94
Anonymous
Телефон Доверия
28.09.14 20:28

Навеяно Подарю сына

Можно кидать тапками
Задумалась, а смогла бы я взять ребенка от родни себе. Не знаю. В случае смерти обоих родителей и при живых - разное, конечно.
Расскажу историю.
У меня большая семья, много двоюродных братьев-сестер и одна родная сестра по отцу. И, как водится, в семье не без "урода". Есть двоюродный брат-наркоман, старше меня на 10 лет и двоюродная сестра с УО ( степень не знаю, но не тяжелая), старше меня на 3 года. Про наркомана объяснять не буду, у него есть сын, мальчику сейчас 5 лет. Жена тоже наркоманка.
Про сестру. Кто знает, что такое УО, объяснять не надо, что люди с такими диагнозами, озабоченные. Беременела она раз 6 - отводили на аборты, объясняли и т.д., но ее "хочу ребеночка" перевешивало. Кроме всего прочего - мужчин она любит всегда разных и имеет склонность пропадать на недели.
Ну и логично, поскольку мы все живем в Мск, ребенка от кого-то из них, в случае чего, могут предложить мне.
У меня есть дочка 11 лет, с мужем развелась 6 лет назад, в ближайшее время замуж не собираюсь. Есть МЧ, достаточно давно, но вместе не живем. Есть хорошая работа, квартира и куча планов на жизнь.

Очень хочется услышать мнения тех, кто кричал "своих не бросают, изверги, дегенераты". При таких раскладах, как я описала выше, взяли бы детей от таких вот родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно кидать тапками
Задумалась, а смогла бы я взять ребенка от родни себе. Не знаю. В случае смерти обоих родителей и при живых - разное, конечно.
Расскажу историю.
У меня большая семья, много двоюродных братьев-сестер и одна родная сестра по отцу. И, как водится, в семье не без "урода". Есть двоюродный брат-наркоман, старше меня на 10 лет и двоюродная сестра с УО ( степень не знаю, но не тяжелая), старше меня на 3 года. Про наркомана объяснять не буду, у него есть сын, мальчику сейчас 5 лет. Жена тоже наркоманка.
Про сестру. Кто знает, что такое УО, объяснять не надо, что люди с такими диагнозами, озабоченные. Беременела она раз 6 - отводили на аборты, объясняли и т.д., но ее "хочу ребеночка" перевешивало. Кроме всего прочего - мужчин она любит всегда разных и имеет склонность пропадать на недели.
Ну и логично, поскольку мы все живем в Мск, ребенка от кого-то из них, в случае чего, могут предложить мне.
У меня есть дочка 11 лет, с мужем развелась 6 лет назад, в ближайшее время замуж не собираюсь. Есть МЧ, достаточно давно, но вместе не живем. Есть хорошая работа, квартира и куча планов на жизнь.

Очень хочется услышать мнения тех, кто кричал "своих не бросают, изверги, дегенераты". При таких раскладах, как я описала выше, взяли бы детей от таких вот родителей?
Anonymous
Тоже был двоюродный брат наркоман. Родил сына, потом сам умер, сын с матерью (не расписывались).
Представила, если бы не было мамы у мальчика. Нет, не взяла бы.
Anonymous
Сугубо ИМХО - НЕ БРАТЬ! Без объяснения причин. ВАМ оно надо? Нет. Вот и ответ. А "должна-не должна" пусть себе в жопу засунут. Портить себе жизнь ради этого вот "должна" - ну накуй!
Исходите из своей совести - как вам по совести будет легче жить - так и живите.
Бдыш,вам прилетелО.
Anonymous
знаете,я бы взяла,имея своих двоих детей,надежного мужа и настоящих родственников-взяла.тем более сын у меня ребенок-инвалид и у меня богатый опыт воспитания-лечения-реабилитаций,если приемный дитеныш,будет не совсем здоров,мне это пригодится...
Anonymous
А у меня мысли про обратную ситуацию. У меня сын,муж умер. Моим родителям 70 лет. Есть родная сестра,но не общаемся. Вот если что,то моего никто не возьмет. Ну или сестра возьмет,но только из меркантильных соображений...хрен редьки, зато никто никому ничего не должен, и что мы за поколение такое?
Anonymous
С какого перепугу могут предложить ребёнка вам???
Anonymous
В расширение темы - тут уже обсуждали когда-то взятие чужих детей в семью. Сын мой учился в 1 классе, подружился с соседкой по парте, потом я с ее мамой близко стала общаться, все хорошо. И однажды она вдруг мне заявила - у моей нет никого, если что со мной случится, дочке грозит ДД. Давай ты ее возьмешь? и я как то растерялась, аж слезы на глаза, что ты болтаешь, говорю ей. Как то замяли. А сейчас дети уже в 6 классе, все живы здоровы слава богу, но девочка растет и я не представляю, что я бы ее взяла. Не нравится она мне совсем. А малышка была милая.
А вот так поклянешься, и куда потом деваться((
Anonymous
Нет,не взяла бы.У меня брат наркоман и жена его тоже,оба сидят,ребенку 6 лет-опеку над ним взяли родители.Если бы родителям не разрешили оформитьь опеку,я бы его не взяла.У меня двое детей ,на которых уходит много сил и внимания,своих дел и проблем полно,для чего мне чужой ребенок,да еще от наркоманов .С ним нужно заниматься целыми днями(много проблем неврологических).Мне дальние родственники намекали тогда,чтобы я его себе взяла,на что я им предложила самим забрать ребенка и заниматься с ним.Так желающих не нашлось,кроме аргументов,что это мой племянник.А если они еще троих нарожают?их тоже забрать?
Anonymous2
Насчет "подарю". Тут ведь нельзя забывать, что отказ от ребенка не избавляет от обязательств по отношению к нему. И если бы я "взяла ребенка" от родственников - то только с условием оплаты алиментов от этих родственников. Если ситуация такая, как в предыдущем топике. А нет - помогла бы с организацией усыновления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения