73
Anonymous
Телефон Доверия
29.09.14 19:09

Счетчики, чтоб их...

Крик души просто! Сначала наши родственники-пенсионеры стали реже мыться, потом реже стирать и убираться и вот, дошли до того, что перестали смывать за собой в туалете! "А че, я ж по-маленькому, чего воду тратить." Брр. Родом из деревни, но последние лет 50 живут в городе, в благоустроенных квартирах. Епрст. И началось все это, как только счетчики поставили. Тысячу раз мы им показывали структуру их затрат, где холодная вода занимает ну просто мизерную часть. Предлагали оплачивать им все, что по счетчикам - бесполезно. Ну ладно, у них дома, мы детей туда перестали возить и ладно. Но они и у нас экономят. Не смывают! Разговаривала и в шутку, и всерьез, и ругалась уже - бесполезно. Соглашаются и делают по-своему. Причем, я уверена, что не специально, у них на уровне рефлексов это уже. Как в деревянном туалете(( Встал - пошел. Ну что мне с ними делать? Хотя бы у себя дома как решить эту проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души просто! Сначала наши родственники-пенсионеры стали реже мыться, потом реже стирать и убираться и вот, дошли до того, что перестали смывать за собой в туалете! "А че, я ж по-маленькому, чего воду тратить." Брр. Родом из деревни, но последние лет 50 живут в городе, в благоустроенных квартирах. Епрст. И началось все это, как только счетчики поставили. Тысячу раз мы им показывали структуру их затрат, где холодная вода занимает ну просто мизерную часть. Предлагали оплачивать им все, что по счетчикам - бесполезно. Ну ладно, у них дома, мы детей туда перестали возить и ладно. Но они и у нас экономят. Не смывают! Разговаривала и в шутку, и всерьез, и ругалась уже - бесполезно. Соглашаются и делают по-своему. Причем, я уверена, что не специально, у них на уровне рефлексов это уже. Как в деревянном туалете(( Встал - пошел. Ну что мне с ними делать? Хотя бы у себя дома как решить эту проблему?
Anonymous
Ну что вы делаете проблему там где ее нет. У себя домв пусть живут как хотят. А вы у себя смывайте за ними и побольше химии в бачок, 2-3 таблетки вместо одной дабы запаха не было если не уследите.
Это пожилые люди, им тараканы простительны. Знаете сколько обычных, взрослых, с высшим образованием, потомственных горожан забывает слить за собой воду. Полно. А вы из этого проблему устроили.
У вашей родни это не экономия воды, это старость. Многие люди к старости перестают следить за собой, реже моются, стирают одежду. Запахи они слышат уже хуже, а многих просто приходится купать и переодевать.
Anonymous
Ужасно, конечно. Хорошо, что у вас раздельное проживание. И мне кажется, это возрастные вещи. Когда наша родственница так зачудила с туалетом, на этом не остановилась. Деменция во всей красе, с обвинениями в воровстве у нее тряпочек, ножниц, денег и выливания ведерка-горшка по ночам за окно, типа под кустик, с 4 этажа.
Я не к тому, что у вас будет так, ни в коем случае. но вот это копейничество в возрасте внезапное, это обратные процессы в голове
Anonymous
А я помню кино смотрела загранишное ,как тетка посуду мыла в раковине с мыльной водой а кран при этом был закрыт.
Теперь вот сама так мою в Европе ( получила один раз счет за воду делая ребенку ванну и намывая посуду под краном бегущей воды) Теперь быстренький душ и раковина с мыльной водицей. Зубы полощем в стакане ....Понимаю теперь,почему европейцы набирают эти синие таблетки в унитаз - они не смывают , а химия разлагает мочу так,что запаха нет .
Anonymous
Ха) наша дама перестала стирать, мыться и в туалет ходить дома. Или все в дом тащит за город, и ниче что там в 10 раз дороже выйдет, или в квартиру к нам втихую ходит пока никого нет. Уже даже не смешно, прям с утра все на работу а она сраТ и зубы чистить. Не дай бог до такого дожить в старости(
Старческий маразм это.
Anonymous
Девы, поделитесь, плиз, сколько в среднем о счетчику в месяц выходит по деньгам, например, на семью из двух енотов-полоскунов))))
Anonymous
Не совсем про счетчики, но из той же области. Моя деревенская родственница, обладательница туалета-"домика" в конце огорода, когда приезжала к нам, не только не смывала за собой, но и использованную по назначению туалетную бумагу аккуратненько так складывала горкой в уголке у входа в туалет. Это у них ведро было для туалетной бумаги, а у нас вот не оказалось. Мне неудобно было ей сказать, ходила за ней, караулила и убирала эту бумагу и продергивала. У нас как раз тогда много гостей было, приехавших на свадьбу к брату, очень мне не хотелось, чтобы он эту красоту увидели... Но надо признать, что она потом сама сообразила и перестала оставлять бумагу в углу и продергивать тоже стала.
Anonymous
Девы, я в шоке. Сегодня на работе к слову пришлось про эти счетчики, привела пару примеров из этого топика про экономных стариков, так что вы думаете? Мне рассказали, что наша уборщица (не такая уж старушка, лет 60-65) периодически уносит с работы бутыли с водой (наливает из крана в туалете).
Anonymous
купите им магниты для счетчиков. пусть нормально пользуются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения