306
Ната
Телефон Доверия
29.09.14 16:24

Дочка пропала и нашлась в другом городе

От поступка своей доченьки просто в шоке. Старалась мириться с проблемами подросткового возраста, но тут просто нечто для меня запредельное. Вчера вечером пошла погулять. В 11 звоню, чтобы узнать, когда она домой собирается. Гудки. Звоню еще и еще. Теперь аппарат выключен. Жду, перезваниваю, опять жду. К ночи начала подруг поднимать. Никто не знает, все дома. Все... Паника жуткая, сердце давит, реву... Муж всех на уши, кого только можно. Поехали в полицию... Дальше - врагу такое не пожелаешь! Начали по больницам и моргам узнавать... Там уже муж занимался... Меня просто таблетками отпаивали. Время тянулось ужасающе... На следующий день нашлась! В городе, за 700 с лишним км от нас!!! Уехала с какими-то девицами и парнями, которых я даже не знаю. Муж сейчас за ней поехал. Вернутся только завтра.
Я просто не знаю, что делать и как реагировать на такое! У мужа позиция однозначная - по возвращении хорошего ремня и до конца учебного года никаких прогулок с друзьями... Я не знаю, что ему возразить! И жалко и аргументов против не находится. До этого у нас были изредка ссоры, но не такие уж сильные. Всегда мирились. Внимание уделяю. Слушаю, общаюсь. В материальном плане ничем она не обделена. В полном недоумении? У всех в 16 лет так мозги набекрень или это только мой случай?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От поступка своей доченьки просто в шоке. Старалась мириться с проблемами подросткового возраста, но тут просто нечто для меня запредельное. Вчера вечером пошла погулять. В 11 звоню, чтобы узнать, когда она домой собирается. Гудки. Звоню еще и еще. Теперь аппарат выключен. Жду, перезваниваю, опять жду. К ночи начала подруг поднимать. Никто не знает, все дома. Все... Паника жуткая, сердце давит, реву... Муж всех на уши, кого только можно. Поехали в полицию... Дальше - врагу такое не пожелаешь! Начали по больницам и моргам узнавать... Там уже муж занимался... Меня просто таблетками отпаивали. Время тянулось ужасающе... На следующий день нашлась! В городе, за 700 с лишним км от нас!!! Уехала с какими-то девицами и парнями, которых я даже не знаю. Муж сейчас за ней поехал. Вернутся только завтра.
Я просто не знаю, что делать и как реагировать на такое! У мужа позиция однозначная - по возвращении хорошего ремня и до конца учебного года никаких прогулок с друзьями... Я не знаю, что ему возразить! И жалко и аргументов против не находится. До этого у нас были изредка ссоры, но не такие уж сильные. Всегда мирились. Внимание уделяю. Слушаю, общаюсь. В материальном плане ничем она не обделена. В полном недоумении? У всех в 16 лет так мозги набекрень или это только мой случай?
Ната
Ну что сказать... Муж прав. Пока мозги у дочери не выросли пусть сидит под замком.
Anonymous
Юность - это такое эгоистичное время, я бы поговорила с дочкой подробно, рассказала, что вам пришлось пережить, как вы пили таблетки и искали ее по моргам и больницам.
Может себе скорую, как раз к приезду блудной дочери?
Anonymous
Автор,ваша дочь посчитала себя уже самостоятельной,вот и дайте ей эту самостоятельность ощутить по полной...В каникулы- пусть идет зарабатывать себе на развлекухи,пусть готовит на всю семью завтрак-обед-ужин,стирает-гладит-убирает.Взрослый человек должен быть во всем взрослым и отвечать за свои поступки и действия.Только вот пороть не надо,это унизительно и непедагогично.Попробуйте подобрать слова,которые будут хуже порки.Ну и наказание не забудьте-домой в 20-00,сладкого лишить,карманные деньги урезать и хотелкам сказать твердое нет.
Я 20 с лишним лет назад тоже что-то подобное откаблучила,мне 15 лет было.Родители адекватно себя повели-дали почувствовать и свободу и самостоятельность,отправили на учебу за 300км одну,за что им безмерно благодарна)
Anonymous
Сколько годиков? 16? Домашний арест. А ремнем можно чисто формально, не до боли, а до обиды.
Если дитятку уже к 18, то ремень можно отложить, а просто лишить дитя денежного довольствия и сказать, что если она такая взрослая и самостоятельная, то пусть кушает самостоятельность и взрослость большой ложкой.
Муж прав-ремня!!! Причём хорошего.
Anonymous
Скорее всего это верщина айсберга, кот орая вот прорвалась. Быть может у нее есть свободолюбивые друзья, которые давно звали покататься, быть может давно мечтала туда съездить или там любовь по интернету живет. Может у вас слишком правильная строгая семья, потому ей не хватало дозы свободы?
Я бы ругала только за то, что не отпросилась, и что телефон отключила. Видите ли она хотела поехать и зналда, что вы будете ругать и не пустите, потому отключилась. Почему она думала, что вы 100%не пустите?
Автор, я в 16 лет очень хотела сбежать. С парнем из Самары в Уральск - влюбилась. Но я так боялась, что от страха за меня умрут бабушка и мама, что не поехала. И не жалею ни капельки, жизнь себе не сломала.
Меня обе - мама и бабушка так воспитывали. Что от страха потерять ребенка можно умереть.
Вашу припугните хорошенько.
Anonymous
Вы же из Балашихи? Про вашу "девочку" уже весь город ЗНАЕТ. Вместо того что бы реально людям помогать-всяких эдаких ищем. тьфу. Займитесь воспитанием ребенка уже.
Anonymous
Ну... Хипповать всем хочется. У многих вот так крышу срывает.
Надо донести до девочки, что она сама закончила свое детсов, безоблачное и беззаботное.
Вы теперь обязаны обеспечивать только ее самые необходимые потребности: необходимое питание, необходимую одежду, учебники.
Обслуживать Вы ее не обязаны.
Следовательно, уборка квартиры по графику: два раза Вы, один - дочка.
Готовка - тоже.
На все свои хотелки теперь зарабатывает только сама без исключений.
В 22.00 свет в ее комнате выключается: электроэнергия ей тоже должна быть доступна только в необходимом объеме.

Соответственно, все , что не необходимо, теперь только за ее счет.

Есть подводный камень. Девочка может не начать раотать, а пойти воровать.

Бить в таком возрасте бесполезно. Сейчас еще есть шанс заставить ее жить взрослой жизнью.
Anonymous
ставьте на мобильники родительский контроль и навигатор телефона будет всегда показывать где чадо,пока при нем аппарат. ставьте на одежду маячки, если есть предпосылки шухера дитяти. так гораздо проще найти убежавшее дитя и. если вдруг что экстренно. проще вообще найти. в наши дни это НЕ дорого. не запредельно. своей кровинушке уж точно не жалко.
а у меня в телефоне услуга "ребенок под присмотром"
Только дитё маленькое пока...
Anonymous
Что воспитали, то и получили. Я бы так всыпала за подобные выверты, что лет до 18 охоту шляться бы отбила)
Автор, я не успокоить...а просто рассказать. Мне сейчас 30 лет, семья, дети, работа нормальная, образование достойное, заработок приличный... Школу закончила с медалью) Родители всегда очень спокойно реагировали на мои просьбы, много куда отпускали. Всегда был закон: "позвони-предупреди, и чтобы уроки были сделаны". Так вот я в 14 лет, ушла на концерт Арии в ДК Горбунова.... у осле концерта уехала в гости в Брянск... из Москвы Без вещей, без денег...просто со знакомыми бакерами, которые встретились на концерте. Все они были гарааздо старше, пригласили в гости. Самый прикол, что мы не пили, не курили(и по сей день некурящая) съездили на "экскурсию" и потом нас с подругой на поезд до Москвы посадили). Мне, вообще, ттт по жизни много хороших людей встречается. И я верю своей дочери...что уходя в клуб она будет там танцевать и общаться с друзьями, а не непонятно чем заниматься...прецедентов пока не было
Anonymous
Ната, чтобы совладать с ребенком, не дать ему покатиться по плохой тропинке, родители всегда должны придерживаться одинаковой политики.
Вы потом с мужем разберетесь, кто там прав и виноват. Но перед дочерью Вам с мужем надо быть единым целым.
Тогда и ей будет проще понять, чего родители от нее хотят.
Anonymous
А на какие деньги деточка загуляла? Или ей дорогу-питание тоже знакомые оплачивали? У меня в 16 лет банально столько карманных денег не было, чтобы за 700 км свалить, были только на чипсы и билет на автобус по Москве, хотя семья была вполне обеспеченная.
Anonymous
Автор, а у Вашей дочки есть какой-то атлетический МЧ лет на 5 постарше, который провожает ее домой, раз ей в 16 лет свойственно в 11 вечера только начинать домой "собираться"?
Ой у меня что брат что я чего только не делали :( как только Бог уберег ото всего что могло бы случиться! По знакомым и по себе точно знаю что до 17-18 лет ребенок должен быть загружен делами! Причем какими угодно что по душе - хоть спорт, хоть танцы, хоть музыка, хоть языки. Лишь бы что, но чтобы времени своего особо не было. Болтание на улице до хорошего не доводит, увы. Все знакомые кто так делал в общем получали в итоге благоразумных людей, которые привыкли трудиться и уже в 18 лет фигней не занимались...
Ната,вы извините,конечно,но просмотрев подборку аудио,а особенно видео ,а также фото и записей на странице вк у вашей дочери-уже у меня, посторонней тетки волосы встали дыбом. Я бы вам советовала обратить более пристальное внимание нв нее и её окружение.Видимо у ребенка уже имелся секс,не уверена,что с 1-2 партнерами и думаю,что сие желание основано на действии алкоголя или даже чего-то более страшного.Суд по подборке видео и суицидные мысли имеются и быдлозамашки....Ната,экстренно задницу от компа отрывайте и занимайтесь дочкой-психолог,как минимум.Хотя по мне-нужен уже специалист посерьезнее. ИМХО. И заберите её из ПТУ-это же жесть...лучше уж пусть работать идет,пользы больше.
Anonymous
Вспомнила свои 16 лет. Золотой ребенок как всегда меня называли родители. Но однажды - шлея под хвост, знала, что огребу по полной, буду однозначно наказана отцом - поперлась в другой город с компанией. Ветер странствий и перемен был сильнее разума))) Вернулась утром поджав хвост)))) Огребла от всех родных. Вот и где были мои мозги?) Не пили, не курили, а просто гуляли и встречали рассвет)
Сейчас семья, работа и дети - 16 лет. Если такое ттт случится, естественно буду переживать, но пойму.
Ну чо, папа ремня дал?
Anonymous
Ну что, дома детка? Попа уцелела?
Anonymous
Меня били родители. В результате попытка суицида в 19 лет, спасли чудом. Тяжелая депрессия в течение 20 лет с множеством рецидивов. Мужа выбрала такого, который в результате меня избил и душил. Я до сих пор расхлебываю последствия любящего воспитания своих родителей. Они тоже считали, что они правы и надо дать ремня. Я не выпивала, не курила, была хорошисткой, но поводы и причины находились.
Если бы у меня хватило смелости, я бы тоже убежала за 700 километров. К сожалению, не хватило.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения