57
Anonymous
Телефон Доверия
29.09.14 10:53

Скандал в семье 8 год из-за денег

Девы,все,я больше не могу,но очень хочу услышать взгляд со стороны.
8 лет назад мы решили открыть с мужем бизнес,начиналось все отлично и красиво.
Бизнес предполагал примерно такой расклад-я в нем работаю,а муж его спонсирует.У нас всегда был такой полураздельный бюджет,я при этом еще и работала в другом месте,у меня ипотека была.
Бизнес вполне себе процветал первые несколько лет,он забирал из него все деньги,я вообще ничего не получала,потому что сначала надо было вроде как вложения вернуть,НО..
В один прекрасный момент он загнулся (бизнес).Загнулся по причине того,что само направление тихо померло.

И последние 4 года в нашей семье начался кошмар.Не менее раза в неделю мужа переклинивает и он начинает вспоминать потерянные деньги.
Чтобы было понятно-речь идет о 5 миллионах,которые так и не вернулись. Он на меня шипит и орет что ненавидит меня,чтобы я вернула ему деньги,что он расчитывал прибыль с них получить,а не потерять.Сначала я вообще не понимала,что он от меня хочет.Какие нафиг деньги,когда я бесплатно работала все это время,ничего не получила и теперь он хочет с меня деньги получить.Каждый раз меня трясет от обиды,вечно слезы-сопли.

Потом он успокаивается,понимает что гарантий вроде никто не давал,я денег не просила на этот бизнес ,снова любящий и ласковый.Но через неделю -другую все по новой.

Что хочу услышать? Наверное понять его,зачем он это говорит постоянно.Понять себя- я каждый раз впадаю в истерику(мне ужасно обидно),может надо как то по другому реагировать.
Что вообще теперь делать -то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,все,я больше не могу,но очень хочу услышать взгляд со стороны.
8 лет назад мы решили открыть с мужем бизнес,начиналось все отлично и красиво.
Бизнес предполагал примерно такой расклад-я в нем работаю,а муж его спонсирует.У нас всегда был такой полураздельный бюджет,я при этом еще и работала в другом месте,у меня ипотека была.
Бизнес вполне себе процветал первые несколько лет,он забирал из него все деньги,я вообще ничего не получала,потому что сначала надо было вроде как вложения вернуть,НО..
В один прекрасный момент он загнулся (бизнес).Загнулся по причине того,что само направление тихо померло.

И последние 4 года в нашей семье начался кошмар.Не менее раза в неделю мужа переклинивает и он начинает вспоминать потерянные деньги.
Чтобы было понятно-речь идет о 5 миллионах,которые так и не вернулись. Он на меня шипит и орет что ненавидит меня,чтобы я вернула ему деньги,что он расчитывал прибыль с них получить,а не потерять.Сначала я вообще не понимала,что он от меня хочет.Какие нафиг деньги,когда я бесплатно работала все это время,ничего не получила и теперь он хочет с меня деньги получить.Каждый раз меня трясет от обиды,вечно слезы-сопли.

Потом он успокаивается,понимает что гарантий вроде никто не давал,я денег не просила на этот бизнес ,снова любящий и ласковый.Но через неделю -другую все по новой.

Что хочу услышать? Наверное понять его,зачем он это говорит постоянно.Понять себя- я каждый раз впадаю в истерику(мне ужасно обидно),может надо как то по другому реагировать.
Что вообще теперь делать -то?
Anonymous
Да заработайте и по частям отдайте
Ну, скажите ему:"Заработаю и отдам. А тебя за мужчину считать больше не буду-пошлю на..далеко". И уж напрягитесь отдать. А там решайте-нужен вам такой муж и такая жизнь, или нет.
А сколько он по факту "забрал", когда бизнес процветал?
An
У меня была похожая ситуация, на самом деле если бизнес работал столько лет , то уж точно глупо говорить о том, что деньги просрали. Иногда конкуренты выдавливают, иногда услуга или товар перестает пользоваться спросом , а иногда кризис отрасли случается. И да, он вложил деньги, вы время и силы. Каждый потерял. Не вздумайте ему деньги отдавать, он вам как собирается потраченное время вернуть? Разводиться тоже не стоит, если вы любите друг друга.
Anonymous
автор!
начните ВЫ раз в неделю всерьез орать, рыдать, швырять вещи и обвинять его в том что он проsрал эти пять миллионов. перечисляйте, что бы вы могли сделать на эти деньги. ужасайтесь сумме. и обвиняйте, обвиняйте ЕГО! вы же предлагали остановиться, продать!
расскажите, какой был бизнес, ужасно интересно!!!
Родственные отношения сильно мешают взаимодействию ролей "инвестор" - "наемный менеджер" :) Судя по топику. Никак муж на себя правильный пиджак не наденет: то ли он муж, у которого жена про..теряла 5лимонов, то ли инвестор, потерпевший неудачу (сплошь и рядом - эта роль подразумевает риски).
А вообще брать жену на роль менеджера в собственном инвестиционном проекте надо только тогда, когда она обладает большими компетенциями, чем предложения на рынке труда. Это очевидно. А ему разве что можно посоветоваать свое через семейный бюджет вытаскивать :)
Автор а что за бизнес то? Что вы делали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения