Квартиры детям
Вот странная вещь.
Читаю разные топики, частенько между делом звучит тема - купили на лишние деньги квартиру, сейчас сдаем, потом отселим туда ребенка. Или еще сильнее - взяли ипотеку, купили квартиру старшему. Сейчас сдаем/ или не сдаем, выплачиваем ипотеку, ребенок вырастет, сделаем ремонт - переедет. И тд.
Мне 40+, квартир несколько. Москва. Что-то наследное, что-то от развода, что-то купила. Ипотека тоже имеет место быть. Детей больше одного, дети подростки. Квартир больше, чем детей.
Так вот мои дети знают, я это озвучила уже давно - квартиры - это мое. Это моя безбедная старость. Буду сдавать, или продавать, там посмотрим. На пенсию жить не смогу точно. Но никаких квартир на отселение 18-летним.
Пусть снимают, пусть живут с мной, если не хотят снимать (пока будут неженатые), пусть стараются заработать или взять ипотеку. А мои квартиры когда-нибудь получат в наследство.
Я мать ехидна?
Upd Образование оплачиваю. Значительно выше среднего уровня. И буду оплачивать до тех пор, пока не станут самостоятельными
Читаю разные топики, частенько между делом звучит тема - купили на лишние деньги квартиру, сейчас сдаем, потом отселим туда ребенка. Или еще сильнее - взяли ипотеку, купили квартиру старшему. Сейчас сдаем/ или не сдаем, выплачиваем ипотеку, ребенок вырастет, сделаем ремонт - переедет. И тд.
Мне 40+, квартир несколько. Москва. Что-то наследное, что-то от развода, что-то купила. Ипотека тоже имеет место быть. Детей больше одного, дети подростки. Квартир больше, чем детей.
Так вот мои дети знают, я это озвучила уже давно - квартиры - это мое. Это моя безбедная старость. Буду сдавать, или продавать, там посмотрим. На пенсию жить не смогу точно. Но никаких квартир на отселение 18-летним.
Пусть снимают, пусть живут с мной, если не хотят снимать (пока будут неженатые), пусть стараются заработать или взять ипотеку. А мои квартиры когда-нибудь получат в наследство.
Я мать ехидна?
Upd Образование оплачиваю. Значительно выше среднего уровня. И буду оплачивать до тех пор, пока не станут самостоятельными
Считаю несправедливым не давать детям хотя бы части в собсвенности, которая после развода осталась.
На что сами заработали - да, это Ваше, а тем, что с "неба" упало можно и поделиться, хотя бы для того, чтоб смерти Вашей не желали и не ждали))
В семье д.б. взаимовыручка и взаимопомощь.
10 лет назад, спасибо моим родителям, они дали нам возможность после свадьбы поселится в папину однушку.
Это очень помогло нам, при этом мы абсолютно неинфантильны и очень даже самостоятельны.
В данный момент, отец остался один, мама умерла, и мы очень и очень его поддерживаем. В том числе и материально.
Заработать на квартиру с нуля очень и очень сложно. Имея старт, сделать это намного легче.
Вы не безбедную старость себе обеспечите, а старость в одиночестве.
у меня один ребенок, и я знаю что к моменту ее учебу в институте нам хватит недвижимости и на нее и на нас с мужем (к тому времени планируем уже не работать).
Дочь свою люблю обожаю, но с ее мужем и детьми в будущем жить, как то, не хочу. Меня родители отселили и я ее отселю...
Зависит от ситуации, вот прям так сразу покупать своим не буду, но помогу деньгами однозначно в случае , если дети будут серъёзными трудолюбивыми членами общества. Во-первых во Франции огромные налоги на наследство, у нас мало что есть, но лучше отдать детям поскорее, пока наш любимый президент не проел. Во-вторых, нам с мужем многого не надо, дом однозначно будем продавать и переселяться будем в маленькую квартиру. Деньги останутся, дадим детям. Но как ниже сказала Ромашка автоматическое наличие квартир конечно увы, анти-стимул и очень часто.
- Так ты ни хрена и не добился!
- Зато всё сам!
и ведь мытьем и катаньем добилась своего дочка.
Ну а у вас свои дети, вам и решать давать им что-то или нет. К тому же у ваших детей вроде как и папа имеется, почему только вы должны думать про квартиры для детей?
короче, я своим троим детям постараюсь обеспечить старт. это будут однозначно небольшие однушки, возможно даже в замкадье, но чтобы было с чего начать. потом пусть сами расширяются как хотят, это будут уже их проблемы. я категорически против покупки машин, содержания взрослых лбов родителями, оплачивания учебы во что бы то ни стало (даже если он баран и учиться не хочет), но жилье у человека быть должно. пусть маленькое, говенненькое, но свое)
Выше много написано про взаимовыручку в семье - так и я от этого не отказываюсь. Мои дети знают, что сейчас закладывается их успешное будущее, и все их вопросы первостепенны для меня - серьезная учеба, здоровье, развитие, расширение кругозора - вкладываются колоссальные суммы. Именно это я считаю стартом.
Моя жизнь напоминает гонку, начиная с юных лет, я стремилась работать и зарабатывать, и это нормально для молодого человека, когда энергия прет и вся жизнь впереди. А в пенсионном возрасте хочу немного расслабиться и пожить уже в свое удовольствие.
Конечно, время покажет, если кому-то из детей будет реально тяжело, я всегда буду рядом и буду помогать. Хоть квартирой, хоть чем. Дети это понимают. Но вот такого - "Эта квартира для Маши, а эта для Саши" - нет у нас.
Одна моя знакомая вкалывать устала и целенаправленно стала искать богатого мужа. Нашла......на 25 лет старше. Сказала, что теперь может родить столько детей, сколько хочет и у ее детей будет хорошее будущее. А ведь ее родители думали как автор - вкладывали в образование. Она же, получив хорошее образование, увидев мир, зарабатывая хорошие деньги, поняла что ей этого МАЛО, что она хочет много больше (все и сразу) и сама это она получит только к пенсии. Ждать не захотела.
Все ли матери хотят дочерям такой судьбы?
Действую так, как кто то мудрый выше. Заработали миллион-получите второй в подарок.
Так что само по себе дарение квартиры детям считаю скорее злом. Это тот тормоз, благодаря которому ребенок скорее будет по жизни сидеть на попе ровно и провлачит свою жизнь среднестатистической серой мышкой.
Для парня это хорошая школа - помыкаться одному без родительской квартирки на съеме или того лучше раздобыть свою. В конце концов, все тетки хотят выйти замуж за Мужчину, а не маменькиного сынка.
Машину тоже не купим, накопит когда на машину сама тогда только добавлю на безопасную, добавлю много
Может ваши детки найдут себе нормальную пару и создадут прекрасную семью.
Только вот может статься что места в ней вам уже не и найдется.
Другие дедка с бабкой и обогреют и помогут.
А наследства они подождут, вы же не думаете всегда оставться молодой и здоровой?
ПС. тоже квартир в достатке, но мой сынАчка однозначно будет с квартирой.В жизни всегда есть к чему стремиться,и поверьте это не только квартиры.
Пусть лучше детей рожают и на детей деньги тратят , чем копейки оставшиеся от ипотеки считать.
В одну планирую переселить ребенка через некоторое время.
Ребенок один.
И образование хорошие ребенок получает, естественно.
Я люблю своего ребенка и мне приятно осознавать, что я могу ему дать чуть больше, чем в среднем по больнице.
Что больше половины тут квартиры своим пятерым детям раздают не то что их еще не имея, а еще выплачивая кредит за свою единственную двушку))
Топик почитаешь, невольно испытываешь радость за благосостояние нашего народа. Снимать квартиру сейчас просто недостойно никакого человека, это значит жить в говне. Детей обеспечивают жилплощадью, машинами, образованием в лучших университетах страны иначе дитятки будут мучиться и страдать!
В какой замечательной богатой стране мы живем! Пожалуй, выпью водки и сыграю гимн на балалайке!)