444
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.14 13:41

Про дочь (подростков секс и плохую мать)

Не переносите в другие разделы, тут больше народа может кто-то дельное посоветует.

Дочь в сентябре 16 лет исполнилось, встречается с мальчиком, любовь-морковь, в переписке (да читаю переписку в контакте) много чего про секс.
Проболела прошлую неделю сегодня пошла брать справку для школы, потом домой. Неожиданно папа пришел домой, а там наш мальчик на балконе и в трусах и доча моя в майке и трусах. Папа сказал мальчику придти сегодня для разговора вечером, будем так сказать общаться. Корю себя за то что я плохая мать и не смогла донести дочери, что еще рано сексом заниматься. Узнала это от нее, позвонила и сказала сама до того, как муж сообщил. Вот и думаю что нам теперь делать с этим счастьем, дочь мне кажется не считает, что сделала не очень хорошо.
Вот о чем с этим мальчиком говорить? он ее не насиловал, думаю сама захотела, что им теперь сказать, голова моя не соображает, понимаю, что раньше надо было думать мне, но ведь я не могу опекать ее всю жизнь, как ей донести, что рано еще? Может к психологу сходить? или уже поздно? или как себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в другие разделы, тут больше народа может кто-то дельное посоветует.

Дочь в сентябре 16 лет исполнилось, встречается с мальчиком, любовь-морковь, в переписке (да читаю переписку в контакте) много чего про секс.
Проболела прошлую неделю сегодня пошла брать справку для школы, потом домой. Неожиданно папа пришел домой, а там наш мальчик на балконе и в трусах и доча моя в майке и трусах. Папа сказал мальчику придти сегодня для разговора вечером, будем так сказать общаться. Корю себя за то что я плохая мать и не смогла донести дочери, что еще рано сексом заниматься. Узнала это от нее, позвонила и сказала сама до того, как муж сообщил. Вот и думаю что нам теперь делать с этим счастьем, дочь мне кажется не считает, что сделала не очень хорошо.
Вот о чем с этим мальчиком говорить? он ее не насиловал, думаю сама захотела, что им теперь сказать, голова моя не соображает, понимаю, что раньше надо было думать мне, но ведь я не могу опекать ее всю жизнь, как ей донести, что рано еще? Может к психологу сходить? или уже поздно? или как себя вести?
Anonymous
Что ни сделаете, она все равно будет продолжать заниматься сексом. Если начнете скандалить, испоритте отношения с дочерью, а она ВСЕ РАВНО будет тайком трахаться. Сама помню себя в таком возрасте.
Предохранению ее научите. Больше вы ничего не сделаете.
Какие психологи? Не смешите.
Ася
Как мать подросших дочерей очень хорошо вас понимаю, присоединяюсь к необходимости лекции о ЗПП и предохранении. Но хочу сказать, что ничего ужасного нет.Тут уж как суждено.У меня несколько подруг, начавших половую жизнь с 13 по 16 лет. Одна, так и вышла замуж за того с кем в 16 начала жить. Все хорошие, целомудренные, состоявшиеся женщины.Это жизнь.Не вините себя.
Anonymous
нормальный возраст для начала половой жизни. не понятно чего вы от дочери хотите? Что бы она дала вам честное пионерское, что больше такого не будет?
Anonymous
противно как-то на душе, понимаю, что запретить это нельзя, невозможно следить за ней и быть рядом всегда, но все равно кажется мне рановато
автор
Немного рассмешила сцена "мальчик в трусах на балконе" :) Как взрослый- трахнулся и покурить на воздух вышел. :) Сорри, автор. :)
Не понимаю, что такого страшного случилось. Парень, судя по тому, что придёт вечером, не плохой. Девушке не 12-13, а уже 16. У них любовь - это же здорово с первой любовью! Главное предохранение - даже двойное было бы не плохо. В этом возрасте ведь от чиха беременеют. Пы.Сы. Мне было 17, тёплые воспоминания о мальчике сохранились до сих пор.
Anonymous
на балконе потому, что папа вернулся домой не к стати, прятался там он, и у нас не лето к сожалению
автор
может таблетки? презерватив все же ...не всегда могут успеть надеть в таком то возрасте(ну или забыть о том, что надо). Беседу провести на тему -"дети,от секса бывают дети!Вы готовы?"
Автор, успокойтесь.
Это нормально. Дочери 16 лет, взрослая девушка уже. Если любовь к тому же. Скандалами вы только отдалите ее от себя.

У меня сыну 16 лет. Знаю, что все лето его девушка у нас ночевала, пока мы в выходные на даче были.
Вам надо поговорить о предохранении и все!

У меня вот один партнер был с 18 лет, это муж. Сейчас мне 40 лет и больше никого не было. О чем жалею.
Anonymous
как нашему папе это донести? как ему объяснить, что выросла она?, конечно он не будет бить/убивать этого мальчика, но я не могу сказать, что это нормально
автор
Автор, про контрацепцию и венерические болезни ваша дочь уже знает, это хорошо.
Но главное, чтоб она знала, что интимная близость "допустима" только при обоюдной любви (влюбленности) и доверии обоих. Т. есть встпать в эти отношения нельзя по принуждению, под угрозой "если нет, то я тебя брошу и пойду к К., она мне даст и ломаться не будет!" и совершенно не для того, чтоб не быть белой вороной, которая одна дественница среди опытных подруг.
Странное единогласие. Я считаю это НЕнормальным в 16 лет. Понятно что кто-то и в 13 начинает, но это не повод включать школьникам зеленый свет для секса.
Я бы тоже вызвала парня на разговор и спросила бы его в курсе ли он, что в 16 лет девочка еще несовершеннолетняя, а значит его действия идут вразрез с УК. И послушала бы его что он собирается делать в случае случайной Б. Уверена будет нечленораздельное бормотание, а не взрослый диалог.
А где написано, что мальчик - ровесник или одноклассник? Сами заочно так решили и орете на весь форум что это форма нормы. И 99% анонимно(!), вот уж есть о чем задуматься :))))
А мне мысль понравилась про гинеколога, чтоб отвести и как-то донести до дочки, что если что, то не с подружками советоваться и не ждать пока пипец какой-нибудь настанет, а идти сразу прямой наводкой ко врачу и вообще регулярно наблюдаться. Обсудить контрацепцию и тыпы. Показать дорожку таксказать, в любом случае пригодиться.
Anonymous
Папашу держите, бедный мальчик. Ну что он его жениться что ли заставлять будет? А если нет, то получается или запрещать, но это уже бессмысленно, или что - легализовать, т.е. благословить их на секс. Ну шуганул папаня их, и нафик надо было мальчика звать? Так бы автор с дочкой все перетерли бы о предохранении и тыпы и всё. И типа нет ничего. А сейчас, раз уж все знают, то чего бы детям и не трахаться не смущаясь, ставить родителей перед фактом о беременности например. А чо, получается им же разрешили. Я бы честно предпочла делать вид. что запрещаю, а то ещё и жить вместе надумают, четакого-то
Anonymous
эх..я одна не понимаю что такого страшного в сексе в 16 лет? если исключить зппп и беременность в столь юном возрасте...
Anonymous
Я выросла в семье, где пропагандировался принцип "до свадьбы ни-ни". Потом, в 22 года я приехала в Германию и жила в семье, где девочке было 16 лет, она училась в школе и встречалась с мальчиком. Так мама отвела ее к гинекологу, ей подобрали противозачаточные и из этого никакого секрета не делалось. Тогда мой мир перевернулся.
Сейчас у меня растут две дочери. Я не буду пропагандировать, что "до свадьбы ни-ни". Но и не буду за секс в 12 лет. ИМХО, 16 лет - нормальный возраст, гормону бушуют. Пусть находит разрядку в сексе (С предохранением, естественно), пусть занимается этим дома, на чистой постели, а не в грязном подъезде. Со своей стороны обеспечу презервативами, таблетками, гинекологом.
Против природы не попрешь. Лучше держать руку на пульсе, чем охать-ахать, отдаляя тем самым ребенка
Anonymous
Вы там это..... папу остудите. ну расстанется девочка с этим мальчиком, другого найдет.Только на сей раз в глубокое подполье уйдет.
В подвал,дачу, чистое поле, лес.... ну фантазируйте дальше.
А лекцию читать надо дочери , а не пацану.
Ваш военный что,женить их собрался. В этом возрасте они и разбежаться через месяц могут.
Деликатнее надо быть, деликатнее. Представляю что у детей в душе творится.
Anonymous
Теперь будут в подъезде перепихиваться.
Anonymous
Автор, вот интересно, а ваш муж во сколько лет впервые с девушкой переспал? уж наверняка раньше 16.
А у вас первый секс только в 20 лет что ли случился?
Я с мужем познакомилась в 15, первый секс был через полгода. Женаты уже 8 лет, после знакомства прошло 15 лет.
Не возраст - показатель. Показатель - отношение.
И, кстати, на разговор не надо вызывать мальчика, вы его не воспитывали. вы воспитывали свою дочь, и именно она влюбилась, вот с ней и разговаривайте. А благодаря разговору вашего мужа с мальчиком, мальчик сбежит, испугавшись неадеквата папы. У девочки (не дой Бог) какая-нибудь депрессия начнется ещё....
Светикс
20 лет назад мне было 16 и был первый секс. С любимым "мальчиком" на 5 лет старше (стал моим любимым мужем, кстати). И даже тогда это уже не было чем-то очень ранним. Так что только поговорить о предохранении и по возможности сообщать теперь о приходе, наверное.
Anonymous
Не унижайте вашу дочь этим разговором с мальчиком. Если Вы что-то хотите донести своему ребенку - говорите с ней. Левый мальчик тут вобще не причем. В этом месяце этот мальчик, в следующей другой. Всех мальчиков округи воспитывть будете? Или этого жениться заставите?
Если уж ваш муж сказала А, значит должен говорить и Б. Не морали читать, а донести до мальчика, что раз он сексом занялся, то готов ли нести ответственность за возможного ребёнка?
Ну как бы - да, показать, что за девочкой стоит защита.
Anonymous
У меня две дочки. Если они в 16 лет будут заниматься сексом, то это их дело. Но. Я жила одна с 17 лет и полностью несла за себя ответственность и съем жилья и работа и учеба, а трахаться начала в 19. Если мои дочери будут такие умные , что сексоваться будут с 16 лет, то извините, никаких поблажек не будет. Ты взрослая , ну и давай живи по взрослому. Ни каких мне плиз подростковых хочу не хочу. А то трахаться уже большая, а заботиться о себе маленькая? хера.
Anonymous
Не надо ничего говорить. :) Ваша дочь влюблена и имеет личную жизнь - отлично, мама! Радуйтесь!
Anonymous
Главное, напомнить про предохранение. Я с мужем нынешним с 16 близко знакома, поженились в 23, ничего ужасного. Родители знали, сначала переживали, потом успокоились, что голову не теряем. Спасибо, что никто ни с кем ничего не выяснял.
Anonymous
Мальчика-то за что, папа будет опытом делиться что ли?:-) С дочерью наконец сподобиться провести беседу о контрацепции,сводить к гинекологу, обследовать ребенка и подобрать ОК. Пока настоятельно рекомендовать пользоваться презервативами в 100% случаев.
Хм. я до 15 лет "в куклы" играла, лошадок рисовала и книжки читала дома, а в 16 уже с "мальчиком" встречалась вовсю.
Возраст самый подходящий, по-моему. :)
На месте мальчика, я бы ни на какой разговор не пошла бы. :)
В трусах на балконе - это просто наглость. Все правильно папа сделал. Пусть промоет мозги этому мальчику на тему, как вести себя в приличной семье и напомнит про ответственность за возможные последствия.
Anonymous
Так жалко стало девочку. И так, небось, волновалась, стеснялась, боялась, в таком возрасте все так неуверены в своей внешности.
Да и вообще первый сексуальный опыт надолго в памяти останется, и психологически очень важный момент. А тут папа, и еще наговорил всякого, небось, и О УЖАС! вызвал на разговор. А тут еще мама относится к этому как к трагедии. Женщина, пожалейте девочку.
А точно секс-то был?
Да пусть трахается себе на здоровье,лишь бы школу закончила и на бюджет в универ поступила!
Anonymous
когда я читаю такие посты, то думаю - славатегоспади, что у меня были нормальные родители. Надеюсь, у меня через 7 лет тоже крышу не снесёт))
у меня такое ощущение, что некоторые родители в параллельном мире живут: 80% населения в 16 лет уже не девственники, научите дочь пользоваться презервативами и объясните важность этого действия и спите спокойно.
