Счетчики, чтоб их...
Крик души просто! Сначала наши родственники-пенсионеры стали реже мыться, потом реже стирать и убираться и вот, дошли до того, что перестали смывать за собой в туалете! "А че, я ж по-маленькому, чего воду тратить." Брр. Родом из деревни, но последние лет 50 живут в городе, в благоустроенных квартирах. Епрст. И началось все это, как только счетчики поставили. Тысячу раз мы им показывали структуру их затрат, где холодная вода занимает ну просто мизерную часть. Предлагали оплачивать им все, что по счетчикам - бесполезно. Ну ладно, у них дома, мы детей туда перестали возить и ладно. Но они и у нас экономят. Не смывают! Разговаривала и в шутку, и всерьез, и ругалась уже - бесполезно. Соглашаются и делают по-своему. Причем, я уверена, что не специально, у них на уровне рефлексов это уже. Как в деревянном туалете(( Встал - пошел. Ну что мне с ними делать? Хотя бы у себя дома как решить эту проблему?
Свекр летом теперь только на даче моется. А свекровь, когда готовит, то воду использует минимально. Вот реально, пол-пачки макарон в стакане воды варит.
Но туалетом, ттт, нормально пользуются.
Моя матушка делает то же самое, хоть живет всю жизнь в городе, а за ее квартиру плачу я. Воду в туалете не смывает (я запарилась ей объяснять, что отмывать все отложения в колене сложнее, чем заплатить за капли потраченной воды), моется редко, горячую воду вообще перекрыла и открывает только для помыться... а посуду фигачит холодной. Старость :(
Часто еще и агрессивность повышается у таких людей. Любое замечание, вообще ЛЮБАЯ фраза может вызвать вспышку агрессии и скандал
78, обостренные характером. Или характер, обостренный возрастом.
Я вот думаю китайский начать учить... или попытаться отлакировать английский до совершенства :) - чтоб мозг не засыхал в бездействии
Видимо, надо большее количество областей мозга задействовать. И работать. ДО последнего, пока ноги носят. Моя-то матушка в 44 засела дома с тряпкой и скалкой
Это пожилые люди, им тараканы простительны. Знаете сколько обычных, взрослых, с высшим образованием, потомственных горожан забывает слить за собой воду. Полно. А вы из этого проблему устроили.
У вашей родни это не экономия воды, это старость. Многие люди к старости перестают следить за собой, реже моются, стирают одежду. Запахи они слышат уже хуже, а многих просто приходится купать и переодевать.
Я не к тому, что у вас будет так, ни в коем случае. но вот это копейничество в возрасте внезапное, это обратные процессы в голове
Теперь вот сама так мою в Европе ( получила один раз счет за воду делая ребенку ванну и намывая посуду под краном бегущей воды) Теперь быстренький душ и раковина с мыльной водицей. Зубы полощем в стакане ....Понимаю теперь,почему европейцы набирают эти синие таблетки в унитаз - они не смывают , а химия разлагает мочу так,что запаха нет .
Я на даче не воду экономлю, ибо ее завались из скважины, а место в яме для слива воды. И вот честно раздражают меня гости, которые откроют кран и пошли языком чесать, а вода в это время льется. Эта наша дачная привычка не лить зря воду зато хорошо сказывается в квартире где установлены счетчики. На сливе унитаза мы не экономим и душ все принимают регулярно, но за счет того что вода не льется просто так экономия воды приличная выходит.
Зубы чистим под душем - так удобнее и теплее.
Ванну принимаем когда душе угодно.
Никаких таблеток в унитазе нет.
А дура и жмотина.
Что там за счета такие за воду что они так изголяются?
Давайте прикинем. 1 кубометр холодной воды стоит в районе 28 рублей, плюс водоотведение в районе 20. Округлим сумму до 50 руб. за куб. Кубометр - это 1000 литров. Так что литр холодной воды стоит всего 5 копеек! Чтобы сэкономить всего 1 рубль, нужно 20 литров унести.
Скорее, из кулера наливает - экономит на бутилированной воде. Вот такие варианты видела неоднократно.
Еще вспомнила. Знаю девушку, которая мощно так экономила на одноразовых подгузниках в начале 2000-х. Механизм такой - мать девушки работала санитаркой в детской больнице и приносила чистые многоразовые пеленки стопками домой. Испачканные уносила на работу таким же образом.
При этом и девушка, и ее муж вполне себе успешно работали, жили в огромной квартире в центре (муж-иностанец, ему работодатель аренду квартиры оплачивал), потом купили квартиру (тоже в центре) в качестве вложения и сдавали ее.
и это не экономия, кстати, а банальное воровство по мелочам. как и в случае с консъержем.
да и сколько 2 пенсионера воды выльют.