Про дочь (подростков секс и плохую мать)
Не переносите в другие разделы, тут больше народа может кто-то дельное посоветует.
Дочь в сентябре 16 лет исполнилось, встречается с мальчиком, любовь-морковь, в переписке (да читаю переписку в контакте) много чего про секс.
Проболела прошлую неделю сегодня пошла брать справку для школы, потом домой. Неожиданно папа пришел домой, а там наш мальчик на балконе и в трусах и доча моя в майке и трусах. Папа сказал мальчику придти сегодня для разговора вечером, будем так сказать общаться. Корю себя за то что я плохая мать и не смогла донести дочери, что еще рано сексом заниматься. Узнала это от нее, позвонила и сказала сама до того, как муж сообщил. Вот и думаю что нам теперь делать с этим счастьем, дочь мне кажется не считает, что сделала не очень хорошо.
Вот о чем с этим мальчиком говорить? он ее не насиловал, думаю сама захотела, что им теперь сказать, голова моя не соображает, понимаю, что раньше надо было думать мне, но ведь я не могу опекать ее всю жизнь, как ей донести, что рано еще? Может к психологу сходить? или уже поздно? или как себя вести?
И к какому психологу? Смеетесь? Просто смиритесь, что ваша дочь- женщина.
Теперь закупите ей претезвативы, что еще вы можете сделать? Мальчика зачем позвали? Про предохранение разве что напомнить?
Никакая сила девочку теперь не удержит. У нее ЛЮБОВЬ. Ей нравится занятие сексом.
Предохранение, предохранение и еще раз предохранение. Это самое лучшее, что можно сделать в создавшейся ситуации.
Да, еще скажите дочери спасибо, что сама вам рассказала. Хотя если бы отец не застукал, вы бы ничего не знали. нет у вас доверительных с ней отношений, к сожалению.
В случае автора, может я и не хотела бы знать всю правду- ведь это первый раз, когда дочку застукали. А так может уже и раз не первый, и мальчик не первый. И она ужаснется, если узнает, что все началось гораздо ранее...
И да, я маме сама сказала, что собираюсь начать заниматься сексом со своим МЧ.
Странно что мне после моих рассказов о том, что я решилась начать и про то, что МЧ в первый раз отказался, а так же после того, как я подбила маму вместо меня купить контрацептивы в аптеке - ее вопрос спустя пару месяцев испытываю ли я с МЧ оргазм меня почему-то вдруг покоробил. Видимо граница все равно есть - для каждого своя. С подругами так же.
Во всяком случае уж лучше так, я считаю, чем как у меня с дочкой. С ней, как уже писала выше, даже про контрацепцию поговорить нереально - воспринимает все в штыки.
С дочерью никаких границ не переходила, с ней у нас как раз к моему сожалению не вышло хоть более-менее доверительных отношений, поэтому на тему секса мы вообще практически не говорили.
"Откровения" были у меня с моей мамой.
И кто вам дал право с ним об этом разговаривать? У него свои родители имеются, это их задача обезопасить СВОЕГО ребенка от проблем. А не ваша вовсе. И его родители будут считать именно так. И в жизни обычно все разгребают девочки и их родители, а вовсе не мальчики.
А то, что за все обычно несут ответственность девочки- увы, это так, и мало что изменится. А в отношении 16-летних- тем более. Любая мама сделает все, чтобы ее мальчик не вляпался в такое.
У меня 2 мальчика, если чо.
Что значит согласилась переспать без защиты? Вы в своем уме? А мальчик не должен чтоли знать, что "от этого родятся детки"? И если согласился без защиты переспать, то будь добр отвечай за СВОИХ детей. Иживенец он... Работать пусть идет. И на вечерку, если учиться ему надо. Или думает головой, а не причинным местом.
Чтож бабы то у нас такие... Дуры...
пипец, каменный век какой-то :crazy
Вот как раз те мальчики, которые так воспитаны, без защиты сами не согласятся.
У меня сын если что.
Она в свои 16 еще не знает откуда берутся дети?
Не вижу необходимоисти беседы родителей девочки с мальчиком. Все необходимое уже давно должно было быть сказано девочке.
Я потом лет 5 удовольствия от секса не получала - расслабиться не могла. Ужас блин.
Оставьте в покое свою дочь. Только про предохранение поговорите.
Что делать? Рассказать о контрацепции и зпп. И постараться сохранить доверительные отношения.Больше ничего не нужно.
поздно доносить, что еще рано. пора, если не донесли, доносить про ответственность и про то, что от секса дети бывают, а не только ахи и охи.
Предохранению ее научите. Больше вы ничего не сделаете.
Какие психологи? Не смешите.
Сейчас думаю, что мама мне куда бы больше помогла, если бы не запрещала, а объяснила про предохранение. Но она сама в таких вопросах не особо сведущая была.
5 лет прошло - пока вроде бы ничего страшного не произошло... ну и на том спасибо.
Я в 15,5 - при том, что у меня идеально-образцовая семья, и воспитывали меня хорошо. Да и я была хорошая девочка, просто любоффь и все такое...
Мне кажется, разговор с мальчиком лишний. А вот Вы, как мать, с дочерью поговорите, конечно.
Вы, вообще, уверены, что что-то было? Может, так - поцелуйчики-обнимашки?)
Не будьте ханжой. Это ужасно. Сама дочь ханжи - ничего хорошего, только комплексы и ошибки.
Ну и в России возраст сексуального согласия наступает в 16 лет...
У самой дочка. Чуть помладше. И главная мечта - чтоб хотя б до 15 дотерпела... Не потому что оторва растёт. А понимаю, до чего может довети любопытство, гормоны и внешняя привлекательность.
"понимаю, что запретить это нельзя, невозможно следить за ней и быть рядом всегда" - Вы понимаете, что это Ваш эгоизм??? Она его любит, ну или думает, что любит. Не надо становиться на весы с этим мальчиком, рискуете проиграть!
Поощрять не надо-да, постели расправлять и ночевки устраивать.Это и есть материнская позиция. О предохранении поговорить несколько раз. Следить за менструальным циклом, узнать осторожно насколько это у них часто. Не психовать и не заламывать руки. От этого уже не уйдете.
Раз мальчика позвали-поговорите. Только не о том как он плохо сделал и бла-бла-бла, а о том, что они оба и мальчик в большей степени берут на себя ответственность.
Девочка там вообще и в майке, и в трусах. Все чинно-благородно. Уроки делали.
Зато результат очевиден, дети поймут, что родители динозавро-идиоты :)
Это нормально. Дочери 16 лет, взрослая девушка уже. Если любовь к тому же. Скандалами вы только отдалите ее от себя.
У меня сыну 16 лет. Знаю, что все лето его девушка у нас ночевала, пока мы в выходные на даче были.
Вам надо поговорить о предохранении и все!
У меня вот один партнер был с 18 лет, это муж. Сейчас мне 40 лет и больше никого не было. О чем жалею.
Вы же с ним ( с папой) в постели как-то договариваетесь, вот и тут объясните.
А так посадите ребят и поговорите о предохранении и об ответственности. А далее... далее не приходите не вовремя домой.
Но главное, чтоб она знала, что интимная близость "допустима" только при обоюдной любви (влюбленности) и доверии обоих. Т. есть встпать в эти отношения нельзя по принуждению, под угрозой "если нет, то я тебя брошу и пойду к К., она мне даст и ломаться не будет!" и совершенно не для того, чтоб не быть белой вороной, которая одна дественница среди опытных подруг.
Я бы тоже вызвала парня на разговор и спросила бы его в курсе ли он, что в 16 лет девочка еще несовершеннолетняя, а значит его действия идут вразрез с УК. И послушала бы его что он собирается делать в случае случайной Б. Уверена будет нечленораздельное бормотание, а не взрослый диалог.
А в случае беременности этот мальчик НИЧЕГО делать не будет- делать будет только девочка. Что вы как маленькая-то? Ну, может родители мальчика подкинут деньжат на аборт. В лучшем случае. Могут и просто послать и еще обозвать нелестно.
И кто вообще стоит на том светофоре, дожидаясь пресловутого зеленого света?:)
Там же есть интересный экскурс в историю, относительно юношей, достигших 15 лет, и девушек, достигших 12...
Нормально -не нормально - факт есть. И криками уже ничего не исправить.
http://eva.ru/topic/77/3295346.htm?messageId=87134601
--------------------------------------------------------------------------------
с подсчетом % у вас беда, неаномных ответов не 1%.
Я меня 2 сына.
Хочет говорить, пусть папе мальчика звонит. Убить он может, ога. Его самого тоже могут убить, есичо.
Ваша семейка вся долбанутая.
с чего вы взяли, что он вообще придет? какая ему разница, что сказал ваш муж?
Вы же не хотите сказать, что 95 процентов в этом топе ограничатся только походом к врачу на беседу, получением рецепта и официальным разрешением на секс в раннем возрасте? Не увидела, где детям предписано этим заниматься. А так ничего.
Сейчас у меня растут две дочери. Я не буду пропагандировать, что "до свадьбы ни-ни". Но и не буду за секс в 12 лет. ИМХО, 16 лет - нормальный возраст, гормону бушуют. Пусть находит разрядку в сексе (С предохранением, естественно), пусть занимается этим дома, на чистой постели, а не в грязном подъезде. Со своей стороны обеспечу презервативами, таблетками, гинекологом.
Против природы не попрешь. Лучше держать руку на пульсе, чем охать-ахать, отдаляя тем самым ребенка
А что бы вы посоветовали подростку для предохранения от беременности?
В подвал,дачу, чистое поле, лес.... ну фантазируйте дальше.
А лекцию читать надо дочери , а не пацану.
Ваш военный что,женить их собрался. В этом возрасте они и разбежаться через месяц могут.
Деликатнее надо быть, деликатнее. Представляю что у детей в душе творится.
А у вас первый секс только в 20 лет что ли случился?
Я с мужем познакомилась в 15, первый секс был через полгода. Женаты уже 8 лет, после знакомства прошло 15 лет.
Не возраст - показатель. Показатель - отношение.
И, кстати, на разговор не надо вызывать мальчика, вы его не воспитывали. вы воспитывали свою дочь, и именно она влюбилась, вот с ней и разговаривайте. А благодаря разговору вашего мужа с мальчиком, мальчик сбежит, испугавшись неадеквата папы. У девочки (не дой Бог) какая-нибудь депрессия начнется ещё....
Моя матушка не знала, но даже если б и знала, ночевать дома - у нас закон был.
Хотя парни тоже разные бывают. Бывают скромные, с ровесницами им тяжело. Или, например, барышни в 21 уже хотят на красивых тачках по клубам, да и замуж бы, а откуда у мальчишки-студента такое? Если папа-мама не снабдили?
Одноклассники воспринимались только как друзья, ими и остались до сих пор.
Ну как бы - да, показать, что за девочкой стоит защита.
Моя одноклассница еще в начальной школе вовсю красилась. Когда ее маму деликатно попросили чтобы дочка этого не делала в ответ услышали - а че такого, а сама замуж в 17 лет вышла? В итоге дочка с 13 лет спала со всеми подряд. Замуж вышла рано, через несколько лет муж ее убил. Итог - она в могиле, муж в тюрьме, ребенок с бабкой. А бабка.......всю жизнь прожила с алкоголиком, надеялась что на старости лет будет с дочкой и в покое. В итоге у нее муж и 2 сына пьют, а она растит внука.
Психологический тип таков по моим прикидам: свободного времени до хера, налицо самопожертвование и неистребимое желание помочь, ну как-то так?
Возраст самый подходящий, по-моему. :)
На месте мальчика, я бы ни на какой разговор не пошла бы. :)
Да и вообще первый сексуальный опыт надолго в памяти останется, и психологически очень важный момент. А тут папа, и еще наговорил всякого, небось, и О УЖАС! вызвал на разговор. А тут еще мама относится к этому как к трагедии. Женщина, пожалейте девочку.
На вечере у Капулетти будут
И Розалина милая твоя,
И первые красавицы Вероны:
Иди туда и, беспристрастным взором
Сравни ее с другими, на кого
Я укажу, и белый лебедь твой
Окажется вороною простой.
:-))
- Ты обещал на мне жениться
- Мало ли, что я на тебе обещал...
Начала она с "нууу, я знаю, что Вы (пауза)... живете(!)... (пауза)". :) Не знала куда себя деть, если честно.
Пулей из гостей вылетела.
Сейчас вот только вспомнила.
Кстати, я тогда очень аккуратно и разумно предохранялась. Хотя мама со мной никаких бесед не вела, вообще.
А когда пора-то? в 20? в 22? или строго как жахнуло 18?
Я когда узнаю, что люди потеряли девственность в 20 и позже, я искренне недоумеваю, зачем? Почему лишние 4-5-6 и больше лет не получать от жизни чуть больше удовольствия?
Только не надо мне про то, что в те годы были иные приоритеты, образование и т.д.
Я не понимаю чем одно мешает другому? Я начала свою, так скажем половую жизнь в 17 лет, начала ее с ровесником, начала честно не по любви, а просто по тому, что пришла к выводу что мне пора и я хочу, :) на трезвую голову, кстати, на обе трезвые головы, причем мы оба из вполне приличных семей. Продолжила ее с парнем который был старше на 5 лет меня, потому как мне с ним было интересней.
И все это никак мне не мешало поступить в университет, закончить его с красным дипломом и т.д и т.п., вообще не понимаю, как половая жизнь мешает образованию и развитию.
Другой вопрос, что, если нет мозгов, можно и залететь, заболеть - ну так обратите внимание, что некоторых время не лечит, они и в 16 это умудряются сделать и в 30! :))
В общем, ИМХО, в данном случае надо не убеждать ребят в том что они делают что-то ужасное, а ставить им мозг на место, если раньше не поставили, в том плане, чтобы они отчет в своих действиях себе отдавали и ответственность понимали и все, и пусть наслаждаются жизнью пока молоды, разве что действительно пачку презервативов подарить.