Блин, прям хочу присутствовать при разговоре с мальчиком... мне пятый десяток, фантазии не хватает, ЧТО папА собирается ему сказать:-0 Я бы сына одного не пустила бы на подобную беседу, недекват какой-то, что там родственникам еще в голову придет... ну нафиг-нафиг, я бы мужа снарядила с сыном... забавная картинка могла бы получиться...:-)
Автор,раз девочка уже ведет половую жизнь,что доказывать вы ей собираетесь,что это рано?Она УЖЕ ее ведет.Единственно,что вы плохо сделали-это то,что своей дочери не донесли ,что от секса появляются дети,о предохранении и о том,что от половой близости могут быть болезни.Вот теперь вам надо именно об этом с дочерью и поговорить.Изменить вы уже ничего не измените,так хотя бы не отдаляйте от себя дочь и обьясните ей важные вещи.
Anonymous
судя по времени разговор уже состоялся? Что было на повестке дня (вечера)?
Anonymous
А мне всегда интересно - те люди, что срываются в фальцет и кричать - рано в 16, только шлюхи и дети гопников и т.п.
А когда пора-то? в 20? в 22? или строго как жахнуло 18?
Я когда узнаю, что люди потеряли девственность в 20 и позже, я искренне недоумеваю, зачем? Почему лишние 4-5-6 и больше лет не получать от жизни чуть больше удовольствия?
Только не надо мне про то, что в те годы были иные приоритеты, образование и т.д.
Я не понимаю чем одно мешает другому? Я начала свою, так скажем половую жизнь в 17 лет, начала ее с ровесником, начала честно не по любви, а просто по тому, что пришла к выводу что мне пора и я хочу, :) на трезвую голову, кстати, на обе трезвые головы, причем мы оба из вполне приличных семей. Продолжила ее с парнем который был старше на 5 лет меня, потому как мне с ним было интересней.
И все это никак мне не мешало поступить в университет, закончить его с красным дипломом и т.д и т.п., вообще не понимаю, как половая жизнь мешает образованию и развитию.
Другой вопрос, что, если нет мозгов, можно и залететь, заболеть - ну так обратите внимание, что некоторых время не лечит, они и в 16 это умудряются сделать и в 30! :))
В общем, ИМХО, в данном случае надо не убеждать ребят в том что они делают что-то ужасное, а ставить им мозг на место, если раньше не поставили, в том плане, чтобы они отчет в своих действиях себе отдавали и ответственность понимали и все, и пусть наслаждаются жизнью пока молоды, разве что действительно пачку презервативов подарить.
16 лет это не 13 уже далеко, считаю это как раз начало того возраста, когда это и должно случаться, предполагаю что это 16-19 максимум лет, что раньше что позже ИМХО одинаковая клиника.
...
Автор, я бы не нагнетала панику. Дочь отвести к гинекологу, пусть расскажет о предохранении, беременности, заболеваниях, выпишет таблетки. Поощрять ( с официальными ночевками и тд) не стоит, но вот приходить домой заранее оговорив время- я бы стала:) Ессно, если при этой буре чувств и приятностей не страдает учеба и поведение:)
Я вам даже чуть завидую. У меня сыну 15,5 уже, вообще не встречается с девочками :( Периодически нравится то одна, то другая, но даже с праздником не поздравит, в кино не пригласит. Уверена, девочки и не подозревают о его симпатии. При этом высокий стройный красивый парень, не дурак. Но вот стеснителен в этом до ужаса. Так что ждать мне появления невестки еще лет двадцать, не меньше :(
А папа ваш просто растерялся :) как же, дочурка, малышка, и тут хмырь в трусах :) Еще и на его территории :) взыграли атавистические инстинкты :) Военные вообще в этом плане ближе к природе ( в хорошем смысле слова) Женщина ( жена, мать, дочь)- существо нежное, трепетное, его защищать нужно. Вот он и вызвал парня на ковер. Был бы там мужчина за 25, наверняка спустил бы с балкона :)))
Anonymous
Ёмаё кобылке 16 и вы ее на родительский совет вызываете? Если только для просвещения о контрацепции.
Вспомнился чей-то фильм "Дети понедельника"...

