Просто крик души.....
Доброе время суток! Просто наверно за поддержкой.....Такая ситуация мы живем в моно городе (один спальный район и все ), не каких парков , кругом только пьют или озлобленно выделываются перед соседями.......
Работаем на большом заводе, сейчас завод умирает очень быстро , и понимая что буквально через год два мы тут даже квартиру не продадим..... Наши родители отработали на заводе всю жизнь и нас воспитывали чтоб мы учились и шли работать на наш любимый завод.......
Что имеем мне 33 мужу 35 с 18 лет работаем на заводе в одних и тех же узких специальностях, двое детей 8 лет.
У меня с детства мечта уехать из этого города, по молодости родители не отпускали, а потом семья дети ......
Сейчас приняли решение переезжать пока можно продать квартиры и не остаться в дикой бедности, хотелось бы в Питер , но денег от нашей 3-х квартиры хватит на однушку на окраине. Москва однозначно нет . Я хочу к морю , вот и решили в Краснодар, родители мои едут с нами , хотим купить квартирки поменьше и домик у моря в деревушки (моя мечта).
Все согласны и все мне сказали ты ищи, решай.........
И тут мне стало страшно, столько ответственности , продажи покупки , перевозить детей , новая работа (по специальности знаю не найду) какое то время без работы надо на что то жить........... Переезд запланировали на лето 15г. И так страшно за все........ Причем я не разу там не была, это родина отца.
А вот перевозить взрослых...Надо, чтоб они каждую минуту помнили, что переезд - это не только ваша идея, но и их тоже. Иначе могут затюкать в минуты неуверенности.
ни
Хорошую работу можно найти по большому блату или за приличную взятку.
Климат там тяжелый, если люди выросли в более холодном климате, то могут начать там болеть.
Этого мало?
если интуиция орет, что надо действовать, плюньте на страх. да, все сложно. да, никогда не делали. вооружитесь юридической поддержкой и вперед.
относительно места будущей дислокации подумайте еще. похоже, сомнения и страхи в основном из-за этого, не уверены, что сделали верный выбор. может быть лучше будет какой-то другой регион. пусть и не у моря.
список экономически активных возьмите и выбирайте.
ту же калужскую область. или калининградскую.
У меня подруга так 4 года назад с мужем и ребенком переехали в Новороссийск. оба сразу трудоустроились (не так удачно, так хотелось бы, но хоть что-то). И все равно ОЧЕНЬ тяжело живут материально. Считают каждую копейку.
Вообще Краснодар и южнее - хороший регион...
Основной вопрос - с работой, тем более, у вас специальности узкие.
Я бы сначала тему с работой провентилировала...
в деревнИ, в деревушкИ -неграмотность.
А чего вы так бузите?
я люблю когда меня подправляют, благодарю и запоминаю.

Да и расскажите про пример....пожалуйста.
так что за ваших детей не страшно.
Теперь вам просто нужно продумать конкретику, т.к. КК большой и разный. Например, можно жить в 15-20 км от Краснодара и ездить туда на работу, это не Москва, часами добираться не будете (хотя, летом там, конечно адские пробки, но можно поискать жилье в стороне от основной трассы).
Второй вариант: поискать жилье у моря (Азовского, у Черного действительно дорого) с прицелом принимать летом отдыхающих. Например, в Должанке одна дама сейчас продает дом (домик) за 2,5 млн. Если ваши мужики смогут сами отстроиться, то потом будет вам деньга каждое лето.
Маленькие городки, к-е далеко и от моря, и от Краснодара ИМХО лучше не рассматривать, там с работой плохо.
Решайтесь!
Все получится.
М.б. вам пригороды СПб рассмотреть? Сама живу в пригороде, чуть дальше чем из спальных районов до метро добираться. Это минус конечно, но в остальном все прелести большого города - твои. Все распродажи, театры-музеи, горящие туры (вылет прямо завтра за три копейки), хорошая платная и бесплатная медицина, хорошее образование детям - это всё доступно и живущим в пригородах.
Не говоря уж о том, что к СПб бонусом идет Финляндия и возможность иметь постоянно открытый шенген, т.к. просто откатывать визу.
Родителей перетаскивать не раньше, чем обживетесь.
Море- это ОЧЕНЬ мнимое преимущество.
Почему не посмотреть на более 'ровные' и 'простые' для жизни регионы/города? Калугу уже называли. Ярославль. Пригороде Питера (правда, климат тоже на любителя), Нижний Новгород- чуть сложнее, но определенно лучше Краснодара. Если готовы, то можно Урал рассматривать.
Но, право слово, не Краснодар и одноименный край.....
"У нас город тоже под миллионик и что в 90 и до 2010 здесь было очень хорошо, но всему приходит конец."
Ну и че вы тогда размечтались о квартирах в реально крупном городе? Кому ваш моногород с единственным заводишкой тогда сдался?
Лучше всего устроились те, кто свалил первыми (я из них). Тогда квартиры еще можно было продать за вменяемые деньги. Хотя и сейчас, что удивительно, еще есть остаточный спрос на квартиры в моем городке. Покупают небогатые северяне чтоб пенсию провести в более мягком климате и не далеко от Москвы.
Вообщем, что могу посоветовать - 1)не затягивайте с переездом. Обжиться и обустроиться на новом месте займет немалое время. 2)подумайте - стоит ли тащить за собой родителей? Мы родителей мужа забрали с собой (они счастливы что уехали), а мою маму оставили там (и она счастлива что осталась). Потому-что пенсионерам тяжелее дается смена места жительства. Отсутствие работы старикам не важно, зато низкие цены, куча родственников-знакомых и хорошая экология. Например, мама у меня ездит на дачу на такси за 30рублей :-)
Про Саранск тоже негатива не доносилось пока.
В Краснодаре стоимость квартир такая же, как в ближайшем Подмосковье.
Но в целом, что-то вы сгущаете.
А если уж ехать, то в Крым, там теплее и не такая влажность, как в Краснодарском крае (если смотреть территорию около Азова).
А Тольятти хороший город... Красивый, много хороших мест для отдыха, Волга. И Самара тоже, кстати. Меркушкин молодец, сейчас хоть город стал на порядок чище, дороги сделали. Я бы никогда не уехала из нашего региона!
Бывший городок вспоминается с содроганием. Кто поумнее - уехал и детей вывез, остальные либо спились либо нищенствуют и так проживают свою жизнь.
Всё получится у Вас.
Назвать этот город- городом быдла- этою насколько надо себя не уважать?!?
Да, это моно- город. Да, есть свои особенности... Но! Нет парков, развлечений... Автор, вы с семьей на Шлюзовом все отираетесь????
И еще! Валите, правда. Хоть в Краснодар, хоть в Красноярск... Вам везде будет плохо...
.
Для меня Тольятти- город моего детства. Город очей юности и молодости.. Другого уже не будет...
Я ненавижу таких к вы. Уж простите. Ничего не делать для СВОЕГО города и так плакать об утерянных возможностях.
Я много где была, много где жила. Тольятти- сложный, нелепый, во многом идиотский... Но. Это МОЙ город. Уважая себя, не хочу не уважать свой город.
Про ВАЗ.. Неужели Вы, работник ВАЗа не понимаете, что сокращения неизбежны, необходимы? Автогигант создавался при других политических и экономических реалиях. Ему необходимы перемены. Невозможно нормально функционировать, "когда есть отделы в которых два человека- начальник и его зам. Штат раздут
нереально... Читая Вас, невольно задаю вопрос- кто ты, дитя ВАЗэпа, что не может правильно написать слово НИГДЕ, но, знает о судьбе автогиганта... Может сам Бу Андерсон что- то нашептал??? Смешное, нелепое существо, что видит лишь грязь и пакость в окружающем мире(((
Я знаю, что Тольятти сложен, но, я люблю его. Я живу в этом городе....
Дело в том, что я просто не узнала по описанию автора свой город.
Тут есть девушка, с которой мы живем в одном районе. Так я тоже не узнаю свой город по ее описаниям. Это все зависит от собственного настроя.
Если все здесь ненавидишь, то хорошо в этом месте никогда не будет.
У моей приятельницы тоже все плохо всегда. Особенно смешно слушать, как все плохо на новой работе. Ни одного положительного отзыва при смене работы я от нее не получила. Причем утешения, что на новом месте всем трудно поначалу влиться, не работают.
По вашему описанию у меня вообще трущобы представились.
Гопота, как выше выразились, везде есть.
Ни разу не видела бухающих на лавочке в детском парке, зато видела людей с детьми и подростков, которые на аттракционах катаются. Может, вы туда по ночам ходите? Хотя я вечером там тоже проходила, не было никого на лавочках даже с пивом.
Единственный недостаток (такой ли он страшный) парка Победы в том, что в целях экономии вечный огонь включают только по праздникам. Чистый, ухоженный парк.
Экология не самая прекрасная, но и не самая ужасная.
Если вам так не нравится наш город, кто же вас держит, поезжайте туда, где лучше.
Недостатки можно найти везде. Жители Краснодарского края вам тут тоже отвечали, не все у них в шоколаде.
думаете, в Краснодаре с врачами дело лучше обстоит? Хуже. Плюс еще куча такого, о чем вы даже догадываться не можете. А со стороны вам кажется, что все отлично. и только у вас все плохо.
А теперь вдруг "очень люблю наш юг )))))) со всем его менталитетом". Да даже если и так, не факт, что вам ответят взаимностью.
смотрите и слушайте с 1:40:00 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=zLViQKXyS-I
Поначалу, правда, мерз в -10, синел и грустнел. Потом привык. Город нравится, специально спросила.
Еще мне кажется, надо четко понимать, что вы там будете делать, чем заниматься. Без этого на жизнь беженца похоже.
В городе множество иностранных компаний - в основном, авто-производителлей (там друзья и работают кстати).
Детских площадок, говорит, нормальных нет, цены на квартиры взлетели до небес, зато там работа держит.
Вот и пойми, кому где лучше жить.
автор глупа до безобразия, да еще и квартиры, оказывается, на родаков оформлены, до кучи.
автор, таким, как вы, везде будет куево, потому что мозгов у вас просто нет.
Автор! У вас-то как дела?
Странно... Я живу в одном из самых благополучных мест нашего города. Тут у людей совершенно другие настроения. У нас белки по деревом прыгают и дети на ежиков бегают смотреть))) может, автор просто устала от разрисованных стен в подъезде? И нужно было просто переехать в другой дом, а не другой город?