606
Автор
Телефон Доверия
22.10.14 10:12

Забыть пригласить?

Привет!
Вот уже 15 лет родители мужа не поздравляют с ДР моего сына от первого брака. Когда мы поженились, сыну было 2,5, мужа он называет папой, о био знает, но последний раз его видел в 9 лет. До этого - 3-4 раза в год. Потом био уехал из страны и пропал.
Ну ладно, это отступление.
Основное - ни одного поздравления с ДР вне праздничного стола (обычно на 1-2 дня позже). Ни одного заранее купленного подарка (200-300 рублей, сунутых в руку).
Все время я этот досадный факт игнорировала, в гости приглашала, кормила-разговаривала.
Скоро у сына 18-ти летие. Он _сам_ приглашает гостей. Празднуем широко, в ресторане :-) Будут его друзья, мы с мужем и мои родители. Такой список он составил.
Напомнить о родителях мужа или тоже "забыть"? Честно, так хочется отомстить :-( нехорошо, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет!
Вот уже 15 лет родители мужа не поздравляют с ДР моего сына от первого брака. Когда мы поженились, сыну было 2,5, мужа он называет папой, о био знает, но последний раз его видел в 9 лет. До этого - 3-4 раза в год. Потом био уехал из страны и пропал.
Ну ладно, это отступление.
Основное - ни одного поздравления с ДР вне праздничного стола (обычно на 1-2 дня позже). Ни одного заранее купленного подарка (200-300 рублей, сунутых в руку).
Все время я этот досадный факт игнорировала, в гости приглашала, кормила-разговаривала.
Скоро у сына 18-ти летие. Он _сам_ приглашает гостей. Празднуем широко, в ресторане :-) Будут его друзья, мы с мужем и мои родители. Такой список он составил.
Напомнить о родителях мужа или тоже "забыть"? Честно, так хочется отомстить :-( нехорошо, да?
Автор
Девочки, я вот одного не пойму. 21 век. Что за тараканы у некоторых в голове на тему "муж принял вашего ребенка"??? Это Я его приняла в нашу с сыном семью. Успешно. И его родителей пыталась принять. Безуспешно :-)

Насчет "чего хочет сын". Он составил список. Ограничение было одно - до 30 человек. Свекры туда "не поместились". Мне финансово не сложно оплатить еще 2 места. Но не хочется.
Aвтор
я вообще не понимаю истерии на тему бабок-дедок, да тем более чужих. я бы ВООБЩЕ не ожидала бы от них не поздравлений не подарков, на дни рождения ребенка бы не звала. к чему это?? если бы они проявляли инициативу в общении, сближались бы с ребенком, с удовольствием общались бы - тогда другое дело.
а на самом деле в том, что с настоящими био-бабами-дедами у вас не сложилось, и вы таким нехитрым образом решили компенсировать. то есть из ненастоящих сделать настоящих. а так как они должную сноровку не проявили в этом вопросе, то вы обиделись, ага. плюс надо было их под контролем держать, поближе к себе, мало ли что наговорят своему сыну в тихую, - врагов надо держать поближе. а теперь у вас такой когниктивный диссонанс, вроде сами всё заварили, а сами не поняли зачем.
если правда денег не жалко - то лучше пригласить, как раз последний финально-прощальный ваш акт демонстрации дружбы. дальше уже чисто отношения взрослого сына с другими взрослыми людьми, без вас.
но не пригласить конечно динамичнее, - столько можно переворошить всего. любо-дорого со всеми пересраться, особенно когда они уже совсем и не нужны.
Anonymous
Автор, у меня родная мать на дух не переносит моего сына, НЕ ПЕРЕНОСИТ, она это скрыть не может, ее воротило от него в 3-4 года, сейчас не общаемся, уже много лет :) ну и что?!
она что может сделать то? ей физически он противен, хотя посторонние люди (сейчас перестали, сын чуть младше вашего) его разве что не зацеловывали, он кукленистой внешности, ресницы, огромные глаза :)
и ребенок переживал, злился, но любил бабушку, пока,видимо, просто не забыл, не уверена, что он вспомнит, как она выглядит и узнает ее на улице.
А тут свекры.....и чужой ребенок
Anonymous
У меня родители моего мужа не поздравляют мою дочь с днем рождения
по-моему они даже и не знают, когда у нее день рождения. У меня как то в голову не приходит вообще подумать об этом
прочитала ваш пост и задумалась - а правда, ведь ни разу не поздравили.

для вас это очень важно, да?
Однозначно в сад! Тем более 18 лет - это все-таки ЕГО праздник, вот пусть он СВОИХ друзей приглашает.
Спроецировала на свою семью. Сыну ничего не говорила бы, а вот с мужем обсудила бы, чтобы у него потом не появилось желания в самом ресторане уже устроить разборки, а где же его родители
Девочки, спасибо!
Вы все, разными способами, но помогли!
Я не буду корректировать список, не буду обсуждать его с мужем (он сам смотрел, если невнимательно - его проблемы), вообще - ничего больше делать не буду :-)
Свекры идут в сад. Мы - в ресторан :-)
Aвтор
Самое главное, чтоб не получилось как у меня, когда эти неродные по крови бабадеда состарились окончательно и заболели, а я (вдруг!) стала им обязана за то, что их сын растил меня. Хотя всю жизнь тоже били себя пяткой в грудь "мы не обязаны любить всех детей/людей на свете" и "в будущем ТОЧНО-ТОЧНО помощи просить не будем"... Ага, а теперь я им и внучечкой стала, и роднулечкой...
Anonymous
Ну все. Мне уже жалко стало свекров. 15 лет их насильно сажали за стол, общались, ребенка показывали немилого... а они все терпели. Героические люди.
Может им медаль какую слепить? :-)))
Aвтор
Конечно позвать свекров в ресторан.
Учитывая, что вам финансово не сложно это.

Это знак уважения к ним, и главное - к вашему мужу.

На его месте я бы сильно обиделась. Да, мои родители - мягко скажем, не подарок, со своими тараканами. Но потерпим их вместе, также как я терплю других родителей. Потому что мы - семья.
Тётки, ну почему вы считаете, что ваши дети от б/у мужей кому-то интересны??? Тут порой родных внуков игнорируют, а это чужой, напоминание о прошлой жизни невестки.
Я бы не хотела своему ребёнку вторую половину с чужим приплодом.
Anonymous
Автор, ну не приглашайте, вот делов то.. Это же не день рождения их сына...
Нафига на празднике Вашего сына два пенса, которых он видит даже редко)))
Anonymous
УУУ, это еще дело не дошло до дележки наследства, когда вашему младшему достанется все, а старшему то, что вы лично оставите:)
Anonymous
Автор, думать, что вашего личного ребенка будут все любить как вы сама, это глупо и недальновидно. Попробуйте разосраться с мужем и посмотрите, кто ему останется родным ребенком, а кто чужим:)
К чужим детям, относятся с уважением, терпят их ради вторых половинок, но чтобы прям любили, как своих - это женские сказки:)
Anonymous
Мне сложно понять такие отношения, наверно потому что у меня хорошая свекровь. Но не исключаю, что такие люди есть. И да, я наверно б не пригласила.
Насчет чужой-чужая - у моего БМ, отца дочери, есть жена и ее родственники. Так вот, родственники абсолютно всегда на ДР и на НГ дарят подарок не только своей внучке, но и моей (абсолютно чужой им!!!) дочери.
У мамы был муж -отчимом мне не был (официально не усыновлял), но всегда все решала мама с моим настоящим папой насчет меня. Новый мамин муж относился ко мне приветливо, но не более. Дни рождения отмечали дома, не в ресторанах- дарил какую-нибудь книжку. Родителей у него правда не было и как бы они относились ко мне я не знаю. Но я никогда и не ждала, что он будет мне папой. Мама умерла когда я была уже взрослая и жила уже отдельно и он полностью исчез из моей жизни, уехал в свою квартиру , в к-рой жил до брака с мамой, даже не знаю жив ли он сейчас или нет, попыток созвониться не было ни с его стороны, ни с моей. Он никогда не интересовался есть ли у меня муж, дети. "Довеском" никогда себя не чувствавала, но это просто был мамин муж и это было как-то совершенно нормально. Никаких обид и ожиданий. Надо было- я звонила своему папе. Сейчас у меня сын, я в разводе, если вдруг опять выйду замуж (что врядли -сама больше не стремлюсь)то никаких требований к будущему мужу и его родителям ессно не будет, совершенно никаких ожиданий, даже как-то странно по-другому (если только они сами очень будут стремиться общаться с моим сыном, хотя мне такое желание общаться с чужим ребенком представить очень трудно). Дни рождения сыну устраиваю только с детьми, не дома.
Anonymous
Автор!!! вас троллят, не ведитесь!!!
сидит какой то ушлепок строчит и дрочит и удовольствие получает.
Anonymous
Автор, я вас очень хорошо понимаю и ПОДДЕРЖИВАЮ!
Не надо их приглашать, позвонят поздравить скажите "спасибо, что не забыли" и все.
Око за око, и время пришло.
Anonymous
Вот здесь многие пишут, что ребенок чужой для свекров, а почему тогда свекры должны быть родными для невестки. Звать только кого хочется. Чей праздник тот и приглашает.
"ЗАБЫТЬ" обязательно!
Раз сын не хочет их приглашать, он им чужой, так чего перед ними плясать?!
Anonymous
Дело в том, что негативные эмоции будут разрушать тех, кто их испытывает...Поговорите с сыном, почему так,что стоит за его решением. Стоит ли из-за этого обижать троих человек. Если его аргументы созвучны Вашим, пусть будет так как будет.
по теме не читая
мстить это тупо.
Anonymous
Вот интересно получается:) Если женщина с ребенком от первого брака выходит замуж, то ее ребенка должны любить и обожать не только муж, но и свекры. А вот если у мужика есть ребенок от первого брака, иначе как досадную помеху семейному счастью его никто не воспринимает. О любви и обожании речь как-то не идет. Евские тетки за алименты-то давятся, уж какая любовь:) А если им сказать, что этого ребенка должны возлюбить и теткины родители, представляю, что тут начнется:)))
Нормально то что родителям мужа наплевать на вашего ребенка и нормально то что вы их не пригласите. Не просто забудете пригласить, а намеренно не будете приглашать.
Anonymous
Пораскинув мозгами поняла, что не смогла бы любить и умиляться ребенку, если бы сын женился на женщине с детьми. Вежливый нейтралитет - всегда пожалуйста, но так грубо в мою жизнь навязывать человека, которого я не выбирала и быть может он мало чем хорош... Не снесу.
Неужели "сам" на 18-летие составил такой список, где бабушка с дедушкой и друзья?:-))
Подождите обижаться. Еще успеете, когда они наследство кровным внукам оставят :-)
Anonymous
Просто не приглашать.
Anonymous
Хочу про чужой приплод написать. С первым мужем разошлись сразу после рождения ребенка. Потом второй брак. Быший из нашей жизни исчез. Ребегок второго мужа называет папой. Второй брак тоже развалился. Но для ребенка папа остался папой. Они общаются, он ей помогает во всем, оплачивает ее учебу, возит на допзанятия, ходит на собрания и праздники. При этом разошлись мы плохо, к сожалению и ничего дружеского у нас не осталось. А био даже алименты не платит
Anonymous
А должны поздравлять?:-О Это выбор сына взять тетку с ребенком, но никак не его родителей.
Хм, тут про чужих детей, а я так и не могу принять племянника, сына моего брата от второго брака, а за племянницу умереть готова, старшую.
Случись что, за племянницу биться буду на смерть, а племянника ... возьму в семью ... в детдом не отдам, но и матерью не стану ((

Не верю теткам, для которых все дети одинаковы, лукавят они.
Anonymous
Я бы не напоминала. Не из мести, а просто так.
Anonymous
А у нас родного внука не поздравляют. Бабушка в это время обычно заграницей отдыхает, типа недоступна связь. В это же время своей дочке звонит по несколько раз в день, чтобы узнать как у ее детей дела.
Иногда присылали, раза 2-3 убогенькие открыточки, но все равно не звонили.
А внешне все так замечательно!!!
Anonymous
автор, как отметили?
Anonymous
У меня свекры наверное и не знают когда у моей дочери др, а мне бы и в голову не пришло их приглашать на ее др. Че надо уже обижаться да? :animal2
И если я не знаю др детей моего мужа от первого брака это тоже косяк?
автор,я выделюсь из всей этой озлобленной толпы.Да,я считаю,что вы должны пригласить родителей вашего мужа.Сыну сказать так,что это часть вашей семьи.Сейчас он их не зовет,а лет через 10 сочтет и вас не звать,вы станете старше,не интересны ему,а может его жена скажет,что вас видеть не хотят на ДР,а он даже не воспротивиться,потому как для него это нормально-звать только тех,кого хотят видеть.
Судя по форуму,лет так через 10-20 подростек то поколение этих амбициозных теток,которые тут кричат,что никто никому ничем не обязан и пошли на хер родственники,я все сам
Anonymous
Для тех, кто переживал, отчитываюсь :-)
Отпраздновали хорошо, поужинали, молодежь осталась веселиться в клубе (в подземном этаже ресторана диско-клуб), мы уехали в 21-00.
Свекров не приглашали. Сами они до сих пор не позвонили.
Aвтор
Да уж, ну и ублюдка вы вырастили. Значит муж ваш ему вместо отца, а его родители никто.10 лет до рождения совместного ребенка кем ваш муж был для них? Там еще и родной отец время от времени всплывал. Мстите за то, что не признавали вас долго женой сына.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения