267
Anonymous
Телефон Доверия
30.09.14 04:14

Отказалась от угощения. Не права?

Был у коллеги день рождения. у нас традиция отмечать скромненько тортиком, фруктами, конфетами. Коллеги имениннику дарят деньги в конвертике. Все так чинно и благородно. Коллега одна приносит угощение (см.выше), а от торта отрезано куска два. Я увидела, спрашиваю - что это?!!! Она - вот ребенок увидел тортик, закатил истерику, пришлось отрезать ему кусочек.
Слушайте, ну это как-будто тебе объедки со стола приносят. Неужели н6льзы купить другой торт, а этот уже скормить истеричному ребенку? Когда подавали торт я отказалась его есть. Вежливо отказалась. Теперь я враг номер один. "Это жА ребенок"!!!! Онажемамаши уже и на работу просочились. Если что я тоже мать, и один ребенок садовский. у меня и в мыслях нет так потакать.
Самое противное, что коллеги все за спиной это обсуждали, а в глаза сидели и молча жрали. Они зато хорошие, а я плохая.
Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был у коллеги день рождения. у нас традиция отмечать скромненько тортиком, фруктами, конфетами. Коллеги имениннику дарят деньги в конвертике. Все так чинно и благородно. Коллега одна приносит угощение (см.выше), а от торта отрезано куска два. Я увидела, спрашиваю - что это?!!! Она - вот ребенок увидел тортик, закатил истерику, пришлось отрезать ему кусочек.
Слушайте, ну это как-будто тебе объедки со стола приносят. Неужели н6льзы купить другой торт, а этот уже скормить истеричному ребенку? Когда подавали торт я отказалась его есть. Вежливо отказалась. Теперь я враг номер один. "Это жА ребенок"!!!! Онажемамаши уже и на работу просочились. Если что я тоже мать, и один ребенок садовский. у меня и в мыслях нет так потакать.
Самое противное, что коллеги все за спиной это обсуждали, а в глаза сидели и молча жрали. Они зато хорошие, а я плохая.
Я не права?
Anonymous
автор, вы разводите. Однозначно.
Anonymous
вы не в себе.
Anonymous
А мне странна и непонятна и реакция на Ваш отказ, мало ли кто не ест торт- обычно пол офиса на диетах, личное дело каждого- никого не парит. Или Вы прямо демонстративно скривились при виде начатого торта?
Я вас уверяю, за спиной коллеги гораздо больше обсуждают Ваше неадекватное поведение. Ну и ситуацию, чтоб на Вашу реакцию посмотреть. Вы хоть самой себе ответьте, что качественно изменилось в торта от того что от него отрезали? Состав, срок годности? А если бы это был не ребёнок, а вам бы сказали что первый кусок начальнику отдали, рейтинг торта бы вырос?
Мрак.
Anonymous
Автор, вы что прямо сказали, что не будете есть из за того, что отрезан кусок?
Anonymous
вы обе не правы. Тетка - что слишком потакает капризам ребенка, а вы - что слишком болезнеено среагировали на этот, в общем-то, пустяк
Anonymous
Писец, автор вы серьезно?
А моя невестка разрешает своему ребенку со всего торта сожрать крем, а потом нас угощает. Буээээээ.
Anonymous124
а мы на работу приносим остатки салатов после празднований ДР запросто. и доедаем дружно.
после корпоративов забираем всю еду и приносим так ж на работу. еще дня 2 можем есть.
коллектив дружнейший и ни одного сноба и ханжи нет. как я счастлива работать не в бабском обществе
Anonymous
Если вежливо отказались - имеете право :-)
Я вообще не ем торты, разрезанные чужой рукой. Как и нарезанные фрукты, домашние салаты. Такие вот проблемы в голове :(
Но ни разу никто не обижался, вежливо отказаться можно всегда. А вот демонстрировать свое фи по поводу воспитания чужого ребенка - как-то не айс. Коллега права.
Anonymous
Автор,судя по вашей нездоровой реакции тортики вы позволяете себе редко.
(зарплата не позволяет?худеете?)
Anonymous
Если причина в том, что детям был отрезан кусок-вы не правы!
Если вы отказались по причине диет и тп то это нормально
Anonymous
Автор, а вы думаете она отрезала кусок детям и смачно харкнула внутри что-ли? ПОчему вы не можете себе сами сказать - у меня бзик, от него надо избавляться, он иррационален.
У нас в кондитерских вот тоже стоит торт и его зарезают, если кому надо кусочек.
что за бред?? вас же не смущает делить торт с коллегами или с вашими гостями, что страшного с ним произошло? тараканы у вас крупногабаритные очень.
Anonymous
А мне интересно как тетка поняла причину, по которой автор отказался? Почему именно она знает, что автор не стала есть из-за того, что ребенку отрезали кусочек, если автор говорит, что вежливо отказалась? Вообще бред полнейший отказаться из-за того, что торт был с вырезанным куском. Во-первых подать можно так - распределить куски на блюде, что это даже и не заметно будет. И во-вторых, ну кто какое только угощение не приносит. Люди-то бывают чудные - жесть. Поздравила, поблагодарила, ложечкой поковырялась и отставила. Я много чего не ем чужого домашнего, никто этого не замечает даже. Почему каждая считает себя звездой и считает, что ВСЕ должны знать о том, почему она отказывается. Это ваши проблемы, автор, нафига вообще это обсуждать, не нравится - не ешь, а человека обижать не надо.
Anonymous
у вас нездоровая реакция. Работайте над собой.

Тетка с тортом некрасиво поступила. Но как часто она кормит своих детей тортами и как часто идет у них на поводу - ее дело, вас это не касается. А то, что принесла на праздник "надкушенный" торт просто некрасиво. Ну, вот такая плебейская тетка у вас в коллективе. Хотя, если у вас мило-дружеские неформальные отношения в коллективе, то может и вообще тетка вполне вписывалась в формат праздника с надкушенным тортом. Представьте, тетка испекла 20 пирожков, чтобы проставиться. Утром сыночек проснулся, увидел свои любимые пирожки и стал клянчить. Добрая мама отложила ему три штучки. Вы остальные пирожки есть не будете?

Ваша реакция - учить тетку жить - тоже плебейско-хабальская.

Простите, великодушно. Я не учу вас жить )) Вы попросили мнений. Я высказалась ))
Коллега поступила странновато, конечно. Все-таки лучше бы торт принести было целиком. Но делать замечания я бы не стала на вашем месте, я бы деликатно промолчала и не устраивала демонстративных отказов. Иногда свои мысли лучше при себе оставлять, как показывает жизненный опыт. Торт тортом, а вам еще работать вместе. Да и лишний раз людей лучше не обижать, тем более из-за таких пустяков.
Anonymous
Не права. А виноград наверняка ребенок тоже отщипнул) не увидели? а зряяя. его тоже есть не нужно было. А если по правде - тараканы ваши это. Да, не особо приятно когда приносят такой торт. Но поклевать кусочек из серединки можно было.
Anonymous
А почему ДВА куска отрезано? И как это видно? Что 2, а не один большой? Из разных мест, что ли...:-)
Anonymous
Коллега не права в том, что, зная своего ребенка, не предусмотрела подобный вариант развития событий и не попыталась его каким-либо образом предотвратить без ущерба для общественного угощения.

А Вы, Автор, крайне невежливы. Можно было тактично промолчать и угоститься кусочком, поблагодарить и тихо-мирно поковырять его в тарелке, потом незаметно выкинуть. И никто бы Вас не обсуждал. Зачем портить имениннице настроение? Да еще выставлять себя ханжой и букой?
Этих тортов в Вашей жизни еще миллион будет, один вкуснее другого, чтобы из-за пары отрезанных заранее кусочков испытывать столько эмоций. Подумаешь!

А коллеге наверняка и самой неловко было, без Ваших показательных "фи".

Как говорится, мне б Ваши проблемы :)
Поддержу автора!
Дома хоть огрызки на стол выставляйте, а в кругу коллег лучше подать целое угощенье...
Мне на месте именинницы было бы очень неловко за такой торт.
Тортовые объедки на Еве - происки продавцов тортов *убежал за тортом*
Ну вот дался вам этот торт? Ну откажитесь просто, сказав что вы на диете, если вам неприятно. Но зачем сначала спрашивать, а затем отказываться?
Воспитанный человек виду не подаст, что ему неприятно, найдет способ отказаться вежливо.
Anonymous
Фу-это когда моя коллега принесла салатик оливье,лопала его из своего пластикового контейнера,потом решила,что ей многовато,облизала ложку и этой ложкой быстро разложила нам этот салат по тарелкам со словами -угощайтесь,а то я все не съем. Пипец, я даже не успела крикнуть "не надо" да еще моя тарелка оказалась первая на пути ее слюнявой ложки. А отрезанный кусок торта это ерунда.
Anonymous
У вас тараканы размером со слона....
Интересно, а если бы коллега сказала, что отнесла эти кусочки Генеральному, который дюже занят и не может присоединиться к общему торжеству, Вас бы это тоже покоробило?
а вот как Вы отнеслись бы, если:
1. коллега принесла вино, уже открытое дома;
2. курицу запеченную, без ног, например, тоже отломанных;
3. открытую шоколадку.
Anonymous
Вот это масштаб, проблема - так проблема!
Автор, Вам подумать больше не о чем?
Мне бы тоже было бы противно
Anonymous
Если торт пеку сама ,то на стол подаю всегда с одним отрезанным куском, тооооненьким. Я пробую, чтобы убедиться, что фигнёй гостей кормить не буду.
Anonymous
Это не объедки, это остатки - я вам говорила (с)

Я была в такой ситуации и меня не поняли почему я не стала угощаться. Я у них - странная :-7
А что мешает забрать кусок после того, как все угостятся? Если же сожрут все, значит мало тортиков, еще надо покупать
Anonymous
По мне,если это запланированное мероприятие,то торт д.б. целый. А если просто коллега захотела угостить близких сотрудников без причины, то можно несколько кусочков поринести.
Поддержу автора. Я может быть не отказалась бы от торта, все зависит от моего восприятия той дамы с тортом в целом. Но вести себя так с коллегами - за гранью моего понимания. Месседж такого поступка "коллеги! мы, конечно, коллеги, однако меня это мало трогает" или простота, граничащая с нечистоплотностью.
Я тоже странная. Поэтому согласна с вами. Я бы тоже есть не стала. Во всяком случае, если бы просто принесли целиком торт с отрезанным куском. А вот если бы она весь его нарезала на куски и подала, как пирожные - то всё в поряке.
пол-топика приревновало дитя. Как это так.. ему посмели кусок отрезать, а коллективу испортили презентабельный вид торта. Как помели ребёнка поставить на первое место.
Anonymous
А если бы это был пирог, испеченный дамой? И никто бы вообще не знал, сколкьо от него уже отполовинили- тогда как? Тоже не есть, вдруг вам принесли не первую часть, а вторую, это же оскорбительно! :)
Anonymous
ПРАВЫ
Anonymous
Так странно... Неужели для всех, кто здесь отметился, нормально приносить начатые торты? ЧуднЫ дела твои, Господи... По-моему, элементарное неуважение к коллективу. А ребенку, мне кажется, можно объяснить, если он вменяемый, конечно. И купит ему вечером торт или пирожное или что там еще ...
Anonymous
Мне бы было неудобно нести такой торт.
Anonymous
женщина, Вам заняться больше нечем? Дай Бог, чтоб это было самой большой Вашей проблемой в этой жизни
Вот странно,автор,а какой реакции на ваше поведение вы ждали от человека,который принес на работу початый торт?)))
Мне было бы странно, но не больше. Просто удивилась бы, что ребенку не могут объяснить, что этот торт не ему. От угощения отказываться не стала бы.
Феерическое дуро...
Вы какая-то липкая и мелочная.
у меня мама, когда я училась с младшей школе, испекла пирог себе на др или просто на какой-то праздник на работу.

А я утром встала и отрезала кусок пирога, не подумав, что он не для дома.
Мама, конечно поругалась, но на работу отнесла уже заранее порезанный пирог...
ММ
Не, ну понятно что вам обидно - деньги в конвертик положили, а тортик не поели. Но показали вы себя перед коллективом во всей красе - голодная озлобленная тетка. И себе настроение испортили, и окружающим.
20 лет работаю, столько ДР было отмечено за эти годы, но никогда и никто не приносил начатый торт......
Сколько живу - столько удивляюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения