Дочка пропала и нашлась в другом городе
От поступка своей доченьки просто в шоке. Старалась мириться с проблемами подросткового возраста, но тут просто нечто для меня запредельное. Вчера вечером пошла погулять. В 11 звоню, чтобы узнать, когда она домой собирается. Гудки. Звоню еще и еще. Теперь аппарат выключен. Жду, перезваниваю, опять жду. К ночи начала подруг поднимать. Никто не знает, все дома. Все... Паника жуткая, сердце давит, реву... Муж всех на уши, кого только можно. Поехали в полицию... Дальше - врагу такое не пожелаешь! Начали по больницам и моргам узнавать... Там уже муж занимался... Меня просто таблетками отпаивали. Время тянулось ужасающе... На следующий день нашлась! В городе, за 700 с лишним км от нас!!! Уехала с какими-то девицами и парнями, которых я даже не знаю. Муж сейчас за ней поехал. Вернутся только завтра.
Я просто не знаю, что делать и как реагировать на такое! У мужа позиция однозначная - по возвращении хорошего ремня и до конца учебного года никаких прогулок с друзьями... Я не знаю, что ему возразить! И жалко и аргументов против не находится. До этого у нас были изредка ссоры, но не такие уж сильные. Всегда мирились. Внимание уделяю. Слушаю, общаюсь. В материальном плане ничем она не обделена. В полном недоумении? У всех в 16 лет так мозги набекрень или это только мой случай?
Я просто не знаю, что делать и как реагировать на такое! У мужа позиция однозначная - по возвращении хорошего ремня и до конца учебного года никаких прогулок с друзьями... Я не знаю, что ему возразить! И жалко и аргументов против не находится. До этого у нас были изредка ссоры, но не такие уж сильные. Всегда мирились. Внимание уделяю. Слушаю, общаюсь. В материальном плане ничем она не обделена. В полном недоумении? У всех в 16 лет так мозги набекрень или это только мой случай?
Я 20 с лишним лет назад тоже что-то подобное откаблучила,мне 15 лет было.Родители адекватно себя повели-дали почувствовать и свободу и самостоятельность,отправили на учебу за 300км одну,за что им безмерно благодарна)
Если дитятку уже к 18, то ремень можно отложить, а просто лишить дитя денежного довольствия и сказать, что если она такая взрослая и самостоятельная, то пусть кушает самостоятельность и взрослость большой ложкой.
Я бы ругала только за то, что не отпросилась, и что телефон отключила. Видите ли она хотела поехать и зналда, что вы будете ругать и не пустите, потому отключилась. Почему она думала, что вы 100%не пустите?
Меня обе - мама и бабушка так воспитывали. Что от страха потерять ребенка можно умереть.
Вашу припугните хорошенько.
Надо донести до девочки, что она сама закончила свое детсов, безоблачное и беззаботное.
Вы теперь обязаны обеспечивать только ее самые необходимые потребности: необходимое питание, необходимую одежду, учебники.
Обслуживать Вы ее не обязаны.
Следовательно, уборка квартиры по графику: два раза Вы, один - дочка.
Готовка - тоже.
На все свои хотелки теперь зарабатывает только сама без исключений.
В 22.00 свет в ее комнате выключается: электроэнергия ей тоже должна быть доступна только в необходимом объеме.
Соответственно, все , что не необходимо, теперь только за ее счет.
Есть подводный камень. Девочка может не начать раотать, а пойти воровать.
Бить в таком возрасте бесполезно. Сейчас еще есть шанс заставить ее жить взрослой жизнью.
Только дитё маленькое пока...
Вы потом с мужем разберетесь, кто там прав и виноват. Но перед дочерью Вам с мужем надо быть единым целым.
Тогда и ей будет проще понять, чего родители от нее хотят.
Сейчас семья, работа и дети - 16 лет. Если такое ттт случится, естественно буду переживать, но пойму.
Если бы у меня хватило смелости, я бы тоже убежала за 700 километров. К сожалению, не хватило.