Инвалидность
Девочки, не знаю как поступить правильно, посмотрите на мою ситуацию со стороны. У моей дочери несколько лет назад была травма шоп. Последствия конечно остались, упало зрение, нарушен отток крови в голове, периодически ликвор скапливается. Но чувствует она себя хорошо, голова болит очень редко, учится хорошо, занимается спортом. На инвалидность, Слава Богу, не тянет.Летом на месяц мы едем в спец. санаторий на лечение, это обходится около 150-170 тыс. Для меня это большая сумма, собираю в течение года. Зимой проходим физио и массаж в местном реаб. центре, дважды в год курс медикаментозного лечения это еще +50 тыс руб. Бесплатно в поликлинике есть только массаж, но такого качества, что ходить на него нет смысла. Врач мне предложила оформить инвалидность и тогда санаторий, реаб. центр и препараты будут бесплатно. Ну конечно надо будет приврать о самочувствие и отнести докторам "комплименты". Сдуру маме рассказала, она меня теперь пилит, давай быстрее оформляй. А у меня не лежит душа прямо. С одной стороны я одна воспитываю дочку, мне будет намного легче если за лечение и санаторий платить не надо будет, с ЕГЭ потом легче будет. С другой стороны я суеверная, у меня есть свой печальный опыт. В универе я покупала себе справки, чтобы на физ-ру не ходить. Пару раз мне писали закрытую чмт. В итоге я получила эту закрытую чмт и совершенно заслуженно имела освобождение от в физ-ры. Плюс еще мерзкое чувство, что дочь займет чужое место, место ребенка которому реабилитация жизненно необходимо. Ведь путевок есть только определенное кол-во и не всем они достаются. Может в Москве и ситуация другая и все получают путевки, а у нас в провинции тяжелые дети годами ждут.
Могу ошибаться, но инвалидность и снимается потом по результатам лечения?
Ой, извиняюсь тоже подписалась как вы случайно:)
А так, пенсия+ЕДВ = 12 тыс. в месяц, еще и 50% от оплаты за свет-тепло-воду возвращают, за год вполне приличная сумма набирается (в этом году накопили 150 тыс.), как раз на нормальный отдых хватает. Проезд на наземном транспорте бесплатный, а нам еще и в Москве тоже бесплатно (мы в Подмосковье живем). Музеи, театры и платные услуги в парках тоже или бесплатно или со скидками, бассеин и ЛФК в поликлинике бесплатно.
И это при том, что не сказать, что ребенок прям инвалид. За эти годы практически вылечили и реабилитировали до нормы. Но все равно комиссию проходим регулярно.
говорю, как мама ребенка с ОВЗ, не имеющего инвалидности.
Все остальное тоже надо ходить и выбивать.
Рассчитывайте на пенсию по инвалидности. Ее вы сможете откладывать, и тем самым уменьшить свои расходы.
афигеть блин, а тут и учится хорошо и спортом занимается. Инвалид? кпц
нарушен отток крови, перекручены артерии, питающие мозг, поступает лишь 30%
ликвор наверно не оттекает по норме, с рождения гидроцефальный синдром, голова специфической формы, как это называется... забыла, большая такая голова с ярко очерченными буграми
Вы меня внимательнее читайте, я писала что для инвалидности надо врать о плохом самочувствии, врачей благодарить. А так никто ничего не даст конечно.
Девочки, если бы действительно положено было, я бы и не сомневаясь оформила все. А так с одной стороны и надо нам реабилитацию, препараты, а с другой мерзко все это. И совесть мучает.
Героически преодолевайте трудности если у вас вся жизнь на этом построена
у вас ваш доктор предложила.это уже не мало. ПОтому что инвалидам очень тяжело подтвердить группу и вообще получить инвалидность.
Вы устраиваете проблему на пустом месте.
Получится - будете получать пенсию - откладывать. Но что то мне подсказывает что может или не получиться вовсе или на следующий год с вам эту группу снимут (сама занималась инвалидностью отца после шунтирования и серии инфарктов - в итоге сделали 3-ю РАБОЧУЮ)
У моей матери подруга есть, вследствие родовой травмы перекошено лицо. Сама она врач, вытребовала себе инвалидность 3 группы!
Хорошо,что вас совесть мучает.
В своей поликлинике поспрашивайте у врачей мамочек с такими же детками,как у вас,с мамочками пообщаетесь,посоветуют -подскажут многое.
если ребенок реально нуждается в лечении?
это и есть инвалидность
На каждой специальности есть минимальный проходной балл, который должен набрать льготник. Совсем уж дураков не берут.
Ребенок, набравший, к примеру, по 70-80 за каждый из ЕГЭ, вовсе не глупый. Он без проблем сможет учиться в МГУ и т.п. вузах. А вот поступить на бюджет этих баллов не хватит, если нет льгот. А инвалид пройдет на бюджет с этими баллами.
Сейчас называется МСЭ. Медико-социальная экспертиза.
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" (с)
в южных республиках инвалиды поголовно,тк это выгодно. председатель комиссии по инвалидности смеялась над мужем,что люди денег дают за группу немалых,а он отказывается.