"А я здесь сад заложу...Мне вот может ни к чему... А вот ребятишкам место надо, где целоваться в первый раз, невинности опять же лишаться, чтоб было где. Это ведь принципиальное значение имеет, где мы становимся мужчинами и женщинами.. В подъезде вонючем, в подвале или в яблоневом саду...."
:-) Чет навеяло..
ну что, автор, поговорили? расскажите уже))

P.S. по теме - считаю, что если еще не было секса у них, то стоит немного обождать с ним. Не запрещать, а постараться оттянуть этот момент как можно дальше.
Anonymous
поговорили вчера - мальчик наш пришел вечером - не побоялся, поговорили об ответственности за свои действия, никто никого не ругал и не убивала, просто пытались донести, то что за все надо отвечать - если что-то делаешь, думай и о последствиях
автор
16 лет... не так уж и рано при современных взглядах. Не это главное, главное надо было заранее о контрацепции рассказать дочери.
А я вот ну никак не пойму, чем девку унизили в этом разговоре то? Без шуток, я правда не понимаю. Родители показали парню что девка не безразлична родителям и что??? По-моему это для нее наоборот хорошо должно быть, а вы говорите что это унизительно...

Парень пришел на разговор (значит не плохой парень, серьезно к ней относится), почему он теперь после разговора то должен ее бросить? Ничего я не понимаю)))?
Или я такая старенькая :-0 Мне 40, сыну старшему 20, дочке 12.
Непонимаs
Мне кажется сейчас главное донести до дочери методы контрацепции и последствия аборта, а так же последствия ранних родов.
16 лет средний возраст для начала половой жизни.
Я от тоже не понимаю, что плохого в разговоре? в чем унижение и для кого? лучше делать вид, что ничего не произошло?

Мальчик раз пришел значит он ответственный - это раз,

второе - никто к нему не сватается и женится не заставляет и никто и ни в чем его не обвиняет - что произошло это дело рук двоих (он ее насильно не тащил кровать),

в третьих - никто им не запрещает встречаться, никто не против, но мы дали понять, что стелить постель им никто не будет,

в четвертых - дочке тоже полезно послушать и самой высказаться о произошедшем. Вот если бы они оказались на нашем месте, как бы они отреагировали?

в пятых - мальчик да и дочь должены осознавать ответствнность за свои поступки, которую им придется нести в форс мажорных случаях(раговоры о контрацепции уже давно проведены, теперь идем планово к гинекологу и она там все с врачем обсудит)

ну а в шестых - мальчику тоже надо понять, что дочь не без семьи и без роду и племени и ее можно обижать (на будущее и на всякий случай) у нее есть отец

Ну и главное - будут они вмести или расстанутся - мы все равно будем любить свою дочь, не зависимо от того что в ее жизни происходит, с кем она в отношениях, мы всегда готовы ей помочь и придем на помощь и их никто не осуждает
автор
Интересно, а по мнению Ев, как надо было поступить? Просто не заметить и все? Вот уж где унижение для девушки)))) как будто к ней регулярно ходят и родители привыкли ужо.
Anonymous
Автор, а какая разница каким образом вы с мужем дали добро на эти отношения, молча или торжественным образом, на "семейном совете"? Одобрили же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения