Просто крик души.....
Доброе время суток! Просто наверно за поддержкой.....Такая ситуация мы живем в моно городе (один спальный район и все ), не каких парков , кругом только пьют или озлобленно выделываются перед соседями.......
Работаем на большом заводе, сейчас завод умирает очень быстро , и понимая что буквально через год два мы тут даже квартиру не продадим..... Наши родители отработали на заводе всю жизнь и нас воспитывали чтоб мы учились и шли работать на наш любимый завод.......
Что имеем мне 33 мужу 35 с 18 лет работаем на заводе в одних и тех же узких специальностях, двое детей 8 лет.
У меня с детства мечта уехать из этого города, по молодости родители не отпускали, а потом семья дети ......
Сейчас приняли решение переезжать пока можно продать квартиры и не остаться в дикой бедности, хотелось бы в Питер , но денег от нашей 3-х квартиры хватит на однушку на окраине. Москва однозначно нет . Я хочу к морю , вот и решили в Краснодар, родители мои едут с нами , хотим купить квартирки поменьше и домик у моря в деревушки (моя мечта).
Все согласны и все мне сказали ты ищи, решай.........
И тут мне стало страшно, столько ответственности , продажи покупки , перевозить детей , новая работа (по специальности знаю не найду) какое то время без работы надо на что то жить........... Переезд запланировали на лето 15г. И так страшно за все........ Причем я не разу там не была, это родина отца.
Работаем на большом заводе, сейчас завод умирает очень быстро , и понимая что буквально через год два мы тут даже квартиру не продадим..... Наши родители отработали на заводе всю жизнь и нас воспитывали чтоб мы учились и шли работать на наш любимый завод.......
Что имеем мне 33 мужу 35 с 18 лет работаем на заводе в одних и тех же узких специальностях, двое детей 8 лет.
У меня с детства мечта уехать из этого города, по молодости родители не отпускали, а потом семья дети ......
Сейчас приняли решение переезжать пока можно продать квартиры и не остаться в дикой бедности, хотелось бы в Питер , но денег от нашей 3-х квартиры хватит на однушку на окраине. Москва однозначно нет . Я хочу к морю , вот и решили в Краснодар, родители мои едут с нами , хотим купить квартирки поменьше и домик у моря в деревушки (моя мечта).
Все согласны и все мне сказали ты ищи, решай.........
И тут мне стало страшно, столько ответственности , продажи покупки , перевозить детей , новая работа (по специальности знаю не найду) какое то время без работы надо на что то жить........... Переезд запланировали на лето 15г. И так страшно за все........ Причем я не разу там не была, это родина отца.
У меня подруга так 4 года назад с мужем и ребенком переехали в Новороссийск. оба сразу трудоустроились (не так удачно, так хотелось бы, но хоть что-то). И все равно ОЧЕНЬ тяжело живут материально. Считают каждую копейку.
Вообще Краснодар и южнее - хороший регион...
Основной вопрос - с работой, тем более, у вас специальности узкие.
Я бы сначала тему с работой провентилировала...
Теперь вам просто нужно продумать конкретику, т.к. КК большой и разный. Например, можно жить в 15-20 км от Краснодара и ездить туда на работу, это не Москва, часами добираться не будете (хотя, летом там, конечно адские пробки, но можно поискать жилье в стороне от основной трассы).
Второй вариант: поискать жилье у моря (Азовского, у Черного действительно дорого) с прицелом принимать летом отдыхающих. Например, в Должанке одна дама сейчас продает дом (домик) за 2,5 млн. Если ваши мужики смогут сами отстроиться, то потом будет вам деньга каждое лето.
Маленькие городки, к-е далеко и от моря, и от Краснодара ИМХО лучше не рассматривать, там с работой плохо.
Решайтесь!
Все получится.
М.б. вам пригороды СПб рассмотреть? Сама живу в пригороде, чуть дальше чем из спальных районов до метро добираться. Это минус конечно, но в остальном все прелести большого города - твои. Все распродажи, театры-музеи, горящие туры (вылет прямо завтра за три копейки), хорошая платная и бесплатная медицина, хорошее образование детям - это всё доступно и живущим в пригородах.
Не говоря уж о том, что к СПб бонусом идет Финляндия и возможность иметь постоянно открытый шенген, т.к. просто откатывать визу.
Море- это ОЧЕНЬ мнимое преимущество.
Почему не посмотреть на более 'ровные' и 'простые' для жизни регионы/города? Калугу уже называли. Ярославль. Пригороде Питера (правда, климат тоже на любителя), Нижний Новгород- чуть сложнее, но определенно лучше Краснодара. Если готовы, то можно Урал рассматривать.
Но, право слово, не Краснодар и одноименный край.....
"У нас город тоже под миллионик и что в 90 и до 2010 здесь было очень хорошо, но всему приходит конец."
Лучше всего устроились те, кто свалил первыми (я из них). Тогда квартиры еще можно было продать за вменяемые деньги. Хотя и сейчас, что удивительно, еще есть остаточный спрос на квартиры в моем городке. Покупают небогатые северяне чтоб пенсию провести в более мягком климате и не далеко от Москвы.
Вообщем, что могу посоветовать - 1)не затягивайте с переездом. Обжиться и обустроиться на новом месте займет немалое время. 2)подумайте - стоит ли тащить за собой родителей? Мы родителей мужа забрали с собой (они счастливы что уехали), а мою маму оставили там (и она счастлива что осталась). Потому-что пенсионерам тяжелее дается смена места жительства. Отсутствие работы старикам не важно, зато низкие цены, куча родственников-знакомых и хорошая экология. Например, мама у меня ездит на дачу на такси за 30рублей :-)
А Тольятти хороший город... Красивый, много хороших мест для отдыха, Волга. И Самара тоже, кстати. Меркушкин молодец, сейчас хоть город стал на порядок чище, дороги сделали. Я бы никогда не уехала из нашего региона!
Бывший городок вспоминается с содроганием. Кто поумнее - уехал и детей вывез, остальные либо спились либо нищенствуют и так проживают свою жизнь.
Всё получится у Вас.
Назвать этот город- городом быдла- этою насколько надо себя не уважать?!?
Да, это моно- город. Да, есть свои особенности... Но! Нет парков, развлечений... Автор, вы с семьей на Шлюзовом все отираетесь????
И еще! Валите, правда. Хоть в Краснодар, хоть в Красноярск... Вам везде будет плохо...
.
смотрите и слушайте с 1:40:00 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=zLViQKXyS-I
Еще мне кажется, надо четко понимать, что вы там будете делать, чем заниматься. Без этого на жизнь беженца похоже.
В городе множество иностранных компаний - в основном, авто-производителлей (там друзья и работают кстати).
автор глупа до безобразия, да еще и квартиры, оказывается, на родаков оформлены, до кучи.
автор, таким, как вы, везде будет куево, потому что мозгов у вас просто нет.
Автор! У вас-то как дела?
Странно... Я живу в одном из самых благополучных мест нашего города. Тут у людей совершенно другие настроения. У нас белки по деревом прыгают и дети на ежиков бегают смотреть))) может, автор просто устала от разрисованных стен в подъезде? И нужно было просто переехать в другой дом, а не другой город?