Отказалась от угощения. Не права?
Был у коллеги день рождения. у нас традиция отмечать скромненько тортиком, фруктами, конфетами. Коллеги имениннику дарят деньги в конвертике. Все так чинно и благородно. Коллега одна приносит угощение (см.выше), а от торта отрезано куска два. Я увидела, спрашиваю - что это?!!! Она - вот ребенок увидел тортик, закатил истерику, пришлось отрезать ему кусочек.
Слушайте, ну это как-будто тебе объедки со стола приносят. Неужели н6льзы купить другой торт, а этот уже скормить истеричному ребенку? Когда подавали торт я отказалась его есть. Вежливо отказалась. Теперь я враг номер один. "Это жА ребенок"!!!! Онажемамаши уже и на работу просочились. Если что я тоже мать, и один ребенок садовский. у меня и в мыслях нет так потакать.
Самое противное, что коллеги все за спиной это обсуждали, а в глаза сидели и молча жрали. Они зато хорошие, а я плохая.
Я не права?
Слушайте, ну это как-будто тебе объедки со стола приносят. Неужели н6льзы купить другой торт, а этот уже скормить истеричному ребенку? Когда подавали торт я отказалась его есть. Вежливо отказалась. Теперь я враг номер один. "Это жА ребенок"!!!! Онажемамаши уже и на работу просочились. Если что я тоже мать, и один ребенок садовский. у меня и в мыслях нет так потакать.
Самое противное, что коллеги все за спиной это обсуждали, а в глаза сидели и молча жрали. Они зато хорошие, а я плохая.
Я не права?
Мрак.
после корпоративов забираем всю еду и приносим так ж на работу. еще дня 2 можем есть.
коллектив дружнейший и ни одного сноба и ханжи нет. как я счастлива работать не в бабском обществе
Но ни разу никто не обижался, вежливо отказаться можно всегда. А вот демонстрировать свое фи по поводу воспитания чужого ребенка - как-то не айс. Коллега права.
(зарплата не позволяет?худеете?)
Если вы отказались по причине диет и тп то это нормально
У нас в кондитерских вот тоже стоит торт и его зарезают, если кому надо кусочек.
Тетка с тортом некрасиво поступила. Но как часто она кормит своих детей тортами и как часто идет у них на поводу - ее дело, вас это не касается. А то, что принесла на праздник "надкушенный" торт просто некрасиво. Ну, вот такая плебейская тетка у вас в коллективе. Хотя, если у вас мило-дружеские неформальные отношения в коллективе, то может и вообще тетка вполне вписывалась в формат праздника с надкушенным тортом. Представьте, тетка испекла 20 пирожков, чтобы проставиться. Утром сыночек проснулся, увидел свои любимые пирожки и стал клянчить. Добрая мама отложила ему три штучки. Вы остальные пирожки есть не будете?
Ваша реакция - учить тетку жить - тоже плебейско-хабальская.
Простите, великодушно. Я не учу вас жить )) Вы попросили мнений. Я высказалась ))
А Вы, Автор, крайне невежливы. Можно было тактично промолчать и угоститься кусочком, поблагодарить и тихо-мирно поковырять его в тарелке, потом незаметно выкинуть. И никто бы Вас не обсуждал. Зачем портить имениннице настроение? Да еще выставлять себя ханжой и букой?
Этих тортов в Вашей жизни еще миллион будет, один вкуснее другого, чтобы из-за пары отрезанных заранее кусочков испытывать столько эмоций. Подумаешь!
А коллеге наверняка и самой неловко было, без Ваших показательных "фи".
Как говорится, мне б Ваши проблемы :)
Дома хоть огрызки на стол выставляйте, а в кругу коллег лучше подать целое угощенье...
Мне на месте именинницы было бы очень неловко за такой торт.
Воспитанный человек виду не подаст, что ему неприятно, найдет способ отказаться вежливо.
1. коллега принесла вино, уже открытое дома;
2. курицу запеченную, без ног, например, тоже отломанных;
3. открытую шоколадку.
Автор, Вам подумать больше не о чем?
Я была в такой ситуации и меня не поняли почему я не стала угощаться. Я у них - странная :-7
А я утром встала и отрезала кусок пирога, не подумав, что он не для дома.
Мама, конечно поругалась, но на работу отнесла уже заранее порезанный пирог...