Навеяно Подарю сына
Можно кидать тапками
Задумалась, а смогла бы я взять ребенка от родни себе. Не знаю. В случае смерти обоих родителей и при живых - разное, конечно.
Расскажу историю.
У меня большая семья, много двоюродных братьев-сестер и одна родная сестра по отцу. И, как водится, в семье не без "урода". Есть двоюродный брат-наркоман, старше меня на 10 лет и двоюродная сестра с УО ( степень не знаю, но не тяжелая), старше меня на 3 года. Про наркомана объяснять не буду, у него есть сын, мальчику сейчас 5 лет. Жена тоже наркоманка.
Про сестру. Кто знает, что такое УО, объяснять не надо, что люди с такими диагнозами, озабоченные. Беременела она раз 6 - отводили на аборты, объясняли и т.д., но ее "хочу ребеночка" перевешивало. Кроме всего прочего - мужчин она любит всегда разных и имеет склонность пропадать на недели.
Ну и логично, поскольку мы все живем в Мск, ребенка от кого-то из них, в случае чего, могут предложить мне.
У меня есть дочка 11 лет, с мужем развелась 6 лет назад, в ближайшее время замуж не собираюсь. Есть МЧ, достаточно давно, но вместе не живем. Есть хорошая работа, квартира и куча планов на жизнь.
Очень хочется услышать мнения тех, кто кричал "своих не бросают, изверги, дегенераты". При таких раскладах, как я описала выше, взяли бы детей от таких вот родителей?
Если, кроме работы, у вас нет источника дохода, а на декретные не прожить, может, посоветовалась бы с опекой, оставила бы ребенка в др, но навещала бы, забирала на выходные, если это возможно, так дотянули бы до яслей. Всегда можно что-то придумать, нельзя бросать своих.
Про МЧ- не поняла. Такой МЧ, с которым надо прощаться из-за подопечного ребенка? Найух с пляжу у меня он бы улетел сразу, зачем мне ненадежные трахали? Какое может быть "женское щастье", если вы на него положиться в сложной ситуации не можете?
А вот "МНЕ не радостно"- это единственый реальный аргумент против. Не хотите- не берите, нельзя брать ребенка через "нихачу".
ГОвность, видимо, есть, раз автор предполагает немедленное расставание с мч в случае оформления опеки над ребенком.
Вы лично стали бы связывать свою жизнь с мужчиной, который взял себе уо родственника?
Мне почти 38, и да, я считаю, что лучше быть одной, чем называть непонятно кого "своим мч". С 15 лет так считаю и не собираюсь свое мнение менять.
Да, пожалуй, я связала бы свою жизнь именно с тем, кто ВЗЯЛ на себя ответственность за уо родственника, а не прикинулся бы ветошью, оправдываясь своими планами на жизнь, женским щастьем и еще какой-то там фигней, не помню, что там в начальном топе было.
и свою жизнь и деньги положили бы на алтарь этого чужого уо родственника? оставив надежду на нормальную семью?
Чем помощь уо родственнику помешает жизни? Исчо раз, для плохочитающих: я не предлагаю брать его в дом; за ними, как правило, нужен круглосуточный пригляд, а это значит, кто-то должен неработать. такой человек должен жить в спецучреждении. Да, частью зарплаты надо будет пожертвовать, но речь ведь идет о родственнике, которому нужна помощь... Даж не знаю, что добавить. Вы не понимаете, не?
Чем живущий в интернате родственник, навещаемый по выходным, может помешать созданию нормальной семьи?
А семья, бросившая своих на произвол судьбы будет в вашей реальности "нормальная"?
...Мы содержали моего спившегося отца 8 лет. Даже не представляю себе ситуацию, чтоб мой муж (на тот момент новоиспеченый) мумукнул бы на эту тему...
Сколько стоит спец учереждение вы в курсе? или все аллигаторы априори?
а если у вас ребенок на руках, вы зарабатываете только на "прожить" на вас двоих?
да есть мч, но он не муж который обязан....да и никто никому ничем не обязан!
Я прекрасно знаю, сколько стоит спецучреждение, могу себе позволить вместо югов и модных тряпок. И ездили мы на Москвиче старом. Выжили как-то, не волнуйтесь.
"Он не муж, он не обязан"- с этим согласна, конечно.
