Не знаю как назвать и всё.
В общем, в очередной раз очень сильно поругались с мужем. У нас проблемы с сыном. Совместный сон. Сыну в марте будет 11 лет, сейчас 10 полных. Нормальный мальчик, несколько понижен в физическом развитии, рост 129 см, вес 22 кг. Учится более-менее нормально, но не блестяще. Ранимый, чувствительный, привязан к маме. Вскормлен грудью до 9 мес, отказался сам. Всегда укладывала его спать с рождения под грудью. Засыпал - перекладывали, до 2 лет было нормально. Потом он среди ночи стал просыпать и приходить к нам с мужем, благо кровать очень большая. В итоге так муж терпел до 5 лет сына, потом ушел в другую комнату. Когда сыну было 7 лет, мы купили новую квартиру,у него появилась отдельная комната, но сын категорически не стал спать один,я его усыпляла, часа в 2 ночи приходила к мужу, в 4-5 часов сын будил меня, уходила к нему. В итоге, сейчас я бросила это все,я не могу выспаться и просто ложусь спать с сыном, кровать у него полуторка, мы оба мелкие и все. Что делать, как жить? Муж на грани. Секс в нашей жизни есть, но он уже далеко не спонтанный, а вот как договоримся. Сын , как говорит, боится спать один. Со мной ему спокойнее. Куда мне идти: невролог, психотерапевт? Или это пройдет само? у кого-то были что-то похожее. И сына люблю, и мужа. Как быть? Сын у нас один ребенок, достаточно поздний.
И опять же повторюсь, что рост дело такое, он может быть генетически маленьким, но быть астеничным не обязан. Именно низкий вес виной тому что у него слабая нервная система, она не может должным образом окрепнуть.
Со сном проблемма конечно, если б был здоров, я б пыталась отучить, а с таким малышом страшно...может попробуйте с мужем поговорить в ключе- ребёнок итак нездоров, астеник, лучше его не трогать, а то ещё бОльших проблемм не оберёмся...
давите на здоровье, короче...
Подросток... Видели б вы его.. Он внешне тянет на первоклассника, тоже мне, подросток... Понимаю, он максимум роста может дать лет в 12-13...все они разные, но сейчас он такой, неужели мне его отталкивать? поймите, я же его мама... Мне так его жалко. Он у меня один.
но вам спать у него - это неправильно. у каждого человека - своя кровать.
Ответить так: Я приду, если в этом будет реальная необходимость. Но ты уже взрослый.
Вы лелеете в сыне эту астеничность, эту "детскость", эту незрелость. Вы сами хотите задержать его в нежном детском возрасте. Увы, сыну Вашему от этого только хуже.
Я бы посоветовала Вам посетить психолога. ВАМ, не сыну. Именно Вам.
Хотите - проконсультируйтесь перед этим с психологом детским.
Мать - это тот человек, который хотя бы не вредит, а вы вредитель, самый главный при чем
Вот это ваше скорбное "он у меня один" выдает ваше неадекватное к нему отношение. Вы сами его не отпускаете, вам выгодно, чтобы он оставался малышом.
мой в 6 лет такой был. в 1 классе был ростом 134 уже.
Что желать? ждать, когда муж уйдет от вас к психически здоровой женщине.
Совсем тиотки сума посходили.
Пацану 11, а от сиськи до сих пор не отлип.
Хотя вот честно - мне ребенка не жалко. Мне жалко, что такие дуры рожают и потом эти тюфячки в маньяков всяких вырастают. За девочками школьницами по паркам бегают, пимьками трясут и тп.
И все лишь из-за сиськи...
Атас.
монетку, открывал и и укладывался под бок. я его обнаруживала уже утром.
по физическому развитию не такой как ваш, скорее наоборот, кабанчик переросток
тоже был переезд, своя уютная комната, в которой он засыпал, но тем не менее ночью притаскивался ко мне.
а еще был развод у меня с его отцом. внешне ребенок не демонстрировал никаких переживаний. много разговаривали, отношения были доверительные, никаких страхов не высказывал.
в общем, все прекратилось как-то в одночасье. в возрасте примерно 10 -10,5.
до психолога дойти не успела.
Он неженка у меня, папа работает сутками, с сыном не занимается и что же делать?
Это не нормально и не полезно для ребенка в 11 такие тексты от сына. вы просто добираете от него нежность, которую не получаете от постоянно отсутствующего мужа. Создали кокон для вас двоих и сидите там.
И не нужно свои огрехи в воспитании списывать на работающего папу. Папы у большинства работающие. А у многих вообще пап нет. Это же не повод взращивать "неженок"...
Неужели Вы такого хотите?)

Идите к психологу, причем оба. Проблема в ВАС больше, чем в нем.
У меня правда девочка, но сильно ручная. Когда с 7 ей от от кровати было окончательно отказано она сама нашла выход, помаявшись некоторое время. А раз ты так, то я телек у тебя на ручках смотреть имею право!)) Ну чо, какое-то время я обреченно была вынуждена сидеть смотреть мультики с лошадкой сидящей у меня на коленях. Потом прошло.
Друзей нет, никого нет, в школу и обратно - только с мамой за ручку. А однажды он днем задремал, а мама вышла к соседке. Так он орал на весь подъезд так, что все соседи повыскакивали, думали, пожар или убивают кого-то. Потому что проснулся - а мамы нет.
Мне кажется, им уже не к психологу, а к психиатру надо было, обоим.
Потом дочка стала постарше, но мы переехали в другую страну, и меня занимали проблемы, более на тот момент животрепещущие, чем совместный сон. Перед сном обычно болтали или читали книжки, каждая свою, или я читала ей вслух по-русски. Да дочка тоже жаворонок, плюс танцевальные тренировки, она сама засыпала мгновенно, чуть головой подушки коснется...
Так и протянули до 13 лет. Как только я познакомилась со своим будущим мужем, потихоньку стала дочку из своей кровати "выживать". К моменту, когда муж переехал жить ко мне, дочка уже полностью переселилась в свою комнату. Думаю, что, если бы не стала отучать, она бы сама отселилась лет в 14, она как раз в этом возрасте начала борьбу за независимость угнетенных народов...
Если ребенок чего-то боится, то значит, что-то неблагополучно в семье.
Лет до 4 сыниных я спала, сжав кулаки, утром обнаруживала следы ногтей на ладонях. И сейчас могу встать среди ночи и пойти посмотреть, как он спит, накрыть, погладить.
Но с каждым годом легчает:)
"мне нужны твои нежные ручки, я только так смогу уснуть!" - он Вам говорит то, что Вы ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ, вот Вам индульгенция с мужем не спать. Если нет - тогда это прямой шантаж, вот за такое можно и жестко поговорить.
Вы не работаете, что ли?
В анамнезе: родила в 22 года его, без мужа, до 7 лет жили одни, потом вышла замуж, с отчимом у мальчика отношения не сложились, мужик сам не сильно стремился, видать, наладить отношения. Общих детей, как муж ни просил, не родили: подруга намучилась одна финансово и морально с первым, категорически не захотела больше детей. Да и сын сказал, что уйдет из дома, если кто-то появится. Мама для него все - подружка, друг, собеседник, товарищ, мама, подушка... не знаю, что еще. Друзей нет близких, по крайней мере, весь в сетевой комп.игре, но все свободное время планирует только с мамой - кино-магазины-прогулки-фитнес-клубы.
У мамы кроме меня подруг нет - вообще. Мальчик в свое время всех отсек, ибо сильно ревновал. Да и ко мне ревновал, но мы еще и работали вместе, поэтому смирился, щас даже прям любит меня. А я .. а я боюсь его до сих пор.
Добавлю: с мужем подруга рассталась, щас живут вместе с сыном в своем мирке, и он счастлив. По вечерам вдвоем смотрят кино,по выходным ездят по магазинам и в кинотеатры, на дачу к ее родителям, на фитнес. Спят вместе.
Это классическая ситуация, описана не единожды. Сходите к специалисту все вместе, с мужем тоже. У Вас именно с ним проблемы, а потом уже с сыном. При этом у сына из-за Вас еще и отдельные проблемы.
Я диагнозы не ставлю ни в коем случае, просто я Вашу историю читала неоднократно в книгах, слово в слово. :(
Вот так и досюсюкалась до такого маразма. Ну а чё, не чужую же тётку третьей к ним в кровать укладывать.
Автор, смотрите, затянет)
Я имею в виду его будущие отношения с женщинами, создание собственной семьи
И что решение этого вопроса в ваших руках, а не его.
А вы пытаетесь себе обратное доказать.
Он идиотство терпеть не будет - скажет "марш в кровать" и пойдут и сын и дочь.
Я относилась к этому с пониманием - были страхи, кой-какие психологические проблемы. Но сын приходил и в 5, и в 6, и в 7. И я рассуждала также как вы - ну, что же тут можно поделать, значит, у него такая потребность.
А потом мы как-то были на приему у психолога и обсудили эту проблему. Никаких гениальных рецептов, ничего, чтобы я сама не знала, она мне не сказала. Просто как-то все систематизировала в моей голове и придала уверенности. И с этого дня и буквально за 2 недели ребенок вернулся в свою кровать. Ничего особенного - ритуал укладывания, четкий режим, поощрения за каждую ночь, которую он проспал в своей постели. Если он приходил ночью, преодолевала себя, вставала (мне сложно проснуться среди ночи, если честно) и возвращала его в свою постель. А самое главное - я была уверена, что делаю то, что надо и у меня все получится. Эта моя уверенность передалась ребенку, он как-то даже и не канючил, понял, что все серьезно :-)
Сейчас ему почти 10. Я ему разрешаю одну ночь в неделю спать со мной - обычно с пятницы на субботу. Но это часть ритуала выходных - возможность посмотреть телевизор вечером, попозже встать и т.д. Но это именно моя добрая воля. Если я не разрешу, то он спокойно будет спать у себя.
но мне проще, у меня мужа нет :)
но мой спит не один, живет уже не с нами
Хотя я все-равно не могу это принять.
У сестры дочь. Ей 13. У нас в семье все высокие, поэтому девочка уже под 170 ростом. Сестра вполне успешна, живут обеспеченно. С мужем разведена, но он очень много внимания удиляет дочери. И его новая жена отлично к ней относится. Племянница очень активная - поет, танцет, много друзей. Но спит с мамой. Причем они не просто спят, а в обнимку.
Спрашиваю сестру - зачем так делать? А она - привычка, типа она такая теплая, мягкая, пахнет вкусно. Сестра иногда в командировки ездит, обычно племянницу отец забирал, а тут он тоже в отъезде был. Взяла я. И вот эта "тетя лошадь" вечером приползла ко мне в постель. На мои увещевания, что она уже большая девочка, ответила, что ей нравится с мамой спать и ей без нее страшно и одиноко. В общем, не знаю, но как-то это неправильно...
Если что - я сама спала с бабушкой и родителями (кто уж пускал ночью) очень долго. Но закончила это дело сама где-то в начале подросткового возраста. Просто стало не надо. Отлично помню, как проснулась в очередной раз ночью (я астеник, невротик и вообще плохо сплю) и подумала "ну и зачем вставать и тащиться через всю квартиру к родителям или бабушке, буду спать дальше". А поваляться и побаловаться в родительскую кровать мы с братом приходили до свадьбы, да и сейчас есть определенный ритуал валяния семьей на кровати, уже три поколения читают книжки кучей (кровать огромная). Но никому и в голову не придет спать такой кучей или лезть под одеяла обниматься.
Я и сейчас, если болею, люблю, чтобы мама посидела, по голове меня погладила. У меня сразу боль проходит от ее прикосновений и запаха. Но спать с ней в обнимку, извините...
А с мужем многие спят. Это вообще совершенная норма, не волнуйтесь.
Вы кого растите? Напарника для инцеста?
1Приучайте ребенка спать отдельно
Ситуация: Мама берет восьмилетнего сына спать в свою кровать.
Комментарий: Действительно, такие ситуации, когда мама спит с сыном до 15 лет, встречаются часто. И нередко они приводят к тому, что для мамы становится настоящим потрясением сообщение, что у сына есть мужчина. И в этом нет ничего удивительного: мальчик слушает женские разговоры, знает женские проблемы и все увидел. Он не воспринимает женщин как объект страсти, а себя ощущает объектом обожания и превращается из сына в подружку. Это недопустимо! И не важно, спите ли вы одна или с мужем. Начиная с 4-5 лет, ребенок не должен спать в родительской кровати. Это также важно, как вовремя посадить малыша на горшок. Возможно, для ребенка переход в отдельную кровать – стресс. Но настоящий кризис случится гораздо позже, если вы этого не сделаете.
Совет: Конечно, в идеале у ребенка должна быть своя отдельная комната. Если нет комнаты, то придется выделить угол. Вы должны просто объявить ему: «Это твоя кровать, твоя полка и т.д. Ты большой! Здесь ты – хозяин и должен держать это место в порядке». Если ребенок сопротивляется, можно «заманить» его, например, повесив над кроватью постер с изображением его любимого супер-героя. Учтите, если вы выделили ребенку его пространство, то должны мириться с его вкусами, ведь вы объявили его взрослым. Если ребенок боится спать один, то он может попроситься полежать с вами. Но через какое-то время нужно встать, взять его за руку и отвести в собственную кровать. Можно посидеть с ним, пока он не заснет, а потом уйти.
2 Не ходите перед ребенком неодетыми
Ситуация: Родители настолько привыкли к ребенку, что ходят перед ним в нижнем белье.
Комментарий: Бытовая эротическая свобода недопустима. Ребенку не нужно с младенческих лет присутствовать на нудистском пляже. И маме нельзя бегать в голом виде перед ребенком, просить его застегнуть крючки на белье. Из уважения к сыну она вполне способна одеться без посторонней помощи. Всегда должны быть сформированы границы приличий. Если мальчишке захочется, он сам подсмотрит в замочную скважину, и все, что ему нужно, увидит. Папа при девочке в халате нараспашку - недопустимая вещь. Помните, что если в доме растет дочь, то папу без трусов она видеть не должна. Да и в трусах тоже ни к чему, исключение аккуратные домашние шорты или плавки на пляже.
Конечно, маньяком ребенок от этого всего не станет. Но он лишится очень важного качества – тонкого чувствования. Посмотрите старые фильмы, почитайте классику: раньше мужчина мог сойти с ума при виде женщины, которая лишь приподняла юбку, его возбуждали шея, женское ушко. Найти сегодня такого мужчину практически невозможно, и в этом виноваты мы – современные мамы. К тому же, ребенок, наблюдающий за полуголыми родителями, не может сохранить в полном смысле понятия «мама» и «папа». Исчезает дистанция. Разрешено все, что угодно: маму можно укусить, маму можно шлепнуть, сказать грубое слово... Если мама ходит в голом виде, она теряет свой статус.
3 Расскажите ребенку откуда берутся дети
Ситуация: Ребенок случайно застал родителей, занимающихся сексом.
Комментарий: Есть мнение, что ребенку полезно увидеть, как родители занимаются сексом. Многие «любовались» такой картинкой в замочную скважину, но демонстрировать занятия любовью детям не нужно! В тоже время и себя лишать секса не стоит, например, если у вас общая с ребенком комната, поставьте ширму. Ребенок должен понимать, что маме и папе необходимо побыть вместе. И если он что-то увидит, ничего страшного в этом нет. Это будет подсмотрено, а не специально выставлено на показ.
Совет: Вообще, родителям не нужно прятаться, если им хочется обнять друг друга или поцеловать. Целоваться, обниматься и говорить о любви в присутствии детей нужно. Пусть сын или дочь услышат от родителей: «Любовь и секс неразрывны, секс без любви – нечестно». Если ребенок увидел, как вы занимаетесь сексом, вам придется с ним спокойно объясниться. Краснеть не нужно, ничего противоестественного вы не совершили. Например, можно сказать: «я сижу у папы на ручках, потому что мы любим друг друга». Естественно, что ваши слова для шестилетнего мальчика и десятилетней девочки будут отличаться, но смысл должен сохраниться. Кроме того, сегодня в магазинах огромный ассортимент различных атласов для детей, в которых специалисты в доходчивой форме рассказывают, чем мальчики отличаются от девочек и откуда берутся дети.
4 Различайте любовь и чрезмерную опеку
Ситуация: Родители контролируют каждый шаг ребенка
Комментарий: Родительская гиперопека опасна и вредоносна! «Ой, не упади! Ой, не делай этого и вот того! И туда не ходи! И сюда не садись!» В перспективе ребенок становится очень зависимым взрослым человеком. Возникают проблемы в коллективе и семье, поскольку он нуждается в продолжении опеки. Например, девочки, выросшие в такой атмосфере, в будущем буквально «душат» своих мужей, требуя постоянную заботу о себе.
Совет: Не путайте гиперопеку с любовью – это совсем разные понятия. Есть такое выражение: «До шести лет ребенок – бог, до тринадцати-четырнадцати – раб, а потом он становится другом». В этом афоризме заложен глубочайший смысл. До шести лет нужно успеть доцеловать, догладить ребенка, научить его правильным желаниям, суметь наклониться на уровень его глаз или поднимать его к себе повыше. Он не сумеет позднее добрать то, чего вы ему не дали, не сумеет правильно выражать свои эмоции и слушать людей, если его самого не слушали с детства. Не нужно выполнять его капризы, но важно слушать своего ребенка сердцем, он должен стать Человеком с помощью родителей, а не Интернета или друзей. Подросток зависим от мамы с папой, именно поэтому ломать его в этом возрасте трудно и опасно, если вы с ним не подружились до его шести лет.
Текст: Аксинья Бокова
Да, ребенок может бояться, может не любить спать один, но мама на то и мама, чтобы объяснить и научить ребенка спать самому. В безопасной комнате. Имея психологические способы защиты от страхов (домашнее животное, игрушку, ночник и далее по списку в зависимости от причины страха). Ребенок, получающий достаточно внимания и контакта от матери не будет до одури рваться в ее постель в подростковом возрасте.
Ей так удобнее
Пусть все вместе спят))) не страшно.
Для меня с детьми спать это адский ад, даже в одной комнате не могу уснуть, прислушиваюсь и от каждого шороха просыпаюсь.
Если нет, то это... К психиатру автору?
Мой муж,например, спал с мамой до 10го класса.
То есть по его рассказам лет до 13ти он просто спал в своей комнате,но требовал,чтобы мама всегда укладывала его спать и спала рядом!
А позднее,когда мама ему категорически отказала в совместном спанье (звучит ужасно,но ... это правда),
то он иногда внаглую заваливался к родителям в спальню со своей подушкой и одеялом. Короче,с отцом его они в итоге иногда менялись местами.
Свекровь его кормила грудью до 4х лет,чем ну ооооочень гордится. Мальчик был долгожданный,выстраданный и болезненный всё детство.
Но самое главное,что мне пришлось лицезреть своими глазами - так это расцеловывание взрослого сына матерью во все места. :oops :oops
Я тогда уже была его девушкой и приехала в гости к будущим свёкрам. Было нам по 19 или 20 лет. Мой благоверный вышел из душа,обёрнутый в полотенце,а маманька его бросилась его зацеловывать от щёчек и лобика перешла на шею и грудь,говоря что-то мимимишное... я была в тихом ужасе.Отец,находившийся рядом, как-то спокойно по-домашнему шутил про телячьи нежности и про то,как мама скучает по сыну.
Потом порасспрашивала его поподробнее что это за кошмар-инцестный я наблюдала ?:-|
Он явно был смущён и с тех пор все эти любовные выходки мамы пресекал. Сейчас уже мы 13 лет женаты. Муж всем хорош,любящий,нежный,открытый и очень любим мною.С матерью видится на НГ,день её рождения и день рождения отца,общаются мало и редко. Воспоминания об этой маминой суперлюбви ему неприятны.
Кстати,у него есть старшая сестра. Такой любви к ней не наблюдалось!
Вот такие вот странности...
Такая вот фигня. Я сама долго не могла поверить в эти истории.
Мамкина любовь не прошла,но у сынАчки появилась я - любовь всей его жизни ;)
Почти 8 тыщщ км нас разделяют - и это даже часто,как считает муж. Я же считаю именно ЭТО расстояние достаточным для хороших отношений между нашими семьями.
Есть такая импортная поговорка,что "сын - твой ребенок, пока не женится, а дочь остается твоим ребенком всю жизнь" (с.) Имеющий глаза,да уидит :D
Простите,что нарушила Вашу инцестно-романтическую лябоффь к сыначке вашему. Но... за мужа я Вас искренне благодарю!
P.S. Своего ребенка наверняка в губы целуете и не видите в этом ничего страшного (как 85% евы)
Вы или ПЕРЕоцениваете меня или НЕДОоцениваете вашу с ним связь,ОльгаПална ;) Мужа в губы поцелуйте лучше,а то он,говорят в очередной запой с загулом у вас ушёл.
За мужа моего,таки земной поклон Вам ! Не хворайте.
Видно, что мальчик одинокий, мои знкомые 11 летки стремятся якобы пойти спать, чтобы еще час на плашете шушукаться по одеялом по вконтакте
Если что, про ночные страхи я в курсе, сама такая (толстая к слову), тоже бегала к родителям, но тут родители должны договориться с ребенком и создать условия. У меня были торшер включенный, или свет в коридоре, любимая игрушка под одеялом (да, да, мне тоже не 5 лет было, но си грушкой все равно спокойнее).
"бояться засыпать без мамы" - уже вариант нормы... на грани:mda
Спать в одной постели с ребёнком 11 лет одинокой женщине - уже девиация. Но объяснимая.
Спать в одной постели с ребёнком женщине при наличии мужа - тяжёлая психологическая запущенность у всех членов семьи
Ел грудь почти до 3-ех лет, отбирала с боем в последние месяцев 6. Хотя дочь без проблем прекратила кормить до года.
Сын так и привык спать со мной, тк ел посреди ночи. Сейчас в разводе, сыну 4.
Он с рыданиями не хочет спать отдельно, если просыпается ночью, а я в другой комнате, то идет ищет меня и засыпает рядом. С другой стороны понимаю, что и мне комфортнее спать с ним - я сразу успокаиваюсь, тепло и хорошо. Из другой комнаты я все время переживаю, а не случилось ли чего :scared2. У него несколько раз были ларингоспазмы неожиданные во время сна, когда просыпается и задыхаться начинает, скорую вызывала, - начало ОРВИ у него так иногда выглядит.
Сейчас 9, иногда просит спать со мнрй, когда муж в командировке. Разрешаю ещё реже, не высыпаюсь с ним. Может заснуть со мной, я позже засыпаю, потом перевожу его к себе. Но это все редко. Следуем правилам.
Это же наверняка что-то гормональное? Внешность взрослой бабы, а разноворы и поведение соответственно возрасту.
Просто некоторые быстрее растут.
Пусть в спорт идёт.
Племянница мужа такая же была в 10 лет.
Сейчас ей 22 года. Мастер спорта по водному поло. Чемпионка Европы. В этом году закончила ГЦОЛИФК
Рост 192 см
Красавица и умница
Граждане! 11!!! лет. 8-9 лет дети-герои Родину защищали. В 11 лет парни девчонкам портфели носят, со школы провожают, подрабатывают и листовки раздают, в деревне на тракторе ездят. А этот с мамой спит!
Жалко ребёнка, больна мама в первую очередь. Про секс пишет... Ты, дура, о будущем сына подумала бы... Слово «нет» есть вообще-то, и оно очень важно при воспитании детей!
Люди, вы серьезно лежите с 11-12 летними сыновьями в кроватке и книжки им читаете???? Сюр какой-то. Мой 12 летка (выше 160 и ножка 45) покрутил бы у виска, если бы я к нему в кроватку почитать легла... В этом возрасте ребёнок и убирает, и готовит, а уж про добраться до школы-тренировки это вообще не обсуждается.
Кошмар!!!
Почему ребенок "привязан к маме" при живом папе?
Папа отстранен от воспитания, никак не участвует?
но 11 ЛЕТ - это патология, простите
мальчик-подросток скоро, у него, простите созревание вот-вот, эрекции утренние... и спать с мамой при этом?