435
Anonymous
Телефон Доверия
12.10.14 17:39

Подарили

У мужа друг. У друга мечта с самого детства - собака.
И вот днюха. Мужу звонит супруга друга и спрашивает, что бы такого подарить. Муж отвечает:"Знаешь же, паша собаку хочет". Решают подарить щенка - один подарок от нас и от нее.
Муж связывается с заводчиком, вносит предоплату. За три дня до дня рождения приходит смс:"извини, я по деньгам не потяну" ну, хрен с ним - решили все равно подарим, тем более щенка уже видели, выбрали.
За день до дня рождения еще смс (дословно):"ребята, спасибо вам большое, но я к собаке не готова, я лучше Паше сына рожу."
Обалдели. Пашка (уже прознал) аж почернел, но дом не его - жены.
Короч, щенка мы все-таки выкупили. Себе забрали. На ДР, понятно, не пошли.
И последняя смс: "вы назло нам выкупили собаку. Паша страдает. У нас конфликты. Какие вы друзья после этого?"

Блин. Вот, что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа друг. У друга мечта с самого детства - собака.
И вот днюха. Мужу звонит супруга друга и спрашивает, что бы такого подарить. Муж отвечает:"Знаешь же, паша собаку хочет". Решают подарить щенка - один подарок от нас и от нее.
Муж связывается с заводчиком, вносит предоплату. За три дня до дня рождения приходит смс:"извини, я по деньгам не потяну" ну, хрен с ним - решили все равно подарим, тем более щенка уже видели, выбрали.
За день до дня рождения еще смс (дословно):"ребята, спасибо вам большое, но я к собаке не готова, я лучше Паше сына рожу."
Обалдели. Пашка (уже прознал) аж почернел, но дом не его - жены.
Короч, щенка мы все-таки выкупили. Себе забрали. На ДР, понятно, не пошли.
И последняя смс: "вы назло нам выкупили собаку. Паша страдает. У нас конфликты. Какие вы друзья после этого?"

Блин. Вот, что это?
Anonymous
а порода какая?
Anonymous
Неприятно, конечно. Но изначально как-то неправильно, хотя бы потому что выбирать щенка должен будущий хозяин, а не друзья.
Anonymous
Слушьте, а я вот одного не понимаю. Этот ваш Пашка совсем в семье чтоль права голоса не имеет? ОН в доме у жены вместо собаки чтоль?
Да уж, автор! Внесли вы разлад в семью. И обманутыми прикидываетесь.
Anonymous
Я так племяннице собаку подарила (((
Девочке было 7 лет, мой брат - собачник с детства, невестка категорически против была.
Я знала, что собака у них надолго не задержится, поэтому с нашей мамой породу согласовала, маленькая домашняя комнатная собачка должна была быть, мама была готова к себе ее забрать через месяц.
Но влез мой брат, как обычно, убедил меня поменять породу, взяли далматинца, через месяц наигрались брат и племянница, мама на далматинца не согласна была, пристроили этого несчастного Топу через пятые руки.

