277
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.14 23:40

Не знаю как назвать и всё.

В общем, в очередной раз очень сильно поругались с мужем. У нас проблемы с сыном. Совместный сон. Сыну в марте будет 11 лет, сейчас 10 полных. Нормальный мальчик, несколько понижен в физическом развитии, рост 129 см, вес 22 кг. Учится более-менее нормально, но не блестяще. Ранимый, чувствительный, привязан к маме. Вскормлен грудью до 9 мес, отказался сам. Всегда укладывала его спать с рождения под грудью. Засыпал - перекладывали, до 2 лет было нормально. Потом он среди ночи стал просыпать и приходить к нам с мужем, благо кровать очень большая. В итоге так муж терпел до 5 лет сына, потом ушел в другую комнату. Когда сыну было 7 лет, мы купили новую квартиру,у него появилась отдельная комната, но сын категорически не стал спать один,я его усыпляла, часа в 2 ночи приходила к мужу, в 4-5 часов сын будил меня, уходила к нему. В итоге, сейчас я бросила это все,я не могу выспаться и просто ложусь спать с сыном, кровать у него полуторка, мы оба мелкие и все. Что делать, как жить? Муж на грани. Секс в нашей жизни есть, но он уже далеко не спонтанный, а вот как договоримся. Сын , как говорит, боится спать один. Со мной ему спокойнее. Куда мне идти: невролог, психотерапевт? Или это пройдет само? у кого-то были что-то похожее. И сына люблю, и мужа. Как быть? Сын у нас один ребенок, достаточно поздний.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, в очередной раз очень сильно поругались с мужем. У нас проблемы с сыном. Совместный сон. Сыну в марте будет 11 лет, сейчас 10 полных. Нормальный мальчик, несколько понижен в физическом развитии, рост 129 см, вес 22 кг. Учится более-менее нормально, но не блестяще. Ранимый, чувствительный, привязан к маме. Вскормлен грудью до 9 мес, отказался сам. Всегда укладывала его спать с рождения под грудью. Засыпал - перекладывали, до 2 лет было нормально. Потом он среди ночи стал просыпать и приходить к нам с мужем, благо кровать очень большая. В итоге так муж терпел до 5 лет сына, потом ушел в другую комнату. Когда сыну было 7 лет, мы купили новую квартиру,у него появилась отдельная комната, но сын категорически не стал спать один,я его усыпляла, часа в 2 ночи приходила к мужу, в 4-5 часов сын будил меня, уходила к нему. В итоге, сейчас я бросила это все,я не могу выспаться и просто ложусь спать с сыном, кровать у него полуторка, мы оба мелкие и все. Что делать, как жить? Муж на грани. Секс в нашей жизни есть, но он уже далеко не спонтанный, а вот как договоримся. Сын , как говорит, боится спать один. Со мной ему спокойнее. Куда мне идти: невролог, психотерапевт? Или это пройдет само? у кого-то были что-то похожее. И сына люблю, и мужа. Как быть? Сын у нас один ребенок, достаточно поздний.
Anonymous
11 лет? Наш в 10 свои уже почти подросток, взрослый такой... Совместный сон даже в голову ему не придет, и слава Богу! Надо же, какие дети разные!
Anonymous
Слушайте, ну этож полноценный взрослый человек, и это похоже на проблему в голове, к психологу, если есть которому доверяете. Провела аналогии со свои семилеткой, ну залетела оса к нему в комната, притащмлся к нам с подушкой, крутился, крутился ну реально неудобно колхозом спать, шикнули на него чтоб не пинался, взял подушку потащился обратно, легче осу выгнать. Вообще никакой психологической подоплеки уже быть не должно.
Anonymous
у меня тоже сын приходил каждую ночь. причем приходил не полусонный, а вполне осознанно - я в какой-то момент попробовала запирать дверь спальни, ее можно было открыть снаружи монеткой, так он находил ночью
монетку, открывал и и укладывался под бок. я его обнаруживала уже утром.

по физическому развитию не такой как ваш, скорее наоборот, кабанчик переросток

тоже был переезд, своя уютная комната, в которой он засыпал, но тем не менее ночью притаскивался ко мне.

а еще был развод у меня с его отцом. внешне ребенок не демонстрировал никаких переживаний. много разговаривали, отношения были доверительные, никаких страхов не высказывал.

в общем, все прекратилось как-то в одночасье. в возрасте примерно 10 -10,5.
до психолога дойти не успела.
Anonymous
А почему приходит? Я вот в 11 к родителям не ходила, но если бы не отучили лет в 6-7 - приходила бы. Очень боюсь темноту! До сих пор! Родители мне торшер всегда включенным оставляли, так постепенно научилась спать одна. Повзрослела так сама от родителей дверями закрывалась)))
Anonymous
Поделюсь, так быть. Но анонимно. Сыну исполнилось 12 октября 11. Спим вместе. Как спим. Ну вот он засыпает, а ухожу на свой диван. Сплю там. С отцом в разводе с 8 лет. И что же мне тоже делать? Тоже к психиатру? почитаешь тут е мое еву...
Anonymous
Для меня дико что дети вообще спят в родительской кровати в любом возрасте, но неужели нельзя такому взрослому ребенку сказать чтобы сам укладывался спать и закрыть на замок свою спальню? Почистил зубы и баиньки, зашли, поцеловали на ночь и пошли спать. Ты ко мне придешь, если я тебя ночью позову - для меня за гранью фантастики! Вы так чутко спите, что ночью просыпаетесь на каждый писк почти подростка? Я когда сплю не слышу как в дверь звонят..
Вспомнилось. Олимпиада в Барселоне, 92г, мне 12,5 лет. Я прошусь к родителям в кровать смотреть закрытие. Пустили, но сильно надулись, особенно папА. Потом мне мама объяснила, что такой большой девочке не пристало находиться в родительской кровати. Было очень грустно мне, не хватало именно тепла и обнимашек. Больше не лезла к ним.
Anonymous
На 7е вон 18летних обсуждают, и как они с мамами спят бод бочком.
Anonymous
Автор, а сын Вам по жизни помогает? Ну там в магазин сходить? Сумку помочь отнести, мусор выкинуть?
так и будете в жопку дуть до старости, и если (именно что ЕСЛИ) девушка у него появится - будете к ним в постель лезть. Голову бы вам полечить, автор, у вас явно отклонения какие-то, чувствительный мальчик... вы потом еще сексом его сами научите, ага, а то он такой чувствительный, вдруг ему нечуткая девица попадется, а вы-то уж точно лучше сможете все показать и дать попробовать
Anonymous
Вы своей бестолковостью, простите, рушите собственную семью. Привили сыну дурную привычку, как невоспитанному щенку, и теперь удивляетесь проблемам в семье. Перечитала ваш "режим", когда сыну было 7. Это же на голову не налезет, взрослая женщина не в состоянии наладить сон своего ребенка. вы пошли самым простым путем несопротивления, мотаясь туда-сюда. Сами измучены, муж недоволен и ребенок реально не приучен к обычным нормам сна. Это все равно что кормить ребенка чипсами и нагетсами, а потом удивляться-ой, он у меня овощи не ест.
Anonymous
Моя дочь в год перестала лезть ко мне в кровать. Даже когда утром просыпалась раньше меня. Маме нельзя мешать спать - и точка.
Anonymous
А почему муж ругается с Вами, а не разговаривает с сыном?
Мне не понятно, что может боятся ребенок в 11 лет. Бабай придет, что ли?
Если ребенок чего-то боится, то значит, что-то неблагополучно в семье.
Anonymous
Сыну 12 лет, перед сном лежу с ним, болтаем. Лет до 10 приходил каждое утро к нам досыпать. Но у меня реально механизм реакции на грудничков не отключен. В его младенчестве я до смерти боялась СВДС. Тем более тогда только родила, а тут на Еве умерла 7-месячная малышка во сне.
Лет до 4 сыниных я спала, сжав кулаки, утром обнаруживала следы ногтей на ладонях. И сейчас могу встать среди ночи и пойти посмотреть, как он спит, накрыть, погладить.
Но с каждым годом легчает:)
Anonymous
На самом деле, именно Вам НЕ НАДО отучать его от себя, у Вас или что-то сильно с мужем не то, и сын для Вас - оправдание (нежный, астеничный и пр.) или еще какие траблы.
"мне нужны твои нежные ручки, я только так смогу уснуть!" - он Вам говорит то, что Вы ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ, вот Вам индульгенция с мужем не спать. Если нет - тогда это прямой шантаж, вот за такое можно и жестко поговорить.
Вы не работаете, что ли?
Очень многим в таких ситуациях помог котенок, или собака. Пусть ребенок берет с собой спать, чтобы котенку не было страшно и одиноко. Модно было бы с игрушкой такое провернуть, но уде возраст не тот.
16-летний сын моей подруги спит с ней до сих пор, и я уверена, нет, не так - УВЕРЕНА, что она сама виновата в этом. Мальчик ооооооочень сложный, на самом деле, никогда ей не признаюсь, но я его боюсь. При всей его контактности есть в нем что-то такое... в общем, не объясню. Если когда ему было 12 лет, она еще консультировалась со мной по поводу нормальности/ненормальности их совместного сна, то сейчас уже нет - приняла как есть. Спят под разными одеялами.
В анамнезе: родила в 22 года его, без мужа, до 7 лет жили одни, потом вышла замуж, с отчимом у мальчика отношения не сложились, мужик сам не сильно стремился, видать, наладить отношения. Общих детей, как муж ни просил, не родили: подруга намучилась одна финансово и морально с первым, категорически не захотела больше детей. Да и сын сказал, что уйдет из дома, если кто-то появится. Мама для него все - подружка, друг, собеседник, товарищ, мама, подушка... не знаю, что еще. Друзей нет близких, по крайней мере, весь в сетевой комп.игре, но все свободное время планирует только с мамой - кино-магазины-прогулки-фитнес-клубы.
У мамы кроме меня подруг нет - вообще. Мальчик в свое время всех отсек, ибо сильно ревновал. Да и ко мне ревновал, но мы еще и работали вместе, поэтому смирился, щас даже прям любит меня. А я .. а я боюсь его до сих пор.
Добавлю: с мужем подруга рассталась, щас живут вместе с сыном в своем мирке, и он счастлив. По вечерам вдвоем смотрят кино,по выходным ездят по магазинам и в кинотеатры, на дачу к ее родителям, на фитнес. Спят вместе.
Anonymous
Проблема в голове у матери.
Вы сами замещаете сыном нежелание общаться с мужем. Это не он такой, это Вы его не отпускаете, он чувствует, сам оторваться не может... замкнутый круг.
Это классическая ситуация, описана не единожды. Сходите к специалисту все вместе, с мужем тоже. У Вас именно с ним проблемы, а потом уже с сыном. При этом у сына из-за Вас еще и отдельные проблемы.
Я диагнозы не ставлю ни в коем случае, просто я Вашу историю читала неоднократно в книгах, слово в слово. :(
Слушьте, ну у нас, например, женщина из соседнего дома живёт со своим сыном. Он правда маленько уо, но тем не менее она живёт с ним полноценно, как с мущщиной. Сюсюсю, масик мамасик, неженка ранимая, маленький не приспособленный и бла бла бла.
Вот так и досюсюкалась до такого маразма. Ну а чё, не чужую же тётку третьей к ним в кровать укладывать.
Автор, смотрите, затянет)
Anonymous
Автор, не сыну с вами спокойнее, а вам самой спокойнее в сложившейся ситуации. У вас не только семейная жизнь нарушена, но и будущее сына под угрозой.
Я имею в виду его будущие отношения с женщинами, создание собственной семьи
Как-то придется для себя уяснить, что вы делаете сыну хуже.
И что решение этого вопроса в ваших руках, а не его.

А вы пытаетесь себе обратное доказать.
Странно, а почему никогда нет тем, что с дочкой спят в одной кровати до 16 лет?
Anonymous
Решала подобную проблему, но несколько раньше, чем вы, лет в 8. Причем, я не практиковала совместный сон в младенчестве, но в 3 ребенкиных года мы переехали на новую квартиру, где у него появилась своя комната, и с тех пор он каждую ночь стал приходить ко мне - часов в 12-1 ночи.
Я относилась к этому с пониманием - были страхи, кой-какие психологические проблемы. Но сын приходил и в 5, и в 6, и в 7. И я рассуждала также как вы - ну, что же тут можно поделать, значит, у него такая потребность.
А потом мы как-то были на приему у психолога и обсудили эту проблему. Никаких гениальных рецептов, ничего, чтобы я сама не знала, она мне не сказала. Просто как-то все систематизировала в моей голове и придала уверенности. И с этого дня и буквально за 2 недели ребенок вернулся в свою кровать. Ничего особенного - ритуал укладывания, четкий режим, поощрения за каждую ночь, которую он проспал в своей постели. Если он приходил ночью, преодолевала себя, вставала (мне сложно проснуться среди ночи, если честно) и возвращала его в свою постель. А самое главное - я была уверена, что делаю то, что надо и у меня все получится. Эта моя уверенность передалась ребенку, он как-то даже и не канючил, понял, что все серьезно :-)
Сейчас ему почти 10. Я ему разрешаю одну ночь в неделю спать со мной - обычно с пятницы на субботу. Но это часть ритуала выходных - возможность посмотреть телевизор вечером, попозже встать и т.д. Но это именно моя добрая воля. Если я не разрешу, то он спокойно будет спать у себя.
Anonymous
у моего 9-летнего сынАчки как раз недавно был период ночных страхов (+ адаптация к новому ПМЖ и новой школе)... тоже просился ко мне в кровать, жалобно так :(... я эту проблему решила полумерой: его кровать поставила в линию "голова к голове" со своей кроватью... тоисть мама какгбэ рядом, только руку за макушку протяни :), но при этом даже визуального контакта почти нет, не то что тактильного... не знаю, понятно ли объяснила...

но мне проще, у меня мужа нет :)
было тоже подобное.. спал где то до 10 лет.. потом как то сам отказался... сейчас ему 20.. все нормально спит один :-) девушка имеется... все ок..
Anonymous
Какие страхи у ребенка? О чем вы? Ребенок должен боятся только папиного ремня.
Anonymous
С девочками наверное такие темы не так шокируют?
Хотя я все-равно не могу это принять.
У сестры дочь. Ей 13. У нас в семье все высокие, поэтому девочка уже под 170 ростом. Сестра вполне успешна, живут обеспеченно. С мужем разведена, но он очень много внимания удиляет дочери. И его новая жена отлично к ней относится. Племянница очень активная - поет, танцет, много друзей. Но спит с мамой. Причем они не просто спят, а в обнимку.
Спрашиваю сестру - зачем так делать? А она - привычка, типа она такая теплая, мягкая, пахнет вкусно. Сестра иногда в командировки ездит, обычно племянницу отец забирал, а тут он тоже в отъезде был. Взяла я. И вот эта "тетя лошадь" вечером приползла ко мне в постель. На мои увещевания, что она уже большая девочка, ответила, что ей нравится с мамой спать и ей без нее страшно и одиноко. В общем, не знаю, но как-то это неправильно...
Anonymous
В 11 лет уже можно объяснить ребенку, что он спит у себя в комнате, а Вы - у себя. И никак иначе. Совсем никак.

Вы кого растите? Напарника для инцеста?
Anonymous
Вот сссылочка:
1Приучайте ребенка спать отдельно
Ситуация: Мама берет восьмилетнего сына спать в свою кровать.
Комментарий: Действительно, такие ситуации, когда мама спит с сыном до 15 лет, встречаются часто. И нередко они приводят к тому, что для мамы становится настоящим потрясением сообщение, что у сына есть мужчина. И в этом нет ничего удивительного: мальчик слушает женские разговоры, знает женские проблемы и все увидел. Он не воспринимает женщин как объект страсти, а себя ощущает объектом обожания и превращается из сына в подружку. Это недопустимо! И не важно, спите ли вы одна или с мужем. Начиная с 4-5 лет, ребенок не должен спать в родительской кровати. Это также важно, как вовремя посадить малыша на горшок. Возможно, для ребенка переход в отдельную кровать – стресс. Но настоящий кризис случится гораздо позже, если вы этого не сделаете.
Совет: Конечно, в идеале у ребенка должна быть своя отдельная комната. Если нет комнаты, то придется выделить угол. Вы должны просто объявить ему: «Это твоя кровать, твоя полка и т.д. Ты большой! Здесь ты – хозяин и должен держать это место в порядке». Если ребенок сопротивляется, можно «заманить» его, например, повесив над кроватью постер с изображением его любимого супер-героя. Учтите, если вы выделили ребенку его пространство, то должны мириться с его вкусами, ведь вы объявили его взрослым. Если ребенок боится спать один, то он может попроситься полежать с вами. Но через какое-то время нужно встать, взять его за руку и отвести в собственную кровать. Можно посидеть с ним, пока он не заснет, а потом уйти.
2 Не ходите перед ребенком неодетыми
Ситуация: Родители настолько привыкли к ребенку, что ходят перед ним в нижнем белье.
Комментарий: Бытовая эротическая свобода недопустима. Ребенку не нужно с младенческих лет присутствовать на нудистском пляже. И маме нельзя бегать в голом виде перед ребенком, просить его застегнуть крючки на белье. Из уважения к сыну она вполне способна одеться без посторонней помощи. Всегда должны быть сформированы границы приличий. Если мальчишке захочется, он сам подсмотрит в замочную скважину, и все, что ему нужно, увидит. Папа при девочке в халате нараспашку - недопустимая вещь. Помните, что если в доме растет дочь, то папу без трусов она видеть не должна. Да и в трусах тоже ни к чему, исключение аккуратные домашние шорты или плавки на пляже.

Конечно, маньяком ребенок от этого всего не станет. Но он лишится очень важного качества – тонкого чувствования. Посмотрите старые фильмы, почитайте классику: раньше мужчина мог сойти с ума при виде женщины, которая лишь приподняла юбку, его возбуждали шея, женское ушко. Найти сегодня такого мужчину практически невозможно, и в этом виноваты мы – современные мамы. К тому же, ребенок, наблюдающий за полуголыми родителями, не может сохранить в полном смысле понятия «мама» и «папа». Исчезает дистанция. Разрешено все, что угодно: маму можно укусить, маму можно шлепнуть, сказать грубое слово... Если мама ходит в голом виде, она теряет свой статус.
3 Расскажите ребенку откуда берутся дети
Ситуация: Ребенок случайно застал родителей, занимающихся сексом.
Комментарий: Есть мнение, что ребенку полезно увидеть, как родители занимаются сексом. Многие «любовались» такой картинкой в замочную скважину, но демонстрировать занятия любовью детям не нужно! В тоже время и себя лишать секса не стоит, например, если у вас общая с ребенком комната, поставьте ширму. Ребенок должен понимать, что маме и папе необходимо побыть вместе. И если он что-то увидит, ничего страшного в этом нет. Это будет подсмотрено, а не специально выставлено на показ.
Совет: Вообще, родителям не нужно прятаться, если им хочется обнять друг друга или поцеловать. Целоваться, обниматься и говорить о любви в присутствии детей нужно. Пусть сын или дочь услышат от родителей: «Любовь и секс неразрывны, секс без любви – нечестно». Если ребенок увидел, как вы занимаетесь сексом, вам придется с ним спокойно объясниться. Краснеть не нужно, ничего противоестественного вы не совершили. Например, можно сказать: «я сижу у папы на ручках, потому что мы любим друг друга». Естественно, что ваши слова для шестилетнего мальчика и десятилетней девочки будут отличаться, но смысл должен сохраниться. Кроме того, сегодня в магазинах огромный ассортимент различных атласов для детей, в которых специалисты в доходчивой форме рассказывают, чем мальчики отличаются от девочек и откуда берутся дети.
4 Различайте любовь и чрезмерную опеку
Ситуация: Родители контролируют каждый шаг ребенка
Комментарий: Родительская гиперопека опасна и вредоносна! «Ой, не упади! Ой, не делай этого и вот того! И туда не ходи! И сюда не садись!» В перспективе ребенок становится очень зависимым взрослым человеком. Возникают проблемы в коллективе и семье, поскольку он нуждается в продолжении опеки. Например, девочки, выросшие в такой атмосфере, в будущем буквально «душат» своих мужей, требуя постоянную заботу о себе.
Совет: Не путайте гиперопеку с любовью – это совсем разные понятия. Есть такое выражение: «До шести лет ребенок – бог, до тринадцати-четырнадцати – раб, а потом он становится другом». В этом афоризме заложен глубочайший смысл. До шести лет нужно успеть доцеловать, догладить ребенка, научить его правильным желаниям, суметь наклониться на уровень его глаз или поднимать его к себе повыше. Он не сумеет позднее добрать то, чего вы ему не дали, не сумеет правильно выражать свои эмоции и слушать людей, если его самого не слушали с детства. Не нужно выполнять его капризы, но важно слушать своего ребенка сердцем, он должен стать Человеком с помощью родителей, а не Интернета или друзей. Подросток зависим от мамы с папой, именно поэтому ломать его в этом возрасте трудно и опасно, если вы с ним не подружились до его шести лет.
Текст: Аксинья Бокова

Anonymous
у меня брат тоже до 12 лет бегал к родителям, под "бочок". А что делать?... Терпели. Я вот не могу одна ночевать в комнате -нужен кто-то. А остаться одной в квартире -УЖАС! НИКОГДА! Так что кто не проходил лично такое -не поймет никогда. Не мучайте ребенка, ну не может он один в комнате ночевать! Потерпите! Ребенок -тоже живой человек!
Anonymous
Позволяю детям залезать в мою постель только вечером, перед сном, книжку поваляться-почитать, поболтать. Потом- шагом марш в свои кроватки, пока папа не засёк :) Детям 11 и 4. Спать всю ночь со мной- не обсуждается даже. Младший правда под утро, бывает, приходит, но засыпают все в своих кроватях. Автор, отучайте ребенка, тут главное ваша настойчивость и желание.
Есть у меня дальние родственники, так скажем. Мальчик у них родился долгожданный, не особо поздний, но по тем временам и нравам... в общем, в 28 лет его мама родила после 7 лет семейной жизни. Мальчик рос очень чувствительным, болезненным, в 6 лет у него обнаружили порок сердца, прооперировали. Мама сильно переживала за его жизнь и здоровье, поэтому практиковался совместный сон, сдувание пылинок и прочие радости вроде того, что лет в 16-17 мама его купала в ванне и платочек после этого повязывала. Теперь имеем 40-летнего мужика, который ни разу не имел отношений с девушками, живет с мамой все так же. Профессионально, правда, состоялся
Anonymous
Я бы купила ребенку собаку и ночник)))
Пусть все вместе спят))) не страшно.
Для меня с детьми спать это адский ад, даже в одной комнате не могу уснуть, прислушиваюсь и от каждого шороха просыпаюсь.
Вы вампирите на своем ребенке, нежная мама
Anonymous
ну и разводка!
Если нет, то это... К психиатру автору?
Anonymous
займитесь физразвитием сына, лыжи, коньки, бег, турник, приседания
Anonymous
Относитесь к сыну как к больному, потому что вы оба - уроды, признайтесь в этом самим себе и лечитесь, все наладится.
Anonymous
Автор,накинулись тут на Вас многие. Может зря ?
Мой муж,например, спал с мамой до 10го класса.
То есть по его рассказам лет до 13ти он просто спал в своей комнате,но требовал,чтобы мама всегда укладывала его спать и спала рядом!
А позднее,когда мама ему категорически отказала в совместном спанье (звучит ужасно,но ... это правда),
то он иногда внаглую заваливался к родителям в спальню со своей подушкой и одеялом. Короче,с отцом его они в итоге иногда менялись местами.
Свекровь его кормила грудью до 4х лет,чем ну ооооочень гордится. Мальчик был долгожданный,выстраданный и болезненный всё детство.
Но самое главное,что мне пришлось лицезреть своими глазами - так это расцеловывание взрослого сына матерью во все места. :oops :oops
Я тогда уже была его девушкой и приехала в гости к будущим свёкрам. Было нам по 19 или 20 лет. Мой благоверный вышел из душа,обёрнутый в полотенце,а маманька его бросилась его зацеловывать от щёчек и лобика перешла на шею и грудь,говоря что-то мимимишное... я была в тихом ужасе.Отец,находившийся рядом, как-то спокойно по-домашнему шутил про телячьи нежности и про то,как мама скучает по сыну.
Потом порасспрашивала его поподробнее что это за кошмар-инцестный я наблюдала ?:-|
Он явно был смущён и с тех пор все эти любовные выходки мамы пресекал. Сейчас уже мы 13 лет женаты. Муж всем хорош,любящий,нежный,открытый и очень любим мною.С матерью видится на НГ,день её рождения и день рождения отца,общаются мало и редко. Воспоминания об этой маминой суперлюбви ему неприятны.
Кстати,у него есть старшая сестра. Такой любви к ней не наблюдалось!
Вот такие вот странности...
Он у вас в лагеря ездит? А в деревню летом подальше от вас? Надо было это начинать еще года два назад, там отвык бы постепенно.
Видно, что мальчик одинокий, мои знкомые 11 летки стремятся якобы пойти спать, чтобы еще час на плашете шушукаться по одеялом по вконтакте
к эндокринологу срочно.
Anonymous
пипец просто 22 кг в 11 лет!!! и спит с мамой!!!! Я даже не знаю кто из вас больше в помощи нуждается.
Anonymous
Жесть история, я в шоке. Неужели так бывает? У меня тоже есть сын такого же возраста, он обожает приходить ко мне в кровать, он мечтает спать со мной, но...ему это не разрешено. Исключения бывают, когда муж в отъезде я разрешаю сыну спасть со мной, но под разными одеялами. Муж возвращается и дальше это не обсуждается даже. Это средний ребенок, есть старше и есть младше, но именно средний сын такой мамсик, если ему дать волю он бы конечно спал бы точно со мной, но это ему не позволено. Иногда, после моих ссор с мужем (как в любой семье это бывает), сын тихо приходит и начинает петь песню, что он больше достоит спасть со мной, но я резко пресекаю такие разговоры, т.к. муж это муж, сын это сын.
Anonymous
О вот ужас-то! Я к отцу ночью приходила до 12 лет, вот ужас-то, инцест не иначе! :) Просто проснешься, а тебя такой липкий ужас и страх охватывает, придешь под бок, обнимет и ты в отруб, до сих пор помню, то ощущение покоя и защищенности, тоже наверное к психологу надо было!:)
Anonymous
Мой тоже спит со мной или с мужем. Тоже в феврале будет 11. Дочь до 12 лет спала с нами, потом отпочковалась. Все нормально будет, хотя секса будет меньше(
По-моему, все дети одни не любят спать. Но им просто не разрешают спать с родителями.
Anonymous
покормите ребенка!! это ж скелет! мой в 4 года 114 см и 21 кг
Anonymous
Автор, как устроен распорядок дня у вашего сына? Он самостоятельно ходит в школу, занимается ли он каким-то спортом? Чем он помогает вам по дому? "Отпустите" ребенка от себя, он не маленький, он взрослый мужчина, как он в жизнь пойдет, ему же самому в первую очередь будет тяжело из-за своей дикой привязанности к матери. Отца ребенка подключайте, хоть на выходных пусть на мужские темы общаются и ситуацию с совместным сном жестко прекратить. Но тут , на мой взгляд, вы сами еще не готовы к разлуке с сыном, ищете выход из ситуации у себя в голове. Вы работаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения