Про дочь (подростков секс и плохую мать)
Не переносите в другие разделы, тут больше народа может кто-то дельное посоветует.
Дочь в сентябре 16 лет исполнилось, встречается с мальчиком, любовь-морковь, в переписке (да читаю переписку в контакте) много чего про секс.
Проболела прошлую неделю сегодня пошла брать справку для школы, потом домой. Неожиданно папа пришел домой, а там наш мальчик на балконе и в трусах и доча моя в майке и трусах. Папа сказал мальчику придти сегодня для разговора вечером, будем так сказать общаться. Корю себя за то что я плохая мать и не смогла донести дочери, что еще рано сексом заниматься. Узнала это от нее, позвонила и сказала сама до того, как муж сообщил. Вот и думаю что нам теперь делать с этим счастьем, дочь мне кажется не считает, что сделала не очень хорошо.
Вот о чем с этим мальчиком говорить? он ее не насиловал, думаю сама захотела, что им теперь сказать, голова моя не соображает, понимаю, что раньше надо было думать мне, но ведь я не могу опекать ее всю жизнь, как ей донести, что рано еще? Может к психологу сходить? или уже поздно? или как себя вести?
Дочь в сентябре 16 лет исполнилось, встречается с мальчиком, любовь-морковь, в переписке (да читаю переписку в контакте) много чего про секс.
Проболела прошлую неделю сегодня пошла брать справку для школы, потом домой. Неожиданно папа пришел домой, а там наш мальчик на балконе и в трусах и доча моя в майке и трусах. Папа сказал мальчику придти сегодня для разговора вечером, будем так сказать общаться. Корю себя за то что я плохая мать и не смогла донести дочери, что еще рано сексом заниматься. Узнала это от нее, позвонила и сказала сама до того, как муж сообщил. Вот и думаю что нам теперь делать с этим счастьем, дочь мне кажется не считает, что сделала не очень хорошо.
Вот о чем с этим мальчиком говорить? он ее не насиловал, думаю сама захотела, что им теперь сказать, голова моя не соображает, понимаю, что раньше надо было думать мне, но ведь я не могу опекать ее всю жизнь, как ей донести, что рано еще? Может к психологу сходить? или уже поздно? или как себя вести?
Предохранению ее научите. Больше вы ничего не сделаете.
Какие психологи? Не смешите.
Это нормально. Дочери 16 лет, взрослая девушка уже. Если любовь к тому же. Скандалами вы только отдалите ее от себя.
У меня сыну 16 лет. Знаю, что все лето его девушка у нас ночевала, пока мы в выходные на даче были.
Вам надо поговорить о предохранении и все!
У меня вот один партнер был с 18 лет, это муж. Сейчас мне 40 лет и больше никого не было. О чем жалею.
Но главное, чтоб она знала, что интимная близость "допустима" только при обоюдной любви (влюбленности) и доверии обоих. Т. есть встпать в эти отношения нельзя по принуждению, под угрозой "если нет, то я тебя брошу и пойду к К., она мне даст и ломаться не будет!" и совершенно не для того, чтоб не быть белой вороной, которая одна дественница среди опытных подруг.
Я бы тоже вызвала парня на разговор и спросила бы его в курсе ли он, что в 16 лет девочка еще несовершеннолетняя, а значит его действия идут вразрез с УК. И послушала бы его что он собирается делать в случае случайной Б. Уверена будет нечленораздельное бормотание, а не взрослый диалог.
Сейчас у меня растут две дочери. Я не буду пропагандировать, что "до свадьбы ни-ни". Но и не буду за секс в 12 лет. ИМХО, 16 лет - нормальный возраст, гормону бушуют. Пусть находит разрядку в сексе (С предохранением, естественно), пусть занимается этим дома, на чистой постели, а не в грязном подъезде. Со своей стороны обеспечу презервативами, таблетками, гинекологом.
Против природы не попрешь. Лучше держать руку на пульсе, чем охать-ахать, отдаляя тем самым ребенка
В подвал,дачу, чистое поле, лес.... ну фантазируйте дальше.
А лекцию читать надо дочери , а не пацану.
Ваш военный что,женить их собрался. В этом возрасте они и разбежаться через месяц могут.
Деликатнее надо быть, деликатнее. Представляю что у детей в душе творится.
А у вас первый секс только в 20 лет что ли случился?
Я с мужем познакомилась в 15, первый секс был через полгода. Женаты уже 8 лет, после знакомства прошло 15 лет.
Не возраст - показатель. Показатель - отношение.
И, кстати, на разговор не надо вызывать мальчика, вы его не воспитывали. вы воспитывали свою дочь, и именно она влюбилась, вот с ней и разговаривайте. А благодаря разговору вашего мужа с мальчиком, мальчик сбежит, испугавшись неадеквата папы. У девочки (не дой Бог) какая-нибудь депрессия начнется ещё....
Ну как бы - да, показать, что за девочкой стоит защита.
Возраст самый подходящий, по-моему. :)
На месте мальчика, я бы ни на какой разговор не пошла бы. :)
Да и вообще первый сексуальный опыт надолго в памяти останется, и психологически очень важный момент. А тут папа, и еще наговорил всякого, небось, и О УЖАС! вызвал на разговор. А тут еще мама относится к этому как к трагедии. Женщина, пожалейте девочку.
А когда пора-то? в 20? в 22? или строго как жахнуло 18?
Я когда узнаю, что люди потеряли девственность в 20 и позже, я искренне недоумеваю, зачем? Почему лишние 4-5-6 и больше лет не получать от жизни чуть больше удовольствия?
Только не надо мне про то, что в те годы были иные приоритеты, образование и т.д.
Я не понимаю чем одно мешает другому? Я начала свою, так скажем половую жизнь в 17 лет, начала ее с ровесником, начала честно не по любви, а просто по тому, что пришла к выводу что мне пора и я хочу, :) на трезвую голову, кстати, на обе трезвые головы, причем мы оба из вполне приличных семей. Продолжила ее с парнем который был старше на 5 лет меня, потому как мне с ним было интересней.
И все это никак мне не мешало поступить в университет, закончить его с красным дипломом и т.д и т.п., вообще не понимаю, как половая жизнь мешает образованию и развитию.
Другой вопрос, что, если нет мозгов, можно и залететь, заболеть - ну так обратите внимание, что некоторых время не лечит, они и в 16 это умудряются сделать и в 30! :))
В общем, ИМХО, в данном случае надо не убеждать ребят в том что они делают что-то ужасное, а ставить им мозг на место, если раньше не поставили, в том плане, чтобы они отчет в своих действиях себе отдавали и ответственность понимали и все, и пусть наслаждаются жизнью пока молоды, разве что действительно пачку презервативов подарить.
16 лет это не 13 уже далеко, считаю это как раз начало того возраста, когда это и должно случаться, предполагаю что это 16-19 максимум лет, что раньше что позже ИМХО одинаковая клиника.
Я вам даже чуть завидую. У меня сыну 15,5 уже, вообще не встречается с девочками :( Периодически нравится то одна, то другая, но даже с праздником не поздравит, в кино не пригласит. Уверена, девочки и не подозревают о его симпатии. При этом высокий стройный красивый парень, не дурак. Но вот стеснителен в этом до ужаса. Так что ждать мне появления невестки еще лет двадцать, не меньше :(
А папа ваш просто растерялся :) как же, дочурка, малышка, и тут хмырь в трусах :) Еще и на его территории :) взыграли атавистические инстинкты :) Военные вообще в этом плане ближе к природе ( в хорошем смысле слова) Женщина ( жена, мать, дочь)- существо нежное, трепетное, его защищать нужно. Вот он и вызвал парня на ковер. Был бы там мужчина за 25, наверняка спустил бы с балкона :)))
"А я здесь сад заложу...Мне вот может ни к чему... А вот ребятишкам место надо, где целоваться в первый раз, невинности опять же лишаться, чтоб было где. Это ведь принципиальное значение имеет, где мы становимся мужчинами и женщинами.. В подъезде вонючем, в подвале или в яблоневом саду...."
:-) Чет навеяло..
P.S. по теме - считаю, что если еще не было секса у них, то стоит немного обождать с ним. Не запрещать, а постараться оттянуть этот момент как можно дальше.
Парень пришел на разговор (значит не плохой парень, серьезно к ней относится), почему он теперь после разговора то должен ее бросить? Ничего я не понимаю)))?
Или я такая старенькая :-0 Мне 40, сыну старшему 20, дочке 12.
16 лет средний возраст для начала половой жизни.
Мальчик раз пришел значит он ответственный - это раз,
второе - никто к нему не сватается и женится не заставляет и никто и ни в чем его не обвиняет - что произошло это дело рук двоих (он ее насильно не тащил кровать),
в третьих - никто им не запрещает встречаться, никто не против, но мы дали понять, что стелить постель им никто не будет,
в четвертых - дочке тоже полезно послушать и самой высказаться о произошедшем. Вот если бы они оказались на нашем месте, как бы они отреагировали?
в пятых - мальчик да и дочь должены осознавать ответствнность за свои поступки, которую им придется нести в форс мажорных случаях(раговоры о контрацепции уже давно проведены, теперь идем планово к гинекологу и она там все с врачем обсудит)
ну а в шестых - мальчику тоже надо понять, что дочь не без семьи и без роду и племени и ее можно обижать (на будущее и на всякий случай) у нее есть отец
Ну и главное - будут они вмести или расстанутся - мы все равно будем любить свою дочь, не зависимо от того что в ее жизни происходит, с кем она в отношениях, мы всегда готовы ей помочь и придем на помощь и их никто не осуждает