Избила сына
Не знаю сюда ли... Ему 5,5 лет, занимаемся матем-кой, считать до 10 учила весь прошлый год с горем пополам, вчера начали сложение делать, опять никак до 10 сосчитать не может, путается. Ну ладно, думаю помогу, повспоминали вместе цифры часа полтора, дальше опять путается. Ок, считаем палочки, рисуем птичек, исписал целую страницу с цифрами 7 и 8, проговаривает их, начинает считать устно опять путается, показываю цифры - никак не может вспомнить. Так мы занимались почти четыре часа. Под конец я не выдержала, отстегала ремнем и отхлестала по лицу так, что у него пошла носом кровь. У него случилась истерика, испуг страшный, утром встал такой тихий, забитый. Себя ненавижу, сижу плачу. Я его и раньше наказывала, могла ударить один раз по жопе или по рукам, случалось это раз 4-5 месяцев, но так как вчера - никогда. Не хочу выслушивать крики о том, что я зверь, истеричка и пр.
Помогите советом, как наладить отношения с сыном, как вернуть его доверие. Просто заласкать, купить игрушек, просить прощения, мне кажется, не поможет.
Я просто не понимаю, почему у него нестабильный результат, иногда занятия проходят на "ура", иногда сидит как в первый раз. Сын ходит еще к логопеду, так там такая
же картина.
Помогите советом, как наладить отношения с сыном, как вернуть его доверие. Просто заласкать, купить игрушек, просить прощения, мне кажется, не поможет.
Я просто не понимаю, почему у него нестабильный результат, иногда занятия проходят на "ура", иногда сидит как в первый раз. Сын ходит еще к логопеду, так там такая
же картина.
блять, как же жалко ребенка!!!
Чем Вы отличаетесь от нее? Те же пощечины, только виртуальные.
У автора явные проблемы с нервами. Непонятно, зачем вообще эти уроки, где отец? Как с финансами.
Голосить сука-тварь-тупица и т.д. и я могу. Только толку с этого как и тумаки за неумение досчитать до десяти.
Попросите у сына прощения, объясните, что сдали нервы и что вы были не правы.
У моего сына очень своеобразные проблемы с памятью. У него нет никакого диагноза, он учится в первом классе общеобразовательной школы и его хвалит учительница.
Но, он может забывать простейшие, простейшие бытовые слова и некоторые буквы, к примеру. Вот только что букву повторили, нашли другую, вернулись к первой - "не помню, забыл".
Слово в разговоре употребил, через предложение его вспомнить не может. У моего это, скорее всего последствие обвития пуповиной в родах, ничем, вообще ничем не проявлявшееся и не проявляющееся.
Кроме как вот такой проблемой, это минимальное поражение какого-то участка в мозгу, или его коры. Нарушены какие-то связи. Логопед-дефектолог учит ребенка и его "мозги" находить обходной путь.
Но у меня иногда просто руки опускаются :-) 6.5 лет. "Козу" может не назвать, "петуха". А "межгалактический корабль повстанцев" - это запросто.
Начните с похода к психологу. Вам, лично, самой сходить. Или возьмитесь за книжки. Психолог уже подскажет, стоит ли подключать ребенка.
Если что-то не получается, хочется прям вот ударить, идите в другую комнату и дубасьте по дивану или подушке. Учительница моей дочери утверждает, что больше 5-10 минут нельзя одну и ту же тему. Дети перестают вникать. Дальше они либо прыгают, либо она отвлекает на "какая погода за окном", либо еще какая разрядка и новая тема. И это 2 класс, детям по 8-9 лет!
Самая большая сложность - учить родителю своего собственного ребенка. Я превосходно делаю это с другими детьми, но со своими - это нужно иметь железные нервы! Знаю нескольких учителей, которые отказываются учить по своему же предмету своих детей (дополнительно), предпочитая нанимать репетиров и брать других учеников, чтобы расплачиваться за уроки своих детей. У Вас есть что-то вроде подготовки к школе? Отдайте его специалистам.
За 4 часа я сама бы стала тупить.
Пятилетнему ребенку 30 минут положено. Не более.
Жалко вашего сына.
В этом возрасте не надо требовать от ребенка результата. То есть играете-занимаетесь и хвалите.
Если начинаете раздражаться, немедленно заканчивайте тему. Переключайтесь, уходите. Не доводите себя. И думайте, почему именно это Вас раздражает.
До школы полно времени. Вам просто необходимо разобраться с особенностями ребенка, Вашими чувствами. И научиться нормально взаимодействовать. Иначе попадете в замкнутый круг, откуда выбраться будет сложно.
Приступы гнева не только у вас бывают. Знаю лично по крайней мере 2х таких мам (одна "полегче" бьют, вторая чуть ли не головой об стенку). Я сама грешу тоже приступами ярости, но не так жестоко. Состояние как у вас сейчас знакомо. Если такое (склонность к насилию) в вас сидит - само не пройдет и скоро опять повторится. Поэтому послушайте меня, с учебой отстаньте от сына (повторюсь - она и объективно в этом возрасте не нужна), а поищите способы успокоения - психолог, йога и т.д.
1. проблемы с математикой - у детей в этом возрасте такое бывает - долбишь, долбишь, а он тупит - это запросто. Если хотите сами с ним заниматься, заранее не настраивайтесь на результат, а только на процесс. когда мы настраиваемся на результат и не получаем его, мы испытываем злость. А злость нам не нужна в занятиях с ребенком. поэтому настраивайтесь только на процесс - т.е. мы 10 раз вслух просчитаем от 1 до 10 и три раза напишем письменно - и все, и не важно с каким успехом. завтра еще раз 10 раз вслух и 10 письменно. результат все равно будет нарабатываться постепенно. Во время занятий постарайтесь засечь время - 10 мин. занимаетесь, 2 минуты смеетесь, не знаю над чем. можно просто пощекотать и поподкидывать ребенка.
2. Не сдержались и отхлестали ребенка. бывает. знаю. Вам нужно почувствовать расскаяние, поплакать, искренне и горячо извиниться перед ребенком. а потом отпустить ситуацию и вину больше не испытывать. скажите "было и прошло" и все. ребенок простит обязательно, 100%, я это говорю и как ребенок в детстве которого ремень был просто частью воспитательной терапии, и как мать, которая тоже несколько раз несдерживалась и капитально вламывала паразитам-деткам. Простят.
3. У вас в ходу телесные наказания. Т.е. судя по тому что вы пишете, это не разовый случай. а "бывает время от времени". Что то не так в датском королевстве. Как вы себя сами чувствуете, как отношения с мужем, высыпаетесь ли? сидите дома или работаете, на ком быт? Как часто балуете себя, как часто отдыхаете? Человек поднимает руку на своих детенышей от двух вещей - боль и усталость. Усталость возникает от недостаточного количества или недостаточного качества отдыха. Боль - если есть проблема и нет возможности с ней разобраться - как у вас с этим?
ЗЫ: в любом случае беру вас на ручки и обнимаю крепко-крепко, вы - хорошая мама, все будет хорошо.
2. Вы понимаете, что могли нанести ребенку очень серьезный физический вред, не говоря уж о психологическом? Избить до крови из носа... Так и убить можно ненароком. Пейте успокоительное, сходите к врачу, но научитесь контролировать себя!
3. Сейчас Вы должны искренне извиниться перед сыном. Дальше жизнь идет своим обычным чередом. Играйте с ним, гуляйте, читайте книжки - делайте все, чтобы малыш постепенно перестал Вас бояться и начал снова доверять. Возможно, это займет много времени, но это уж Ваша вина.
1. Надо обследовать его у невролога и психотерапевта. Если что-то найдут, то лечение назначат...
2. Вашему ребенку (не исключаю) надо будет заниматься с коррекционным педагогом. Лучше начать раньше, больше шансов выйти на "нормальный" уровень.
3. Если занимаетесь с ребенком сами, то в этом возрасте необходимо давать задания чуть легче, чем ребенок способен сделать, чтобы был стимул. В Вашем случае я бы посоветовала считать до 5.
Просить у ребенка прощения, и никогда больше не занимайтесь с ним, иначе можете просто убить его в приступе, если вам не жалко ребенка то пожалейте себя. И учитесь принимать ребенка таким как он есть, сложно, но можно.
Она в такие минуты цепенела вся, теряла вообще способность соображать, чем бесила меня еще больше.
После того удара по лицу (ничего в кровь не разбила, пощечина была) как отрезвела, перестала вообще с ней заниматься, оставила в покое. Возобновили занятия через полгода, причем я, помня про этот удар, как только чувствовала в себе признаки надвигающейся агрессии, тут же прекращала занятие. Дело пошло гораздо лучше, дочь стала заниматься с удовольствием.
Когда началась школа, все повторилось. Я поорала первые недели 2 (обошлось без рукоприкладства), потом просто решила предоставить дочери возможность заниматься самой. И - о, чудо! - все получилось. Сейчас дочь в 11 классе, отличница, идет на золотую медаль. С тех пор делает все уроки и задания сама.
Вымаливать прощение у сына должны на коленях. Хотя, я считаю, прощения вам нет. Сын НИКОГДА это не забудет.
Жалко сынишку вашего... Такая мама... ммммм... ну в общем, вам уже все сказали - кто вы....
Вы не обижайтесь на всех нас, типа мы такие умные и т.д., НО блин то что вы сделали, просто кошмар((( просите прощения!!!
Вот я истеричка и сразу даже пробовать не стала. И со старшим и с младшим занимается репетитор 3 раза в неделю по часу.
4 часа к ряду я бы сама отупела заниматься))) жесть
Не мучайте ребенка если нет педагогического таланта, доверьтесь профессионалам
Я вот даже уроки с ним не делаю, знаю, что бешенная. Поэтому или муж или репетитор))) Да я ехидна, но зато не бью ребенка, хотя каюсь, наорать могу
Примите курс успокоительного еще. Себе. А может уже и ребенку.
Чем так "заниматься", лучше вообще не заниматься. Я так пыталась учить читать дочку,она то ли не хочет, то ли не может, хотя алфавит сами дома уже выучили. Поняла, что на грани такого, как автор, и перестала. Попробуем позже, если опять не получится, то с преподавателем.
Почитаешь еву, и радостно за отчизну- идеальные жены, матери, хозяйки и любовницы! Откуда берутся обычные люди с проблемами?