До сих пор зла на брата, а вернее на себя саму, потому что это не первая подобная "подстава" с его стороны, в его 12 лет он мытьем и катаньем уговорил меня и родителей на эрдельтерьера, очень ему хотелось собаку как у Электроника, естесственно это была забота моя и мамина.
Anonymous
К собаке надо осознанно идти, а не подарки щенятами делать.
Правильно жена сказала- сами вы дураки.
Anonymous
С вашей стороны ляпов не было, расслабьтесь, пусть ваши друзья сами разбираются со своими тараканами...
Жена эту кашу заварила-пусть теперь и расхлебывает с мужем
Anonymous
А почему вы на день рождения-то не пошли????
Anonymous
А лошадь вы ему чего в подарок не присмотрели? :-) Тоже дело! И для здоровья полезно - моцион.
У сына во втором классе по окружающему миру аж два урока было на тему того, что не стоит дарить людям. И среди перечисленного были живые подарки.
То есть, даже дети знают что зверюшка - это не подарок для друга.
Паша какой-то неприятный подкаблучник, ещё и расплачется, что собачку не подарили. Тряпка. А автор молодец, и подарком озаботилась, и не психанула, а себе забрала щеночка, надеюсь, с этой придурошной семейкой общаться не станет больше.
Anonymous
Anonymous
Бедный Паша. Угораздило ж жениться на идиотке, которая с трудом понимает, чего она хочет или не хочет. Жалко мужика.
Я здесь одна офигеваю, что ДРУЗЬЯ общаются СМС-ками?!?
Подлец ваш паша... Даже об отказе от собаки через жену передал, сам не решился... да еще смсами... под стать своей жене оказался! подставили они вас, автор! правильно, что в гости не пошли! с такими вообще дел иметь не стоит!
глупо со всех сторон, включая общение СМС-ками
А как так получилось, что у жены большой дом и участок, а Павлик ваш в приймах? Когда она успела то на большой дом заработать?
Anonymous
А мне кажется, что дело могло быть так (сугубо мое мнение):
Дом наверняка тещин и хозяйка там она. Жена Паши и сама была не против собаки, но вот маму спросить не догадалась. А когда мама обо всем узнала, то сказала, что все дружно пойдут на выход с собакой во главе. Ну а дальше как пошло
А жена такая всегда или только в полнолуние?
Если только сейчас начала истеричные смс-ки строчить, то можно и простить чуть опосля, может у них дома скандал за скандалом из-за разрушеной мечты и у нее немного нервы поехали.
После прочтения топа возник вопрос - а сколько лет всем участникам истории?
Anonymous
Вообще дарить животных - не самая лучшая идея, но если одариваемый лучший друг, давно об этом мечтал, и все об этом знают, если решение согласовано с ним - не вижу ничего страшного. Я так в свое время подарила подруге щенка йорка. Я знала, что она об этом давно мечтает, но денег не хватит, согласовала с ней все по поводу покупки, все домашние были согласны - и вот подарку уже 8 лет, все счастливы.
Жену Паши не понимаю категорически, такие решения хорошо обдумываются, и на этапе обсуждения подарка соглашаются на щенка, только если все продумано. Отменять свое же решение за день до покупки, когда щенок уже выбран, и муж ждет - жестоко и неумно. Раньше не дала себе труда все обдумать?
Обижаться на автора по меньшей мере странно, это их внутренне семейное дело брать щенка или нет. Они внесли за него залог (который в большинстве случаев заводчиками не возвращается, если покупатель отказывается), и если жена Паши передумала, они вполне могли купить щенка.
А на день рождения надо было пойти, понятно, что неприятная ситуация, но именинник в ней не виноват, думаю, стоило его поддержать, ему и так не очень повезло с женой, еще и друзья не пришли.
Сомневаюсь я, что Павлуша стал бы выгуливать собаку по утрам
Очень принципиальный момент - знала ли жена паши, что сюрприз уже не сюрприз, что паша уже сам собаку выбрал? Или автор с мужем втихаря растрезвонили паше всю затею, а жена ни сном ни духом о по сути свершившемся выборе супруга?
животных нельзя дарить! Это же как член семьи, они должны его сами "родить-принять". Потом таких "подарков" бегает - не приютить...сволочи, кормите сами, если купили.
Anonymous
эх,жила б в частном доме - завела б пять собак!
и двух котов!
и черепаху!
и рыбок!
Anonymous
На ДР зря не пошли. А то, что собака Паше не досталась- сам дурак :) Но, строго говоря, собаку должны хотеть или хотя бы быть не против все члены семьи, тк хлопот она приносит преизрядно. Но и радости не меньше :)
Для меня загадка, КАК взрослые люди не могут найти компромисс в своей жизни и вынуждают самых близких жертвовать своими мечтами. Вот честно. Ну не слона же паша хотел завести, не жирафа. И даже не питона, не игуану ( тут фобии у многих, у меня в том числе. Но, честное слово, можно и в этом случае найти устраивающий всех компромисс) А у Паши, видимо, вся жизнь под диктовку:(
А вас- поздравляю!!!! По мне- лучшая порода :) И совершенно необходимый член семьи, особенно, если есть дети! Обязательно изучите форумы на labrador.ru, не откладывая :) До года многие ретриверы так дизайнерят квартиру, что потом приходится делать ремонт :) Ну и дрессура, прививки, капли от клещей, прогулки. Вам откроется новый мир :) я вот двенадцать лет прожила в квартире, никого не знала. Как завели собаку-куча знакомых лиц :) правда, бывает тяжело признать в стильной девушке на шпильках ту самую Свету-катю-олю, которая в резиновых сапогах и камуфляже с тобой утром у реки выгуливала троих собак :)
А я понимаю, почему на ДР не пошли. Представляете, приперлись бы без подарка,и получается, что подарок оставили себе, т.к. хозяева отказались. Это весь ДР все бы перетирали, что и как. Я б тоже не пошла.
ИМХО, жена сразу против собаки была, но сразу не хватило смелости признаться, свалила на деньги. А когда друзья не повелись, тогда уже пришлось напрямую писать, но уже поздно ((( Дура
Anonymous
Мммм, у меня лучше теория!
Паша - влиятельная особа. Автор с мужем решили выпендриться - выбрали дорогого шхенка. Жена Паши, да и сам Паша решили отказаться от такого подарка, сославшись на "дорого", но автор решила их "удивить", и всё таки купить за свои! Но почему они всё же купили собаку, даже когда пашина жена сказала "нет"?!
Гордыня? Отказались от их такого замечательного выбора? Хотели так угодить, а им от ворот поворот? Вот себе и забрали собаку, в отместку!
Anonymous
Нич-че не поняла. Если друг - Паша, то какого икса переговоры вести с супругой? если Паша страдает - то почему бы ему этиими страданиями не поделиться с другом напрямую, а не через жену? Ну тут понятно: Пашатпросто женой недоволен, понимаешь, не оценил, что "она ему лучше сына родит" (причем "потом...если захочешь"). А жена стрелки переводит. Но тут задача сводится к первоначальной: если друг там - ПАША, почему должны волновать смс-ки дены? Ну максимум ответить: мол, я с Пашей поговорю...гарантия. что тут же отвянет.
Это еще хорошо, что Паша приемного ребенка не хотел...
Anonymous
Двойственное ощущение.
Понимаю автора, тоже очень хотела бы выкупить щенка, которого уже выбрали, потискали, понравился.
НО с другой стороны - друг, понятно, что выкупив собаку, автор с мужем в первую очередь сделали больно ему, оставив себе живое напоминание о несбывшейся мечте.
Тут уже все зависело бы от того, насколько мне дорог этот друг, плевать ли мне на его чувства или нет. Сильнее ли моя хотелка или желание не травмировать друга.

То, что жена у друга больная на всю голову, это его личные проблемы, наказывать его за это еще и собакой - это совсем не по-дружески. Автор не виновата в разладе в семье, но чувства друга могла бы понять.
По-моему проблема в том, что люди утеряли способность к коммуникации. Странно, что такие вопросы решаются по смс. Непонятно, почему Пашина тупица-жена решила сообщить о своём первом решении в смс. Но она-то хотя бы тупица. А вы, автор? На вашем месте я бы тут же перезвонила и выяснила всё досконально - не хочет оплачивать или не хочет вообще? И так далее. Вы опубликовали только её смс, а сами-то ответы писали? Или устно решили?
Вы купили собаку СЕБЕ. Причем тут Паша? Помимо собаки у него может быть еще мечта побывать в Париже, научиться кататься на горных лыжах и спуститься с аквалангом под воду. И теперь его друзья не должны проводить отпуск в Париже, не имеют права ехать на горнолыжный курорт или покупать акваланг? Иначе Паша расстроится, что это не он едет, учится, плавает. Детский сад.
Anonymous
Прям совсем Пашу заклеймили… Да куча народу так живет, на тещиной, в перспективе жениной территории, потому что с тещей обычно ужиться легче, чем со свекровью. У мужа сестра так живет, уже 10 лет живут вместе с ее родителями, как она замуж вышла, дети уже. Да, большой дом, и ВСЕ довольны. Не тратя деньги на съем, коммуналку и частично еду, смогли накопить себе сначала на машины и прочие излишества, потом и на небольшую квартирку под сдачу, которая позволяет им не пахать на работе, работать несколько часов в день, и безбедно жить. Да, по мне так хреновая жизнь, когда родители содержат великовозрастную дочь с мужиком и детьми, но они довольны и счастливы тоже, когда услышали о покупке новой квартиры, заметались, заволновались, как бы деточки от них не свалили. Скучно им, не хотят одни, хоть и не старые совсем чуть за 50...
И про собаку - муж подарил собаку своей жене, дочери хозяев жилплощади, не спрашивая хозяев, типа, ради дочери потерпят. И опять они довольны и терпят, да :)
Так что зря так Пашу в дебилы или нахлебников записали. Если всех все устраивает, почему нет. А собака в итоге оказалась не нужна всем, потому что не представляю себе хорошего мужика, который не смог бы настоять, уговорить, как-нибудь проблему решить.
Anonymous
вопрос только один - КТО растрезвонил Паше?
похоже, не жена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения