Подарили
У мужа друг. У друга мечта с самого детства - собака.
И вот днюха. Мужу звонит супруга друга и спрашивает, что бы такого подарить. Муж отвечает:"Знаешь же, паша собаку хочет". Решают подарить щенка - один подарок от нас и от нее.
Муж связывается с заводчиком, вносит предоплату. За три дня до дня рождения приходит смс:"извини, я по деньгам не потяну" ну, хрен с ним - решили все равно подарим, тем более щенка уже видели, выбрали.
За день до дня рождения еще смс (дословно):"ребята, спасибо вам большое, но я к собаке не готова, я лучше Паше сына рожу."
Обалдели. Пашка (уже прознал) аж почернел, но дом не его - жены.
Короч, щенка мы все-таки выкупили. Себе забрали. На ДР, понятно, не пошли.
И последняя смс: "вы назло нам выкупили собаку. Паша страдает. У нас конфликты. Какие вы друзья после этого?"
Блин. Вот, что это?
Я на собаку в доме тоже не согласна, так что жену понимаю.
Спустя время мужу опять захотелось собаку, и опять тоже самое, сначала все замечательно, я потом нарастает раздражение. И я ничего с этим сделать не смогла. Я заставляла себя, я ухаживала, терпела. Но это же все равно рано или поздно вылазит наружу в виде срывов. И так только к собакам.
Я б тоже на ДР не пошла наверно, не люблю ипанатов , плохо с ними контактирую, даже если они жены или мужья моих друзей. Я лучше с другом в кафешке посижу.
У них большой дом с участком.
Просто передумала(
мой сын маленький говорил - "вот вырасту, куплю собаку. а если жена будет против - под кроватью спрячу".
Хорошо, хоть предупредили, а не с бухты-барахты "удивили".
Автор, шлите лесом эту дуру. Она на вас свои проблемы сгружает.
Чего-то мне кажется, что автор топика больше сам хотела собаку, а взъелась на жену паши, из-за этого сыр бор.
Не взъедалась я. Так, недоумеваю.
И пошли на принцип именно ВЫ!!! НЕ уместно.
Ни на какой принцип мы не шли. Хозяйка знала о предстоящей покупке.
Зачем лезть в семейные разборки?!
Какие разборки?
А собаку надо кромить, выгуливать, прививки делать... и так много лет...
семейные разборки спровоцировала жена, решившая отчего-то рожать, в то время, как совсем не ребенка жаждал именинник. теперь будет разгребать последствия своей дурости.
кроме того, с чего вы решили, что тащить ей? у вас есть данные к этому? вроде, ни одного. напротив, человек долго мечтающий о подарке сильно вряд ли захочет отказать себе в удовольствии с ним развлекаться. тем более, что дом с участком. вообще нет проблем в этом случае. единственная проблема - сделать пристройку с коридором в дом, выложенную плиткой и с ванной для мытья лап. ну или мыть лапы в ведре в предбаннике. ну или одевать на лапы сапожки и споласкивать их.
А всё остальное, что вы описали, делается ДО того, как завели собаку, а не погодясь: поекхали-поекхали, потом заведёшь...
жаль пашу без кола, без двора.
Пусть сына рожает теперь срочно.
и если подарок связан с предоплатами и гарантиями, то это надо озвучивать
детский сад подготовительная группа. мама не разрешает собаку(((
Вот так грустно.
Я четко придерживаюсь в отношении домашних животных принципа - если хоть один член семьи против, то никаких животных в доме. Но в данном случае с вашим Пашкой как то совсем подленько поступили. Как ребенка обманули. И это не вяжется у меня с образом здорового, самодостаточного мужика.
Жену и дочку любит. Всегда готов помочь.
Хороший он.
Ну, и кто тут дура? :)
А с Пашиной семьей, кажется, больше общаться не о чем.
А общаться или нет дело ваше. Хотя если собака была единственной общей темой так наверное обе семьи немногое и потеряют.
Муж с Пашей с детства дружат.
За день до дня рождения еще смс (дословно):"ребята, спасибо вам большое, но я к собаке не готова, я лучше Паше сына рожу."
Авторица сама принимает решения, когда её не просят. На фига решать за других?!
То, что мы ее себе оставили - дело нашей семьи, не так ли?
но ей не удалось переложить. и это хорошо.
Ну, например, живёте вы в центре нью ёрка, и всегда мечтали аудии ТТ, (например, я в машинах вообще не разбираюсь). И тут друзья вам решили подарить, и даже уже в салон свозили, и вы в ней посидели, и залог внесли.
но вы потом думаете - блин, живу в небоскрёбе в центре города, парковок нет, дороги вечно забиты, я ж не проеду, ни припарковать негде... Ех... а всю жизнь мечтал. Ладно, друзья, оценил вашу готовность, но не потяну, не смогу наслаждаться.
Я понимаю, собака, которую Паша хотел всегда, и уже поиграл. НО у паши семья. И так спонтанно решения о собаке не приннимаются. Ей, действительно, нужно приготовить место, раз на то пошло...
собака - не слон, много места ей не надо. и готовить его не долго.
у паши семья, которой наплевать на пашу, что она ярко ему продемонстрировала.
Залог - такя мелочь, по сравнению со всеми последующими ущемлениями и тратами, связанные с собакой!
Девочке было 7 лет, мой брат - собачник с детства, невестка категорически против была.
Я знала, что собака у них надолго не задержится, поэтому с нашей мамой породу согласовала, маленькая домашняя комнатная собачка должна была быть, мама была готова к себе ее забрать через месяц.
Но влез мой брат, как обычно, убедил меня поменять породу, взяли далматинца, через месяц наигрались брат и племянница, мама на далматинца не согласна была, пристроили этого несчастного Топу через пятые руки.
До сих пор зла на брата, а вернее на себя саму, потому что это не первая подобная "подстава" с его стороны, в его 12 лет он мытьем и катаньем уговорил меня и родителей на эрдельтерьера, очень ему хотелось собаку как у Электроника, естесственно это была забота моя и мамина.
для ребенка - ну ооочень "хороший" урок
блин, кто придумал, что человек - царь природы? более тупого и эгоистичного существа и поискав не найдешь.
Бедная собака. Надеюсь, сейчас она в адекватной семье.
Правильно жена сказала- сами вы дураки.
Что за фигня - взрослому дядьке собаку?
Вы, автор, с вашим мужем, такие идиоты незамутнённые, что просто капец.
Ну заботьтесь тепер о собачке. Вы в квартире живёте? :)
И возле вас только детские площадки? Удачи!
А то, что хороший-давайте исходить из слов автора.
Ребенок уже есть - дочь.
А жена вместо собаки обещает родить сына - под заказ. :)
Кто ж знал, что жену переклинит?
жаль павлику машину не подарили или мотоцикл. Павлушка думаю сразу подарок на себя оформил, а не на друзей.
Завтра павлик слоника захочет. Интересно тоже покупать поедут.
То есть, даже дети знают что зверюшка - это не подарок для друга.
А второклассники, конечно, животных дарить не должны.
Поэтому лучше подарить деньги.
Но это вполне себе подарок, если обсуждается заранее, получено согласие будущих хозяев, они участвуют в выборе.
Собаку покупать? - нет не надо!
А автор ткаи пошла купила. Теперь поняла, что вляпалась, и на жену Паши злая, что у той ума хватило сказать "нет" вовремя. На эмоциях такие покупки и подарки не делают!
Собака по документам - наша.)
Чего злитесь?
Тогда как такую СМС понимать?
Единственное, как могу обьяснить этот идиотский поступок, что это автор хотела-мечтала собаку, и Пашка вроде не против, и жене его идея сначала понравилась, но потом мозги на место стали, и она решила отказаться.
А автор никак не угомонится - как же ж так? Собака! всю жизнь мечтала, выбирала, как себе ;) И купила. Как дети, чесслово, когда одну игрушку поделить не могут. Сначала раздразнили Пашу, вот какая конфетка, хочешь? Паша хочет. Но мама паши говорит, что ему нельзя - у него аллергия, диатез, сахарный диабет... А тут автор: -А, Паше нельзя, тогда я сожру конфету, прямо тут, перед Пашей. А чё, залог внесли, надо брать. Удавлюсь, но сожру!
Но, в отличии от вас, я привожу аргументы в поддержку своего. Так как вы - поступают люди не совсем умные, и те, у которых своего мнения нет и других аргументов, кроме оскорбллений у них не имеется. ;)
Там всего навсего был залог. Но автор решила додавить и выкупить щенка.
Автор выкупила щенка для себя. У кого-то надо было спрашмвать разрешение ????
ps я вам точно говорю, с подачи паши жена смс написала! обговаривали они, решали, все никак вам не могли решиться сказать
При чём тут ваш папа?
Собаку так не дарят!
Дом наверняка тещин и хозяйка там она. Жена Паши и сама была не против собаки, но вот маму спросить не догадалась. А когда мама обо всем узнала, то сказала, что все дружно пойдут на выход с собакой во главе. Ну а дальше как пошло
идиоты, если рассматривали идею покупки собаки в чужой дом.
но меня вот интересует почему паша с женой САМИ собаку не купили. У них что интернета нет или заводчики их на порог не пускают.
автору самой интересно было. Ну вот и выбрала себе)
Лучше б мясорубку подарила. Все гемора меньше.) И в хозыйстве нужна и сдать можно. И навыбиралось бы от души.
там мужу автора по приколу было съездить щеночков потискать, пока ездил, сам понял, что готов на собаку в доме.
подарок павлику - в данном случае это просто повод
не пойму что на др не пошла. Раз так все замечательно со щенком.
И какие могут претензии к автору за то, что они оставили собаку себе?
Если только сейчас начала истеричные смс-ки строчить, то можно и простить чуть опосля, может у них дома скандал за скандалом из-за разрушеной мечты и у нее немного нервы поехали.
Так же дети - мама хомяка не разрешает, но я все равно куплю (удовлетворю свою потребность) - и подарю Васе - ведь он так хочет этого так же как и я! и всем удовольствие нереальное. кроме мамы васи.
жена друга спросила мужа автора: что подарить - муж автора:собаку канешна!!! - жена друга: ну ок.. и заверте.
это уже после всего жена друга начала постепенно съезжать. наверное, придумала более спокойный подарок муженьку
Жену Паши не понимаю категорически, такие решения хорошо обдумываются, и на этапе обсуждения подарка соглашаются на щенка, только если все продумано. Отменять свое же решение за день до покупки, когда щенок уже выбран, и муж ждет - жестоко и неумно. Раньше не дала себе труда все обдумать?
Обижаться на автора по меньшей мере странно, это их внутренне семейное дело брать щенка или нет. Они внесли за него залог (который в большинстве случаев заводчиками не возвращается, если покупатель отказывается), и если жена Паши передумала, они вполне могли купить щенка.
А на день рождения надо было пойти, понятно, что неприятная ситуация, но именинник в ней не виноват, думаю, стоило его поддержать, ему и так не очень повезло с женой, еще и друзья не пришли.
женой, ни с друзьями, ни с домом, и даже с собакой не повезло.
Жена свою мать забрала, ее квартиру сдают.
Паша работает один, зарабатывает очень неплохо. Да, мягкий по характеру, неконфликтный. После всец этой истории я его не видела.
Муж с ним общался - Паше очень неудобно, что так случилось, он извинился за жену, сказал :"Видать, не судьба!"
Паше очень неудобно, что так случилось, он извинился за жену, сказал :"Видать, не судьба!"
По-моему, там не одна жена собаку не хотела, но так хорошо на жену списать!
Автор сама заварила кашу, пускай теперь расхлёбывает!
А на Еву пришла потрепаться, как и все мы :)