Забыть пригласить?
Привет!
Вот уже 15 лет родители мужа не поздравляют с ДР моего сына от первого брака. Когда мы поженились, сыну было 2,5, мужа он называет папой, о био знает, но последний раз его видел в 9 лет. До этого - 3-4 раза в год. Потом био уехал из страны и пропал.
Ну ладно, это отступление.
Основное - ни одного поздравления с ДР вне праздничного стола (обычно на 1-2 дня позже). Ни одного заранее купленного подарка (200-300 рублей, сунутых в руку).
Все время я этот досадный факт игнорировала, в гости приглашала, кормила-разговаривала.
Скоро у сына 18-ти летие. Он _сам_ приглашает гостей. Празднуем широко, в ресторане :-) Будут его друзья, мы с мужем и мои родители. Такой список он составил.
Напомнить о родителях мужа или тоже "забыть"? Честно, так хочется отомстить :-( нехорошо, да?
Только опять не могу понять, почему свекры должны говорить с вашей мамой 0 чужой для них тетей и почему они стали уродами?
Почему вы что то требуете от свекров, вы кто такая, чтобы решать что им делать, а что нет?
почему вы считаете. что вы какая то важная фигура в их жизни и уж тем более ваша мама?
А, помните. Марьиванна, вы от боли корчились и я пошла вам в аптеку, теперь вы обязаны сделать то то и то то :)
еще раз объясню, представьте. что я ваша свекровь: не хочу, они чужие люди, мне все равно, НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!!!!
Это вам мама родная, это вашей маме предстоит операция, свекры с таким же успехом должны траур напялить, ибо вчера вот люди во внуково погибли, мы же все братья :)
только не нужно по кругу. что их сын принял решение и женился на вас. Это проблема их сына - такая вот зануда жена :) а уж ваша мама точно не забота ваших свекров
Один раз он убедил пациентку, что стома - это еще не повод для самоубийства. Она живет уже 30 лет после этого и благодарит его. Но это был исключительный случай. Он разговаривал с ней несколько часов подряд. Хирург, да и реанимационная сестра, не могут себе позволить с каждым так общаться.
Если могут помочь, помогут, но ждать в ответ помощи? это странно.
Если мне не нравятся люди,я им не буду помогать, если я помогаю, даже прохожему, он мне чем то понравился, близок чем то, энергетика какая то особая. Да, я могу пройти мимо рыдающей тетки и меня даже не тронет это, более того, она мне будет не приятна. При этом от другой рыдающей тетки у меня будет сжиматься сердце и я не смогу пройти мимо.... и я ничего не жду взамен :)
Хотя вам не объяснишь, у вас принцип дашь-на дашь.
вы же из себя строите святошу,хотя вас, почему то не любят и вашего дитятку тоже. Почему то,ах,как не справедливо :)
я обижена, я права и точка? :)
А вот при чем его родители вообще не понятно, их какое хм...ье дело? им ребенка никто не подсовывает, обеспечивать не просит.
Это банальная чёрствость! Всё! Больше ничего! Эта тварь себя позиционирует за верующую. В церковь ходит, свечки ставит. Охренеть! Это верующие такие? Реально?
есть такие верующие со свечками в зубах, выйдя из церкви сделает гадость, развернется и пойдет опять индульгенцию покупать.
Автор, вы совершенно неправы.
Свекровь может и не совсем посторонний человек, но все же не подружка.
Муж ваш - и тот не рвется с родителями общаться, что ж вы-то все пытаетесь быть святее папы римского?
Автор, вы реально не понимаете, что пытаетесь всуе нагрузить людей? Просто, чтоб не расслаблялись. Наверное, в вашей семье приняты более открытые и тесные отношения, но это не значит, что все остальные негодяи.
Вот из-за таких как вы и сыновей надо воспитывать, что бы с довеском не брали;)
именно,что для свекров ребенок чужой - он по крови чужой.
так что давайте не будем уподобляться животным
ни кошкам
ни упаси Господь львам.
а крокодилы спасают антилоп (ну или не помню кого-то парнокопытного).
бегемоты пытаются привести в чувство какое-то чуть не съеденное парнокопытное.
собаки пытаются утащить с дороги сбитого собрата при очень интенсивном движении.
погрызанная кошка, чувствующая, что умирает, приходит к людям и просит позаботиться о котятах.
крокодилы, слоны, змеи спасают людей после и во время наводнений и цунами.
поэтому, давайте будем уподобляться. это гораздо лучше, чем убивать ради развлечения, как охотники, бить битами по головам детей на глазах их родителей, как при охоте на бельков, забивать крюками дельфинов, как датчане, убивать белых медведей, запихивая в мясо китовые усы, чтоб они, видимо, подольше помучались, ставить капканы, чтоб животное погибало в диких муках от невыносимой, непрекращающейся боли, а не погибшее еще, видело и чувствовало как его идут убивать.
поэтому, давайте не будем уподобляться людям.
поверьте автор, очень мало кому нужны чужие дети.
это посторонний мальчик для свекров, нафига им помнить о его ДР? у автора жирные тараканы :) если ее муж принял этого ребенка, свекры не обязаны.
Вы сами пишите. насильно мил не будешь, но при этом обижаетесь :) почему?
Сын составил список гостей, в котором нет Ваших свекров, так?
2. Да, именно так.
Имхо, совсем нехорошо.
Да и просто они не помнят ДР какого то там мальчика им не родного.
А вот зачем вы их приглашали?
нет, конечно не нужно приглашать, да и много денег от них ваш масег не получит :)
Меня до сих пор поздравляет отец моей сестры, который был мужем моей матери до моего отца. И его родители меня всегда поздравляли, дарили деньги и подарки, привозили вещи из других стран, и еще я у них на даче летом жила.
А мои родные бабушка и дедушка по отцу были к моей сестре абсолютно равнодушны, дежурно спрашивали о ее делах и все.
И те и другие делали то, что считали нужным исходя из своих желаний. За что тут мстить?
Думала, что мужу будет приятно.
Мои "отдельные" бабушка и дедушка ей были абсолютно фиолетовы. Они ей чужие.
Я время от времени уезжала к "отдельным" бабушке с дедушкой. Моя сестра к ним никогда не стремилась, они для нее чужие люди были, и к тому же у нее был свой комплект и еще мамины родители у нас обеих. А мой папа ей уделял ОЧЕНЬ много внимания, и даже когда сестра родила детей, мой папа принимал участие во всех заботах.
Это лучше вы мне объясните, с какого перепугу ребенок должен тянуться к чужим людям? И переживать, что он им чужой? Вы все-таки свои какие-то проблемы еще не переработали, вы там выше где-то написали, что эта обида - ваша. И это не оговорка, это именно ваши отношения с родителями мужа, которые сложились не так, как вы хотели бы.
Если вам приятно думать, что сын все понял и отмстил за все, пусть так и будет. Жаль только, что у вас столько негатива, это вам самой не полезно.
как сказала моя знакомая про людей, которые ее старательно игнорили много лет - она говорит - мне прям смешно)) я просто знаю, что все эти годы эти люди вели со мной свой внутренний диалог - пытаясь неосознанно доказать что все ок
да будьте вы свободны от этого ингнора. Игнорят тогда, когда просто или не хотят пересекаться - но в вашем случае игнорят потому, что хотят показать свою многолетнюю обиду
Приглашать - плохо. Игнорить - плохо. Обижаться - плохо.
Кстати, как ваша знакомая узнала, что ее _старательно_ игнорили?
Это я на будущее, чтоб игнорить _спонтанно_ :-)))
У них с БМ (у подруги) общий ребенок - поэтому расплеваться и забыть в любом случае не получилось бы ни у кого
но свекровь и сейчас старательно игнорит.
только в соцсетях однажды такие гадости понаписала))) - что стало понятно - в мыслях свекровь свою бывшую невестку несет много много лет.
В больницу бульоны варить - не чужие, а позвонить на ДР - чужие? Странно.
Да и вообще, если перед вами в магазине человеку станет плохо, вы же не будете рассуждать, чужой он вам или нет? Эти вещи делаются инстинктивно, кем-то делаются, кем-то не делаются.
Представляю, если бы мне так кто-то вздумал навязывать свою компанию. И какая разница, невестка или просто какие-то люди, которые решили, что у них есть основания для общения. Это простота, которая хуже воровства.
Так меня воспитывали. У нас всегда была большая дружная семья и большие застолья и в день ДР телефон не замолкал.
Впрочем, что мешало свекрам не приходить? Я бы тогда быстрее все поняла.
А если и будете праздновать победу - то я врагу такой победы не пожелаю.
а их драгоценного сыночки, вашего мужа.
Вот тоже показывают таким образом свое фи.
А вы - нате вам мой ответ чимберлену.
Вы просто не ожидайте от обычных людей суперправильного поведения на ваш взгляд
ну по большому счету = даже если бы родители вашего супруга были чуточку умнее и так не демонстрировали свое фи - зная (а ведь знают же) - что вам это не безразлично
но вы же все равно бы от этого меньше не считали, что ваш муж обязан своему неродному ребенку больше чем родной его отец
автор)) пересмотрите свою жизненную философию)) и будет вам счастье
Кстати, муж мой тоже не девственник был до меня :-) но Первая жена и без всяких детей свекрам не угодила.
у вас а не у нас сейчас обида.
Обида на мой взгляд вообще из за ничего.
Ну не хотят свекры принять вашего сына - да и в сад их.
по поводу обязан - вы свои посты прочтите - про то как вы приняли вашего супруга в семью с сыном))))
смех да и только.
Я не обсуждаю сейчас ваших свекров - может быть они вообще неадекват, кто знает.
Но в данном случае - ваши ожидания ... немного не обоснованные. Это для ваших свекров ваш ребенок от другого мужчины.
Может быть в других семьях по-другому. Но у вас вот так.
В принципе нормально это.
Да примите вы этот факт и расслабьтесь.
Главное чтобы у вас в отношениях с супругом было все отлично. А свекры - ну вот такие они))
Я выбирала мужчину, способного быть отцом малышу. Остальные меня в качестве мужа не интересовали. Выбор был, поверьте :-)
В остальном - я с вами согласна. Ну пусть до меня это дошло позже, ничего... теперь мне легче :-)
у каждой - свой.
в чем проблема?
Не вмешивайтесь
На детский ДР зовут обычно родственников, которые принимают участие в ребенке или любят его, не? Или друзей родителей.
..или - родители дарят ребенку подарок не какой он хочет в свой др, а то что считают нужным- ботинки осенние, а что? они же платят)))
Хотя... Если заметит, то, наверное, обидится...
это его праздник или ваш прием с целью соблюсти приличия?
Насчет "чего хочет сын". Он составил список. Ограничение было одно - до 30 человек. Свекры туда "не поместились". Мне финансово не сложно оплатить еще 2 места. Но не хочется.
ну вот вы и получили :)
Отличный муж и отец. Или вы что-то хотите мне рассказать о моем муже? :-)
вы как хотите. Только природу не обманешь и заложено иначе, и именно мужчина выбирает женщину :)
и даже после железного выбора его родители не обязаны принять выбор сына и тем более потомство от чужого мужика.
Только не надо мне, что тогда вы потеряете сына и т.д. и т.п. Сын взрослый дядя уже и женские манипуляции ему не интересны, более того, он четко разделяет свою семью и свою новую семью :)
Вообще, я наверное "онажемать" по евской классификации, но как может быть _неприятен_ ребенок 3-7 лет, который тянется, рисунки дарит, конфетами угощает... ну не знаю. Видимо бывает.
Я вам ниже писала, мля, как может быть не приятен родной внук? а мою мать от него откровенно трясло, она его в 4 года от себя отталкивала со словами, фу..... а он нормальный здоровый ребенок :) кстати, мама у меня многодетная, вот где шок для меня и с другими ее внуками проблем нет :)
Почему ребенок 3-7 лет должен быть приятен? он не их внук, он просто чужой. похож на чужого дядю.
ни вы приняли мужа в семью
а вы просто как взрослые люди решили жить вместе, потому что вам - вам и вашему мужу хорошо жить вместе.
А ребенок - это да - у вас был - от него не денешься никуда. И на это тоже надо делать поправку в ваших отношениях.
если бы муж не относился трепетно и заботливо к моему малышу - я бы его к себе не подпустила.
А вы рады, что хоть кто-то взял? :-)))
ладно-ладно. Молчу.
:-)
естественно если бы у моего партнера был диссонанс))) в отношении моего ребенка - наша связь далньшая была бы невозможно - тут однозначно
но мой супруг уважительно относится к моей дочери, как к ребенку. к чужому -но ребенку. когда что то может сделать - он делает. В общем и целом - налицо полное принятие другого человека, который теперь член его семьи в какой то мере.
Но я не возлагаю необоснованных надежд на выполнением моим супругом несвойственной ему роли - и соответственно не имею разбившихся ожиданий.
Отношения "мужчина-женщина" не предполагают обязательного создания семьи. Семья - это дети и их воспитание. Иначе - смысл?
мне сын мужа тоже чужой де факто. Но у меня тоже принятие - хотя я от многих моментов не в восторге - особенно от денег после 18 лет
но это нормальный парень. не совсем мне чужой если что на данном этапе
а для моей младшей дочери - так вообще родной брат - тут из песни слов не выбросишь.
я тоже принимаю этого ребенка. ну у мужа есть ребенок от первого брака. это факт.
и этот факт не изменить. он есть. и с этим фактом нужно считаться - потому что сын - это человек, у него потребности есть, и так далее.
что не так?
принятие места в семье - и любовь и обязанности, которые должны исполнить родители - это немного другие вещи.
А не формальное уважение, основанное на нежелании осложнять отношения с мамой ребенка :-)
я тоже не всегда рада общаться с сыном мужа.
иногда психую когда мне не хочется например ехать с ним загород (ну так получается)
ну потому что считаю что есть моя добрая воля, есть какие то обстоятельства - а если мне неудобно - то я не буду этого делать.
что не так?
заботиться я о нем явно не буду - есть мама, есть папа - они обязаны окружить любовью, поддержкой, пониманием и заботой.
я же помогаю когда ХОЧУ и могу, и просто могу приготовить еду))) когда он бывает у нас в гостях.
У меня совсем другая ситуация. Я хотела семью, а не сожительства. Мне нужен был _отец_ ребенку. В любовниках проблемы не было.
я бы тоже была бы очень недовольна, если бы мой сын женился на женщине, которая искала отца своему отпрыску от чужого мужика
я была бы ОЧЕНЬ недовольна.
неудивительно такое поведение ваших свекров.
А вот они, представьте, все годы дифирамбы мне поют.
Впрочем, на это мне плевать. Я своих намерений не скрывала никогда и ни от кого.
Принятие еще - это еще осознание того, что у ребенка есть потребности - и что какое то время, средства и силы другой партнер будет тратить на своего ребенка от первого брака
ибо ОБЯЗАН.
А уважение может быть формальным, еще как :-)
Он же не испарился никуда. Ему скоро 18 лет уже.
И что у вас там с мужем - вы с мужем и решайте. Только это у вас, а не у нас проблемы. И вы тут изо всех сил старательно пытаетесь нам что то доказать.
Я вам высказываю свою точку зрения -
вы ее отрицаете.
ну зарадибога.
только у меня нет камня за душой по отношению к свекрам
а у вас с таким жизненным подходом -есть.
мужа вы прогнули, свекры никак не прогнутся под вас - и вас это дико раздражает
вот и вся разница.
Ну наверное в том числе *раздражению и попыткам укусить* моим)))
вам то виднее со стороны.
не обращайте внимание на такую в сущности фигню. Ну не поздравили и не поздравили. Вон младшему ребенку то вашему хорошие деда-баба - ну и прекрасно.
С мужем живете в согласии - тоже отлично.
В принципе жизнь удалась, что немало)))
а на самом деле в том, что с настоящими био-бабами-дедами у вас не сложилось, и вы таким нехитрым образом решили компенсировать. то есть из ненастоящих сделать настоящих. а так как они должную сноровку не проявили в этом вопросе, то вы обиделись, ага. плюс надо было их под контролем держать, поближе к себе, мало ли что наговорят своему сыну в тихую, - врагов надо держать поближе. а теперь у вас такой когниктивный диссонанс, вроде сами всё заварили, а сами не поняли зачем.
если правда денег не жалко - то лучше пригласить, как раз последний финально-прощальный ваш акт демонстрации дружбы. дальше уже чисто отношения взрослого сына с другими взрослыми людьми, без вас.
но не пригласить конечно динамичнее, - столько можно переворошить всего. любо-дорого со всеми пересраться, особенно когда они уже совсем и не нужны.
Таких незамутненных, убогих я в жизни, к счастью не встречала :)
а что вы так реагируете:) ???? выши свекры сволочи, вашего масега не приняли, этот факт вы почему то принимаете. А то,ч то вы убогая и незамутненная - не принимаете? :)
я просто не понимаю, в чем РЕАЛЬНО они виноваты?? в том, что пассивно исполняли роль бабы-деды, а не дарили квартир и в отпуска по пять раз в год не вывозили? ну суки канеш.
она что может сделать то? ей физически он противен, хотя посторонние люди (сейчас перестали, сын чуть младше вашего) его разве что не зацеловывали, он кукленистой внешности, ресницы, огромные глаза :)
и ребенок переживал, злился, но любил бабушку, пока,видимо, просто не забыл, не уверена, что он вспомнит, как она выглядит и узнает ее на улице.
А тут свекры.....и чужой ребенок
Я бы любовь свекров к моему не родному им ребенку легко променяла на любовь моей мамы, но увы, это не возможно.
по-моему они даже и не знают, когда у нее день рождения. У меня как то в голову не приходит вообще подумать об этом
прочитала ваш пост и задумалась - а правда, ведь ни разу не поздравили.
для вас это очень важно, да?
Я серьезно. Я очень удивилась, прочитав ваш пост. Это у вас разрыв шаблона - не соответствие ожиданий суровой действительности.
Но у меня такой факт.. что я считаю о том, что зона ответственности за мою дочь от первого брака лежит на моем БМ и мне как матери.
Очень помогает бабушка (моя мама)
я скорее посоветуюсь с моей матерью по поводу моей дочери от первого брака.
Голос моего теперешнего мужа, отчима моего ребенка сугубо совещательный. Не более.
Впрочем, это просто показывает, что все люди разные.
Мой муж не может быть отцом моей дочери от первого брака.
И я не могу быть матерью его сыну от первого брака. Я просто вторая жена отца пасынка.
И он просто второй муж для меня. Отчим для моей дочери
Что в этом плохого? При этом муж нормально относится к моей дочери, не испытывает негативных чувств, у него нет разрыва шаблона в ожиданиях
Дочь любит своего настоящего отца, хоть он и мало проводил с ней времени.
Я ничем не обязана сыну своего мужа - все проблемы решают его настоящие родители. Если мне что то не трудно - помогу. Общаюсь доброжелательно.
Моей дочери уже 18 лет. Его сыну 19 скоро на днях.
Жить стали вместе когда дочери было 9 лет.
Но от этого он отцом то не перестал быть. Ну просто вот таким хреновеньким.
Но родителей как известно не выбирают.
У нас то с предыдущим оратором все норм - ни завышенных ожиданий, ни неоправданных надежд.
Ни горьких разочарований.
Ну у вас по всей видимости немного иначе.
Потому и обидно, наверное...
у меня есть подруга - мне ее ребенок вообще не нравится))) я молчу конечно об этом - но у меня ни разу не возникло желание его даже на руки поднять- хотя к детям я хорошо отношусь, особенно к малышам
а второй такого же возраста малыш
репетитор дочки старшей родила - я ее Гришку обожаю. Ну прям солнечный парень.
клевый такой.
я его бы обцеловала всего.
так что дети тоже - люди. а люди бывают разные. одни нравятся другие нет.
и потом - понятия приличий то у людей разные бывают.
может быть ваша дочка очень классная и искренне нравится родителям вашего мужа
или просто они считают нормой приличия поздравить и прочее)))
но другие - не такие
они всего лишь люди. и все. ну не могут они по другому. что же теперь.
Вторая жена родного отца моего мужа очень хорошо относится к нашим детям. Старшему из каждой поездки привозила всегда подарки, в гости приглашает регулярно. А ведь ей и муж мой никто, а уж дети его... вообще.
Наш самый любимый дедушка, который сына моего любил так, как некоторые родных внуков не любят - отчим мужа. Тойсть "посторонний" дедушка. Мог бы в нашу сторону и не смотреть даже. :)
Почитаешь Еву и считаешь такие отношения просто ряда вон :)
Родные бабушки-дедушки внуков видеть не хотят, а тут совершенно посторонние любят.
Совершенно посторонние любят посторонних - именно потому , что ЛЮБЯТ. А не потому что должны, родня и т.д.
Именно в том смысл любви , что не должны , а любят.
И очень часто кто-то считает , что внуков , например , должны любить. Но нет, не любят.
Только автор понять не может,что насильно мил не будешь, и что она свекров тащила 10 лет и требовала пусть и не прямо их любви к чужому им ребенку ....
Вы все, разными способами, но помогли!
Я не буду корректировать список, не буду обсуждать его с мужем (он сам смотрел, если невнимательно - его проблемы), вообще - ничего больше делать не буду :-)
Свекры идут в сад. Мы - в ресторан :-)
Может им медаль какую слепить? :-)))
Учитывая, что вам финансово не сложно это.
Это знак уважения к ним, и главное - к вашему мужу.
На его месте я бы сильно обиделась. Да, мои родители - мягко скажем, не подарок, со своими тараканами. Но потерпим их вместе, также как я терплю других родителей. Потому что мы - семья.
Да, я считаю, что надо быть выше их слабостей и учить тому же сына.
судя по всему мальчика свекры своим не считают, и они не семья.
Я их не защищаю. Просто автор видимо не сталкивалась с настоящими проблемами со свекрами, раз на такую фигню внимание обращает.
Как можно уважать людей, которые ставят рамки- свой и не свой. Пусть ставят дальше, а автор спокойно в ресторане посидит с людьми, которых ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ЕЁ СЫН
Я бы не хотела своему ребёнку вторую половину с чужим приплодом.
и будете ли вы рады, если ваш сын женится на женщине, которая всю ответственность за свое потомство от другого мужчины возложит на плечи вашему сыну.
при этом вариант нормальной семейной модели - когда о ребенке от первого брака заботится настоящий отец с матерью - это вариант норма
как вам первый вариант для вашего сына?
Ну и точно так же дочерям внушаем, что будем всей семьей поддерживать их в любой трудной ситуации.
Собственно, моя семья живет по этим понятиям уже век третий. Слава небесам, что вышла замуж за мужчину с точно такими же семейными установками.
при этом например ваша невестка не родит ему родных детей.
и ваш сын всю жизнь будет воспитывать не родных ему детей жены (просто у меня одноклассник так женился и всю жизнь прожил)
вот честно ответьте на вопрос.
Конечно они ответят вам, да! Это ее светлая мечта:)
пасынка
усыновили детей
и из за наличия такого количества детей ваш муж не захотел бы больше иметь детей (а зачем ему - у него уже есть, плюс усыновление)
наслаждайтесь
условие такое -ваш сын может иметь родных детеЙ, но у него их нет, потому что его жена не хочет - поскольку уже обременена воспитанием собственных и приемных.
Поэтому ситуация из заглавного поста для меня просто дикость какая-то.
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
где все друг другу "должны и обязаны" - это больше на армейское подразделение походит, а не на семью :)
я бы вот тоже не хотела
а если будет так- что же - придется принять выбор сына.
А по сути что, автор не пойми от кого родила. думая писькой, она сама и ее детеныш стали не нужны, и она нашла нового мужчину. которому хочет повесить на уши этого чужого ребенка. Да, еще и родители мужа должны любить и помнить ДР этого мальчика. Красота, ага :)
мои детки уже взрослые и с правильными установками :) а ты своих роди и вырасти :)
у моего сына нет и не было таких как автор, все адекватные. Он умный и таких шкур видит сразу :)
а давалок, они всегда есть и были, интересны такие давалки в пубертате и то не долго.
Ну а Ваш ребенок, надеюсь, выберет того, кто ЕМУ понравится (или ей), а не "кого ВЫ хотите". И будет жить долго и счастливо (тож надеюсь)
А у старшего уже есть однушка и бюджет в вузе. Больше - вредно. Дальше пусть сам.
К чужим детям, относятся с уважением, терпят их ради вторых половинок, но чтобы прям любили, как своих - это женские сказки:)
вы же собрались сделать его мать чужой для него,в перед к разводу :)
А каким образом я могу сделать чью-то мать - чужой?
В вашем случае этого не будет, если вы разведетесь
Насчет чужой-чужая - у моего БМ, отца дочери, есть жена и ее родственники. Так вот, родственники абсолютно всегда на ДР и на НГ дарят подарок не только своей внучке, но и моей (абсолютно чужой им!!!) дочери.
сидит какой то ушлепок строчит и дрочит и удовольствие получает.
Не надо их приглашать, позвонят поздравить скажите "спасибо, что не забыли" и все.
Око за око, и время пришло.
_____-
не автор
они признала внука - РОДНОГО!!! ЧУЖОЙ ей не нужен.
У родителей мужа свои отношения со своим внуком, а первый ребенок автора им чужой.
Нынешние свекры, что рвутся в жизнь парня? нет, это автор пытается их заставить, а они не хотят и уже давно дали понять, что у них один внук. И не надо их приглашать, конкретно на др этого ребенка.
Они любят своего настоящего внука и имеют на это право, невозможно любить всех детей, тем более чужих.
Что там себе надумал сын - его дело, при чем тут свекры?
любовь с годами появляется к чужим детям?
А то что они вырастили прекрасного сына, любят своего внука, к автору не лезут, советов не раздают, не достойны нет?