Счетчики, чтоб их...
Крик души просто! Сначала наши родственники-пенсионеры стали реже мыться, потом реже стирать и убираться и вот, дошли до того, что перестали смывать за собой в туалете! "А че, я ж по-маленькому, чего воду тратить." Брр. Родом из деревни, но последние лет 50 живут в городе, в благоустроенных квартирах. Епрст. И началось все это, как только счетчики поставили. Тысячу раз мы им показывали структуру их затрат, где холодная вода занимает ну просто мизерную часть. Предлагали оплачивать им все, что по счетчикам - бесполезно. Ну ладно, у них дома, мы детей туда перестали возить и ладно. Но они и у нас экономят. Не смывают! Разговаривала и в шутку, и всерьез, и ругалась уже - бесполезно. Соглашаются и делают по-своему. Причем, я уверена, что не специально, у них на уровне рефлексов это уже. Как в деревянном туалете(( Встал - пошел. Ну что мне с ними делать? Хотя бы у себя дома как решить эту проблему?
Это пожилые люди, им тараканы простительны. Знаете сколько обычных, взрослых, с высшим образованием, потомственных горожан забывает слить за собой воду. Полно. А вы из этого проблему устроили.
У вашей родни это не экономия воды, это старость. Многие люди к старости перестают следить за собой, реже моются, стирают одежду. Запахи они слышат уже хуже, а многих просто приходится купать и переодевать.
Я не к тому, что у вас будет так, ни в коем случае. но вот это копейничество в возрасте внезапное, это обратные процессы в голове
Теперь вот сама так мою в Европе ( получила один раз счет за воду делая ребенку ванну и намывая посуду под краном бегущей воды) Теперь быстренький душ и раковина с мыльной водицей. Зубы полощем в стакане ....Понимаю теперь,почему европейцы набирают эти синие таблетки в унитаз - они не смывают , а химия разлагает мочу так,что запаха нет .