Отказалась от угощения. Не права?
Был у коллеги день рождения. у нас традиция отмечать скромненько тортиком, фруктами, конфетами. Коллеги имениннику дарят деньги в конвертике. Все так чинно и благородно. Коллега одна приносит угощение (см.выше), а от торта отрезано куска два. Я увидела, спрашиваю - что это?!!! Она - вот ребенок увидел тортик, закатил истерику, пришлось отрезать ему кусочек.
Слушайте, ну это как-будто тебе объедки со стола приносят. Неужели н6льзы купить другой торт, а этот уже скормить истеричному ребенку? Когда подавали торт я отказалась его есть. Вежливо отказалась. Теперь я враг номер один. "Это жА ребенок"!!!! Онажемамаши уже и на работу просочились. Если что я тоже мать, и один ребенок садовский. у меня и в мыслях нет так потакать.
Самое противное, что коллеги все за спиной это обсуждали, а в глаза сидели и молча жрали. Они зато хорошие, а я плохая.
Я не права?
Вы слышали поговорку - "вежлив не тот, кто укажет пятно на ковре, а тот, кто прикроет его плащом"? Вот Вы из тех, кто указал на пятно. Вы не "вежливо", Вы демонстративно отказались. Вот и получили.
Я увидела только, что автор задала вопрос "Что это", и после ответа вежливо отказалась от торта.
Вполне нормально. Ну вот такой у ние пунктик оказался: не есть початое. Бывает.
Не стали бы спрашивать - да мало ли почему отказались.
В остальном, да плевать на сплетни.
если бы эта коллега порезала торт и принесла его порционными кусками, вы бы тоже побрезговали?
1. Не воспитанная, если ставит початый торт на стол
2. Никудышная мать, если дети ей вертят, как хотят
Мрак.
Я постоянно отказывают что-то есть, это можно сделать практически незаметно, найдя на столе альтернативу.
Автор истеричная дура.
В любом магазине полно.
У меня 2 детей. И нормальный родитель может донести до ребенка, что есть вещи не для него, а для других.
если и есть украшения, то незначительные, а всё остальное - это старания кондитеров в пекарнях украсить, скрыть дефекты, добавить веса..
Да, противно. Но даже в таких случаях ни разу демонстративно не отказывалась. А вот брат мамаши родной и дядя мальчишечки, тот пару раз возмущался громогласно, делал замечания ребенку и родителям. Толку ноль, конечно.
после корпоративов забираем всю еду и приносим так ж на работу. еще дня 2 можем есть.
коллектив дружнейший и ни одного сноба и ханжи нет. как я счастлива работать не в бабском обществе
Мне кажется, что мужики и не вспомнят про салат на работу, ежели жена не подскажет.
Но ни разу никто не обижался, вежливо отказаться можно всегда. А вот демонстрировать свое фи по поводу воспитания чужого ребенка - как-то не айс. Коллега права.
А чтобы весь офис сразу понял почему именно автор отказалась от тортика, это как же скривиться надо было? По сравнению с этим, надрезанный торт - просто сама вежливость :)
Интересно как вы там с мужем в постели. Кипятком его перед сном не обдаёте?
Я ем только то, что готовлю сама, мама или муж.
К другим аспектам жизни мои тараканы не относятся. Так что с мужем в постеле все более чем нормально.
(зарплата не позволяет?худеете?)
Если вы отказались по причине диет и тп то это нормально
для вас это нормально?
ну тогда для вас было бы нормально получить конверт (подарок) с деньгами с обглоданными 10 рублями :)
У нас в кондитерских вот тоже стоит торт и его зарезают, если кому надо кусочек.
Автор вежливо отказалась от угощения. Имеет право.
Тетка с тортом некрасиво поступила. Но как часто она кормит своих детей тортами и как часто идет у них на поводу - ее дело, вас это не касается. А то, что принесла на праздник "надкушенный" торт просто некрасиво. Ну, вот такая плебейская тетка у вас в коллективе. Хотя, если у вас мило-дружеские неформальные отношения в коллективе, то может и вообще тетка вполне вписывалась в формат праздника с надкушенным тортом. Представьте, тетка испекла 20 пирожков, чтобы проставиться. Утром сыночек проснулся, увидел свои любимые пирожки и стал клянчить. Добрая мама отложила ему три штучки. Вы остальные пирожки есть не будете?
Ваша реакция - учить тетку жить - тоже плебейско-хабальская.
Простите, великодушно. Я не учу вас жить )) Вы попросили мнений. Я высказалась ))
А Вы, Автор, крайне невежливы. Можно было тактично промолчать и угоститься кусочком, поблагодарить и тихо-мирно поковырять его в тарелке, потом незаметно выкинуть. И никто бы Вас не обсуждал. Зачем портить имениннице настроение? Да еще выставлять себя ханжой и букой?
Этих тортов в Вашей жизни еще миллион будет, один вкуснее другого, чтобы из-за пары отрезанных заранее кусочков испытывать столько эмоций. Подумаешь!
А коллеге наверняка и самой неловко было, без Ваших показательных "фи".
Как говорится, мне б Ваши проблемы :)
Дома хоть огрызки на стол выставляйте, а в кругу коллег лучше подать целое угощенье...
Мне на месте именинницы было бы очень неловко за такой торт.
Воспитанный человек виду не подаст, что ему неприятно, найдет способ отказаться вежливо.
Криминал-то всё-таки в чём? В том, что торт предстал её взору НЕ ЦЕЛЫМ, или в том, что кусочки достались именно РЕБЁНКУ?))
Я вот помню,как в детстве пришел к папе начальник в гости. Большой компанией. А мы с сестрой сидели тихо на кухоньке. Мама испекла обалденный пирог (а пекла крайне редко,мы такого не видели. Я помню,как нам,маленьким,хотелось хоть кусочек. И как мама сказала,что потом принесет. И мы,конечно,согласились,потому что были послушные дети.И конечно же - нам тогда ничего не досталось.А пирог был очень красивый, я его до сих пор помню. Так вот, во всей этой истории мне жальче всего именно маму . Потому что для нее самое главное выражение любви не слово и не игрушка,а именно - накормить. И я видела ее "ломку" , и даже глаза ее запомнила )))Она тогда не могла поступить иначе...
Так что я искренне рада за именинницу,что в свой ДР она была избавлена от мук совести и от слез своего ребенка))) А шикающие тетки - да ну их..Нормальные все правильно поймут ))
Но вы в точку попали с выражением любви в форме "накормить", просто таких людей не большинство и даже не половина, имхо. Самый простой выход для них - предвидеть реакцию своего ребенка.
У именинницы невменяемый ребенок, с которым она не смогла или не захотела договориться. Проще дать деточке то, что просит, чем объяснять. Она растит манипулятора. Принеся начатый торт на работу, она оскорбила коллег. Мне было бы противно ЭТО есть.
1. коллега принесла вино, уже открытое дома;
2. курицу запеченную, без ног, например, тоже отломанных;
3. открытую шоколадку.
Свекровь всегда на общие празднования носит торты. Печет очень вкусные, надо сказать. И очень часто от них отполовинен довольно здоровенный кусок для доченьки. Которая тортики любит, а в гости к тетушке ездить не любит. Считаю неуважением. Потом что к тетушке такой тортик везут и, смущаясь напоказ, говорят "Ой, Лялечка так любит этот тортик, я уж ей немного оставила!", а на ДР, где тортиком угощается начальница - Лялечке ничего не отрезают и тортик преспокойно доезжает целым. Лялечке на момент событий - от 15 до 35 лет.
Тоже пеку торты, но никогда в голову не приходило подать гостям начатый торт или пирог.
Я была в такой ситуации и меня не поняли почему я не стала угощаться. Я у них - странная :-7
Простой отказ от торта никого бы не удивил.
надо бы коллегам в будущем раз угощать всех, кроме автора. а то мало ли, вдруг нож, которым резали торт, не той системы
Ну это может у нас коллектив такой, не видят смысла в мелких темах для сплетен, нам бы чего пограндиознейЁ1
Вернее, доставку делаю прямо на работу :)
Сама бы не принесла не целый торт на работу.
А я утром встала и отрезала кусок пирога, не подумав, что он не для дома.
Мама, конечно поругалась, но на работу отнесла уже заранее порезанный пирог...
ну да.
Неприятно, конечно, отъеденный есть)
но не ругаться же из-за этого)
тогда да - не дело початый торт приносить.
а если именинница до этого в лицемерии и вранье не замечена - забавное, конечно, событие, но отнюдь не заслуживающее пренебрежительного отношения.
ПС. Торта хочется...
Думаю, автора тоже, и хозяйка торта на это скорее обиделась.
А вообще я бы сьела надрезанный, если бы вкусный был. Санча Панчо, например. Или Графские развалины... А если бы Прага или Йогуртовый, то и целый бы не стала есть...
А вообще, вы издеваетесь. Я второй месяц на Дюкане. А вы такие топы.
То, как поступила коллега автора - некрасиво и неуважительно по отношению к коллегам и то, что это может не понравится - и дураку понятно.
Ставить же на работе покупной торт с отрезанным куском - не комильфо. Дурной тон.
То, что автор отказалась есть, показывает, что коллега автора не слишком хорошо знает людей, с которыми она работает. В этом случае тем более не следовало так поступать. Это не дома. Мало того, что коллега не сильна в человеческих отношениях, она еще и хреновая мать, которая не в состоянии объяснить своему ребенку правила поведения, что не едят от торта, который не ему предназначается
По поводу автора - она вправе поступать так, как считает нужным. Она не обязана есть что-либо, если по каким-то причинам не хочет этого делать. И правильно делает. До всех остальных пока не доходит, что и у них есть такое же право, в противном случае они бы не отказывали в нем другому человеку или не считали бы, что другие должны тоже есть. Отсюда все и шушуканья. Коллега автора поступила некрасиво - реакция последовала. Чему удивляться-то, если сама дура? По поводу себя - я бы может и съела, но если бы кто-то есть не стал - поняла бы, это его дело. Но обсуждать кто что ел или не ел и почему - точно бы ни с кем не стала
Вообщем, резюме: коллега автора простая такая сельская девушка с незамутненным рассудком. А автору не надо вообще заморачиваться: ну не съела и не съела, впрочем как и остальным на эту тему
а девочки на работе запозорили, то что она просила, а я не дала
но я вообще кусочничество не приветствую