Но тогда возникает вопрос, а кто вообще этот МЧ? Бесперспективный трахаль? Или есть все же матримониальные планы? Если нет- тогда мне вообще непонятен смысл отношений, но это не в рамках данного топа. Если есть, то как можно строить планы с ненадежным человком? А если через пару лет вы под машину попадете и инвалидом останетесь, или ребенка больного родите, а мч, к тому моменту муж, скажет "...да и никто никому ничем не обязан!"?
именно у вас были ребенок и бабушка, а не у него.
то есть, если с радостью не предложил даме с которой встречается(не живет даже), помочь с УО родственником- враг, бесперспективный трахальщик и вообще ненадежный человек?? вы бредите))))))))
Даже если без матримониальных планов, женщина и мужчина имею право ПРОСТО ТАК, для удовольствия встречаться??
Вы считаете что человек с улицы НЕ МУЖ!!! НЕ ОТЕЦ данного ребенка ему чем то обязан?
Такой бред несете: А если через пару лет вы под машину попадете и инвалидом останетесь, или ребенка больного родите, а мч, к тому моменту муж, скажет "...да и никто никому ничем не обязан!"?
Какая связь между МЧ и МУЖЕМ? этих мчей может быть немеряно.
И мы ведем речь не о чужом ребенке, а о родственнике. Или о ребенке взятом в опеку эм... Как там "мч" в женском роде? Сотрахальницей.
и какая разница, есть в этом капля общей крови или нет? ы, конечно, можете брать опеку над чем хотите и у мч будет выбор - продолжить с вами встречаться или нет. или продолжить, но без серьезных отношений, или с раздельными бюджетами. вариантов - масса.
конкубинат уже больше похож на семью и при совместном бюджете спрашивать согласие того с кем проживаешь - необходимо. а он имеет полное право возразить. в этом случае, вы, конечно, можете хлопнуть дверью и уйти. но при этом вы будете не героиня, а просто человек, выбравший то, что лично ему представляется приоритетным.
УО это конечно другой случай, на мой взгляд эти люди не должны решать, они же не могут воспитывать детей, а значит и решений о их рождении принимать не должны.
С УО, а как их ограничить? Вот двоюродная сестра - ушла из дома, пришла через полгода с моим тете и дяде уже беременная, вовремя опознали. Сейчас дяди и тети нет -умерли. И распознавать некому -женщина предоставлена сама себе
Если ей материально тяжело, то тут другой вопрос, если родни много то каждый чем нибудь поможет и ей уже будет лкгче. Моя мама считала своим долгом помогать жене своего покойного брата, покупала одежду, книги, канцтовары свом племянникам. И все помогали понемногу, понимая что одной женщине тяжело поднимать детей, и ее родня помогала и родня мужа.
Дети будут массово воспитываться родственниками, а она будет объявляться и мотать нервы
Жалко вам ее, ну так помогайте иногда одеждой для ребенка, памперсами, приедьте в первые дни научите уходу за ребенком, таким людям надо схемы действий давать, покажите как мыть, кормить, одевать,гулять, стирать и т.д. Она все сможет, просто таких людей учить надо, им самим тяжело в новых условиях себя организовать, а вот если кто то их организует, то они прекрасные исполнители.
Еще планы на жизнь у нее есть... фу, мля...
не понимаю, почему не примут закон закон, по которому уо стерилизуют. принудительно, естественно.
не брать чужих детей и все и плевать что думает ева :)
Тем более от наркомана или уо
Ребенка родной сестры/брата забрала бы. Под опеку точно.
Представила, если бы не было мамы у мальчика. Нет, не взяла бы.
а выйди на улицу, все с точностью да наоборот.
Как не прискорбно, как только я стала БЖ, автоматически я стала бывшей невесткой с БЫВШИМ ребенком/внуком. Хотя раньше не предполагала что такое возможно, сейчас ничему не удивляюсь.
накуй с пляжу)
детей не рады иметь, внуков не рады, причем только после развода))
Вы правы, никто никому ничем не должен, это мы усвоили))
Все друг другу бывшие- бывший отец. бывшая бабка/дедка и тп. Ни к кому никаких претензий...пока, а вот на старости лет хз как эти бывшие себя поведут.
Чет я вообще в местной логике запуталась...
А вот так поклянешься, и куда потом деваться((