192
Автор
Телефон Доверия
13.10.14 14:12

Просто крик души.....

Доброе время суток! Просто наверно за поддержкой.....Такая ситуация мы живем в моно городе (один спальный район и все ), не каких парков , кругом только пьют или озлобленно выделываются перед соседями.......
Работаем на большом заводе, сейчас завод умирает очень быстро , и понимая что буквально через год два мы тут даже квартиру не продадим..... Наши родители отработали на заводе всю жизнь и нас воспитывали чтоб мы учились и шли работать на наш любимый завод.......
Что имеем мне 33 мужу 35 с 18 лет работаем на заводе в одних и тех же узких специальностях, двое детей 8 лет.
У меня с детства мечта уехать из этого города, по молодости родители не отпускали, а потом семья дети ......
Сейчас приняли решение переезжать пока можно продать квартиры и не остаться в дикой бедности, хотелось бы в Питер , но денег от нашей 3-х квартиры хватит на однушку на окраине. Москва однозначно нет . Я хочу к морю , вот и решили в Краснодар, родители мои едут с нами , хотим купить квартирки поменьше и домик у моря в деревушки (моя мечта).
Все согласны и все мне сказали ты ищи, решай.........
И тут мне стало страшно, столько ответственности , продажи покупки , перевозить детей , новая работа (по специальности знаю не найду) какое то время без работы надо на что то жить........... Переезд запланировали на лето 15г. И так страшно за все........ Причем я не разу там не была, это родина отца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе время суток! Просто наверно за поддержкой.....Такая ситуация мы живем в моно городе (один спальный район и все ), не каких парков , кругом только пьют или озлобленно выделываются перед соседями.......
Работаем на большом заводе, сейчас завод умирает очень быстро , и понимая что буквально через год два мы тут даже квартиру не продадим..... Наши родители отработали на заводе всю жизнь и нас воспитывали чтоб мы учились и шли работать на наш любимый завод.......
Что имеем мне 33 мужу 35 с 18 лет работаем на заводе в одних и тех же узких специальностях, двое детей 8 лет.
У меня с детства мечта уехать из этого города, по молодости родители не отпускали, а потом семья дети ......
Сейчас приняли решение переезжать пока можно продать квартиры и не остаться в дикой бедности, хотелось бы в Питер , но денег от нашей 3-х квартиры хватит на однушку на окраине. Москва однозначно нет . Я хочу к морю , вот и решили в Краснодар, родители мои едут с нами , хотим купить квартирки поменьше и домик у моря в деревушки (моя мечта).
Все согласны и все мне сказали ты ищи, решай.........
И тут мне стало страшно, столько ответственности , продажи покупки , перевозить детей , новая работа (по специальности знаю не найду) какое то время без работы надо на что то жить........... Переезд запланировали на лето 15г. И так страшно за все........ Причем я не разу там не была, это родина отца.
Автор
Так это да. Решили с мужем в марте на неделю ехать туда и определяться на месте. Потом детей в деревню к бабули и продажи покупки, я наверно уйду с работы, попрошусь под сокращение они у нас и так каждые три месяца. Я не из робкого десятка. И понимаю вот оно , что всю жизнь хотела не бойся бери........ Но иногда становиться жутко. Родители давят давай быстрей все кидай, беги. Муж как то страшно с места срываться....... Я головой все понимаю.... Может думаю много на эту тему? Мужу про страхи боюсь рассказывать, боюсь запаникует ...
Автор
Насколько я знаю, в Краснодаре (и Краснодарском крае) с трудоустройством тяжело, а съемное жилье достаточно дорогое.
У меня подруга так 4 года назад с мужем и ребенком переехали в Новороссийск. оба сразу трудоустроились (не так удачно, так хотелось бы, но хоть что-то). И все равно ОЧЕНЬ тяжело живут материально. Считают каждую копейку.
Anonymous
В каком климате сейчас живете?
Вообще Краснодар и южнее - хороший регион...

Основной вопрос - с работой, тем более, у вас специальности узкие.
Я бы сначала тему с работой провентилировала...
Мы на средней волге, у нас летом 35 зимой -25. Климат тяжелый. на счет зарплат у нас моно город , ну например сейчас у меня 20 и у мужа столько же, НО это на заводе , завод умирает то есть ситуация что 60тыс. выгонят за 3 года на улицу. Работы в городе нет. Мы даже не районный город, а так мелкая провинция. Я по профессии работать не хочу. Потому что я её не выбрала куда могли родители туда засунули время было такое и по тем временам для на с было КРУТО. Снимать мы не будем мы будем покупать свои квартиры. А ехать в однушку на окраине столиц, там своих хватает как говорится Москва не резиновая. И я предпочитаю спокойную жизнь а не бегом бегом украл выпил в терму.
Автор
В Москву почему не хотите7 Жилье найдете в области, работу в Москве. Дети вам потом спасибо скажут.
Anonymous
нафиг вам этот краснодар сдался....летом невыносимая жара, а до моря еще и добраться надо. Рассмотрите Воронеж - тоже тепло, но не так, что умираешь, плодородная почва, деревни вокруг с недорогими домами. Или вот Алтайский край - Барнаул, квартиры недорогие, участки вообще по сравнению с Москвой - не сравнить.Лето жаркое, все растет, для детей - куча просто возможностей. Куча заводов и предприятий.
Anonymous
Самара не привлекает ВООБЩЕ, я её хорошо знаю. Получается менять шило на мыло. Вы вообще бывали в наших краях? На счет климата.... Мы очень хорошо все переносим жару. А то что летом жарко , а зимой ветра и морозы. И о да центр химической промышленности о себе дает знать очень хорошо. Почему Краснодар, во первых областной, лезть на побережье я прекрасно понимаю не стоит. Потом море в 150 км. для меня НЕ О ЧЕМ , спокойно и постоянно катаемся на расстояния от 500км до 2000км безумно люблю азов и не каких турецких берегов мне не надо дело вкуса.Потом пишу что рядом с морем в планах купить домик и будет у меня дача не берегу моря. Про Алтай не могу не чего сказать не была не сталкивалась, но опять на море надо копить и отпуска не всегда любят давать тогда когда тебе удобно. Выбор из переезда был либо Минск либо Краснодар. Не белоручка и без диких амбиций.
Автор
Автор, похоже, что вы уже все решили и всерьез настроились на Краснодарский край. Почему бы нет?
Теперь вам просто нужно продумать конкретику, т.к. КК большой и разный. Например, можно жить в 15-20 км от Краснодара и ездить туда на работу, это не Москва, часами добираться не будете (хотя, летом там, конечно адские пробки, но можно поискать жилье в стороне от основной трассы).
Второй вариант: поискать жилье у моря (Азовского, у Черного действительно дорого) с прицелом принимать летом отдыхающих. Например, в Должанке одна дама сейчас продает дом (домик) за 2,5 млн. Если ваши мужики смогут сами отстроиться, то потом будет вам деньга каждое лето.
Маленькие городки, к-е далеко и от моря, и от Краснодара ИМХО лучше не рассматривать, там с работой плохо.
Anonymous
Автор, а почему именно краснодарский? Ставропольский край к примеру ни чем не хуже. Там вы не рассматриваете варианты?
Anonymous
Удачи!!
Решайтесь!
Все получится.
Anonymous
Автор, вы ведь хотите, вы ведь все решили) очень сложно поддержать вас тем людям, которые за лучшей жизнью уехали в столицу ( все таки среди переселенцев таких большинство), потому что в их глазах вы меняете шило на мыло. В краснодаре хорошо, погода, сельское такое все.. девушки красивые. Есть свой шарм, есть. Если будете жить на море, перестанете на него ходить, как все местные..поэтому лучше не покупайте там домик, тогда море не исчезнет из вашей жизни)) И я не думаю, что вам там будет житься хуже, чем там, где вы сейчас живете. Переезжайте смело)
:)
Автор, вы бы сначала сдали квартиру просто, да уехали туда на съем на годик, и будет ясно- сможете ли вы найти работу, приживетесь ли, понравится ли детям. Краснодар да вообще юг, специфический район, и дело не только в климате. А совать голову в незнакомое место опасно, особенно семье.
Новочебоксарск?
Anonymous
Вы написали, что хотели бы в Питер, но дорого.
М.б. вам пригороды СПб рассмотреть? Сама живу в пригороде, чуть дальше чем из спальных районов до метро добираться. Это минус конечно, но в остальном все прелести большого города - твои. Все распродажи, театры-музеи, горящие туры (вылет прямо завтра за три копейки), хорошая платная и бесплатная медицина, хорошее образование детям - это всё доступно и живущим в пригородах.
Не говоря уж о том, что к СПб бонусом идет Финляндия и возможность иметь постоянно открытый шенген, т.к. просто откатывать визу.
Anonymous
Не хотите рассмотреть другие города-миллионники, с хорошей инфракструктурой, такие как Екатеринбург, Омск и Новосибирск?
Anonymous
Краснодар, а уж тем более, Краснодарский край - далеко не то место, куда надо стремиться, уж простите. Волгоград чем не нравится? Гораздо лучше. Да даже Ростов-на-Дону и тот лучше - народец тоже преобладает говнистенький, но, по крайней мере, с работой получше и с образованием детей несравненно получше. Рядом с Ростовом Таганрог на берегу залива стоит, хоть и паршивое, но тоже себе "море", жилье недорогое, школы нормальные и Радик (институт) хороший.
Anonymous
Рассмотрите Калугу. Реально крутой город! во всех планах.
Anonymous
Вас потом до конца жизни будут тюкать что купили не то и не там, вы что? Пожилые люди очень трудно привыкают к новому, а то, с какой легкостью они вам доверили найти место где они проведут остаток жизни, настораживает. Им совсем неинтересно вникать? Или чтобы был козел отпущения на веки вечные, если что не так?
Ох, какое неоднозначное решение про Краснодарский край.....тем более если Вы там даже не были. И если Вы родом не из южных регионов России.

Море- это ОЧЕНЬ мнимое преимущество.

Почему не посмотреть на более 'ровные' и 'простые' для жизни регионы/города? Калугу уже называли. Ярославль. Пригороде Питера (правда, климат тоже на любителя), Нижний Новгород- чуть сложнее, но определенно лучше Краснодара. Если готовы, то можно Урал рассматривать.

Но, право слово, не Краснодар и одноименный край.....
Чета авторша завралась - на весь якобы город-миллионник один завод??
"У нас город тоже под миллионик и что в 90 и до 2010 здесь было очень хорошо, но всему приходит конец."
Anonymous
Я тоже родом из аналогичного, но на порядок меньшего городка. Единственное градообразующее предприятие (оборонка) плавно разорилось с развалом союза. Несколько тысяч безработного народа или спились или уехали (в основном в Москву). Мой город пока жив, но я бы назвала это агонией :-( Основное население - пенсионеры и бюджетники, их обслуживающие. Ну и алкоголики.
Лучше всего устроились те, кто свалил первыми (я из них). Тогда квартиры еще можно было продать за вменяемые деньги. Хотя и сейчас, что удивительно, еще есть остаточный спрос на квартиры в моем городке. Покупают небогатые северяне чтоб пенсию провести в более мягком климате и не далеко от Москвы.
Вообщем, что могу посоветовать - 1)не затягивайте с переездом. Обжиться и обустроиться на новом месте займет немалое время. 2)подумайте - стоит ли тащить за собой родителей? Мы родителей мужа забрали с собой (они счастливы что уехали), а мою маму оставили там (и она счастлива что осталась). Потому-что пенсионерам тяжелее дается смена места жительства. Отсутствие работы старикам не важно, зато низкие цены, куча родственников-знакомых и хорошая экология. Например, мама у меня ездит на дачу на такси за 30рублей :-)
Anonymous
А мне нравится Краснодар. Я там была несколько раз и все там хорошо. Я бы переехала.
Да многие догадались. Я из Тольятти самый большой моно город России. С ужасной экологией. И как пишут в википендии, столица машиностроения и химической промышленности. Все предприятия разорены москвичами. И кто чтоб не писал про наши тазы, мы всегда их выпускали и жили замечательно, сейчас и до нас докатилось рэйдерство которое прошло по стране в 90-х годах. Пришел Меркушкин , и я знаю чем это грозит и Тольятти и Самаре, сделает такой же аграрной областью как и Мордовию, так как родственники живут в Саранске, и что там происходит знаю.
Автор
Автор, вы не правы насчет Ваза. Я сама из Тольятти родом, потом в Самару переехала. Много друзей там осталось. И многие на заводе работают. Ну сделают его сборочной для ниссана и Рено, но рабочие останутся. Или вы в НТЦ?:)
А Тольятти хороший город... Красивый, много хороших мест для отдыха, Волга. И Самара тоже, кстати. Меркушкин молодец, сейчас хоть город стал на порядок чище, дороги сделали. Я бы никогда не уехала из нашего региона!
Не бойтесь, автор. Переезжайте. Мои родители в своё время рискнули, и я им очень благодрна что теперь мы живём в столице, что я смогла получить хорошее образование, у меня хорошая работа.
Бывший городок вспоминается с содроганием. Кто поумнее - уехал и детей вывез, остальные либо спились либо нищенствуют и так проживают свою жизнь.
Всё получится у Вас.
Anonymous
Значит так! Я сама из Тольятти
Назвать этот город- городом быдла- этою насколько надо себя не уважать?!?
Да, это моно- город. Да, есть свои особенности... Но! Нет парков, развлечений... Автор, вы с семьей на Шлюзовом все отираетесь????
И еще! Валите, правда. Хоть в Краснодар, хоть в Красноярск... Вам везде будет плохо...
.
Anonymous
Крым, Минск, Калуга, Обнинск... Но не Краснодарский край категорически
Блин не надо в Минск не надо!Тут вас Россиян и так дохрена!
Anonymous
Про жизнь в моно-городе России:

смотрите и слушайте с 1:40:00 минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=zLViQKXyS-I
Anonymous
У нас друзья переехали из Тольятти в Краснодарский край, под Туапсе. Но тут есть "но" - парень сам из Туапсе и родители его там. Продали квартиру в Тольятти, купили дом; живут полтора года, пока вроде всем очень довольны. Говорят дети меньше стали болеть. Теперь хотят родителей жены перевезти
Anonymous
хм, уехала из Тольятти после 10 класса. Всегда считала, что в Тольятти минимум 4 района: Автозаводский, Центральный, Комсомольский и Шлюзовой...Есть два театра, прекрасных две школы искусств(откуда дети влет поступают в хорошие ВУЗы), прекрасная спортивная школа по акробатике и ХГ. Кроме завода предостаточно мест для работы(хот к принятию решения уехать это мало значения имеет)если есть желание поменять жизнь-значит так надо. бы сразу родителей не перевозила, чуть пообжилась бы на новом месте. А Белгород не рассматриваете? Саратов? Воронеж? Почему то из Тольятти все именно в Краснодарский край хотят переехать.
Еще мне кажется, надо четко понимать, что вы там будете делать, чем заниматься. Без этого на жизнь беженца похоже.
Поддерживаю чье-то предложение выше про Калугу. У меня туда друзья переехали из Москвы (по работе). Сады и школы хорошие, куча бесплатных кружков и секций, город чистый, ухоженный.
В городе множество иностранных компаний - в основном, авто-производителлей (там друзья и работают кстати).
В Москву переезжайте. Здесь - любой работу найдет.
почитала тут далее, в шоке...
автор глупа до безобразия, да еще и квартиры, оказывается, на родаков оформлены, до кучи.
автор, таким, как вы, везде будет куево, потому что мозгов у вас просто нет.
краснодарский край
Московская область, автор. И на хату хватит, и работа есть.
лучше Подмосковье или Питер, тк основное это работа. Что может быть в Краснодаре?
чем дело-то кончилось?
Anonymous
Тоже с ужасом читала автора. Сижу в своем Тольятти и знать не знаю, что ВАЗа скоро не станет. В парке Победы благополучно горит огонь. Дорог много отремонтировали. В городе функционируют все спортивные, учебные и эстетические заведения. Летом +35 было от силы недели две. Зима 14/15 была замечательной, мягкой и снежной.
Автор! У вас-то как дела?
Странно... Я живу в одном из самых благополучных мест нашего города. Тут у людей совершенно другие настроения. У нас белки по деревом прыгают и дети на ежиков бегают смотреть))) может, автор просто устала от разрисованных стен в подъезде? И нужно было просто переехать в другой дом, а не другой город?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения