Дочка пропала и нашлась в другом городе
От поступка своей доченьки просто в шоке. Старалась мириться с проблемами подросткового возраста, но тут просто нечто для меня запредельное. Вчера вечером пошла погулять. В 11 звоню, чтобы узнать, когда она домой собирается. Гудки. Звоню еще и еще. Теперь аппарат выключен. Жду, перезваниваю, опять жду. К ночи начала подруг поднимать. Никто не знает, все дома. Все... Паника жуткая, сердце давит, реву... Муж всех на уши, кого только можно. Поехали в полицию... Дальше - врагу такое не пожелаешь! Начали по больницам и моргам узнавать... Там уже муж занимался... Меня просто таблетками отпаивали. Время тянулось ужасающе... На следующий день нашлась! В городе, за 700 с лишним км от нас!!! Уехала с какими-то девицами и парнями, которых я даже не знаю. Муж сейчас за ней поехал. Вернутся только завтра.
Я просто не знаю, что делать и как реагировать на такое! У мужа позиция однозначная - по возвращении хорошего ремня и до конца учебного года никаких прогулок с друзьями... Я не знаю, что ему возразить! И жалко и аргументов против не находится. До этого у нас были изредка ссоры, но не такие уж сильные. Всегда мирились. Внимание уделяю. Слушаю, общаюсь. В материальном плане ничем она не обделена. В полном недоумении? У всех в 16 лет так мозги набекрень или это только мой случай?
вот прям как только ее изобьет взрослый мужик, по совместительству отец, так и появятся. заодно с покорностью, виктимным поведением и подорванным доверием к людям, которое (подорванное) компенсируют как раз вот такими авантюрами.
ее будут бить в воспитательных целях.
но ее, 16- летнюю девушку будут бить. бить ее будет взрослый 40-летний мужчина. который при этом является ее отцом.
а здесь поведение ведомой виктимной с полностью уничтоженным детектором собственной безопасности
Я дите 70х, всегда тянуло на приключения. Могли спокойно с подругой в прибалтику махнуть, родители искали. Именно после 15 помню , крышу сносило ужас как. Родила рано,разошлась, теперь примерная тетя с четырьмя детьми и ВО. Тоже в детсве была из обеспеченной ,полной семьи. Держитесь, попробуйте поговорить, главное не терять ниточку что вас еще может быть связывает(меня ,к сожалению не связывала , мама вечно собой занималась.папа старенький был).
лучше просто расскажите ей спокойно, что вы все это время чувствовали.
причем предварительно ее раздев.
какой затейник, однако
и мать это хоть и не особо поддерживает, но против ничего не имеет.
и как-то перестает быть удивительным то, что дочь решила от таких родителей сбежать пофиг с кем
Дело Ваше, но пытаюсь представить ситуацию, я бы опустилась до "манипуляции" но бить ремнем в таком возрасте это не правильно(ИМХО)
я делала маникюр в комнате, над подносом
папа сказал, что это делают в ванной
я сказала, что в ванной стригут грибковые ногти, чтоб никто не видел, а розовые ноготки подпиливают там, где угодно
папа очень комплексовал тогда, т.к. стеснялся ходить в бассейн
он дал мне оплеуху
я отмахнулась рукой, в которой были маникюрные ножнички
дед даже голоса на меня не повышал
но это был единственный человек, который был для меня авторитетом))
правда, я всегда его умела склонить на свою сторону;-)
Если он ее не бил раньше, то и сейчас вряд ли станет.
Я, кстати, когда то раз в жизни старшую ремнем отлупила, она была младше, ей лет 10 было тогда. За то что подвергла свою жизнь опасности. Муж не смог, дал ремень мне. Я до сих пор те свои эмоции помню, и как долго меня это мучало.
думаете от того что ее распролосуют она станет послушная? скорее от унижения у нее вообще шлея под хвост попадет, так и потерять ее не долго.
стегать можно было по заднице в 5 лет, сейчас поздно, только хуже сделают.
Я 20 с лишним лет назад тоже что-то подобное откаблучила,мне 15 лет было.Родители адекватно себя повели-дали почувствовать и свободу и самостоятельность,отправили на учебу за 300км одну,за что им безмерно благодарна)
Единственное, я бы всыпала сама, не дожидаясь, пока это сделает муж. Вот такая я ехидна.
Пока ей нет 18 вы несете за нее ответственность. За ее деяния в том числе( мало ли, что они там понаделают). И до тех пор, пока она живет с вами и в вашем доме-она должна придерживаться правил вашего дома. Если сейчас ей это не пояснить, то неизвестно, какие выкрутасы еще появятся.
И однозначно-оградить по возможности от этой странной компании, где принято вот так, без предупреждения унестись вдаль. Наказание ведь не за то, что уехала. Ездить с друзьями можно. Наказание за то, что чел безответственно повел себя, не предупредив и не отпросившись у родителей.
вот так избивают детей, а мамочки глазки закрывают- смотреть не могут на такое.
Тут вон полЕвы в шешнадцать уже детей понарожало,че-то их никто не порол.Хотя, лично для меня в 16 лет спать с кем попало и еще родить ребенка много неприличнее,чем уехать без разрешения родителей с друзьями в другой город)
Ну вот не вижу я ничего ужасного в том,что дочь вполне уже немаленький ребенок уехала в другой город с друзьями без разрешения.Я свои поездки уже с 15 лет с родителями не обсуждала и друзей моих они не знали.Дочь-то скорее всего даже не понимает,что такого ужасного она совершила,ужас ужасный-это только для мамы и папы,для всех остальных- вполне обычное явление.
Я вот вижу ужасное в том, что в 16 лет БЕЗ СПРОСУ ребенок( пусть для многих уже не ребенок) куда то едет. Неизвестно с кем. Тупо забив на родителей.
Сначала без спроса едет, потом без спроса беременеет/рожает. А дальше?
Вырастет, закончит учебу, будет зарабатывать, будет жить отдельно-тогда да-может делать все, что захочет.
Не у каждой девочки есть в этом возрасте голова на месте отказаться от соблазнов. И таки да, я бы предпочла все же знать , где находится ночью мой ребенок. Знаю родителей, которые спят спокойно, в то время, когда дети шляются по ночам по улицам-клубам. Я так не могу. И да, я наверное эгоистка-не хочу умереть раньше времени от инсульта)) Не хочу получить нервный срыв, разыскивая ребенка по моргам. Это очень сильные нервы надо иметь-у меня они слабые.
Слишком много в жизни случаев изнасилований и убийств, чтобы к этому относиться несерьезно. Уж лучше я буду жить с виной за порку, чем за что то страшное. Вот такая моя позиция. И никто меня не убедит в обратном.
Хотя в ситуации автора меня бы вряд ли настигло чувство вины-выдрала бы и глазом не моргнула. У великовозрастной дитятки чувство вины за такой безрассудный поступок не взыграло, с чего оно у меня взыграет? Наказание вполне справедливое.
Запирать уже тоже поздно, да и результата не принесет.
Если честно-у меня такой же братец и говоря про авторову дочь я представляю братца. Выдрала бы его за его проделки, только я его уже не победю- ему уже 17. А так бы надрала, паразита. Я его воспитанием не занималась, поэтому упущения не мои. А расхлебывать приходится уже мне.
А моя отлупленная подруга уехала учиться и жить заграницу, и даже знать прародителей не хочет.
обратку можно огрести
Или сойдет с ума.
не знаю... ямогла бы объяснить убедительно. Потому что в моем случае это... по правде))
У Алексина рассказ есть... Девочки не было всю ночь. И ее мама потерялась во времени и пространстве((
Забыла название. Напомните, а?
Это вроде раньше по внеклассному читали...
Я лет с 15 "ой-можнааа-оставалась-у-подружки";-)... но не было ни разу, чтобы я не предупредила маму.
А когда жила с бабулей... в свои 30 лет звонила от мужиков "ба, я не приду, ложись, не беспокойся")))
Если дитятку уже к 18, то ремень можно отложить, а просто лишить дитя денежного довольствия и сказать, что если она такая взрослая и самостоятельная, то пусть кушает самостоятельность и взрослость большой ложкой.
Тут же надо над доверием ( почему сбежала, почему телефон специально не брала) работать.
Я бы ругала только за то, что не отпросилась, и что телефон отключила. Видите ли она хотела поехать и зналда, что вы будете ругать и не пустите, потому отключилась. Почему она думала, что вы 100%не пустите?
Меня обе - мама и бабушка так воспитывали. Что от страха потерять ребенка можно умереть.
Вашу припугните хорошенько.
Это с детства должно было быть в голове.
Говорят она не в себе совершенно, на учете состоит.
Надо донести до девочки, что она сама закончила свое детсов, безоблачное и беззаботное.
Вы теперь обязаны обеспечивать только ее самые необходимые потребности: необходимое питание, необходимую одежду, учебники.
Обслуживать Вы ее не обязаны.
Следовательно, уборка квартиры по графику: два раза Вы, один - дочка.
Готовка - тоже.
На все свои хотелки теперь зарабатывает только сама без исключений.
В 22.00 свет в ее комнате выключается: электроэнергия ей тоже должна быть доступна только в необходимом объеме.
Соответственно, все , что не необходимо, теперь только за ее счет.
Есть подводный камень. Девочка может не начать раотать, а пойти воровать.
Бить в таком возрасте бесполезно. Сейчас еще есть шанс заставить ее жить взрослой жизнью.
если человек не имеет долевой собственности
Только дитё маленькое пока...
я в 17 лет из дома ушла, к подруге, после скандала с отчимом (он у меня хороший был, воспитывать пытался, но не авторитет ни разу). моя мама очень переживала, так, что у нее язва открылась на нервной почве, а мне было пофиг. сейчас понимаю, что мне реально строгости не хватало. так не хватало, что мне ее хотелось даже, а меня воспитывали слишком лояльно. я же это воспринимала как абсолютно пофигисткое ко мне отношение, "вот брата любят, а меня нет" и привлекала внимание и протестовала как могла)
Да, убрать денежное пособие и гаджеты обязательно. На месячишко, а там... жизнь покажет.
Я однажды тоже получила хороших звиздюлей по такому же поводу. Как бабка пошептала.
Предупредите, хоть звонком, хоть смс-кой, а потом в койку, и пусть дочь почувствует, что щаз останется без мамки(. Может, сильнее порки тряханет. А если нет - то и порка бесполезна, имхо.
б) потому и говорю - предупредить. Моему точно при виде умирающей любимой жены было бы не до порки мелкой засранки, как бы самого откачивать не пришлось.
головушку в песок как страус "в разборках не участвовать"((
А как ее не забирать? Ждать, пока сама доедет? У нее и денег-то почти не было. Они как-то туда на попутках ехали.
Вы потом с мужем разберетесь, кто там прав и виноват. Но перед дочерью Вам с мужем надо быть единым целым.
Тогда и ей будет проще понять, чего родители от нее хотят.
Сейчас семья, работа и дети - 16 лет. Если такое ттт случится, естественно буду переживать, но пойму.
Если бы у меня хватило смелости, я бы тоже убежала за 700 километров. К сожалению, не хватило.