Забыть пригласить?
Привет!
Вот уже 15 лет родители мужа не поздравляют с ДР моего сына от первого брака. Когда мы поженились, сыну было 2,5, мужа он называет папой, о био знает, но последний раз его видел в 9 лет. До этого - 3-4 раза в год. Потом био уехал из страны и пропал.
Ну ладно, это отступление.
Основное - ни одного поздравления с ДР вне праздничного стола (обычно на 1-2 дня позже). Ни одного заранее купленного подарка (200-300 рублей, сунутых в руку).
Все время я этот досадный факт игнорировала, в гости приглашала, кормила-разговаривала.
Скоро у сына 18-ти летие. Он _сам_ приглашает гостей. Празднуем широко, в ресторане :-) Будут его друзья, мы с мужем и мои родители. Такой список он составил.
Напомнить о родителях мужа или тоже "забыть"? Честно, так хочется отомстить :-( нехорошо, да?
Вот уже 15 лет родители мужа не поздравляют с ДР моего сына от первого брака. Когда мы поженились, сыну было 2,5, мужа он называет папой, о био знает, но последний раз его видел в 9 лет. До этого - 3-4 раза в год. Потом био уехал из страны и пропал.
Ну ладно, это отступление.
Основное - ни одного поздравления с ДР вне праздничного стола (обычно на 1-2 дня позже). Ни одного заранее купленного подарка (200-300 рублей, сунутых в руку).
Все время я этот досадный факт игнорировала, в гости приглашала, кормила-разговаривала.
Скоро у сына 18-ти летие. Он _сам_ приглашает гостей. Празднуем широко, в ресторане :-) Будут его друзья, мы с мужем и мои родители. Такой список он составил.
Напомнить о родителях мужа или тоже "забыть"? Честно, так хочется отомстить :-( нехорошо, да?
Насчет "чего хочет сын". Он составил список. Ограничение было одно - до 30 человек. Свекры туда "не поместились". Мне финансово не сложно оплатить еще 2 места. Но не хочется.
а на самом деле в том, что с настоящими био-бабами-дедами у вас не сложилось, и вы таким нехитрым образом решили компенсировать. то есть из ненастоящих сделать настоящих. а так как они должную сноровку не проявили в этом вопросе, то вы обиделись, ага. плюс надо было их под контролем держать, поближе к себе, мало ли что наговорят своему сыну в тихую, - врагов надо держать поближе. а теперь у вас такой когниктивный диссонанс, вроде сами всё заварили, а сами не поняли зачем.
если правда денег не жалко - то лучше пригласить, как раз последний финально-прощальный ваш акт демонстрации дружбы. дальше уже чисто отношения взрослого сына с другими взрослыми людьми, без вас.
но не пригласить конечно динамичнее, - столько можно переворошить всего. любо-дорого со всеми пересраться, особенно когда они уже совсем и не нужны.
она что может сделать то? ей физически он противен, хотя посторонние люди (сейчас перестали, сын чуть младше вашего) его разве что не зацеловывали, он кукленистой внешности, ресницы, огромные глаза :)
и ребенок переживал, злился, но любил бабушку, пока,видимо, просто не забыл, не уверена, что он вспомнит, как она выглядит и узнает ее на улице.
А тут свекры.....и чужой ребенок
по-моему они даже и не знают, когда у нее день рождения. У меня как то в голову не приходит вообще подумать об этом
прочитала ваш пост и задумалась - а правда, ведь ни разу не поздравили.
для вас это очень важно, да?
Вы все, разными способами, но помогли!
Я не буду корректировать список, не буду обсуждать его с мужем (он сам смотрел, если невнимательно - его проблемы), вообще - ничего больше делать не буду :-)
Свекры идут в сад. Мы - в ресторан :-)
Может им медаль какую слепить? :-)))
Учитывая, что вам финансово не сложно это.
Это знак уважения к ним, и главное - к вашему мужу.
На его месте я бы сильно обиделась. Да, мои родители - мягко скажем, не подарок, со своими тараканами. Но потерпим их вместе, также как я терплю других родителей. Потому что мы - семья.
Я бы не хотела своему ребёнку вторую половину с чужим приплодом.
К чужим детям, относятся с уважением, терпят их ради вторых половинок, но чтобы прям любили, как своих - это женские сказки:)
Насчет чужой-чужая - у моего БМ, отца дочери, есть жена и ее родственники. Так вот, родственники абсолютно всегда на ДР и на НГ дарят подарок не только своей внучке, но и моей (абсолютно чужой им!!!) дочери.
сидит какой то ушлепок строчит и дрочит и удовольствие получает.
Не надо их приглашать, позвонят поздравить скажите "спасибо, что не забыли" и все.
Око за око, и время пришло.
Раз сын не хочет их приглашать, он им чужой, так чего перед ними плясать?!
Случись что, за племянницу биться буду на смерть, а племянника ... возьму в семью ... в детдом не отдам, но и матерью не стану ((
Не верю теткам, для которых все дети одинаковы, лукавят они.
Иногда присылали, раза 2-3 убогенькие открыточки, но все равно не звонили.
А внешне все так замечательно!!!
И если я не знаю др детей моего мужа от первого брака это тоже косяк?
Судя по форуму,лет так через 10-20 подростек то поколение этих амбициозных теток,которые тут кричат,что никто никому ничем не обязан и пошли на хер родственники,я все сам
Отпраздновали хорошо, поужинали, молодежь осталась веселиться в клубе (в подземном этаже ресторана диско-клуб), мы уехали в 21-00.
Свекров не приглашали. Сами они до сих пор не позвонили.