16 лет это не 13 уже далеко, считаю это как раз начало того возраста, когда это и должно случаться, предполагаю что это 16-19 максимум лет, что раньше что позже ИМХО одинаковая клиника.
Клиника - считать что все, кто от Вас отличается какие-то странные.
Я вам даже чуть завидую. У меня сыну 15,5 уже, вообще не встречается с девочками :( Периодически нравится то одна, то другая, но даже с праздником не поздравит, в кино не пригласит. Уверена, девочки и не подозревают о его симпатии. При этом высокий стройный красивый парень, не дурак. Но вот стеснителен в этом до ужаса. Так что ждать мне появления невестки еще лет двадцать, не меньше :(
А папа ваш просто растерялся :) как же, дочурка, малышка, и тут хмырь в трусах :) Еще и на его территории :) взыграли атавистические инстинкты :) Военные вообще в этом плане ближе к природе ( в хорошем смысле слова) Женщина ( жена, мать, дочь)- существо нежное, трепетное, его защищать нужно. Вот он и вызвал парня на ковер. Был бы там мужчина за 25, наверняка спустил бы с балкона :)))
"А я здесь сад заложу...Мне вот может ни к чему... А вот ребятишкам место надо, где целоваться в первый раз, невинности опять же лишаться, чтоб было где. Это ведь принципиальное значение имеет, где мы становимся мужчинами и женщинами.. В подъезде вонючем, в подвале или в яблоневом саду...."
:-) Чет навеяло..
P.S. по теме - считаю, что если еще не было секса у них, то стоит немного обождать с ним. Не запрещать, а постараться оттянуть этот момент как можно дальше.
Воспитание, порядочность, умение отвечать за свои действия - воспитывается с рождения, а не в 16 лет одним разговором.
Это уже либо есть в человеке, либо нет.
Родакам парниши объедки торта отправили или зажали?
В общем опустили вы девочку по полной.
Думаю что вряд ли они будут продолжать отношения, вы слоновьими ногами прошли по самому святому для них сейчас - любви.
Потоптались,поумничали.
Ваша дочь настолько страшна что вы такоим образом в 16 лет решили застолбить жениха себе?
Как она отреагировала на вашу беседу с мальчиком?
чет мне обоих жалко стало
Унизили обоих(
Парень пришел на разговор (значит не плохой парень, серьезно к ней относится), почему он теперь после разговора то должен ее бросить? Ничего я не понимаю)))?
Или я такая старенькая :-0 Мне 40, сыну старшему 20, дочке 12.
Действительно небезразличные родители в курсе, обычно, намного раньше :)
Такие интимные разговоры должна вести МАТЬ, причем наедине с дочерью, и не в 16-18, а в 11-14 (когда обсуждается менструация, наступление половой зрелости и возможных последствиях этих изменений). Моя мама подобным не утруждалась.
16 лет средний возраст для начала половой жизни.
Мальчик раз пришел значит он ответственный - это раз,
второе - никто к нему не сватается и женится не заставляет и никто и ни в чем его не обвиняет - что произошло это дело рук двоих (он ее насильно не тащил кровать),
в третьих - никто им не запрещает встречаться, никто не против, но мы дали понять, что стелить постель им никто не будет,
в четвертых - дочке тоже полезно послушать и самой высказаться о произошедшем. Вот если бы они оказались на нашем месте, как бы они отреагировали?
в пятых - мальчик да и дочь должены осознавать ответствнность за свои поступки, которую им придется нести в форс мажорных случаях(раговоры о контрацепции уже давно проведены, теперь идем планово к гинекологу и она там все с врачем обсудит)
ну а в шестых - мальчику тоже надо понять, что дочь не без семьи и без роду и племени и ее можно обижать (на будущее и на всякий случай) у нее есть отец
Ну и главное - будут они вмести или расстанутся - мы все равно будем любить свою дочь, не зависимо от того что в ее жизни происходит, с кем она в отношениях, мы всегда готовы ей помочь и придем на помощь и их никто не осуждает
Разговаривать надо со СВОИМ ребенком. А то, что дочь ваша при родителях.... Опомнились! Застукав их голышом)
А зачем делать ВИД, что все нормально, если действительно все нормально?! Пока что был только Петя, зачем вы думаете о своей дочери, что она шлюха? Возможно, через некоторое время появится и Вася и это действительно обыденное явление.
В подростковых компаниях и так знают, кто шмара, а кто приличная девчонка, это не решается вмешательством родителей в половую жизнь.
- Сыночек, сейчас даже покурить полезнее, чем сосисочка!
)))) чет вспомнилось
простите))))))