38

Инвалидность

Девочки, не знаю как поступить правильно, посмотрите на мою ситуацию со стороны. У моей дочери несколько лет назад была травма шоп. Последствия конечно остались, упало зрение, нарушен отток крови в голове, периодически ликвор скапливается. Но чувствует она себя хорошо, голова болит очень редко, учится хорошо, занимается спортом. На инвалидность, Слава Богу, не тянет.Летом на месяц мы едем в спец. санаторий на лечение, это обходится около 150-170 тыс. Для меня это большая сумма, собираю в течение года. Зимой проходим физио и массаж в местном реаб. центре, дважды в год курс медикаментозного лечения это еще +50 тыс руб. Бесплатно в поликлинике есть только массаж, но такого качества, что ходить на него нет смысла. Врач мне предложила оформить инвалидность и тогда санаторий, реаб. центр и препараты будут бесплатно. Ну конечно надо будет приврать о самочувствие и отнести докторам "комплименты". Сдуру маме рассказала, она меня теперь пилит, давай быстрее оформляй. А у меня не лежит душа прямо. С одной стороны я одна воспитываю дочку, мне будет намного легче если за лечение и санаторий платить не надо будет, с ЕГЭ потом легче будет. С другой стороны я суеверная, у меня есть свой печальный опыт. В универе я покупала себе справки, чтобы на физ-ру не ходить. Пару раз мне писали закрытую чмт. В итоге я получила эту закрытую чмт и совершенно заслуженно имела освобождение от в физ-ры. Плюс еще мерзкое чувство, что дочь займет чужое место, место ребенка которому реабилитация жизненно необходимо. Ведь путевок есть только определенное кол-во и не всем они достаются. Может в Москве и ситуация другая и все получают путевки, а у нас в провинции тяжелые дети годами ждут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не знаю как поступить правильно, посмотрите на мою ситуацию со стороны. У моей дочери несколько лет назад была травма шоп. Последствия конечно остались, упало зрение, нарушен отток крови в голове, периодически ликвор скапливается. Но чувствует она себя хорошо, голова болит очень редко, учится хорошо, занимается спортом. На инвалидность, Слава Богу, не тянет.Летом на месяц мы едем в спец. санаторий на лечение, это обходится около 150-170 тыс. Для меня это большая сумма, собираю в течение года. Зимой проходим физио и массаж в местном реаб. центре, дважды в год курс медикаментозного лечения это еще +50 тыс руб. Бесплатно в поликлинике есть только массаж, но такого качества, что ходить на него нет смысла. Врач мне предложила оформить инвалидность и тогда санаторий, реаб. центр и препараты будут бесплатно. Ну конечно надо будет приврать о самочувствие и отнести докторам "комплименты". Сдуру маме рассказала, она меня теперь пилит, давай быстрее оформляй. А у меня не лежит душа прямо. С одной стороны я одна воспитываю дочку, мне будет намного легче если за лечение и санаторий платить не надо будет, с ЕГЭ потом легче будет. С другой стороны я суеверная, у меня есть свой печальный опыт. В универе я покупала себе справки, чтобы на физ-ру не ходить. Пару раз мне писали закрытую чмт. В итоге я получила эту закрытую чмт и совершенно заслуженно имела освобождение от в физ-ры. Плюс еще мерзкое чувство, что дочь займет чужое место, место ребенка которому реабилитация жизненно необходимо. Ведь путевок есть только определенное кол-во и не всем они достаются. Может в Москве и ситуация другая и все получают путевки, а у нас в провинции тяжелые дети годами ждут.
A
А комплименты намного ли дешевле санатория обойдутся? Если бы еще разово, а так каждый год же переоформлять....
Мама дело говорит.
mous
Как мама ребенка с инвалидностью,посоветую вам для начала найти реаб.центры профильные для диагнозов вашей дочери.В таких центрах для бесплатного обслуживания не обязательно иметь инвалидность,достаточно амбулаторной карты и кучи выписок-справок.Также обратитесь в органы соцзащиты и опеки, у них также есть бесплатные путевки или по символическим ценам для детей с диагнозами как с инвалидностью,так и без...
В своей поликлинике поспрашивайте у врачей мамочек с такими же детками,как у вас,с мамочками пообщаетесь,посоветуют -подскажут многое.
Anonymous
Лично мое мнение на такие вот думы, зачем мысли делать материальными - не накликайте беду. Сейчас справляетесь и слава богу. На счет ЕГЭ при сдаче это никак не поможет, кроме например первой парты и еще каких-нибудь условий именно на месте
Anonymous
Инвалидность дают не пожизненно... вам и так каждый год нужно будет проходить ФТЭК, так что пользуйтесь моментом..
Anonymous
я за получение. муж мой отказывался. с врачом говрил,на комиссии утверждал,что ему она не нужна. а как все шоколадно оказалось-ездит бесплатно, паркуется бесплатно, музеи-выставки бесплатно, никаких тебе налогов на машину, дом, денег платят, лекарства бесплатно,даже электричка бесплатно. Мы за 2 меясца его инвалидности уже стооолько сэкономили!
в южных республиках инвалиды поголовно,тк это выгодно. председатель комиссии по инвалидности смеялась над мужем,что люди денег дают за группу немалых,а он отказывается.
Anonymous
Вы отделите свои фобии и моральный принципы от того, что реально необходимо вашему ребенку и пойдет ему на пользу. Вы ребенка своего любите? - так какого вы думаете о каких-то других гипотетических инвалидах? Если есть возможность улучшить качество жизни своего ребенка, то пускай все остальные катятся куда подальше.
Anonymous
Что есть инвалид? Это по вашему которые уже не ходят а только отползают в сторону кладбища? Инвалидность это не диагноз или статус жизни, она разная по степени и по времени и дается для реабилитации человеку имеющий временные или нет проблемы со здоровьем. О каком "накликать" вы говорите? Ваш ребенок имеет проблемы со здоровьем(да же не смотря на то что занимается спортом), для этого что бы не голодать в долгах, государство придумало помощь в виде "инвалидности". Оформляйте, лечитесь а деньги сохраните на будущее ребенка
Anonymous
Автор, оформляйте. У моей дочери врождённый порок сердца. Оперировали в 4 года, в декабре будет 17 лет, заканчивает 11 класс. Чувствовала всегда себя хорошо, не синела, нагрузки физические переносила. Но клапан ещё при всём этом надо будет протезировать. Так вот инвалидность мы оформили в 2 года, потом продлевали каждый год, последние два раза дали на два года и в марте до совершеннолетия.И мы всегда говорили на комиссии, что она плохо себя чувствует, что устаёт, что одышка, хотя это неправда. Но самочувствие могло ухудшиться в любой момент. И клапан-то менять действительно нужно, мы наблюдаемся. Пенсию тратим на репетиторов, ей это очень помогает. На ЕГЭ таким детям дают намного больше времени, они сдают ЕГЭ в отдельном пункте приёма экзамена. И да, она пойдёт в ВУЗ по квоте для лиц, имеющих особые права. Если нам со здоровьем не повезло, почему бы не попытаться хоть как-то облегчить ей жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения