Избила сына
Не знаю сюда ли... Ему 5,5 лет, занимаемся матем-кой, считать до 10 учила весь прошлый год с горем пополам, вчера начали сложение делать, опять никак до 10 сосчитать не может, путается. Ну ладно, думаю помогу, повспоминали вместе цифры часа полтора, дальше опять путается. Ок, считаем палочки, рисуем птичек, исписал целую страницу с цифрами 7 и 8, проговаривает их, начинает считать устно опять путается, показываю цифры - никак не может вспомнить. Так мы занимались почти четыре часа. Под конец я не выдержала, отстегала ремнем и отхлестала по лицу так, что у него пошла носом кровь. У него случилась истерика, испуг страшный, утром встал такой тихий, забитый. Себя ненавижу, сижу плачу. Я его и раньше наказывала, могла ударить один раз по жопе или по рукам, случалось это раз 4-5 месяцев, но так как вчера - никогда. Не хочу выслушивать крики о том, что я зверь, истеричка и пр.
Помогите советом, как наладить отношения с сыном, как вернуть его доверие. Просто заласкать, купить игрушек, просить прощения, мне кажется, не поможет.
Я просто не понимаю, почему у него нестабильный результат, иногда занятия проходят на "ура", иногда сидит как в первый раз. Сын ходит еще к логопеду, так там такая
же картина.
Лечитесь. Срочно.
((( Просто удивляюсь как моя мама не выросла озлобленной. И до сих пор никогда плохого не скажет о матери, скорее промолчит. А вот на меня -даже голос не повышала. За все детство три раза шлепнула (но я еще та коза была -сдачи наровила дать, хотя за дело получила).
автор просто сама себя накрутила за 4 часа. Столько сидеть с пятилеткой и совершенно не чухнуться, что он банально устал! Взять тайм-аут. Отстать через полчаса, назавтра повторить... Что-то напомнило мне моё детство. Когда моя мать тоже вот так вот сидела со мной непомню сколько времени. Потом схватила ремень и так отходила, что разбила пряжкой мне кожу на руке. Была здоровенная кровавая шишка. Я так рыдала. Шрам до сих пор так и остался. Запомнила на всю жизнь. Отношение к матери было как к постороннему человеку. До сих пор.
Иди застрелись.
Во вторых. Отъебитесь от ребенка! Нахрена ему в 5,5 лет ваши занятия? Не умеете научить ребенка в игровой форме между делом-не беритесь! И мужу расскажите что сделали, чтобы грохнул Вас тупицу.
Я, канеш, ору как береговая сирена, но это в быту. Без оскорблений и угроз.
А вот когда чем то занимаемся ни в коем случае нельзя голос повышать - ступор и никакого толку не будет.
а по существу - с такой мамашей и не научится. или не хочет. или не "созрел" ещё.
З.Ы. Если что, то у меня ребенок такого же возраста как у автора. Талантливый, аж жуть :), но больше 10...15 минут в этом возрасте заниматься низзззяяя. И то... по настроению нужно смотреть, не в любой день он будет готов что-то делать.
ну не бывает так...
как вы себе представляете сидеть 4 часа с ребенком??? бред полный!
и что автора волнует, как математике научить, а не что она избила - не бывает таких дур!
и автор не отвечает в топе - тож показатель разводки.
Я видела как-то давно такую долбанутую мамашу в доме отдыха. Она круглые сутки орала на 5-летнего ребенка, и била его, когда никто не видел.
А еще она его приводила на пляж и не разрешала купаться, потому что сама боялась воды. Он на жаре сидел молча, потому что при первых признаках недовольства она орала.
Но тоже думаю что разводка.
P.S согласна на штраф, бан и общественное порицание
А вы где?
Состав числа в пределах 10 изучают до весны в первом классе.Вам в школу только через два года.Занимайтесь по другому,через игру.Три игрушки и четыре конфеты,что надо сделать,чтобы всем хватило.Этого более чем достаточно.
А то волшебно получается - мама не в состоянии объяснить (ну че бывает), поэтому орет, придушивает и избивает... ЗА ЧТО? Потому что самадура?
Блин, ну что же за человек вы. Садистка.
бедный бедный ваш сынок.
а вообще - че-та не верится в такое. Не хочется верить.
Перед ребенком извиниться и впредь близко к его обучению не подходить. Его без ваших истерик научат.
Не хотите?! Вы просто злобная скотина, е*нутая на всю башку, лечитесь! Откуда такой садизм?!
Даже не говоря про то, что та математика в его возрасте нужна как зайцу стоп сигнал. Пусть ее занимается, если уж вам так охота. Но заниматься с ребенком в таком возрасте можно ТОЛЬКО в игровой форме и не более получаса.
Вам противопоказано заниматься с ним самой. Доверие вернется, у детей его большой запас. Но только если вы сделаете долгосрочные выводы и скорректируете свои требования и стиль общения.
И уточнение, которые конечно же мнея не оправдывает, ремнем била по жопе, не по лицу, по лицу ударила рукой
Оставьте дом для игр.
И мучить ребенка занятиями почти 4 часа- это вообще за гранью. Тем более, что с самого начала"не пошло".
Очень жаль Вашего сына. Очень надеюсь, что у Вас произойдет просветление, за что Вы мучаете ребенка? За кого мстите? Он маленький и беззащитный.
если нет вы - урод. вас бы РЕМНЁМ ОТСТЕГАТЬ! КАК ЕГО! И ЧТОБ КРОВЬ!!!
даже не буду скрываться.
вот сижу читаю - и слёзы. представила вашего мальчика... у самой сын 4 года - и СТЕГАТЬ ЗА ПАЛОЧКИ??? ЗА СЧЁТ???
пипец...
ему 30 минут максимум, ну 2 раза в день.
Вы этого не понимаете?
Программа дошкольного образования существует, несмотря на то, что не все о ней знают. Она довольно простая, дети в основном быстро все сами запоминают и поэтому с ними не приходится заниматься отдельно.
Но у автора - другой случай.
Рекомендую автору пойти в какой-нибудь крупный книжный магазин (или книжная ярмарка в Олимпийском раньше неплохая была), посмотреть книжки-развивалки по дошкольному образованию. Нужен курс именно по детсадовскому возрасту до школы. Консультанты Вам помогут.
Я учила своего ребенка по курсу Колесниковой (методички и рабочие тетради по математике, русскому языку и тесты за каждый год обучения). Курс рассчитан на 4 года (младшая, средняя, старшая и подготовительная группы детского сада). Каждый год делится, если я правильно помню, на 32 урока (забыла уже). И раз в день мы проходили по 1 уроку, не больше. Если ребенок ничего не делает, на следующий день проходим с ним еще раз этот урок.
То есть Вы просто перезанимались с ним в тот раз. Вы сами составляли план занятия и какие темы в течение года хотите изучить? Именно этим занимаются многие хорошие и опытные педагоги, они составляют программы и выпускают серии книжек по дошкольному образованию (не подготовка к школе, это один год, а именно дошкольное образование с 3 лет и до школы). Найти их можно, поспрашивайте у консультантов в книжных, здесь может быть, на детском форуме.
Я считаю, что всякое насилие в семье недопустимо. Тем более нельзя бить того, кто слабее.
То, что случилось в семье автора, уже случилось. Случилось и изменить этого уже нельзя. Но можно предотвратить подобное в будущем.
У меня возник вопрос к автору:
Вы не проходили тестирование или были на консультации у психологов или логопедов с ребенком в последние дни?
Возможно, была подобная консультация и специалист пытался "направить" маму с ребенком на дополнительные платные (естественно) занятия. А чтобы уж точно она пришла, наговорил ей ужастиков про ее сына.
доверие не вернете. но есть шанс не потерять то, что осталось. а дети, они щедрые. осталось много. на ваш век хватит. на его, ребенкин - смотря что вы ему будете дальше давать, ненависть или любовь.
а вы любящая.
так кого вы боитесь, и кто над вами насильничает постоянно?
это не его "нестабильный результат" виноват. это кого-то вы так боитесь, что из этого страха готовы собственного ребенка искалечить, лишь бы вас с этим самым ребенком не... вот что это самое "не ..."?
что случится, если ребенок не будет умником, в 5 лет знающим программу первого класса школы?
Мадам, вы в курсе, что вашему ребенку ПЯТЬ лет, пусть и с половиной, сидеть 4 часа за занятиями и взрослый затупит...
Нестабильный результат у него потому что он ребенок и он хочет играть, а не на занятия ходить!!!
А бить, это вообще труба, если вам вдруг захочется еще от бессилия или от злости стукнуть своего ребенка, то пойдите в этот момент и стукнитесь головой об стену, больно станет, так ребенку в десять раз больнее!!!
Такая злая на таких мамаш, что вообще!!! А потом эти выросшие дети ходят по психологам и психику лечат. На тренинге была, так там 99% выросшие жертвы таких мамаш!!!
Оставьте ребенка в покое со своими уроками. Не должен 5-ка столько заниматься. Максимум 15-20 минут в день и то в виде игры.
Сейчас: Пропейте курс успокоительного!!! Встаньте перед ребенком на корточки, на колени или просто сядьте на пол рядом с ним. Так, чтобы Ваши и его глаза были на одном уровне. Очень серьезно, как перед самым святым для Вас, извинитесь перед ним. Пожалейте его. Погладьте (если он даст Вам это сделать). Поплачьте. Повинитесь. Постарайтесь в ближайшее время больше целовать и ласкать его. Говорите ему нежные и ласковые слова. Проведите с ним побольше совместного времени на совместной активной прогулке, поиграйте с ним, побольше разговаривайте с ним, объясните свои чувства, спросите, что чувствует он. Просто попытайтесь его понять!!! Попытайтесь простить себя и сделать так, чтобы этого никогда ни при каких обстоятельствах не повторилось!!! Чувствуете, что гнев накрывает- уходите в другую комнату, лучше в ванную, умойтесь холодной водой, 10 раз глубоко вдохните и выдохните. Потом пытайтесь спокойно разговаривать с ним. Руки свои свяжите, если чешутся. Себя ударьте, если совсем невмоготу. И поменьше терроризируйте его своими требованиями: веселый, здоровый и познавательный интерес убить у ребенка легко, а восстановить практически нельзя.
И за что Вы его били-то, ребенок старался, как мог, ну не получается у него. Может у него ЗПР или еще что. К врачам обращались? Невролог, психолог, дефектолог, наконец?
блять, как же жалко ребенка!!!
Чем Вы отличаетесь от нее? Те же пощечины, только виртуальные.
У автора явные проблемы с нервами. Непонятно, зачем вообще эти уроки, где отец? Как с финансами.
Голосить сука-тварь-тупица и т.д. и я могу. Только толку с этого как и тумаки за неумение досчитать до десяти.
а над автором кто-то уже понасильничал очень круто. она боится, причем боится так, что готова своего ребенка унизить, избить, уничтожить.
и "вербальные пощечины" сами по себе, конечно, фигня. но для нее они - спусковой механизм реального насилия. которое когда-то было применено к ней. которого она боится. и поэтому срывается на том, кто слабее ее. забыв даже про свою любовь.
это странный механизм, когда матери бьют детей за то, что дети не так приспособлены к жизни и сильны, как хотелось бы матерям. как было бы не страшно матерям за этих детей.
если бы она считала это в порядке вещей - не написала бы сюда. насилием насилие в семье не пресечь. разве что убить.
При таком запущенном варианте уже словом мозг не "вставить"
Но вводных автора дала мало. Ощущение, что автор мать-одиночка. Да еще и с большими амбициями и проблемами денежными. Могу ошибаться.
Попросите у сына прощения, объясните, что сдали нервы и что вы были не правы.
У моего сына очень своеобразные проблемы с памятью. У него нет никакого диагноза, он учится в первом классе общеобразовательной школы и его хвалит учительница.
Но, он может забывать простейшие, простейшие бытовые слова и некоторые буквы, к примеру. Вот только что букву повторили, нашли другую, вернулись к первой - "не помню, забыл".
Слово в разговоре употребил, через предложение его вспомнить не может. У моего это, скорее всего последствие обвития пуповиной в родах, ничем, вообще ничем не проявлявшееся и не проявляющееся.
Кроме как вот такой проблемой, это минимальное поражение какого-то участка в мозгу, или его коры. Нарушены какие-то связи. Логопед-дефектолог учит ребенка и его "мозги" находить обходной путь.
Но у меня иногда просто руки опускаются :-) 6.5 лет. "Козу" может не назвать, "петуха". А "межгалактический корабль повстанцев" - это запросто.
В любом случае, на данном этапе мы делаем то, что можем.
Начните с похода к психологу. Вам, лично, самой сходить. Или возьмитесь за книжки. Психолог уже подскажет, стоит ли подключать ребенка.
Если что-то не получается, хочется прям вот ударить, идите в другую комнату и дубасьте по дивану или подушке. Учительница моей дочери утверждает, что больше 5-10 минут нельзя одну и ту же тему. Дети перестают вникать. Дальше они либо прыгают, либо она отвлекает на "какая погода за окном", либо еще какая разрядка и новая тема. И это 2 класс, детям по 8-9 лет!
Самая большая сложность - учить родителю своего собственного ребенка. Я превосходно делаю это с другими детьми, но со своими - это нужно иметь железные нервы! Знаю нескольких учителей, которые отказываются учить по своему же предмету своих детей (дополнительно), предпочитая нанимать репетиров и брать других учеников, чтобы расплачиваться за уроки своих детей. У Вас есть что-то вроде подготовки к школе? Отдайте его специалистам.
За 4 часа я сама бы стала тупить.
Пятилетнему ребенку 30 минут положено. Не более.
Жалко вашего сына.
просто примите, что ваш ребенок такой же как вы - не гений.
и да - работа предстоит посерьезнее, чем научить считать. научить вам доверять поможет только специалист.
В этом возрасте не надо требовать от ребенка результата. То есть играете-занимаетесь и хвалите.
Если начинаете раздражаться, немедленно заканчивайте тему. Переключайтесь, уходите. Не доводите себя. И думайте, почему именно это Вас раздражает.
До школы полно времени. Вам просто необходимо разобраться с особенностями ребенка, Вашими чувствами. И научиться нормально взаимодействовать. Иначе попадете в замкнутый круг, откуда выбраться будет сложно.
Приступы гнева не только у вас бывают. Знаю лично по крайней мере 2х таких мам (одна "полегче" бьют, вторая чуть ли не головой об стенку). Я сама грешу тоже приступами ярости, но не так жестоко. Состояние как у вас сейчас знакомо. Если такое (склонность к насилию) в вас сидит - само не пройдет и скоро опять повторится. Поэтому послушайте меня, с учебой отстаньте от сына (повторюсь - она и объективно в этом возрасте не нужна), а поищите способы успокоения - психолог, йога и т.д.
1. проблемы с математикой - у детей в этом возрасте такое бывает - долбишь, долбишь, а он тупит - это запросто. Если хотите сами с ним заниматься, заранее не настраивайтесь на результат, а только на процесс. когда мы настраиваемся на результат и не получаем его, мы испытываем злость. А злость нам не нужна в занятиях с ребенком. поэтому настраивайтесь только на процесс - т.е. мы 10 раз вслух просчитаем от 1 до 10 и три раза напишем письменно - и все, и не важно с каким успехом. завтра еще раз 10 раз вслух и 10 письменно. результат все равно будет нарабатываться постепенно. Во время занятий постарайтесь засечь время - 10 мин. занимаетесь, 2 минуты смеетесь, не знаю над чем. можно просто пощекотать и поподкидывать ребенка.
2. Не сдержались и отхлестали ребенка. бывает. знаю. Вам нужно почувствовать расскаяние, поплакать, искренне и горячо извиниться перед ребенком. а потом отпустить ситуацию и вину больше не испытывать. скажите "было и прошло" и все. ребенок простит обязательно, 100%, я это говорю и как ребенок в детстве которого ремень был просто частью воспитательной терапии, и как мать, которая тоже несколько раз несдерживалась и капитально вламывала паразитам-деткам. Простят.
3. У вас в ходу телесные наказания. Т.е. судя по тому что вы пишете, это не разовый случай. а "бывает время от времени". Что то не так в датском королевстве. Как вы себя сами чувствуете, как отношения с мужем, высыпаетесь ли? сидите дома или работаете, на ком быт? Как часто балуете себя, как часто отдыхаете? Человек поднимает руку на своих детенышей от двух вещей - боль и усталость. Усталость возникает от недостаточного количества или недостаточного качества отдыха. Боль - если есть проблема и нет возможности с ней разобраться - как у вас с этим?
ЗЫ: в любом случае беру вас на ручки и обнимаю крепко-крепко, вы - хорошая мама, все будет хорошо.
Мне ужасно, ужасно стыдно за себя, даже не понимаю, как я превратилась в такую мамашу, я рожать то стала после тридцати, это были такие долгожданные дети, однозначно, это не та жизнь, которую я хочу.
Добрая волшебница, спасибо, за совет.
Срочно няню или какую-нибудь помощницу по хозяйству!
А самой - к врачу, за успокоительным. Ребенка с занятиями оставьте в покое.
и знаете - все прошло, они выросли. Они стали вменяемые, они научились вытирать за собой унитаз, они разбрелись наконец-то по садам и школам, а в свободное время с ними приятно поболтать, они реально так помогают по дому и учат уже друг друга, даже младшая уже не такая тупо-вредная. представьте - этот тяжелый период закончится и у вас обязательно. правда-правда. буквально 2-3 года надо обязательно продержаться. Но все-таки вам нужно попробовать получить откуда-нибудь помощь. Может мужа напрячь? Мама-свекровь-подруга-соседка? Приходящая 2 раза в неделю на 4 часа няня - это 8000 руб. в месяц, не бог весть какие деньги, но большое облегчение для мамы.
По поводу способностей ребенка - Попробуйте переключиться со старшего на среднюю. У меня с младшей такие же мучения были, как у вас со старшим, тоже в свои 4.5 все еще не знает буквы, путает цифры (а старший уже читал), ну что ж - значит так, такая она. И еще - вы много вкладываете в детей и хотите получить отдачу - это нормально. Но не получая то, на что рассчитываете, вы начинаете злиться и возмущаться (как же так, я им все, а они!), но возмущение свое скорее всего в себе стараетесь задавить (вы же продвинутая мама, книжки небось читали про безусловное приятие, да?). Так вот - это не работает. Или безусловное приятие, или развитие и вложение в ребенка, это две практически взаимоисключающие вещи. Не знаю как вы лично я выбираю развитие, и никакого безусловного приятия на время обучения. И я тоже так злюсь, если они не делают того, что мне надо. но дабы избежать ядерного взрыва, я все свои эмоции выкладываю им сразу непосредственно в момент их зарождения. кем они у меня только не бывают - и "беременными ослами", и "будущими звездами российского дворничества" и просто от души "тупицами". Но зато до рукоприкладства не доходит никогда, потому что можно вволю поорать. побегать по комнате, заламывая руки, повыдергивать на себе волосы. Попробуйте сливать пар в свисток.
Читать противно эти сопли розовые, извините.
По сути, это ваше преступление перед детьми- загнать себя так, чтобы не быть способной себя контролировать. Вы обязаны заботиться о себе, привести в чувство свои нервы и свое сознание. Любым путем. Вплоть до ультиматума мужу о наеме работников домой.
Ну и конечно, сравниваете детей - мягко скажем, совершенно напрасно.
Почему так получается, что вкладываете больше всего в сына? Муж не участвует, значит, это ваш посыл?
2. Вы понимаете, что могли нанести ребенку очень серьезный физический вред, не говоря уж о психологическом? Избить до крови из носа... Так и убить можно ненароком. Пейте успокоительное, сходите к врачу, но научитесь контролировать себя!
3. Сейчас Вы должны искренне извиниться перед сыном. Дальше жизнь идет своим обычным чередом. Играйте с ним, гуляйте, читайте книжки - делайте все, чтобы малыш постепенно перестал Вас бояться и начал снова доверять. Возможно, это займет много времени, но это уж Ваша вина.
1. Надо обследовать его у невролога и психотерапевта. Если что-то найдут, то лечение назначат...
2. Вашему ребенку (не исключаю) надо будет заниматься с коррекционным педагогом. Лучше начать раньше, больше шансов выйти на "нормальный" уровень.
3. Если занимаетесь с ребенком сами, то в этом возрасте необходимо давать задания чуть легче, чем ребенок способен сделать, чтобы был стимул. В Вашем случае я бы посоветовала считать до 5.
Почитайте, сколько минут можно заниматься с пятилеткой, МИНУТ, а не часов, а потом выставляйте вердикты!
Но это СЛЕДСТВИЕ таких занятий. А не причина.
живу тут уже 32 года, еще ни разу не слышала подобного "что ты дергаешься как говно".
Вон соседка снизу сейчас орет на пятилетку - тупой ублюдок. А при чужих такая прямо мамулечка.
Я в первом классе ребенкином пару раз так орала, что в нормальном состоянии саму себя бы на органы сдала. И тетрадкой по шее дочь треснула.

Любимая фраза друга на хулиганство моей мелкой - я те палец отрежу. Мы каждый раз думаем, что на нас со стороны смотрят как на маньяков и честно говоря пофиг.
Пещерные люди с убогим юмором.
Что нельзя прикалываться над ребенком?
Не объяснишь тут, что значит когда ты с ребенком на одной волне.
все дети разные
Кто то в 3 начинает читать, кто то в 6
И это прекрасно)))
Просить у ребенка прощения, и никогда больше не занимайтесь с ним, иначе можете просто убить его в приступе, если вам не жалко ребенка то пожалейте себя. И учитесь принимать ребенка таким как он есть, сложно, но можно.
Она в такие минуты цепенела вся, теряла вообще способность соображать, чем бесила меня еще больше.
После того удара по лицу (ничего в кровь не разбила, пощечина была) как отрезвела, перестала вообще с ней заниматься, оставила в покое. Возобновили занятия через полгода, причем я, помня про этот удар, как только чувствовала в себе признаки надвигающейся агрессии, тут же прекращала занятие. Дело пошло гораздо лучше, дочь стала заниматься с удовольствием.
Когда началась школа, все повторилось. Я поорала первые недели 2 (обошлось без рукоприкладства), потом просто решила предоставить дочери возможность заниматься самой. И - о, чудо! - все получилось. Сейчас дочь в 11 классе, отличница, идет на золотую медаль. С тех пор делает все уроки и задания сама.
Вымаливать прощение у сына должны на коленях. Хотя, я считаю, прощения вам нет. Сын НИКОГДА это не забудет.
Я тоже пожелаю, пусть муж изобьет ремнем по лицу, за немытую или плохо помытую посуду.
Ремнем ребенка по жопе не добавит ума.
С чего Вы думаете, что автору это поможет?
А автора оправдываете, потому как оправдываете насилие в сущности.
Знаете, похоже на "муж наорал на жену, жена наорала на ребенка, ребенок пнул кошку, кошка нагадила в тапки"
Замкнутый и заранее неверный путь.
Это как с кусающимися детьми, вокруг них скачут, отучают, к психологам водят, а потом их разок укусят до крови - сразу все понимают.
Извините, но Ваше желание подобным образом "исправить" ситуацию тоже далеко нормального.
Жалко сынишку вашего... Такая мама... ммммм... ну в общем, вам уже все сказали - кто вы....
Вы не обижайтесь на всех нас, типа мы такие умные и т.д., НО блин то что вы сделали, просто кошмар((( просите прощения!!!
Вот я истеричка и сразу даже пробовать не стала. И со старшим и с младшим занимается репетитор 3 раза в неделю по часу.
4 часа к ряду я бы сама отупела заниматься))) жесть
Не мучайте ребенка если нет педагогического таланта, доверьтесь профессионалам
Я вот даже уроки с ним не делаю, знаю, что бешенная. Поэтому или муж или репетитор))) Да я ехидна, но зато не бью ребенка, хотя каюсь, наорать могу
Примите курс успокоительного еще. Себе. А может уже и ребенку.
Чем так "заниматься", лучше вообще не заниматься. Я так пыталась учить читать дочку,она то ли не хочет, то ли не может, хотя алфавит сами дома уже выучили. Поняла, что на грани такого, как автор, и перестала. Попробуем позже, если опять не получится, то с преподавателем.
Почитаешь еву, и радостно за отчизну- идеальные жены, матери, хозяйки и любовницы! Откуда берутся обычные люди с проблемами?
Меня тоже родители никогда не били.
Разве может быть как-то иначе?
Вы всех бьете? Пожилых родителей тоже бьете, когда плохо себя ведут?
Важно, чтобы это не стало нормой, а стало единственным случаем в жизни, уроком, который запомнится навсегда. По настоящему агрессивная мамаша не стала бы писать на форуме, она бы считала избиение ребенка нормой.
И видимо считает нормой, потому что спрашивает не как справиться с гневом, а как сделать, чтобы ребенок буковки выучил. Ну и чтоб не обижался сильно.
"в моменты гнева из тебя буквально лезут твои родители, как будто это не ты и твой ребенок, а ты от лица своих родителей орешь на себя маленькую".
Это конечно автора ни в коей мере не оправдывает.
Так тем более я своих детей пальцем не трогаю, хотя срывы от усталости были, и я могла орать. Потом, правда, извинялась.
Избить ребенка до крови - это просто садизм, это уже никакой не срыв. Может быть психиатрия у автора, шизофрения. Нужно к врачу идти и срочно.
И ору, и руками машу... Но так, чтобы голову отключила и избила ребенка до крови... да меня убьют просто:-0
но малолетку... не знаю - мне ее шлепнуть то страшно - там попец то какой... маленький... все почки можно отбить....
орать могу, но редко - у нас в семье не принято, если гундеть начинаю - муж крайне недоволен - говорит - не закатывай истерик (при этом для него мерило истерики - недовольство, я даже голоса не повышаю)
Я помню эпизод из детства, когда мама требует от меня что-то прочитать, я тоже туплю, поздний вечер, спать уже пора, и мне такая звонкая оплеуха прилетает, естественно под аккомпанемент громких оскорбительных слов в мой адрес. Я очень рыдала, и чувствовала себя ужасно, чувствовать ужасно уже начала во время занятия, так как никакой осмысленностью оно не отличалось - тупо не понимала чего от меня хотят. Конечно не так всё печально как у автора, и кровь не шла, но могла бы - нос был моим слабым местом, из него и при меньшем кровь лилась. А может кстати и шла - она так часто шла, что для меня это вообще не было экстраординарным событием. Сколько это всё продолжалось я не помню, но явно не четыре часа, у моей маман терпения максимум бы на пол часа хватило, потом я была бы обозвана дурой, далее по ее настроению.
Если чО, с реальной учебой во всех возможно-не возможных учебных заведениях не было никогда. В начальной и средней школе вообще была среди лучших, ловила всё на лету. В остальных местах по разному, но явно не от отсутствия сообразительности или в следствие глухой необучаемости.
По мне так это грустная, но относительная норма. Мне кажется в каждой второй семье так. Максимум к каждой третьей. Много раз невольно наблюдала подобное в других семьях - дикий ор с оскорблениями совершенно казалось бы без повода.
Одно хорошо - на нее завели уголовное дело и теперь ее в покое не оставят.
Правильно все автору написали - тварь и уродка, тюрьма по ней плачет.
в америке один папа в педагогическом порыве дочку утопил. ей было 4 года и он ее учил буквам. за ошибку/непонимание головой в ванну. утопил. вы же так не хотите?
У нас такая же пиз..нутая на голову мамаша в классе - тоже избивает своего сына за плохие отметки.
Одно хорошо - на нее завели уголовное дело и теперь ее в покое не оставят
пришел ребенок в школу весь избитый, руководство школы сразу вызвали милицию и врача, а дальше покатилось - ребенка на неделю у родителей забрали....
На сегодня заведено уг.дело на обоих родителей, прошло уже полгода, теперь за ними контроль.
И будет вести себя как чмо, а вы НИЧЕГО не сможете сделать, ибо у вас еще двое младших, и их заберут вместе с этим глупцом.
Случай реальный, семья из Голландии (знакомый поведал).
В моей семье ни о каком физическом воздействии и речи идти не может, но педагогические меры я применяю, чтобы вырастить порядочных людей, а не уродов.
Старший у нас уже в подростковом возрасте, и ведет себя как раз достойно. Не волнуйтесь.
Если ребенок мне хамит, я вправе не выполнять его просьбы. Если в комнате не видно пола и кровати, то он лишается возможности приглашать друзей. Если игнорирует домашние обязанности, то получит дополнительные - для отработки.
У меня один ребенок наводит порядок без напоминаний, второй с напоминанием, а третий только в связи с примененными "санкциями".
это ерунда такая!
у меня дочери 5 лет - у меня и в мыслях не приснится нагружать ее этой ерундой
нет, мы считаем, читаем, но все в удовольствие - как только ребенок говорит что устала - все - все сворачивается немедленно
поймите - что отбив у ребенка желание учиться, желание познавать мир - вы сделаете из него тупого исполнителя
А перед ребенком извиниться - только если ваша душа на самом деле этого требует, вы если любите сына - то почувствуете этот порыв - и слова найдутся нужные
Как заладить вину перед ребёнком? Да фиг уж знает.Тут обещание не всегда выполнишь перед детьми, и потом заглаживаешь вину перед ними.А здесь такое....
Просите прощения, много много.Всё они понимают в таком возрасте.И заниматься нужно не больше 45 мин в день.Как только ребёнок потерял внимание. все или перерыв, или закругляетесь на этот день с обучениями.
Вас если бить за квантовую физику? да хоть 10 часов просидите, не поймете
к психологу сходите обязательно. Поймите, вы мать,а не педагог, ваше дело любить, целовать и носочки стирать) а не убиваться со счетом
он до конца ее дней теперь не оклемается от этого, бедненький (
у таких уродок надо детей забирать, пока до большой беды не довела
это психическое заболевание, лечить ее надо внутривенно
человек кричит - помогите, его сразу камнями закидывают
"Я его и раньше наказывала, могла ударить один раз по жопе или по рукам, случалось это раз 4-5 месяцев, но так как вчера - никогда. Не хочу выслушивать крики о том, что я зверь, истеричка и пр.
Помогите советом, как наладить отношения с сыном, как вернуть его доверие. Просто заласкать, купить игрушек, просить прощения, мне кажется, не поможет.
Я просто не понимаю, почему у него нестабильный результат, иногда занятия проходят на "ура", иногда сидит как в первый раз. Сын ходит еще к логопеду, так там такая же картина" - ее волнует только РЕЗУЛЬТАТ занятий, никакого крика я лично не увидела
Ребенок в 5,5 не может долго удерживать внимание. В школе у 7-и леток в первом классе уроки по 40 минут, а тут 4 часа.
Вам к психотерапевту надо, а сынишке игрушек, шоколадок, мамеладок и обнимашек с поцелуйчиками.
Держитесь, такие дети доводят до исступления. Вам лучше не заниматься с ним, но вот с моим больше некому, так вышло. И лупила, и тетради рвала, и обзывала по-всякому. Ненавижу его учебу проклятую. И этот тупизм постоянный. Ничего не помогает. Таблетки пила, к психологу ходила, книги читала. Как увижу, что сидел за столом 4 часа, а написано в тетради 2 строчки - вот еле сдерживаюсь, чтоб не пришибить.
еще одна психическая дура
я вообще не понимаю, как он такой вырос. мы с его отцом никогда не имели проблем с уроками. к приходу родителей все всегда было выучено.
а этот сидит по 10-12 часов в выходные, по 8-9 в будни. доделывает уроки за полночь. отобрала все гаджеты, отменила все допзанятия, только бассейн оставила.
не помогает.
Это просто один-сплошной-кошмар, ни разу нормально не собрал портфель,домашнее задания ни разу не записано правильно и целиком. Все что делает сам - как вы и сказали - полдня сидит и 2 строчки написано. Постоянно отвлекается. Я возила его на обследование в 6й психоневрологческий диспансер, врач сказал что есть недоразвитие одного из отделов головного мозга, чем и обусловлено такое постоянное отвлечение на "попить-яблочко-шоколадку". что его мозг попадает в состояние "зависания" и сам ищет чем себя вывести из него, и что это может пройти в подростковом возрасте, а может и нет, помочь медикаментами нельзя, вот такая особенность.
Кстати, я сама в детстве была бита и матерью и отцом, за школу до класса 3, дальше за другое. Что интересно, учиться почти отлично я стала в последних классах и дальше в ВУЗе. А отношения родителями на сегодня - это чистая формальность, ни любви ни теплоты.
думаете, он все забыл? а вы-то забыли как вас в детстве били? то-то! и ваш сын помнит и будет помнить всегда
идите лучше лечиться добровольно
Занятия отмените все. В саду хорошо с ними занимаются. У логопеда нет успехов, потому что есть страх перед занятиями.
Не надо заниматься. По крайней мере сейчас.
Конечно он сейчас будет "золотой". Алкашек тоже обнимают и жалеют, и тащат от ларька в слезах "мама, не пей".
Только вот припомнит он Вам потом. Потому что бить Вы его не перестанете, Вы и сейчас больше о занятиях беспокоитесь, чем о том, что в душе у ребенка творится.
Жесть просто.
Дали бы по морде ему пару раз, глядишь, возлюбил бы.
Автору: лучше записать ребенка на развивающие занятия по подготовке к школе (таких групп в каждом районе Москвы пруд-пруди, и при школах, и в детских центрах!), не жалейте денег, не так это и дорого стоит! Еще один срыв с вашей стороны и ребенок будет БОЯТЬСЯ брать в руки ручку и что-то писать! наблюдаю такую картину на работе, по долгу службы связана с комиссией по делам несовершеннолетних одного из районов Москвы, у нас сейчас "дело" на рассмотрении как отчим избил ремнем ребенка 4,5 лет за то что тот не так писал цифры (учил писать отчим). там весь ребенок синий был, вся спинка, ноги, бока... И видимо это в той семье не первый раз, т.к. в присутствии психолога ребенку предложили порисовать пока мамаша "дает показания" так у ребенка случилась истерика как только ему дали ручку и листок!!! Ох уж эти родители, и кстати да, отчима в его детстве тоже били ремнем ЕГО родители, все повторяется!
Думается мне, что считать вы начали только в школе, зачем ребенка в 5 лет, 4 года и 2 года мучить буквами и счетом? Реализуетесь за счет детей. Ну, реализовывайтесь, потом отношение будет такое же, как и к вашим родителям у вас. У детей должно быть детство, им нужна МАМА, а не МЕНТОР! Читать и считать научат в школе, а детства - не вернут.
и детям тоже - позволять жить, а не готовиться к тому, что их кто-то будет бить за то, за что вы "недостаточно били"
жизнь - сейчас. не завтра, а сейчас.
перестаньте уже трусить.
я с детьми занимаюсь только по выходным,от силы 30 минут- домашнее задание логопеда,остальные занятия все в саду,детям по 4 года.
С вашим подходом вы у него все желание к учению отобьете(
Ну а по поводу конкретно вашей ситуации - 4 часа с пятилетним, 6 летним и даже старше ребенком никто не занимается, правда. Мозг отключается через 20 примерно минут монотонной работы в таком возрасте. Вам надо психологию и развитие детей почитать обязательно, тогда меньше злиться будете.
Ваша задача как матери ни считать его научить, а окружить любовью, не ломать его, а сделать уверенным, что он прекрасен и все у него получится и т.д.
Что ж вы творите то?
Ну. не будет он готов в 6 лет иди в школу, значит в 7 пойдет.
вы свои амбиции пытаетесь реализовать (шоб не хуже остальных, шоб не сказали, что запущенный или не занимаются им) или счастливого человека вырастить? Вы сами себя спросите: для чего я это делаю?
Карате, массаж, бассейн, доп.занятия в саду, доп.занятия с мамой. У него детство есть вообще?
Что все вокруг на развивалках помешались? Вот надо непременно, чтоб в пять зачитал, а в пять с половиной складывал. И главное, по моим наблюдениям, ничего эти занятия раньше срока не дают. Не надо давить на детей, заниматься по чуть-чуть в игровой форме, когда ребенок хочет, когда заинтересован (попытаться заинтересовать), но НЕ ДАВИТЬ. А то долбят они, понимаешь. Сами несчастные, ребенок несчастный. Кому это надо? Себе галочку поставить?
Посмотрите как-нибудь (хотя, понимаю что со свободным временем у вас тяжело) фильм есть индийский "Звездочки на земле". Вам просто показано его посмотреть.
Одумайтесь, вы ведь мама ему, а не какая-то тётка чужая.
Занятия должны по 30 минут 1-2 раза в день, а вы по полтора-4 часа занимаетесь. Любой войдет в ступор. Не продолжительность уроков , а ежедневные 30 минутные уроки с повтороением материала дают результат.
Ваш сын всё запомнит, а скоро, если не уже - начнёт боятся. И контакт вернуть будет практически невозможно. Подумайте о том, что вы делаете. Дети растут быстро.
Мне тоже своих детей, когда они были маленькими, хотелось ударить. Но потом меня в один прекрасный день, как обухом по голове - "вспомни свое детство, дура". С тех пор все, как отрезало.
Дети уже выросли, небитые совершенно. Дочка отличница, сын почти отличник.
Да, терпения много надо. Но ты к ним по-человечески - и они тебе платят тем же. Я стремилась носа из своей комнаты не высовывать, чтобы лишний раз гнев не навлечь. А они даже дверь редко закрывают в своих комнатах, со мной переговариваться.
А он выискивает каких-то финско-русских мамаш из породы автора этого топика, которые и за границей детей "по-русски" воспитывают. Или в каждом усыновляющем русского сироту американце ему гей чудится. Он готов их обречь на что угодно, засеркнуть его последний шанс, только чтобы ребенок не покинул территорию России.
Может вам на работу, тогда ни времени ни сил не останется ребенка тиранить, в 5,5 лет
Присоединяюсь к тем, кто советовал только с педагогом занятия проводить.
Сейчас вы чувствуете себя виноватой, но пройдет время, все забудется и вы можете сорваться еще и еще.
А в школе будут выговоры от учителя, что добавит напряжения.
Просто примите как факт, что если вы можете сорваться на ребенке, то это обязательно повторится. Сделайте такую ситуаций невозможной - занятия с педагогом, родительские собрания - с отцом.
Не думайте, что вы с собой справитесь - слишком высока ставка, постелите "соломки" заранее.
У меня дети тоже в 5 лет тупили :-) , а сейчас отличники в старшей школе и со знанием 3 языков. Всему свое время.
Кстати, у сына крепкая нервная система видимо, занимается после сада сам, я рядом, стараюсь излучать только позитив, как тут кто-то советовал: пишем 10 минут, 2 минуты играем, иногда увлекаемся и заигрываемся. Естественно, времени уходит куда больше, но после занятий у него полно энергии и радость, что он справился и у него все получилось.
Вы не профессионал, вы ведь отобьете у ребенка все желание учиться и развиваться!!!
если это не разводка, то таких уродок как автор надо насильно в психлечебницы сдавать на опыты
Не можете заниматься с ребенком, вообще не подходите к нему! Из-за таких "уроков" вы ему на всю жизнь привьете страх к школе и обучению! "макаренко" херова! Не бывает плохих учеников, бывают учителя-дебилки, типа вас!
у вас какая то запоздалая реакция, так брызжать слюной когда уже все закончилось. Как говорится, первое ваше слово-ваше имя.
Вообще может Вам отдать его в студию? Типо Монтессори или Зайцева?
Я шлепнула довольно зло, и несколько раз ребенка 2.10 когда он прыгал со спинки дивана на мою спину, и зацепился мне за волосы. Сын меня избегал почти два месяца потом. Мне хватило :-)
Ребёнок должен усваивать гораздо быстрее такие вещи. Как мама троих, могу сказать, мы лет в 5 уже и на английском до 50 складывали и вычитали.
Конкретно в вашем случае нужно искать причину и заниматься ребёнком. Понимаете, рождённый ползать летать не сможет. Ну и не заниматься по 4 часа, мы более 15 минут на одну тему никогда не тратили, всё делали в форме игры, часть занятий на улице с листиками, жёлудями, каштанами. Правда, с уличными материалами занимались лет до трёх, пока детки нормально числа не запомнили и хоть немного считать не стали.