражаться. Он не может ездить нормально на работу, т.к. вынужден сидеть с ребенком. На няню денег не хватит - зарабатывает мало. Мои слова о том, что надо дотянуть до детского сада и будет проще вызывают взрыв негатива, т.е. от сына он просто открещивается как может. Родителей со стороны жены нет - она сирота, выросла в ДД (видимо, отсюда такое сильное желание родить на зло судьбе, с его тоже нет - мать умерла, отец вне семьи давно. Родных братьев-сестер у дв. брата тоже нет.
Я тоже одна в семье. Мои родители уже очень пожилые люди, ребенка им и не дадут, и я взять не позволю. Сил у них уже нет, да и денег тоже. Я им помогаю материально. У меня двое детей - 18 и 10 лет, девочки. Мне совершенно не нужен полугодовалый сын брата, я работаю, мне негде его поселить, не стесняя себя (у нас трешка, девчонки живут в одной комнате, мы с мужем в другой, общая гостинная-кухня). Мое материальное положение стабильное, но мы оба с мужем пашем, в прошлом году куча денег ушла на подготовку старшей к поступлению, плюс я содержу родителей, поэтому младенца содержать мне не на что. С работы уходить я не собираюсь, т.к. потом не устроюсь, да и нравится мне работа, а няню оплачивать не могу. Да и просто НЕ ХОЧУ я его. Чужого мне ребенка. И трудностей связанных с ним не хочу. Ночей бессонных, трат, забот, бардака, покупок и соплей, не хочу в детсад устраивать, не хочу от своих детей ничего урывать, мои только подросли - вот она, личная жизнь - и тут нате? С братом отношения постольку-поскольку, только на редких праздниках и по проблеме.
Зачем мне младенец, когда я могу еще сама родить своего, Но НЕ ХОЧУ? Брату главное работать сложно с ребенком на руках. А мне легко? И вообще, я ему говорю, ты же так сына хотел, аж на здоровье жены положил, вот, расти на здоровье.
В результате он сказал, что подкинет его в ДД, ибо растить его не может и не хочет. ТЯЖЕЛО ЭТО оказывается (вот открытие) и ДОРОГО.
Вопрос: что делать с наименьшими для себя потерями и энергозатратами? Сразу скажу: к себе брать не хочу, денег давать не могу, т.к. своих двое и пожилых родителей еще двое.
Про "тарелку супа" писать не надо, это гораздо дороже и сложнее на всех этапах развития ребенка.
Не хочу чужого ребенка
Отведите душу, позвонит по телефону в следующий раз, так и скажите, что он гнида, которая жену угробила ради дитея, которео теперь в детдом спихнуть хочет, и видеть вы его не желаете. Что он вам отвратителен.
НЕ НАДО держать в себе, не надо подстраиваться, не надо брать на себя не вашу ношу, жизнь и так тяжела, но расплачиваться я все же советую за свои ошибки, а не за чужую дебильность.
Предложите отдать на усыновление.
Anonymous
Он раньше, когда дома не сидел, нормально зарабатывал?
Родителю-одиночке с полугодовалым ребенком по любому нужна помощь, одному справиться не реально. Возможно вы можете помочь ему частично? брать ребенка по каким-то дням? помогать финансово немножко (чтобы он мог не работать или фрилансить?) Его состояние сейчас не впоне адекватное, думаю он просто не находит выхода.
брат, вы, ваш муж, родители, ваша дочь 18 лет. неужели такая толпа народа не сможет организовать посиделки с младенцем?
Anonymous
Правильные действия. Брат идет к директору ближайшего дома малютки (если хочет бесплатных консультаций) или к юристу (платно) и спрашивает как оформить ребенка в детдом в его ситуации с сохранением родительских прав.
В этом случае брат будет платить алименты государству в размере 25% и будет иметь право видеться с ребенком, брать его на выходные и т.д.

Такая схема возможна. Все вопли про родную кровь - в пользу бедных.
Anonymous
Только не подкидывать, а пусть отказную пишет чтобы малыша усыновили.
mous
Ну зайдите на усыновительские сайты.Если не усыновлять, то под опеку отдать, много приемных мам поддерживают отношения с био родственниками ребенка.
И рвите с ним все отношения. Какое тут нафиг родство?
Вдруг мебель из гостинной придется продавать, как тут выше писали.
У меня двоюродная сестра погибла, и ее, теперь уже мой сын живет у нас.
Усыновили, что бы с опекой и проверками не связываться.
Вам же могу посоветовать рвать отношения, потому что они к чему то оьбязывают и жить своей жизнью.
Anonymous
автор, у меня знакомая ищет мальчика до года в ПС. Если хотите предложите такой вариант брату. есть свои дети, хочет еще, но уже родить не может. хорошая дружная семья, с достатком. Она не будет против постоянного общения ребенка с биологическим отцом. Москва. Если заинтересует, я напишу координаты
Anonymous
Самый разумный способ - взять отцу няню с проживанием и выйти на работу. Может поискать няню - молодуху, таких довольно много. В итоге еще и жену вторую найдет таким образом.
У нашего друга год назад умерла жена, оставив его с 2 детьми. Через полгода он нашел белорусску из провинции, без претензий. Все, проблемы решены.
Может вашему родственнику такой вариант подойдет?
Anonymous
Угу, а вот потом задаешься вопросом, а нафига вообще родственники, если в тяжелой ситуации ни на какую помощь рассчитывать даже близко не приходится. Автор, её муж, здоровые дочери (которым только польза и опыт от общения с младенцем), родители, которые прекрасно могут помочь погулять с ребенком - одним словом куча дееспособного народа, но неееет, зачем - лучше нах мужика послать, а на ребенка так вообще наплевать.
Anonymous
Вот, мля, почему нас скоро черные вытеснят...
потому что в кавказском клане В ПРИНЦИПЕ невозможна такая ситуация
только для наших кровь - водица

Автор и те, кто ей подпевает, - моральные уроды. Вырожденцы.
пусть женится
Anonymous
Не мое дело, но все же предложу-автор, а может вам к себе в ПС его забрать-будет пособие хоть какое. Няню на эти деньги хоть взять. Знакомая для свекрови таджичку наняла за 23 тыс с проживанием. И таки да, пресловутая "тарелка супа" погоды все равно не сделает.
Не сможете же спокойно спать все равно.
Эх, мне что ли забрать его? Жить только пока негде...
Пусть отдает на усыновление, пока ребенок маленький его заберут, потому что из нормальной семьи. Ваше право его не брать, вы никому не обязаны. Это если цинично рассуждать. Если по-человечески, то надо хотя бы помогать брату. Не чужой ведь человек. Неужели вы будете спать спокойно, зная, что ваш двоюродный маленький племянник в казенном доме спит?
A
Девушки, Вы пишете, что я советы все отметаю. Совсем не так: я все учитываю, и за любой совет крайне благодарна.
Я теперь знаю, что можно получить допдоход от государства по потере кормильца, что можно нанять няню подешевле с проживанием, можно в конце концов отдать ребенка в ДР на время, пока он не достигнет садовского возраста. В конце концов, действительно он может устроить личную жизнь с прицелом на то, чтобы найти ему мать.
Я вот думаю, надо в соцзащиту сходить и узнать вообще, какие ему положены "плюхи", а то ведь он даже молочку не получает. Может, разрешат ему раз в неделю "оптом" ее забирать... Сейчас подумала, что можно его квартиру сдать пока что, а к нам поближе снять, чтобы перехватывать малыша "на побывку", а то сейчас это нереально, т.к. живем далеко друг от друга... еще что-то может у кого есть по облегчению быта? (Своих детей, мужа, родителей привлекать не могу и не буду).
Автор
Автор, а у ребенка есть крестные?
Автор, а где остальные родственники?? Родители жены, брат двоюродный -где его родители?
Anonymous
В шоке от советчиков-помоги, забери, воспитай. Отец отошел от смерти, ему гулять охота, а не нянькаться. Это мужик и у них отцовского инстинкта не заложено. И все желание сбагрить ребенка именно от этого-меньше денег, нет свободы, только памперсы. Не нужен ему ребенок и все советы типа няни или еще кого-то бред. Ему не надо. Он молодой мужик, а тут кулек ревущий ему свободу ограничиает
Anonymous
скотина ваш брат. трахаться научился, а ответсвенность брать нет.
Что делать не знаю. Но у ребенка есть отец, а вы младенцу родственница не первого уровня. Так что пусть сам решает. Пока он ищет самые простые пути. И кстати, не любил он жену. Раз так легко малыша вычеркивает из жизни.
Удивляет то, что девушки в таких ситуациях, когда их подло бросили еще во время беременности, выкарабкиваются. Кто-то там написал, что остается 17 тысяч, на них не проживешь. ПРОЖИВАЮТ. И на меньшее проживают. Не тягают пивасик, готовят простое, не чураются брать коляски-вещи от добрых людей и проживают.
А брат чем такой сахарный. Или как всегда - мужчины у нас слабый пол?
Посоветуйте брату на время отдать ребенка в дом малютки, а еще лучше во временную семью. Будь это мой брат - я бы до сада оплачивала бы няню.
какие, всё-таки, разные менталитеты у людей. случись это где-нить на Кавказе или Средней Азии, даже бы вопроса у сестры не возникло б: взять - не взять. А тут... я, Я! головка от ХУ...! Жопой своей двинуть не хочет, упивается собственным комфортом, сидит-рассуждает: как они посмели родить ребенка при таких условиях.
As
такого ребенка возьмут быстро, не волнуйтесь. Потом и общаться разрешат, так что все норм
Anonymous
Давайте мне! Только назад потом не отдам:)
что же с нашим народом и сознанием(((
причем есть статистика, что в российских ДД нетдетей определенных национальностей, а русские...
и все доводы материальные...
Anonymous
Автор, откройте, пожалуйста, тему на Литтлване в разделе приемных детей. Там девочки подскажут, что и как делать. Разные варианты - от помощи моральной и материальной папе ребенка, до варианта отдать ребенка в хорошую семью под опеку или усыновление. Не нужно его в детдом - гораздо менее травматично будет в случае чего отдать напрямую в новую семью.
Anonymous
Отдайте нам мальчика.
1
А что нынче грудничка дорого содержать? Я без стеба, у меня ребенок 2х лет. Если выкинуть единовременные траты на коляски-кроватки, то основные траты на памперсы и смесь (в случае автора). Одежду по родне поискать, думаю найдется родственник у кого есть куча детских вещей.На что там еще тратиться то? авито в помощь, ежели что! В 2 года в ясли.
Автор, думаю вам надо морально его поддержать, может приехать и в входной посидеть, пачку памперсов привести и прочая посильная помощь!
Anonymous
Да женятся мужики в таких случаях, когда сами не справляются. Пусть ищет ребенку мать, а не о себе думает.
Бывают исключения, у знакомого мать от онко умерла через несколько месяцев после родов, видимо беременность спровоцировала, отец, на тот момент сам еще мальчик, по нынешним меркам, лет 20 ему было, ростил его в одиночку до семи лет и уже только потом второй раз женился. Но не ныл, ребенка никому не отдавал, крутился сам.
Anonymous
столько злобы в словах автора, УЖАС.
Жену ему помогите найти, девок щас полно а тут и муж и ребенок 2 в 1
Anonymous
Мать ребенка из ДД должна же иметь отдельное жилье? его сдавать и нанять няню почему нельзя?
Anonymous
Да. Напиши ТАКОЕ мужчина, что сестрица ему ребеночка дарит, сестрицу бы тут в говне утопили, кукушку.
Узнаю родную Еву.... А тут на вас набросились. Все такие сердобольные, куда деваться, когда дело не касается их лично...
Автор! Вы все правильно пишете. Не надо вам такого счастья. Ваша семья - это ваши дети и ваш муж. А мужик пусть покрутится, как миллионы баб крутятся в этой стране. И не скулят. Раз уж жену угробил ради с деточки.
Anonymous
Да ну, не верю, разводка, много несостыковок )) особенно про мать, которая в ДД выросла и заплатила(!!!) за ЕР, несмотря на диагноз.
Anonymous
Если он 60 тыр. зарабатывает, то ему на няню с проживанием хватит, и на жизнь останется. Если ещё пособие, и автор подкинет что-то. Жить вполне можно, ужмется. Пля, мужики какие, чуть что сразу - не могу, не хочу.
Anonymous
автор,зайдите в "Усыновление" и предложите ищущим деток.Уверена,найдется заботливая мама и заботливый папа для малыша.Его оторвут,потому как он не детдомовский,проблем с адаптацией у него не будет.Я вам серьезно,если отец точно решил отказаться,напишите в усыновлении,заинтересовавшимся перешлите фотку,родители найдутся сразу !
Anonymous
а-бал-деть, я всегда считала себя не очень хорошим человеком, родственники меня напрягают. Но точно знаю, случись что с моей сводной сестрой (она старше) или с троюродной сестрой детей в детдом не отдам...Я им конечно не мама особо буду,но накормить и как-то выучить смогу. Да и другие родственники у меня так себе(не шибко добрые,эгоистичные), но детей в детдом не сдадут.
Автора, спасибо за топ, вы и некоторые написАвшие здесь помогли мне понять, как моя дочь оказала в доме ребенка и прожила там более двух лет при живых родственниках, бабушках-дедушках, тетях в большом кол-ве и тд. Мне казалось это параллельным миром - позволить ребенку из вполне дееспособной семьи оказаться никому не нужным.
Взрослым любям не дойти до опекине поинтересоваться, как сделать так, чтобы ребенок остался в кровной семье? Не оформить родственную опеку или приемную семью? На худой конец оформить ребенка в ДР временно по заявлению с правом посещения. Но не сбрасывать с себя проблему "моя хата с краю". Это ваш кузен, может быть в силу инфантильности, а может быть с горя, бред несет. Ребенок-то тут при чем? Малыша до года, не от наркоманов-алкониливоы, может быть и возщьмут в семью, да толькоесли бы их всех брали, они не сидели бы в ДР в таком кол-ве.
Anonymous
не знаю, мне лично страшно читать такие топы. Брат братом, но это же ребенок, каким бы брат не был. У него мама умерла, отец хочет отказаться. Ужасная судьба у невинного ни в чем малыша. Столько способов поддержки сейчас опеки и усыновления, а ребенок в детдом при живой родне...
И если людям своих по крови детей не жаль, то чего можно от них с чужими ожидать?

Автор, бумеранг есть
Anonymous
Я у папы осталась на руках в восемь месяцев, он меня устроил в ясли и работал. Ничего выжилы и хороши жили,кстати. Брату посоветуйте найти такие ясли, наверняка есть в городе, мб даже круглосуточные. А, кстати, в дд можно сдать на время, пока ребенок подрастет немного, если уж совсем не может он. Но лучше б Вы брату все-таки помогли, как-раз на это время пока ребенок в сад не пойдет. Вон у армян диаспора никогда не бросит армянского ребенка,у них и ДД то нет, а наши просто кошмар какие равнодушные.
Anonymous
Автор, еще вариант может быть - оформить ПС на вас фиктивно, т.е. это будут дополнительные деньги на этого ребенка, тыс 20 (если конечно так можно), а по факту ребенок будет жить с отцом. Ну и няня с проживанием как писали выше. Или объединиться с какой-нибудь мамой-одиночкой, вместе легче выплывать. Брат в Москве вообще?
Все что вы можете сделать это морально поддерживать брата. Вы его лучше должны знать, что эффективнее: хвалить его, какой он молодец, справляется с ребенком, или брать на слабо, или давить на совесть. Справится он, никуда не денется. Ситуация тяжелая, но отнюдь не критичная.
Anonymous
мда...
до эры милосердия не дожить, нет...
Anonymous
Может, уже писали, не читала весь топ. Брату положен декретный отпуск, а ребенку пенсия по потери одного из кормильцев.
Зашла - а тут штампов понаставили - не на одну пачку документов хватит)))
Отчитываюсь, что мной было сделано: подошла к консьержке, дала 500 рублей, а так же задание узнать, не сдается ли двухкомнатная квартира в нашем подъезде-доме-соседних домах от хозяев, чтобы комиссию не платить агенту. Через сеть своих коллег обещала узнать :)
Погуглила - квартиру брата можно тысяч за 50 при желании сдать. Квартира хорошая, трешка. В нашем районе можно двушку снять тысяч за 40-45 при определенном везении, одна комната ему, вторая - няне с ребенком.
Вчера позвонила брату. Ребенок ему по моим ощущениям не нужен вообще, т.е. он не ищет способов, как его оставить. Ищет, как от него избавиться. Я ему четко сказала - себе НЕ ЗАБЕРУ, НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ. Ноша твоя. Готов выкинуть - будет твоей бедой и горем, никогда больше сына не увидишь и ко мне больше не подойдешь. Оставишь - помогу чем могу, но только ПОМОГУ, основное - сам. Самому гулять, а на меня ребенка взвалить не рассчитывай.
Он пассивный какой-то, вяло сказал, мол, давай пока твой вариант попробуем. Но это уже радует, что не отказался категорически.
Соответственно, если получится снять квартиру за 40, то примерный доход-расход такой: 52 на руки ЗП, 12 - пособие, 10 - разница со сдачи квартиры, 10 могу выделить я. Итого 84 тыс. Расходы - 25 где-то няня, 4 тыс квартплата. Остается в принципе прилично на жизнь. В выходные могу один день приходить к нему погулять, когда няня выходная. И один день - сам-сам. Напряга для него ТАКОГО, чтобы сдать дите в ДД вообще не вижу. Постоянно в будни с ребенком няня, в выходные сам, и то не постоянно, т.к. я буду приходить.
Денег давать буду, пока мальчишка в сад не пойдет, т.е. до трех лет. Дальше материально сам. Еще молочки всякие, туда-сюда, не считаю короче, что ситуация патовая. Было бы желание у него.
Автор
Можно себе представить, как обращается этот папаша с нелюбимым ребенком. По мне так лучше бы его усыновила любящая семья.
Anonymous
А я бы забрала, от двоюродного брата офомилаб опеку, папашу заставила отказаться. Селаб в декрет. Жалко малыша. Я хотела удочерить девочку, малышку совмем тоже, но не получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения